Нeблaгoдaрнaя твaрь этa внучкa!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
handur
8.12.2017 - 17:29
2
Статус: Offline

Молодой, подающий надежды...

У меня малость похожий случай.
С женой оба работаем, а у дочки последний год в саду, следовательно ходит на всякие подготовительные занятия, кружки и т.д.
Просили бабулю (тёщу мою) некоторые дни забирать её из сада и отводить через 500 метров на допзанятия. Тёща отводит, я приезжаю с Питера, забираю.
Какой-то период всё было хорошо, потом бабуля решила прибухнуть. В синем состоянии посетовала какие мы бляди неблагодарные, повесили внучку на её шею. Собственно, такие периоды всё учащались и учащались. В итоге я не выдержал и щедро осыпал тёщу хуями. С тех пор крутимся сами, то я с работы раньше уеду (потом хуячу проекты по ночам), то жена отпросится. У жены вообще гимор со временем - работает в банке, с юриками, по 10, а то и 12 часов в неукомплектованном отделе.
Тёща протрезвела, порывалась помочь, но мы отстранились. Пытаюсь жену заставить дома сидеть, но хочет доработать до декрета.

P.S. При этом как нужен ремонт в квартире тёщи или бесплатная развозка до дачи и обратно с забитым брюквой багажником - это всегда пожалуйста.

[^]
stas1981
8.12.2017 - 17:33
0

жидорептилойд

Цитата
Даже 12 летнему человеку нельзя навязывать общение с тем , с кем он не желает...

быть вежливым и общаться - две совершенно разные вещи
если я вежливо вам отвечаю,это не означает что бы пиздец какие общительные люди....
есть такое понятие - бытовая вежливость
но вы к сожалению этого не понимаете

[^]
Lekimiya
8.12.2017 - 17:41
2

Балагур

Цитата (stas1981 @ 8.12.2017 - 17:33)
Цитата
Даже 12 летнему человеку нельзя навязывать общение с тем , с кем он не желает...

быть вежливым и общаться - две совершенно разные вещи
если я вежливо вам отвечаю,это не означает что бы пиздец какие общительные люди....
есть такое понятие - бытовая вежливость
но вы к сожалению этого не понимаете

Тогда вы не понимаете предмет разговора , бабушка недовольна , что внучка НЕ ЖЕЛАЕТ общаться с ней.
А вы к сожалению начинаете обсуждать выдуманные вами ситуации.

[^]
phelina
8.12.2017 - 17:42
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 8.12.2017 - 17:00)
Цитата
и бабушка могла бы и посидеть иногда с ребенком

а ты лично,мог бы перевести немного денег на благотворительность !!! той же Чулпан Хаматовой на благое дело !!!!
ведь мог бы ???
не перевёл ? значит ты тварь безжалостная,и вообще крайне негативный человек !!!!

надеюсь понял разницу между ,, могла бы,, и ,, обязана,, ???

Но я же не лезу к этим детям с требованием благодарности и внимания. blink.gif

Внучка тоже могла бы и даже обязана быть вежливой (а кто сказал, что она не вежлива?), но не обязана поддерживать родственные близкие отношения с выслушиванием нотаций и задушевными разговорчиками.

[^]
Рогирсон
8.12.2017 - 17:44
0

Ярила

Цитата
Внучкa oткaзывaeтcя прихoдить в гocти к бaбушкe, пoмoгaть пo хoзяйcтву, выcлушивaть eё нacтaвлeния. Бaбушкa coкрушaeтcя, чтo у вceх внучки, кaк внучки, a у нeё вoт тaкaя нeпутёвaя пoлучилacь.

Цитата
Внучкe ceйчac 12 лeт. Нo кoгдa oнa рoдилacь, былa нeдoнoшeннaя, бoлeзнeннaя и cлaбaя. Тoгдa бaбушкa нaoтрeз oткaзaлacь пoмoгaть, a рoдитeлям пришлocь тугo, нaмучилиcь c нeй. Бaбушкa жe cкaзaлa, чтoбы к нeй нe oбрaщaлиcь зa пoмoщью, у нeё cвoя жизнь.

Блять... На ЯПе только такие истории...
Надоело уже.

[^]
denik40
8.12.2017 - 17:52
2

Балагур

а мой пацан (7 лет) вчера заявил что в интернате хорошо, там детей любят и он туда хочет. и вот мне интересно какой мелкий уёбок ему это насоветовал в школе? потому как больше не откуда это принести...

а по теме. да хрен его знает. влезать в чужую семью со своими советами дело неблагодарное.

[^]
dabi
8.12.2017 - 17:54
0

КИЕВСКИЙ ВАТНИК

Цитата (целе @ 8.12.2017 - 15:15)
Есть повод для дискуссии..

Ну что же вы, нельзя так резко!

[^]
НечтоИзСети
8.12.2017 - 18:21
2

Ярила

Охуевшая старуха получила то, что заслужила.

[^]
ПопалПодЛошадь
8.12.2017 - 18:38
1

Юморист

stas1981
Цитата
обоснуйте,почему в данном сучае бабушка - мудак ????

я не конкретно о этой бабушке, примеров в жизни вокруг нас - предостаточно.

[^]
librat
8.12.2017 - 18:46
0

Ярила

Цитата (Отоми @ 8.12.2017 - 16:12)
Пoчeму coврeмeнным бaбушкaм нe нужeн гoлoвняк c пeлёнкaми-рacпaшoнкaми

еще и это надо бабушкам делать?

[^]
ОксанаМск
8.12.2017 - 20:12
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Цитата (Отоми @ 8.12.2017 - 16:12) Пoчeму coврeмeнным бaбушкaм нe нужeн гoлoвняк c пeлёнкaми-рacпaшoнкaмиеще и это надо бабушкам делать?

Не нужен головняк, они с подгузниками и распашонками расквитались, когда своих детей растили. Требовать вытирать попку малявке, которого твой взрослый ребенок родил -смешно)) Говори "спасибо" , когда тебе -взрослому детине нужна помощь родителей. Старенькие родители помчатся помогать, но требовать ты уже не имеешь права. Ты имел право требовать от родителей до 18-ти лет, чтоб у тебя была еда, одежда и учёба. Начиная с 18-ти можешь писдовать в Макдоналдс подрабатывать, чтоб карманными деньгами распоряжаться. Нечего на шее сидеть у родителей. Вот моя сейчас позвонила, что едет домой, после колледжа работала промоутером, раздавала листовки для открывшейся пекарни. 500 рублей на улице за 5-ть часов раздачи. В

[^]
kirakira
9.12.2017 - 12:02
2

Ярила

Цитата (Egorcha @ 8.12.2017 - 16:21)
Бабушка здорового человека... old.gif

Посмотрите на мелкого, он в ней души не чает!

Нeблaгoдaрнaя твaрь этa внучкa!

[^]
Kenigrad
9.12.2017 - 12:06
0

Шутник

Ничего, как бабка помрет, то внучка первая прискачет приплясывая пиздой за наследством в виде хаты...

[^]
greengrin
9.12.2017 - 14:02
2

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 8.12.2017 - 16:48)

Связь прямая. Дети очень чутко реагируют на отношение к ним, причем на отношение даже мимолетное и с очень раннего возраста. Они будут обожать и отлично ладить с адекватным и добрым человеком, даже если видят его эпизодически несколько раз в году. И наоборот, будут минимизировать контакты с тем, с кем живут под одной крышей, но кто не проявляет к ним заботы и участия.

Именно так. У нас так не случилось любви с бабушкой-дедушкой с папиной стороны. Никакого криминала или ругани, просто не любили да и все. Я с раннего детства это понимала (безо всяких психологических травм, к слову).
Когда стала постарше (ну когда дети сами ходят уже, а не родители приводят) тоже задавала вопросы, а зачем мне туда идти-то? Мама говорила. Во-первых это мама твоего папы. Во-вторых я, твоя мама, прошу тебя это сделать. Мне этих аргументов было достаточно. Приходила, отвечала на супер важные и актуальные вопросы "как учеба?" "ты слушаешься родителей?"))) ела пирог и отчаливала с чуйством выполненного долга. Та сторона тоже ставила родственную галочку. Мои папа с мамой были тоже довольны.

Бабушкам, которым неинтересны были внуки в раннем младенчестве, они и потом не больно-то сдались. Просто вокруг подружки с рассказами "внуки приехали -привезли-сделали-рассказали" и ты пы. Сабжевым бабушкам тоже хочется. И, собственно, ну почему нет? Не так уж это и сложно, иногда "приехать-привезти-сделать". Даже если не должны и не обязаны. Просто чтоб хотя бы на семейном уровне разорвать порочный круг "никто никому ничего".
Ну, это, опять же, если все прилично-вежливо, без предъяв "ах ты неблагодарная скотина".

Это сообщение отредактировал greengrin - 9.12.2017 - 14:03

[^]
Ятаган
9.12.2017 - 15:13
1

Ярила

Цитата (CherryBone @ 8.12.2017 - 16:20)
вот не знаю, внучки для меня - любимые принцесски, очень и они мне нужны и я им нужна, если на пару-тройку дней уезжаю от них, то атакуют звонками - бабуль, когда ты вернешься.. соскучились по твоему супчику, кашке, и т.д..
И да, есть бабушки, которые для себя выбирают мужчин, карьеру а не детей и внуков - это их личное дело, только потом пусть не обижаются, когда с ними не хотят общаться ни их дети, ни их внуки!

Причем здесь мужчины и карьера?

Для примера: родила дама в 20 лет дочку. Та, в свою очередь, в свои 20 родила внука/внучку. Итого - бабушке 40 лет. Пенсия, на минутку, у нас наступает в 55 лет. У бабушки при современном ритме жизни есть время возиться с внуками в классическом понимании этого процесса?

Да ни хера его нет!

Это сообщение отредактировал Ятаган - 9.12.2017 - 15:13

[^]
Ятаган
9.12.2017 - 15:14
3

Ярила

Цитата (kirakira @ 9.12.2017 - 12:02)
Цитата (Egorcha @ 8.12.2017 - 16:21)
Бабушка здорового человека... old.gif

Посмотрите на мелкого, он в ней души не чает!

Стопудово это правнуки, а не внуки.

[^]
lexa37rus
9.12.2017 - 15:29
1

Хохмач

Цитата (Нимерия @ 8.12.2017 - 16:16)
не вижу связи между "бабушка не хотела с ней няньчиться и внука теперь не любит бабушку".
Мож дело в том, что это подросток?
Бред какой-то

Думаю зависит от того в каком контексте мама дочке это преподносила. Из личного опыта: одна из моих бабуль тоже никогда со мной не нянчилась и что я этого не помню и че уж там у них с маманей было мне пох, школьником я у нее все каникулы торчал и пирожки трескал. А сейчас и вообще ее поддерживаю ибо у сестры двое и она постоянно пытается их спихнуть уже нашей мамане, я понимаю когда необходимость (в больничку сходить итп), но когда просто так типа нам на юг съездить а ты посиди возникает вопрос вы для кого рожали? У меня жену вообще хрен заставишь мелкого бабуле сплавить только в случае необходимости. И случаи собственно разные бабуля какого возраста? работает?

[^]
GoldyVixen
9.12.2017 - 15:59
0

Лисица

Ну, не знаю. Я так-то человек, мало зависящий от чужого мнения, мне своего обычно достаточно. Но вот когда мне троюродная бабка как-то зарядила что-то из серии "Ну ведь у тебя такая блядская жизнь была!", а я аж поперхнулась от этой новости, то впечатлений мне хватило. Авторитетное мнение человека, который меня и видел-то раз в полгода по большому обещанию. Тоже кстати, обиделась, когда я с ней общаться перестала.

[^]
GoldyVixen
9.12.2017 - 16:02
2

Лисица

Цитата (Kenigrad @ 9.12.2017 - 12:06)
Ничего, как бабка помрет, то внучка первая прискачет приплясывая пиздой за наследством в виде хаты...

У нас так-то наследство дети получают, а не внуки.

[^]
ash252
9.12.2017 - 16:12
2

Ярила

Если бабушки не отдают любовь внукам ,глупо требовать от них любви ,когда бабушке уже ее захочется.
Моему сыну 13 лет но я точно знаю что буду с внуками помогать . Хоть как смогу, хоть по полчаса. Потому что работа, подруги, еще там что то это двадцатое место в моей жизни. Дети и дети детей это самое ценное, это продолжение меня.

[^]
Olga654
9.12.2017 - 17:05
0

Юморист

Цитата (stas1981 @ 8.12.2017 - 16:45)
Цитата
а внучка обязана "бабушке пирожки таскать"?

внучка обязана проявлять вежливость по отношению к старшему поколению
причём вне зависимости от родственных связей

Вежливость включает обязательную трудовую повинность?
Мне вежливость представляется, как спокойное одно слово "здравствуйте", в момент, когда случайно столкнулись в подъезде. Поздравить парой доброжелательных слов с днём рождения один раз в год по телефону - на мой взгляд это уже не вежливость, а тёплые дружеские/родственные отношения.

[^]
Olga654
9.12.2017 - 17:10
1

Юморист

Цитата (stas1981 @ 8.12.2017 - 16:51)
Цитата
даже если представитель старшего поколения мудак?

обоснуйте,почему в данном сучае бабушка - мудак ????

про неё мы знаем только то,что она отказалась помогать с внучкой,только и всего

из-за собственных претензий сейчас. Если бы претензий не было никаких, то бабушку можно было бы назвать вполне адекватной. Я вам ничем не помогла, когда вы в моей помощи нуждались, но и вы никак не обязаны мне помогать и меня развлекать сейчас, когда мне плохо и одиноко. .
Вполне адекватно, как вам?

[^]
Гиперборея
9.12.2017 - 17:55
1

Жабля-шпионец

Цитата (denik40 @ 8.12.2017 - 17:52)
а мой пацан (7 лет) вчера заявил что в интернате хорошо, там детей любят и он туда хочет. и вот мне интересно какой мелкий уёбок ему это насоветовал в школе? потому как больше не откуда это принести...

а по теме. да хрен его знает. влезать в чужую семью со своими советами дело неблагодарное.

Моему тоже 7, в спорт школе учится, у них там интернат с 12 лет для иногородних, так тоже спросил - когда я уже один-то жить буду с пацанами? )))

По теме - такое поведение идет от родителей. Именно в них стоит искать причину. Видимо, часто при девочке обсуждали бабушку в негативном ключе.
Хотя, перечитав текст, допускаю, что там сама бабуля не особо приятный человек еще ))
Совокупность факторов, в общем.
В семье надо уметь прощать косяки. Это порой очень сложно, но без этого никак (

Это сообщение отредактировал Гиперборея - 9.12.2017 - 17:59

[^]
WASIL777
9.12.2017 - 18:01
0

Ярила

не совсем понятно, чего ты ожидаешь в комментах?
В двух словах- бабка ссука, получила чего добивалась

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14233
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх