Да я на Вас в суд подам!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chesanizm
21.12.2017 - 22:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (niyshka @ 21.12.2017 - 16:16)
Сплошь и рядом!  И звонят за мужей/детей и сопровождают их на собеседовании.

А если всё-таки им удастся устроиться на работу,так эти мамки-бабки-жены-сожительницы и пр. в день зарплаты в очередь ломятся получить за них деньги.Про зарплатные карты не надо - эти даже в графе напротив своей фамилии расписаться не могут,обязательно в чужую залезут.Что делать с картой - это выше их понимания,зато сразу по судам и трудовым инспекциям:обсчитали,обобрали,заныкали!

Это сообщение отредактировал chesanizm - 21.12.2017 - 22:40

[^]
Thrasher1980
21.12.2017 - 22:35
4

Хохмач

Я как-то проводил собеседование с таким Коленькой. Только там мама была. Рассказывала, какой у неё сын просто умничка и какой он молодец и программист от бога и инженер с прямыми руками.
Я на Коленьку посмотрел и при маме его спросил:
- На работу к нам хочешь?
Он утвердительно кивнул.
- Если завтра придёшь без мамы - приму.

Что говорить - не пришёл.

[^]
lev2k
21.12.2017 - 22:40
3

Балагур

Цитата (niyshka @ 21.12.2017 - 16:16)
Сплошь и рядом! И звонят за мужей/детей и сопровождают их на собеседовании.
А вот чтобы муж за жену/сына/дочь звонил или приходил, так это в моей практике 3 раза всего было. Редкость, однако!

Из непродуманного:
Оператор принимает звонок по объявлению о наборе ночных бабочек
- Здравствуйте вам массажистки требуются?
- да, но понимаете тут не совсем...
- и что зарплата стотыщ?
- да, но...
- я свою дочку хочу устроить к вам она у меня (и начинает перечислять, не давая операторше и слова вставить) ... да я и сама готова.
- вы понимаете что это за работа?
- какая?
- ну я бы свою дочь никогда бы не стала устраивать на такую работу...
- (после секунд молчания) ... а просто массажистки вам не требуются?

ЗЫ
Просто общался с операторшей эскорт агенства какое то время.

[^]
Bush6791
21.12.2017 - 22:47
2

Ярила

Хм... "брехливая собака - не кусает".

Не, проблем то она определенных может создать, не вопрос, но в силу скудности интеллекта - не особо критичных.

Ни в какой суд она не подаст, а если и подаст - проиграет 95% на первом же слушании...

Боятся надо не таких,а таких, которые заходят "здравствуйте - извините", говорят достаточно тихо, ведут достаточно скромно, но то что юридически подкованы - и по словам и по действиям - чувствуется.

[^]
Kak2ss
21.12.2017 - 23:29
1

Весельчак

Цитата (Жирный @ 21.12.2017 - 17:22)
А что значит действующие допуски? При приеме на новую работу, насколько я знаю, необходимо по новой подтверждать во всяком случае группу по электробезопасности точно. Как раз за счет работодателя.

Возможно говорилось о квалификационном удостоверении, определяющем допуск к определенному типу работ+разрядность квалификации. upset.gif why.gif

[^]
Олюша2212
21.12.2017 - 23:39
1

Ярила

Цитата (niyshka @ 21.12.2017 - 17:16)
Сплошь и рядом! И звонят за мужей/детей и сопровождают их на собеседовании.
А вот чтобы муж за жену/сына/дочь звонил или приходил, так это в моей практике 3 раза всего было. Редкость, однако!

Мой муж таких называл "позвоночники", т.е. по звонку.
А были и такие, кто уходил с гордо поднятой головой,что им в другом месте платить будут больше, а спустя время назад просились.

[^]
Свояк
21.12.2017 - 23:48
2

Ярила

Цитата (ValeDer @ 21.12.2017 - 22:29)
Цитата (Свояк @ 21.12.2017 - 22:11)
Цитата (Oлeг @ 21.12.2017 - 21:52)
А что значит действующие допуски? При приеме на новую работу, насколько я знаю, необходимо по новой подтверждать во всяком случае группу по электробезопасности точно. Как раз за счет работодателя.

Все правильно, другая организация — другая корочка.

Нет, не правильно. Электромонтер, он и в африке электромонтер. У него уже есть корочки электромонтера скажем 4 разряда (у Коленьки, несомненно, нет вообще никаких корочек). И на предприятии этому электромонтеру нужно сдать охрану труда, подтвердить допуск по элбезобасности и может быть пожарную безопасность сдать.

Но весь смысл, что ему не нужно учиться профессии. У него она есть - электромонтер. Это почти как водительское удостоверение для водителя.
И не надо думать, что такие удостоверения нужны только электромонтерам. Огромное количество профессий требуют таких удостоверений. Устанешь перечислять.

Не передергивайте.

Речь в котоламповой истории шла не о специальности, а именно о допусках. И с этой точки зрения "работодатель" нес ахинею.

Ну что вы в самом деле?
Нельзя же воспринимать все настолько буквально от копипасты? Которая не может при воспроизведении реальной истории точно передать все подробности?
Естественно на новом предприятии нужно подтверждать ДОПУСКИ. Но очевидно же, что речь в первую очередь идет не о них, а о ПРОФЕССИИ вообще.

Я щас интересный пример приведу. У нас были сменные энергетики. То есть инженеры. Естественно их брали на работу с дипломами инженеров-энергетиков. Но потом вдруг решили, что инженеры на этой должности - это лишнее. Штатное изменили, и теперь на этом месте стали нужны сменные электромонтеры.

Так вот, эти самые бывшие инженеры-энергетики со всеми своими допусками, не могли теперь работать на этих местах, просто потому, что у них не было корочек электромонтеров. Им предложили быстренько пройти курсы учкомбинате. За счет конторы естественно. Ведь инициатором смены штатного расписания был именно работодатель. Все пятеро согласились. Получили свои шестые разряды. Чуть потеряли в зарплате, но выиграли в потере ответственности - теперь с них хрен чего спросишь. Он же рабочий.

[^]
Татьяна57
21.12.2017 - 23:51
6

Ярила

Читаю и ржу, аж щёки заболели.))) Вспомнила, как 15 лет назад случайно в газете увидела объявление Томского государственного университета о приеме абитуриентов (филиал в Новосибирске). Сын уже давно работал программистом в очень серьёзной и крупной организации. Звоню ему и спрашиваю: "Не хочешь второе высшее получить? Тут все как ты любишь - два иностранных плюс бонусом японский факультативно."
Он в ответ: "Проектом занят так, что времени на звонки нет. Позвони сама, пожалуйста."
Разумеется позвонила.)) Сквозь смех пришлось объяснять серьёзному мужику, что сын не дурачок, а я не шизанутая мамаша, и воспринимать меня надо как секретаря.))
Кстати, сын от учёбы там такое удовольствие получал, что говорил: "Даже денег не жалко!"
Ни разу не пожалел, что после работы нужно ещё 4 часа учёбы.
Сколько пишу, столько ржу, потому что до сих пор помню этот телефонный разговор.))

[^]
aLex66
21.12.2017 - 23:58
1

Ярила

Мне нравились такие люди. Это ракета, главное дать правильное целеуказание. Надоедает читать ответы на свои вежливые запросы, мол ясной ночью найдите на небе полярную звезду,соориентируйтесь по компасу на север,проверьте наличие резиновой шапочки и плавок, следуйте строго проложенному маршруту. Вот и посылаешь им в ответ такую ракету, результат известен, а для них это страшные потрясения.

[^]
Beavis84
22.12.2017 - 01:09
0

Тракторист

Цитата
У нас проще в правилах внутреннего распорядка телефон только для обшения по производственным вопросам. У охраны любимое дело снять на камеру как втыкаешь в телефон и вкатить процентов 30 от премии. Очень быстро отучает от ютуба и контакта буквально сразу!

А к ЯПу как относятся? Там наверно 45 проц? Ну вы понимаете, откуда 45. )))

[^]
sweepers
22.12.2017 - 01:11
0

Ярила

Цитата (insaider @ 21.12.2017 - 16:04)
А зачем ему это...здесь появляться? Я сама всё решить могу! Вы вообще в курсе, что для вас, он это...с предыдущей работы уволился?

действительно, зачем?
просто деньги платите Коленьке и всё, зачем ему ещё и на работу ходить...

[^]
Hoodlum
22.12.2017 - 01:39
0

Приколист

Реально был случай, когда маменька привела 30-летнего мальчика к нам на завод устраивать. Не взяли, но шутеечки ходили по отделам еще долго.
Жалко мужика, забила под подол (или под каблук), наверняка ни семьи, ни детей (откуда? там небось и не целованный). Вот как бабы (≠женщины) не понимают, что нельзя так? У нас же традиционно патриархальное общество... Тьфу блин... cry.gif

[^]
vlad107
22.12.2017 - 01:53
0

Ярила

Есть у ас такое быдло..не знаю как оно устроилось на работу к нам, пожалел видимо предыдущий кадровик, но уволить её уже не реально! Трое детей..мать одиночка инвалид..хуй знает чего там ещё ...хабалка тупая поселковая...шо пиздец!

Вот что с ней делать!? hz.gif hz.gif hz.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 22.12.2017 - 01:54

[^]
ttbn
22.12.2017 - 04:37
1

Ярила

1. По общим правилам промышленной безопасности - не надо, старый действует 5 лет.
2. Если не рабочий персонал и группа по электробезопасности присвоена Ростехнадзором - хватит старого, действует 3 года.
3. Корки по охране труда - если не рабочий персонал - хватит старых, действуют 3 года.
4. Обучение ГО и ЧС - 5 лет.
5. Пожарно-технический минимум - 3 года (взрывоопасное и пожароопасное производство - 1 год.)
6. Экология и опасные отходы - 5 лет.
7. Безопасность движения на ЖД транспорте (если у предприятия есть подъездные пути) - 5 лет.
8. Безопасность авто- движения (механик-выпуск на линию) - 5 лет.

Нужно только пройти аттестацию по подпункту промышленной безопасности данного производства, но это обычно делается внутренней комиссией предприятия.

[^]
ttbn
22.12.2017 - 05:19
2

Ярила

Цитата (ValeDer @ 21.12.2017 - 22:07)
Цитата (Набубука @ 21.12.2017 - 21:54)

Хуйня это а не требование, все допуски в соответстви 116фз выдаются только с указанием предприятия к конкретной привязке ОПО.

Абсолютно в дырочку.

Допуск 5 группы по электробезопасности в ООО "Рога" является просто бумажкой в ООО "Копыта".

Ни хуя подобного.
Время идет, правила меняются.
Если выданы корки Ростехнадзором (а не внутренней комиссией бывшего предприятия) - действительны 3 года.
И ниибет, сколько организаций поменял.

Мальчик Паша, 46 лет, инженер ОТ.

Это сообщение отредактировал ttbn - 22.12.2017 - 05:19

[^]
Desel
22.12.2017 - 05:19
1

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 21.12.2017 - 19:16)
slawomir
Цитата
полставки за минималку? (если кто не в курсе - 5000 в месяц)
или ЭТОМУ западло?

Огромное количество таких вот коленек гордо заявляет: " Да я меньше чем за сорокет жопу от дивана не оторву !"
Ну а поскольку толпы работодателей не бьются у его порога за честь предложить ему синекуру, он так и проперживает диван год за годом.
И если жена в конце концов такого нахер может послать, то мама будет жалеть непризнанного гения и тащить его на свою пенсию.

О да! Мама у меня младшего тянет. Только тот еще и женился на жабе! Так теперь их двоих тянут! А он хороший потому сто жрет у мамы, а я плохой потому что не ем у нее. Я просто семью только на выходных вижу.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ttbn
22.12.2017 - 05:28
1

Ярила

Нет, не правильно. Электромонтер, он и в африке электромонтер. У него уже есть корочки электромонтера скажем 4 разряда (у Коленьки, несомненно, нет вообще никаких корочек). И на предприятии этому электромонтеру нужно сдать охрану труда, подтвердить допуск по элбезобасности и может быть пожарную безопасность сдать.

Но весь смысл, что ему не нужно учиться профессии. У него она есть - электромонтер. Это почти как водительское удостоверение для водителя.
И не надо думать, что такие удостоверения нужны только электромонтерам. Огромное количество профессий требуют таких удостоверений. Устанешь перечислять.

Не передергивайте.

Речь в котоламповой истории шла не о специальности, а именно о допусках. И с этой точки зрения "работодатель" нес ахинею.

С одной стороны как бы, да - работодатель не прав, лукавит он. Никому не хочется за пять-шесть всяких курсов платить (хотя должны по закону).
Вот и перекладывают на соискателя оплату, дескать, хочешь работать у нас - сам обучись.
Ну а соискателю что делать? С улицы пришел и сразу быковать и про законы начальнику будущему напоминать?
Такого умного хуй возьмут...
С другой стороны пойдешь сам учиться, пока учишься - то да сё, а место уже занято...
И на курсах этих сколько приходилось учиться, везде место работы спрашивают. Хотя, думаю, в наше время только бабло плати и безработному корки дадут.

Это сообщение отредактировал ttbn - 22.12.2017 - 05:29

[^]
ttbn
22.12.2017 - 05:34
0

Ярила

Цитата (vlad107 @ 22.12.2017 - 01:53)
Есть у ас такое быдло..не знаю как оно устроилось на работу к нам, пожалел видимо предыдущий кадровик, но уволить её уже не реально! Трое детей..мать одиночка инвалид..хуй знает чего там ещё ...хабалка тупая поселковая...шо пиздец!

Вот что с ней делать!? hz.gif hz.gif hz.gif

Я вас умоляю!
Сейчас и всяких многодетных и мам-РСП сокращают только в путь!
Постоянно наблюдаю эту хуйню.

[^]
ttbn
22.12.2017 - 05:39
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 21.12.2017 - 23:48)

Не передергивайте.

Ну что вы в самом деле?
Нельзя же воспринимать все настолько буквально от копипасты? Которая не может при воспроизведении реальной истории точно передать все подробности?
Естественно на новом предприятии нужно подтверждать ДОПУСКИ. Но очевидно же, что речь в первую очередь идет не о них, а о ПРОФЕССИИ вообще.

Я щас интересный пример приведу. У нас были сменные энергетики. То есть инженеры. Естественно их брали на работу с дипломами инженеров-энергетиков. Но потом вдруг решили, что инженеры на этой должности - это лишнее. Штатное изменили, и теперь на этом месте стали нужны сменные электромонтеры.

Так вот, эти самые бывшие инженеры-энергетики со всеми своими допусками, не могли теперь работать на этих местах, просто потому, что у них не было корочек электромонтеров. Им предложили быстренько пройти курсы учкомбинате. За счет конторы естественно. Ведь инициатором смены штатного расписания был именно работодатель. Все пятеро согласились. Получили свои шестые разряды. Чуть потеряли в зарплате, но выиграли в потере ответственности - теперь с них хрен чего спросишь. Он же рабочий.

Видимо в каждой избушке свои погремушки...
Меня с дипломом железнодорожного института спокойно приняли слесарем в локомотивное депо.
Никто не требовал слесарских корочек (именно по профессии, по охране труда - пара вопросов и сами их нарисовали).
Профильного высшего хватило.

[^]
AzZure
22.12.2017 - 06:12
0

Ярила

Ебануться. Не от ситуации в рассказе, а от того, что такие случаи реальны.

[^]
drag453
22.12.2017 - 06:12
0

Шутник

Ну так а где видео то ? Нужно внести видеозапись в повестку дня smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
teelledro
22.12.2017 - 06:19
0

Юморист

ЯП ещё допуск в тырнет каждому второму пожизненно забанил выдавать;)

[^]
ZavGar
22.12.2017 - 06:33
-1

Ярила

как же заебали эти допуски, пересдачи, анализы.

[^]
buduma
22.12.2017 - 06:46
0

Вечно молода

Моя мама сына младшего давно уже никуда не устраивает (а ведь было по молодости, ога). Но пытается найти ему жену. Зарегилась от его имени на пару сайтов знакомств и мурыжит там девкам голову. Те уже платье подбирают, а он ни сном ни духом про кучу невест... Тьфу.

[^]
ПифПаф
22.12.2017 - 06:49
0

Ярила

Нахуй таких посылать на собеседовании.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47700
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх