Про патриотизм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zimarodok
25.11.2017 - 09:52
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Краснодарец @ 25.11.2017 - 07:12)
капиталистическая система ценностей не предполагает патриотизма в принципе ибо её основа это эгоизм (каждый сам за себя). А для даже самого маленького патриотизма нужен коллективизм! А с ним сейчас активно борются потому что от коллективизма сначала идут профсоюзы, потом революции всякие

ну на ххуй , а что это на каждом пиндосском доме флаги висят , это что ? хуй сабочачий ? или в школах , в классах у них флаги звездно-полосатые ?

[^]
Kkora
25.11.2017 - 09:53
6

Ярила

dont.gif

Про патриотизм

[^]
игорь849
25.11.2017 - 09:55
3

Шутник

Автор вот не обижайся но!Судя по слогу парень ты образованный и начитанный. И все то вроде у тебя по полкам разложено тут было хорошо тут плохо, и вроде все и правильно.
Но ты не тот человек кто именно был в той эпохе кто пахал и у кого не было как ты говоришь телевизора! Да это все было но не в одной куче!

[^]
Шкодная
25.11.2017 - 09:56
3

Ярила

Фильм Копейка, Краско нкв-диста играл :
-и было у меня всего две рубахи, одна холщовая, другая фланелевая, выходная....и помню я фланелевую порвал...

Я себе новые брюки, кабардины, знаешь когда купил ? Когда с тобой познакомился, на четвертом курсе, а до этого серые носил, серые, помнишь? Мать из отцовских перешила… Вот эти серые. Я их семь лет носил не снимая, а уж потом купил кабардины со стипендии… lol.gif

Это сообщение отредактировал Шкодная - 25.11.2017 - 09:57

[^]
ДлявсехДядя
25.11.2017 - 10:01
4

Приколист

ТС, насчет того, что "жили мы в нищете" припиздел (если ты не 1940 г.р.).
Вши были, да. И спали мы вдвоем на одной кровати, а то, и на полу. И донашивали штаны за старшаками. И виноград ели раз в год.
Но, жили не так уж и хуево.
А в лагере пионерском, где все бесплатно, ты не был?
А по городам СССР на каникулах вас не возили по бесплатным путевкам?
Кстати, в семидесятых мы за лето зарабатывали свои первые деньги, работая в совхозе: на стрижке овец, веники березовые вязали, коней пасли и т.д. После 9 класса я за лето заработал 299 р. - деньги немалые были.

[^]
Chudachka
25.11.2017 - 10:02
0

Ярила

Цитата (Skat @ 24.11.2017 - 22:17)

И Льва Николаевича почитать:

Цитата

ПАТРИОТИЗМ И ПРАВИТЕЛЬСТВО

(Издание: Л. Н. Толстой, Полное собрание сочинений в 90 томах, академическое юбилейное издание, том 90, Государственное Издательство Художественной Литературы, Москва - 1958; OCR: Габриел Мумжиев)

...все мои доводы об отсталости, несвоевременности и вреде патриотизма встречались и встречаются до сих пор или молчанием, или умышленным непониманием, или еще всегда одним и тем же странным возражением: говорится, что вреден только дурной патриотизм, джингоизм, шовинизм, но что настоящий, хороший патриотизм есть очень возвышенное нравственное чувство, осуждать которое не только неразумно, но преступно.

А ещё Толстой размышлял, что не всем нужно учиться, а только тем и тому, кто хочет и чему хочет.

Только вот есть пословица"сытый голодного не разумеет"
Я к чему?
Когда основная масса людей, скажем, не слишком обеспеченных, встаёт на защиту в общенародном смысле этого слова принципов и тп, тона имеет цель сделать ВСЕМ более достойную жизнь.
А у Толстого такая цель могла бы пошатнуть привычную красивую жизнь
И насчёт учёбы. Только в обеспеченных семьях в спокойной обстановке (например, в отдельной комнате) с дополнительными педагогами(гувернантками и тп) и дополнительными источниками познаний через другие источники: общение с успешными и знаменитыми людьми и поездки в другие точки мира и отсутствием мелких ГНЕТУЩИХ проблем, шанс усвоения школы умножается в разы. Но это не значит, что ребёнку, который учится не очень, надо закрыть путь развития с детства.

Я за патриотизм. А этот топик считаю вбросом от тех, кому жалко что-то терять

[^]
mudist
25.11.2017 - 10:02
2

Лыбу с лица убрал...

Цитата (nopToc @ 25.11.2017 - 09:38)
Зато там чтили ветеранов, помнили кто такой Мересьев и никто не хотел быть фашистом. Даже в детской дворовой игре....(С) в принципе этой фразой все понятно с этим "пейсателем" ,героя СССР звали Алексей Петрович Маресьев ! дальше идет набор либерастных клише и раздутых преувеличений без "даты", трофейная машинка- это после ВОВ ,но тогда естественно была нищета, не было ТВ (но их практически не было в невоевавшей СШП или они были убоги), про вшей- они все политического строя, сейчас ежегодно происходят педикулезные вспышки , практический любой ребенок хоть раз в жизни приносил "бтров" (кстати стрич не обязательно,керосин хорошо помогает) ,про труд детский- это за гранью(( бред какой то . про цену киловата- я за не жилое меньше плачу -около 6 руб киловатт. за жиль около 3х ,а то и меньше. и так во всем дрянной пост ,дрянного либераста.

Cкажу за детский труд, примерно с третьего класса мы с друзьями выгружали вагоны во время каникул или после учебы. Контейнера, фуры с арбузами, вагоны с виноградом, пиво, водка ну в общем все. Зарабатывал я тогда не меньше 10 руб. в день. Мама у меня работала кассиром и получала 70 руб. в месяц. За лето я скапливал около тысячи рублей. Покупал себе все сам, с родителей не тянул. Мопеды, магнитофоны и вообще что хотел. С друзьями очень сдружились, в старших классах нас уже побаивались. За годы работы окрепли и морально и физически. Все кто работал в жизни поднялись, ну а кто ходил хуи пинал тот и по сей день пинает.

[^]
Аригус
25.11.2017 - 10:06
1

Ныне живущий

Цитата
Знаете почему была так популярна причёска "под чубчик"? Нет, не знаете? А потому как пришёл со школы, мама чубчик этак пальчиками перебрала - "О!, вши!" и тут же еблысь этот чубчик ручной трофейной немецкой машинкой для стрижки.

А вот про вшей я не понял ? Это же антисанитария, беда грязнуль , которые не моются.. А что, в вашей деревни бани не было или просто воды, что бы регулярно мыться ?

[^]
Voodoolabar
25.11.2017 - 10:06
3

тролль лжец и девственник

Цитата (Bokly @ 25.11.2017 - 09:46)
Зажирели просто. Нет настоящих глобальных угроз и вызовов для страны, вот и обсасывается каждый мелкописечный инфоповод с разных сторон. Будет еще настоящий патриотизм и предательство не в текстах с чатиками, а среди крови и руин. Вот тогда покажется благословленным время, когда ипотека, цены на бензин, коммунальные платежи казались величайшим гнетом.

У меня ощущение, что ты прям ждёшь, когда кто то нападет и ты побежишь доказывать какой ты патриотизм сказочный

[^]
goodeue1
25.11.2017 - 10:08
0

Ярила

Цитата (Voodoolabar @ 25.11.2017 - 09:19)
Заебали вы со своим трудным детством. И с патриотизмом заебали ещё больше.
Объясните мне внятно, нахуя этот патриотизм нужен? Ну реальнореально. И в чем ваш патриотизм должен выражаться?

Что слово "заебали" понравилось? Визжишь как потерпевший. Может пора уже одеть штаны.

[^]
MrGloomy
25.11.2017 - 10:18
1

Шутник

Цитата
А стрелять я научился раньше, чем читать. Ещё за три года до школы.

Из рогатки?

[^]
Voodoolabar
25.11.2017 - 10:20
5

Цитата (goodeue1 @ 25.11.2017 - 10:08)
Объясните мне внятно, нахуя этот патриотизм нужен? Ну реальнореально. И в чем ваш патриотизм должен выражаться?

Что слово "заебали" понравилось? Визжишь как потерпевший. Может пора уже одеть штаны.

Не потерпевший, просто пишете все как под копирку. У всех трудное детство, все нереальные патриоты и все могут повторить.

[^]
andrew1969
25.11.2017 - 10:22
0

Ярила

Цитата
А от чего так? А потому, что власти нынешней патриотизм не всрался вот ни разу!

Конституцию почитать не пробовали? Это для крикунов, что Конституция ничего не стоит. А всё по ней, родимой. Но «нарушать» её, в плане этой статьи, уже начали. Таки, «всрался».
А мальчика Колю уже несколько дней не поминали.

[^]
Pablito77
25.11.2017 - 10:31
3

Юморист

О каком патриотизме может идти речь, если у нас страна не по закону, а по понятиям живет, где все решает только бабло? Мальчика Колю я прекрасно понимаю и то, почему он так на Германию надрачивает и куда свалит рано или поздно. Мальчик Коля просто видит разницу между «там» и «здесь», вот ему и кажется, что «невинно убиенные» несли цивилизацию на нашу землю.

[^]
Laverna
25.11.2017 - 10:33
0

Хохмач

а можно ссылку на Фейсбук, кого есть.

[^]
point027
25.11.2017 - 10:34
6

Ябрила

Это когда ты, не вставая с дивана, попивая пивко, грозишься в интернетах навалять всем иностранцам, всем с тобой несогласным... и вообще всем. Ржу с таких
В последнее время понятие "патриотизм" используют все, кому не лень, в своих целях. Настолько интенсивно используют, что смысл постепенно обесценивается.

Это сообщение отредактировал point027 - 25.11.2017 - 10:42

[^]
Voodoolabar
25.11.2017 - 10:37
0

Цитата (point027 @ 25.11.2017 - 10:34)

Это когда ты, не вставая с дивана, попивая пивко, грозишься в интернетах навалять всем иностранцам, всем с тобой несогласным... и вообще всем.
В последнее время понятие "патриотизм" используют все, кому не лень, в своих целях. Настолько интенсивно используют, что смысл постепенно обесценивается.

Ну да именно так.
Я только не могу понять. Неужели эти диванные вояки не понимают как смешно выглядят? И ведь таких много.
Или это коллективная деградация?

[^]
Andrey1967
25.11.2017 - 10:39
2

Ярила

Если заговорили о патриотизме, значит что то где то украли. (С).

[^]
Аазмандиус
25.11.2017 - 10:41
0

Шутник

Цитата
Я только не могу понять. Неужели эти диванные вояки не понимают как смешно выглядят? И ведь таких много.

Текст как раз от того, кто делает реалььное дело. А если для тебя это смешно, то пи%дуй в пиндостан. Вот там рай для таких...

[^]
gl650
25.11.2017 - 10:42
5

Негодяй

Иногда мне кажется что мы все попали в "Перпендикулярный Мир" ((С) К. Былычёв). Произошла какая-то подмена сознания и ценностей.
Для тех, кто думает что я "тепличный" - моё детство (1972-1984) прошло в Ленинграде (30%), Москве (5%) и в Московской губернии (65%), недалеко от посёлка с говорящим названием 101-й километр.
Тогда, в поселковой школе, у учителей были клички "Витёк", "Джон", "Хмырь". Витёк мог меня, шестикласника (сохранился дневник - ни недели без замечания по поведению!) поставить носом к доске, обвести мелом (пририсовав громадные уши) и оставаться для меня Виктором Ивановичем Рябыкиным. Больше тридцати лет прошло, а я помню его полное имя (в отличии от имени своих предыдущих тестя и тёщи). Сейчас - издеваются над учителями и выкладывают ролики на тыртуб.
Тогда - злобный хулиган Кован (позже отсидев за то, что сунул однокласснице в рот две еловые, а между ними - свою шишку (самое скандальное преступление в посёлке за 14 лет моей жизни там!) просил меня подарить ему ещё неродившегося щенка от подобранной моими родителями собаки. Сейчас - кичатся издевательствами над животными.
Тогда - самый большой "харисмент" (Кован не в счёт) - задрать юбку и схватить за пельмень через трусы. Сейчас - на вписке по-кругу - норма.
Тогда - на посёлок (не 101-й, рядом) в 120 человек было два алкоголика. Сейчас...... Если я вернусь туда будет больше половины "плюс один".
Тогда мы не смели хулиганить возле Братской могилы. Потом её разроют (местная администрация) и те, кого по малолетству даже в прятки играть не звали, будут играть черепами в футбол....
Тогда я, забыв деньги, зимним вечером шёл домой пешком (не было денег на билет). Сейчас - сам порой на электричке грешу зайцем.

Верните меня назад к 101-му километру, где Учитель - уважаем, где ехать зайцем - стыдно, где насильник-Кован два бланша поставит и зуб выбьет, если я котёнка пну... Где прогуливали субботники, но убираться на Братских Могилах приходили все.

[^]
Voodoolabar
25.11.2017 - 10:43
0

Цитата (Andrey1967 @ 25.11.2017 - 10:39)
Если заговорили о патриотизме, значит что то где то украли. (С).

Утнасто патриотизме говорят без умолку, впрочем и воруют без перерыва

[^]
StasikRaduga
3

Ярила

да он, в принципе, там ничего такого и не сказал. просто сформулировал несколько грубовато. ведь, если непредвзято рассмотреть текст его выступления, многие солдаты Второй мировой шли на войну не по своей воле и действительно являются невинными жертвами безответственных политиков. другое дело, что он не развернул вопрос в подробностях и получилось, что у него невинные жертвы и кондитер Ганс, до призыва мирно лепивший штрудели и сравший на политику и эсэсовец Фриц, который только и мечтал, что убивать врагов фюрера. ну да и пофиг на этого недоросля, ткнуть его носом в неточности, как паршивого кота и забыть . не стоит эта история выеденного яйца, если по-взрослому

[^]
Vivivdarium
9

Ярила

Патриотизм должен исходить из гордости или желания защитить что то от посягательств врага. А враг у нас сейчас не в 10км от Москвы стоит на танках, а по офисам сидит.

Уважения к рабочим нет. Труженик? Чмо ты ебаное. Нет? Покажи мне свои деньги...

Пидераст, спекулянт, вор? Господин начальник! Проходите к столу уважаемый человек.

Родина? Родина это моя изба или квартира. Только в ней нихуя нет. Будет война - проще уйти в лес. Потому что не будет света, воды, вообще нихуя. Защищать миллиарды олигархов? Пусть прикрывают свои жопы сами. А нам нищим собраться - только подпоясаться. Нам везде родина, где ты и дети твои сыты. Почему то правителей, у которых дети все за границей, деньги на островах, одеты во все импортное никто не осуждает. А у него как максимум георгиевская ленточка на педжаке Hugo Boss одевавшего СС и заведенный самолёт на взлетке, чтоб первым делом крикнуть УРА за Родину и съебнуть за бугор.

Смысл защищать землю которая нам ничего не даёт? Защищать правительство которое нас только грабит? Можно конечно умереть, в страхе того, что под захватчиками будет хуже. Но у нас опять же проблема будет не в этом. А в том что твой сосед превратиться в братка из 90х и захуярит тебя, чтоб купить сыну пирожок. А вы с ним только вчера рвали за бутылкой портянки и орали про ПОЦреатизм.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Vivivdarium - 25.11.2017 - 10:46

[^]
Voodoolabar
25.11.2017 - 10:45
0

Цитата (Аазмандиус @ 25.11.2017 - 10:41)
Цитата

Текст как раз от того, кто делает реалььное дело. А если для тебя это смешно, то пи%дуй в пиндостан. Вот там рай для таких...

Не могу я в пиндостан. А какое реальное дело автор текста делает?
И почему, если человек не поддерживает вашу позицию, вы всегда норовите его послать в другую страну.
Вот я как настоящий патриот, хочу сделать, чтобы в России хорошо жилось

Это сообщение отредактировал Voodoolabar - 25.11.2017 - 10:50

[^]
Saurgan
25.11.2017 - 10:47
0

Ярила

Цитата (ДунканМакЛау @ 24.11.2017 - 22:26)

Император Александр наблюдает из–за бруствера за ходом сражения.

Вдруг у его ног падает шальное ядро и с шипением начинает крутиться.

Перед глазами императора пролетает вся его жизнь...

Появляется Ржевский. Лихо выбрасывает ядро за бруствер, накрывает своим телом царя... Взрыв... Подымаются целые и невредимые, отряхиваясь от земли.

Александр:

— Поручик! Вы мне жизнь спасли, просите чего желаете...

Ржевский:

— Да мне, ваше величество, особо ничего и не надо, вот разве что генерал Иванов свою дочь за меня замуж отдавать не хочет...

Обращаясь к денщикам — Живо сюда генерала Иванова...

Иванов перед царем по стойке смирно.

–Генерал! я предлагаю Вам выдать Вашу дочь за Ржевского...

Иванов:

-Хм, Ваше величество, я бы с радостью, но я генерал, а Ржевский поручик...

— Вы меня не поняли Генерал, я предлагаю Вам выдать Вашу дочь за генерал-аншефа Ржевского!...

— О... Ваше величество, я бы с радостью, но я граф, а генерал-аншеф Ржевский никто...

— Вы меня не поняли Генерал, я предлагаю Вам выдать Вашу дочь за КНЯЗЯ Ржевского!...

— О...Ваше величество, я бы с радостью, но я вхож к ко двору Вашего величества, а князь Ржевский...

— Вы меня не поняли Генерал, я предлагаю Вам выдать Вашу дочь за МОЕГО ДРУГА Ржевского!...

Ржевский, до этого момента скромно стоящий в стороне, подходит к Александру, берет его под руку и говорит ему:

— Шура! Да пошел он на хуй! Что мы себе баб не найдем?!

Обманул таки поручик императора... Опасности никакой не было, ядро не взрывается!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35783
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх