Хватит беречь!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Passion00
29.12.2017 - 23:43
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Ivanova @ 29.12.2017 - 23:29)
Как отличить праздник? Если праздник каждый день, то он превращается в будни.

ПРаздник это не посуда, это, прежде всего, состояние души! Даже если тарелки одинаковые всегда, у меня вся посуда белая, без рисунка, праздник я добавляю скатертью, салфетками, свечами. Да блин, мы позавчера с мужем сало с черным хлебом и картошкой печеной хомячили. Очень даже празднично))) Праздник - он внутри!

[^]
uran237
29.12.2017 - 23:59
1

Нестабильный

А я вот храню, и совершенно понятно за чем. После всех свадеб/юбилеев кофе есть из чего попить и более изящно/пафосно. Но вот из этого кофе, и вообще ни чего не пили.

Хватит беречь!

[^]
Pan010tera
30.12.2017 - 00:11
3

Ярила

Бабушка из того времени, когда одежду донашивали до дыр, а потом чинили и еще носили. И только отрепья использовали на тряпки. И моя мама учила меня бережливости. Говорила, что сэкономленные- это тоже заработанные деньги. Не сэкономишь, не соберешь денег на жилье, машину и остальные долгоиграющие ништячки. Мои родители за свою жизнь трижды меняли дом и оставили мне в наследство большой, 2-х этажный со всеми удобствами. А папин брат ничего не нажил со своей семьей, хотя побольше отца зарабатывал. Просто жена любила пускать деньги на ветер. Можно превратить жизнь в праздник. Только после праздника одна опохмелуха останется. И никакого следа от твоей жизни. Это выбор человека: жить только для себя или и о детях подумать.

[^]
borshets
30.12.2017 - 01:30
0

Ярила

Тупая пизда.)

[^]
skidive
30.12.2017 - 01:39
1

Ярила

Цитата (insaider @ 28.12.2017 - 09:31)
И тут меня накрыло.
Да, бабушкин сервиз, возможно, стоил бы немного дороже. Но не дороже денег все равно. И его можно купить. Ну, пусть не точно такой. Пусть вообще другой. Но тоже красивый. Их продают. Их до черта в магазинах! Над ними не надо трястись.

ТС, я тоже когда то задумывался этим... И понял, что понятие "Удельный вес" это не только физическая величина. В разные времена один и тот же предмет будет стоить по разному. При БП к примеру, патроны, и продукты питания будут самым ходовым и дорогим товаром.

[^]
oldquestion
31.12.2017 - 17:50
0

Ярила

Глупо разговаривать с копипастой, конечно. Но для ЯПовцев, читающих тему, скажу.
Да. Жалеть не надо.
Откладывать жизнь не стоит.
Но нельзя наплевательски относиться к памяти, и к тому, что эту память олицетворяет (или овеществляет). Тем более, если для кого-то эта вещь имеет особую меморабельную ценность.

И еще.
Да жалеть не надо.
Но если каждый день делать для себя праздник, понятие "праздник" нивелируется. Обесценивается.
Поэтому и была устроена мудро жизнь. С постами, воздержаниями, и праздниками. Что бы жизнь была насыщенной но не пресыщенной. И чтобы праздники, как традиции, связующие поколения, не теряли своей значимости.

Вот как-то так.

Это сообщение отредактировал oldquestion - 31.12.2017 - 17:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29296
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх