Не нравится - уходи!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaryViren
18.12.2017 - 19:40
3
Статус: Offline

Ярила

Практически повсюду коррупция. Если работодатель нарушает закон - значит, он просто кого-то прикормил в прокуратуре. Пример. Мы отработали по 2-3 месяца без з\п на частника, потому что сучки в офисе нам пиздели, что шефиня то на конференции, то у нее дочка болеет, то она в отпуск сразу умотала. И без ее подпис=и они не могут нам выдать деньги.
Ну, мы забили на работу - сказали, нет расчета - идите в хуй. А некоторые до НГ молотили - и до сих пор по судам бегают, не могут зарплату, заработанную за полгода, получить. Им предложили: пишите расписки, что получили всю сумму - тогда выдадим трудовые книжки.
Стал бы так хуеть работодатель, не имея подмазы в органах? - Ответ очевиден. И пох что договоры у людей на руках - всё решают связи. Поэтому с частниками надо держать ухо востро, и лучше идти на небольшие деньги в гос. структуры, чем на райские кущи у частника. По факту можно хуй в зубы получить и правды не найти.

[^]
mister007
18.12.2017 - 19:45
3

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 18.12.2017 - 17:00)
Где вы таких упырей находите? Сколько работаю, ни разу даже 10% описываемого не встречал. И да, не нравится - уходи, задержали зп - уходи, некорректно общаются - уходи.

ладно бы это было только в частных конторах
еще бОльшая дичь творится в бюджетных и муниципальных "органах"

п.с. порой выбора в работе нет, от слова "совсем нет и некуда"

[^]
ХулиПедрович
18.12.2017 - 19:46
7

Ярила

Цитата (vik395 @ 18.12.2017 - 17:02)
Просто работают и кормят всех. Хотя... из пары десятков - два/три человека с руками ("привет" тем, кто развалил систему Проф Тех Училищ), остальные в состоянии перманентного запоя, либо просто не хотят ничего делать (в кино то вон показывают, как можно жить красиво!!!.) Могут в станок за 10+млн. засунуть гвоздь, что бы пару дней халявить пока его чинят. Очень обижаются, что тем кто "с руками" подкидывают ништяки в виде 13-й или премии (могут побить в пьяном угаре), по этому, лучше всем платить практически одинаково.

Вот и ответ на твой собственный вопрос. Нахуя горбатиться, если все равно получишь наравне с тем, кто квасил весь месяц. Логика вполне логичная.

[^]
KatarnaD
18.12.2017 - 19:46
0

Приколист

Цитата (Lelik72RUS @ 18.12.2017 - 16:46)
Цитата (tabat @ 18.12.2017 - 19:34)
Интересно мнение работодателей, которые имеют в подчинении от 10 человек..

Довелось мне работать в одной конторке, оглашу штат:
1. Генеральный директор.
2. Зам.директора по юридическим вопросам.
3. Собственно юрист.
4. Бухгалтер.
5. Я-специалист по внедрению "неведомой херни".
6. Мальчик мне в помощь.

Так вот: 90% прибыли в этой конторе делали мы с мальчиком. Ещё 10% приносил юрист за консультации и судебные дела. Меня заманили в эту контору, обещая золотые горы. По факту я послужил лишь инструментом для обогащения руководства. Через пол-года я с ними распрощался, через 1,5 месяца ушёл мальчик. Ещё через 3 месяца контора стухла.

вы знаете, сейчас большинство фирм однодневок

у меня трудовой конторы 3 или 4 в которых я работала уже НЕ СУЩЕСТВУЮТ

[^]
KatarnaD
18.12.2017 - 19:47
0

Приколист

Цитата (mister007 @ 18.12.2017 - 19:45)
Цитата (AlKoyot @ 18.12.2017 - 17:00)
Где вы таких упырей находите? Сколько работаю, ни разу даже 10% описываемого не встречал. И да, не нравится - уходи, задержали зп - уходи, некорректно общаются - уходи.

ладно бы это было только в частных конторах
еще бОльшая дичь творится в бюджетных и муниципальных "органах"

п.с. порой выбора в работе нет, от слова "совсем нет и некуда"

В ТОМ ТО И ДЕЛО, СЕЙЧАС ТАКОЙ ДЕФИЦИТ РАБОТЫ bravo.gif

[^]
СветаЛана
18.12.2017 - 19:48
18

Ярила

altronut
Цитата
Вот так вот. Лень и апатия у людей. Чуть жопа потеплее стул нашла, и хрен ты нашего человека сдвинешь с места.

Да, не повезло вам с народом cry.gif
Кстати, вспомнила недавнюю тему, там чел вначале был наемником, получал "копейки 30-40 тыщ", а потом стал работодателем и платил "приличные деньги 30-40 тыщ", так и в этой теме lol.gif

[^]
zimarodok
18.12.2017 - 19:50
-2

Юморист

Цитата (MaryViren @ 18.12.2017 - 19:40)
Практически повсюду коррупция. Если работодатель нарушает закон - значит, он просто кого-то прикормил в прокуратуре. Пример. Мы отработали по 2-3 месяца без з\п на частника, потому что сучки в офисе нам пиздели, что шефиня то на конференции, то у нее дочка болеет, то она в отпуск сразу умотала. И без ее подпис=и они не могут нам выдать деньги.
Ну, мы забили на работу - сказали, нет расчета - идите в хуй. А некоторые до НГ молотили - и до сих пор по судам бегают, не могут зарплату, заработанную за полгода, получить. Им предложили: пишите расписки, что получили всю сумму - тогда выдадим трудовые книжки.
Стал бы так хуеть работодатель, не имея подмазы в органах? - Ответ очевиден. И пох что договоры у людей на руках - всё решают связи. Поэтому с частниками надо держать ухо востро, и лучше идти на небольшие деньги в гос. структуры, чем на райские кущи у частника. По факту можно хуй в зубы получить и правды не найти.

не ухи востро а вилы острые держать наготове надо , рабовладельцы прихуели уже давно , краев не видят

[^]
KatarnaD
18.12.2017 - 19:51
0

Приколист

Цитата (ААК65 @ 18.12.2017 - 18:37)
Цитата (6710v00090d @ 18.12.2017 - 18:13)
Цитата
Если тебя, username, что-то критично не устраивает на твоей работе, а ты в ответ на это слышишь предложение уйти - надо уходить.

Цитата
Не молчи, даже если твоё руководство считает вопросы о зарплате плохим тоном. Несправедливо оштрафовали - требуй разбора ситуации. Посылают на три буквы - уходи. Беги.

Куда уйти, не подскажешь? gigi.gif
Обычно так только москвичи рассуждают, но ты вроде не оттуда blink.gif

Хмм, а ты думаешь в Москве так просто сходу найти работу?
Рабочих мест было много, но дохера контор сдохло.
Тут тоже все за работу держатся.

да, так и есть. сейчас пришлось встать на биржу труда.

на бирже в базе пять вакансий:2 грузчика и три уборщицы gigi.gif

[^]
старинаЛИС
18.12.2017 - 19:57
19

Хохмач

Цитата (SLVfox @ 18.12.2017 - 17:15)
Попробую как работодатель.

1. Я готов платить сумму "брутто", Я мироед - я вам вон сколько, плачу, а вот почему ты на руки получаешь 28400 - разбирайся с государством.
2. Сейчас закидаете ссаными тряпками - я, как работодатель,нанимаю тогда, когда вижу его полную загрузку "с первого дня". А до тех пор я буду максимально перекладывать возросшую нагрузку на остальных. лишь бы как можно дальше оттянуть момент найма нового сотрудника.
3. Дисциплина в коллективе должна быть. Точка. Поэтому объяснительные и штрафы , только санкции и никак иначе.
4. Задержки по З/П. Бывают. по некоторым сотрудникам, частичные задержки были до трех месяцев.

ну собственно ты описал типичную мелкую региональную конторку.
и если всю воду из твоей писанины убрать, будет видна четкая картина, прям по пунктам:

1. чернушная конторка. пытающаяся наебать сотрудника при любом удобном случае
2. каждый сотрудник, по факту работает за 3-их, а может и за 10-х.
3. даже при вышеописанных наебках сотрудников, постоянные попытки урвать еще копейку у работяги
4. ну и классика - даже заработанные копейки выплачивать не считается нужным.

не,не, я понимаю что тут сейчас начнут вставлять высокопарные фразы про алкашей, воров и тунеядцев, а ты весь белый и пушистый - жертва обстоятельств....

Я тебе вот что скажу - все ошибки, промахи и недочеты в работе любой конторки - это прямая вина руководителя конторки, и ни кого более.

[^]
СветаЛана
18.12.2017 - 20:06
4

Ярила

Зауралец
Цитата
Если вы обычный посредственный специалист - к вам и отношение будет такое - работа на износ, малые вложения в вас.. не будут вас беречь. это как купить станок китайский за копейки - естественно хозяин бизнеса будет стараться максимум выжать с данного станка до его поломки

Пожалуй, я это заскриню. В одной документалке училка сравнивала учеников с породистыми скакунами и беспородными ослами, а вы со станками. Это - пять, так держать agree.gif

[^]
изюмСвеслом
18.12.2017 - 20:10
20

Ярила

Зауралец
Как показала практика,99% работодателей плевать хотело на спецов,у них *вон за забором очередь*,а когда увольняется спец идёт текучка кадров,ведь очередь есть причём не маленькая и спецы в той очереди есть,только хотят те спецы раза в 4 больше в сравнении с уволившимся.И начинаются звонки с предложением вернуться и они согласны повысить оплату труда,но посылаются нахуй из принципа и в итоге работодатель теряет деньги.Потом такие работодатели очень любят рассказывать,что работник их кинул в ответственный момент и вообще люди так не поступают,но никогда не говорят слов правды -*Ебать я жадный долбоёб,такого кадра просрал*,виноваты все,но только не работодатель.

[^]
Чучмек
18.12.2017 - 20:12
0

Ярила

потому что черти они (работодатели)

[^]
boo4a
18.12.2017 - 20:12
16

Ярила

Бывают и счастливые истории.
Директор всячески динамил вопрос повышения з/п, оплаты з/ч личного автомобиля, используемого в служебных целях. Причем делал это с таким негодованием, как будто сотрудник, то бишь я, к нему в карман залезаю (ну... формально, это так, т.к. директор был и собственником завода).
После очередного, особо наглого - "Ты охуел! Кризис в стране и металл вдвое вырос!", уже через пару часов остался, фактически, без отдела снабжения, с проёбанными договорами и поставками этого самого металла, и с сорванными, в итоге, заказами на несколько миллионов.
Нельзя быть безнаказанно тупым, чтобы понять, что только честный снабженец будет просить увеличить з/п. Но собственники бизнеса в России по какой-то неведомой причине не умеют считать собственные убытки. Вот не умеют и всё тут!

Это сообщение отредактировал boo4a - 18.12.2017 - 20:13

[^]
albinos
18.12.2017 - 20:14
0

Ярила

задерживают з/п ещё как!
одна из многочисленных
клининговых компаний: уже
декабрь заканчивается, а
уборщицам за октябрь только
заплатили. Их выручает только то
что пенсия есть!!!

[^]
RoBertAka
18.12.2017 - 20:15
1

Ярила

примерно такая же фраза, НЕ нравиться-пиши заявление.(
Услышал ее в 92 году на Крайнем Севере.Наверное поэтому до сих пор там работают с украины((

[^]
старинаЛИС
18.12.2017 - 20:16
3

Хохмач

Цитата (boo4a @ 18.12.2017 - 20:12)
честный снабженец

lol.gif
это что - то из разряда честного депутата или прапора-кладовщика shum_lol.gif

[^]
boo4a
18.12.2017 - 20:17
1

Ярила

Цитата
это что - то из разряда честного депутата или прапора-кладовщика

Чудеса случаются

[^]
gelezo131
-1

Ярила

Российский бизнес - что вы хотите от бизнесменов кухарок?

Давайте сравним налоги на ЗП у нас и у них, у нас будет 46% у них доходит до 70%
Давайте сравним нормоприбыль у нас и у них, у нас редко закладывают меньше 15% у них редко больше 2%

давайте сравним дивиденды акционеров
У нас дивиденды не зависят от маржинальности компании, платить надо, а сотрудниками можно и пожертвовать.
У них, ничего нет ценнее сотрудника. не дай бог не будет рождественской премии, акционеры готовы подождать и согласны на меньшие дивиденды.

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 18.12.2017 - 20:18

[^]
Felarof
2

Ярила

проблема в двух вещах - 1 ) работники послушные бараны 2) собственно работают как бараны, и заменить не проблема
те, кто трудно заменим - тем обычно сам работодатель жопу лижет

[^]
Mario157
6

Шутник

Мне так говорили не раз.
Зарплатой не был обижен.
Были вопросы по выходным.
Директор не раз говорил не нравится уходи.
Ну я и ушел, открыл такое же производство.
Бывший руководитель свернул через три года свое производство.

[^]
Sidalex
18.12.2017 - 20:20
0

Ярила

Извиняюсь, нечаянно "минуснул пост"..... Просто, очень знакомая ситуация.... А тут ... Вот так... Еще раз - извиняюсь... Нечаянно вышло....

[^]
MadeinUSSR
18.12.2017 - 20:24
4

Ярила

Цитата (Mario157 @ 18.12.2017 - 22:17)
Мне так говорили не раз.
Зарплатой не был обижен.

Ты никому не говоришь: "Не нравится - уходи"? Не говори, а то рекурсия какая-то получится.

[^]
gelezo131
18.12.2017 - 20:26
4

Ярила

Цитата (Mario157 @ 18.12.2017 - 20:17)
Мне так говорили не раз.
Зарплатой не был обижен.

К сожалению не все такие.
Пример, молодой парень только закончил ВУЗ.
Горит желанием работать за копейки
Устроился помощником менеджера за 7000 руб, отработал целый год, и тут он захотел прибавки, слышит первый раз "не нравится-уходи"
Ушел, 5 месяцев искал работу на 25000 нашел, но после исп. срока, отлично подумал парень, я же работал целый год я умею -
и тут через 3 месяца узнает, что не прошел испытательный срок и денег своих не получит, а в трудовой даже записи нет
- нашел работу курьером за 15 000, намотался устал, решил всеже устроится по специальности
20 собеседований, один вопрос, а почему вы не работали по специальности? - конечно отказ.
На третий год он находит работу , близкую к специальности, целых 30 тыс, но работа 100% черная, конечно да - работает год - потом ему говорят, знаешь мы решили сократить отдел, он ок, дайте мне отработку 2 месяца или 2 зп, я женится хочу - ответ "не нравится -уходи" - паренек отложил свадьбу.
Пареньку уже за 30 живет с родителями, девушка от него ушла, ведь ребенка нужно рожать, а как без постоянной работы, так он и живет и бегает от одной работы (уже любой) до другой.

Работодатели его конечно называют летуном и лентяем, где это видано чтобы к 30 годам уже закончилась трудовая книжка

з.ы. сам я специалист с двумя красными дипломами
- маркетинг
- геодезист

С 1985 года до 1994 отработал на одном месте, с 1994 по 2000 отработал на 4 местах, с 2000 по 2005 отработал на 6 местах, а с 2005-2017 уже сменил 18! мест работы
только и слышу, не нравится-уходи, или, знаешь мы тебя решили сократить - пиши по-собственному.

Крайне мало работодателей понимают, зачем им нужен тот или иной сотрудник, и нанимают под проект.

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 18.12.2017 - 20:30

[^]
БратецЛис
18.12.2017 - 20:26
3

Ярила

Цитата
Мне кажется, что именно этими принципами у нас руководствуется большинство представителей т.н. малого бизнеса, использующего наемный труд.

В бюджетной сфере то же самое, даже хуже ... Но люди действительно не уходят. Значит их действительно все устраивает. Забастовок не наблюдается? Не наблюдается. Собственного говоря тогда хер ли ныть? Все же хотят отсидеться пока мифические профсоюзы или представители Спортлото улучшат условия труда, повысят ЗП, и тд. и тп.

[^]
avalot
18.12.2017 - 20:30
1

Приколист

Вы ещё в Москву не ездили работать. Там с приезжими один разговор: "Россия большая, таких как вы работников ещё найдём, а если за жратву работать не будите , то пиздуйте куда хотите" и остаются пацаны без денег на улице, пишут домой , чтобы на билет выслали

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50630
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх