Про патриотизм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чатланен
25.11.2017 - 00:05
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (s0893 @ 24.11.2017 - 23:52)
Интересно, а в Америке патриоты есть, или простые американцы флаг страны, у себя во дворе, просто так поднимают?
А патриотов в Америке, так же чмырят, как у нас, или там патриотизм только возле флага крутится, а то, что ниггеры и гусаносы поставили штаты раком, это норма?

hz.gif куда истрепавшиеся утилизируют - я не представляю, поэтому отказываюсь от георгиевских ленточек и сыновьям запретил.

[^]
юрэк
25.11.2017 - 01:03
14

агент

...

Про патриотизм

[^]
allrulez
25.11.2017 - 01:13
1

Ярила

х/з что там власть делала, как вопрошает тс, хотя знамо чё - с конца 80ых нам начали втирать, что на западе друзья, и это мы сами тут такие злые. в 90 это расцвело, а сейчас пожинаем плоды посеяного тогда.
вопрос важнее - что сделали все, кто вокруг этого мальчика с детства!
что делали родители? какие книжки читал, какие фильмы смотрел, что в тырнете искал.
выросло первое поколение, не знавшее СССР, без привитого патриотизма, учившегося по соросовским учебникам. они часто считают интернет энциклопедией правды. для многих фейсбуки и лайки ихо фсё! а история Родины в памятниках, музеях, фильмах того времени, открытых первоисточниках - это долго и скучно для "клипового мышления".
пс
как он там вобще оказался с такой речью? кто его отбирал туда? почему такой вариант сокращения приняли?
поди немцы просто удачно подсуетились тут и придумали план - чтоб не грустить лишний раз даже от такого "дружелюбного" рассказа русского писдюка. ведь однозначно эту речь соглосовывали за несколько дней до выступления и знали, сколько времени она займёт и что надо сделать, ибо мальчик грит, что всё из-за не дочитанного до конца рассказа и соответственно изменившегося смысла.

Это сообщение отредактировал allrulez - 25.11.2017 - 01:34

[^]
Ordinal
25.11.2017 - 01:21
6

Ярила

Цитата (Fernirs @ 24.11.2017 - 23:25)
Цитата (Gordos @ 24.11.2017 - 22:50)
121

Гранаты учили кидать со школы - эт точно.
А стрелять я научился раньше, чем читать. moderator.gif Ещё за три года до школы.

После девятого класса военные лагеря - кто помнит? Гоняли как на первом году почти, командира из другой школы давали каждому взводу, что б не жалел.

Это сообщение отредактировал Ordinal - 25.11.2017 - 01:22

[^]
Tropilexen
25.11.2017 - 01:24
-1

Ярила

Цитата
Нашей молодежи уже давно вбивают в голову что они должны стыдиться истории своей страны и осуждать тех кто в недавнем прошлом был героем . Вот такие невеселые рассуждения у меня.

Ты только просрулся, вбивают то что без поддержки Держав они не смогли бы сделать это.

[^]
GaGaRiN35
25.11.2017 - 01:28
20

Шутник

Цитата (vepr76 @ 24.11.2017 - 22:58)
Ну, хз, в 80-е за фрицев нормально играли, не парился. Однако деды были ещё живы, а о войне не любили рассказывать, вот сколько деда ни расспрашивать, один бой однажды только описал, как взвод из-под атаки самолётов уводил(удачно), а соседний погиб, только кишки на ветках повисли. Но это уже в начале 90-х, я уже большой мальчик вырос. Жалели наше поколение и предыдущие, вот и расслабились.

С дедом та же хрень, уже 25 лет нет его. Ни чего про войну не слышал от него, батю спросил- то же нет. А когда открыли Память народа и наградные его почитал, ужаснулся.
Воевал с первых дней. Луга, Ориенбаум, потом 2УА. Выходил три месяца, потом лечился два. Прорыв блокады, Багратион, Одер. И все сапером, без ранений. Последний орден за Одер где семь , блядь , СЕМЬ РАЗ бойцов на лодке перевез туда и раненых обратно. Я так могу? Прожил еще потом до 95. Поеду летом проведаю, скажу спасибо снова.

[^]
Iptit
25.11.2017 - 01:30
8

Ярила

Не слышал и не читал принципиально что говорит мальчик.
Вдумайтесь - это говорит не русский мальчик, это говорит тот, кто ему что то в голову вбил.
А он то точно старше, и точно преподаватель.
Хрен ли вы до ребенка доебались

[^]
громыч
25.11.2017 - 01:34
4

Ярила

Цитата (Чатланен @ 25.11.2017 - 00:05)
Цитата (s0893 @ 24.11.2017 - 23:52)
Интересно, а в Америке патриоты есть, или простые американцы флаг страны, у себя во дворе, просто так поднимают?
А патриотов в Америке, так же чмырят, как у нас, или там патриотизм только возле флага крутится, а то, что ниггеры и гусаносы поставили штаты раком, это норма?

hz.gif куда истрепавшиеся утилизируют - я не представляю, поэтому отказываюсь от георгиевских ленточек и сыновьям запретил.

а вот почему ? Почему ты своим сыновьям не объяснил про ленту ,а просто запретил ? Я ,например ,с своей дочкой ленту повязываю с 1 мая по 15 Она у меня знает ,что это ,и откуда И про то ,как всякие дебилы её используют ,тоже пояснил Ну а ты -запретил ! Завтра что запретишь?

[^]
mnr1
25.11.2017 - 05:10
4

Ярила

ТС-у 42 года. Война закончилась 72 года назад. Про какие трофейные машинки он пишет? Тогда уже программируемые калькуляторы выпускались.

[^]
exLeft
25.11.2017 - 05:22
6

Бубалех

Цитата
А от чего так? А потому, что власти нынешней патриотизм не всрался вот ни разу!
как раз это единственное ее спасение.

Не нравится Плешивый? Не патриот
Не нравится допингспортсмены? Не патриот
Не дрочишь на Сталина ? Не патриот
И так далее.

А кто не согласен - удавить, задавить, сожрать.
Как с этим пиздюком.

Какими долбоебами надо быть чтобы ему угрожать.

у братского народа долбоебизму научились или это общее?

что вата что вышивата - один хуй полоумные

Это сообщение отредактировал exLeft - 25.11.2017 - 05:23

[^]
ZZDIM
25.11.2017 - 06:05
9

Весельчак

А я наоборот всегда играл во дворе за немцев. Мой батя выточил из дерева прекрасную трехмерную модель немецкого МР-40, которая явно выигрывала на фоне автоматов из магазина. Желающие поиграть с моим автоматом и соответственно на стороне немцев, выстраивались в очередь. И все это было в конце 80-х, мы были октябрята-пионеры. Была идея, которая каждый день пропагандировалась не только по телевизору, но и в школе. Весь образ жизни был "советским". Что можно спрашивать с нынешней молодежи, если взрослые люди не гордятся своей страной. Гордиться нечем стало.
Так что, вот такой вот патриотизм.

Это сообщение отредактировал ZZDIM - 25.11.2017 - 06:41

[^]
WoTист
25.11.2017 - 06:23
3

Главный ассоцианизатор

Цитата
а что же наша власть сделала для того чтобы у нас было поменьше таких мальчиков
из авиационных кружков - магазины! и Росстат со ВЦИОМ why.gif

[^]
comanche71
25.11.2017 - 06:44
25

злой либераст

Про патриотизм они, сука, вспомнили. Ездят на японских-немецких машинах, сидят в американском интернете на технике разработанной в США и произведенной в Китае, одеты-обуты в китайское шмотьё, пенсионеры страны-победителя получают жалкую пенсию в то время как попы отнимают школы а госчиновники жрут икру из золотых икорниц.

И хватает же совести у этих скотов про патриотизм заикаться...

тьфу, паразиты, совести у вас нет.

[^]
Кроко
25.11.2017 - 06:59
-4

Юморист

МАресьев, цуко патриот...

Это сообщение отредактировал Кроко - 25.11.2017 - 07:01

[^]
Краснодарец
25.11.2017 - 07:12
8

Ярила

Цитата (logograd @ 24.11.2017 - 22:04)
А патриотизма нет.

ТС ты дурак если текст твой. У тебя ошибка фундаментальная. Ты не знаешь что такое патриотизм, но требуешь его от всех. Это раз.
Два: капиталистическая система ценностей не предполагает патриотизма в принципе ибо её основа это эгоизм (каждый сам за себя). А для даже самого маленького патриотизма нужен коллективизм! А с ним сейчас активно борются потому что от коллективизма сначала идут профсоюзы, потом революции всякие и фонарные столбы с капиталистами...

Идея ясна? cool.gif

И вот фрагмент из фильма в котором чётко описывается отношение послевоенной молодёжи в пленным. Не надо врать что было не так. Мой отец 43 года рождения, он этих пленных помнит...

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 25.11.2017 - 07:29

[^]
logograd
25.11.2017 - 07:33
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (mnr1 @ 25.11.2017 - 05:10)
ТС-у 42 года. Война закончилась 72 года назад. Про какие трофейные машинки он пишет? Тогда уже программируемые калькуляторы выпускались.

Слушай, друг, я в деревне рос. В семидесятых-восьмидесятых у нас ещё вовсю пользовались такими машинками. Не поверишь, но даже трофейными заточными машинками для правки лезвий бритвы тоже пользовались.

Это вы привыкли в городе к одноразовым плюшкам. В деревне народ бережливый и прижимистый..

[^]
logograd
25.11.2017 - 07:35
1

Ярила

Цитата (Краснодарец @ 25.11.2017 - 07:12)
Цитата (logograd @ 24.11.2017 - 22:04)
А патриотизма нет.

ТС ты дурак если текст твой. У тебя ошибка фундаментальная. Ты не знаешь что такое патриотизм, но требуешь его от всех. Это раз.
Два: капиталистическая система ценностей не предполагает патриотизма в принципе ибо её основа это эгоизм (каждый сам за себя). А для даже самого маленького патриотизма нужен коллективизм! А с ним сейчас активно борются потому что от коллективизма сначала идут профсоюзы, потом революции всякие и фонарные столбы с капиталистами...

Идея ясна? cool.gif

И вот фрагмент из фильма в котором чётко описывается отношение послевоенной молодёжи в пленным. Не надо врать что было не так. Мой отец 43 года рождения, он этих пленных помнит...

Согласен.

[^]
logograd
25.11.2017 - 07:41
5

Ярила

Цитата (Voronburg @ 24.11.2017 - 22:58)
афтор!
со многим согласен, но про педикулез, и стрижку такую - либо, мы разных г.в. (я 1974), либо ты припизднул для красного словца!
сам из Золотого Колоса (пионерлагерь такой) привозил их (вшей), но не было такого, чтобы это было поголовно
может, и росли мы в разных краях...
работал я в Новом Уренгое
хороший город, особенно Северный - он сейчас строится
жил сам в Южном
балки остались еще
люди там с разным достатком живут (у его мамы в доме быта контора - не айс, но и не гут)
но, в целом, я согласен - есть еще в нас то, то спето в песни "Я не видел войны!"
не умею картинки и виде вставлять
кому интересно - найдут
https://www.youtube.com/watch?v=NS3KhE5UfJk

Извини, учился в деревенской школе. Жили все хреново. Вши - как здравствуй. Помню даже клопов. И дуст помню которым их пытались травить. А потом батя набухался, вытащил диван во двор и сжег нахуй вместе с клопами. С тех пор у нас клопов не было. Правда и дивана тоже. Купили панцирную кровать с никелированными спинками.

[^]
logograd
25.11.2017 - 07:43
0

Ярила

Цитата (Кроко @ 25.11.2017 - 06:59)
МАресьев, цуко патриот...

Ну молодец, бро. Другие и этого не заметили, извини.

[^]
logograd
25.11.2017 - 07:48
0

Ярила

Цитата (ZZDIM @ 25.11.2017 - 06:05)
А я наоборот всегда играл во дворе за немцев. Мой батя выточил из дерева прекрасную трехмерную модель немецкого МР-40, которая явно выигрывала на фоне автоматов из магазина. Желающие поиграть с моим автоматом и соответственно на стороне немцев, выстраивались в очередь. И все это было в конце 80-х, мы были октябрята-пионеры. Была идея, которая каждый день пропагандировалась не только по телевизору, но и в школе. Весь образ жизни был "советским". Что можно спрашивать с нынешней молодежи, если взрослые люди не гордятся своей страной. Гордиться нечем стало.
Так что, вот такой вот патриотизм.

В конце 80-х Союза уже не было. Практически. Де-юре ещё была советская власть, на самом деле уже был Горбачёв, Perestroika&Glastnost, Катя Лычёва и Саманта Смит, мир/дружба/жвачка и так далее.
Это был как ещё живой чувак но который болел туберкулёзом. С виду ещё живчик, а внутри всё сгнило.

Так что нет. Конец восьмидесятых это начало развала.

[^]
Ыеуз0
25.11.2017 - 07:50
7

Ярила

Афтар, ты ахуевший. ПИШИ ДАТЫ, когда это ты был нищий и вшивый. Даже в 80е такой хуеты, как пишешь ты, не было нахер. Требую уточнений.

[^]
maximkoff
25.11.2017 - 07:58
0

Ярила

Цитата (TomCat63 @ 24.11.2017 - 22:40)
Патриотизму способствует чувство гордости за свою страну и народ. А чем может гордиться нынешнее молодое поколение ? Развалинами фабрик и заводов ? Телефонами которые производят не у нас , а в Китае , Корее или США ?
Тем что мы теперь осуждаем тех людей которые построили первое в Мире государство без капиталистов , тех кто прошел самую кровавую войну и освободил Европу от фашизма ?
Нашей молодежи уже давно вбивают в голову что они должны стыдиться истории своей страны и осуждать тех кто в недавнем прошлом был героем . Вот такие невеселые рассуждения у меня.

Рассуждения действительно не весёлые, но ой какие правильные. bravo.gif
Жаль, что поймут это уже в скором времени, т.к. первые ростки уже появляются.
Хотя, по-моему, некому будет это понимать. Мозги большинства будут отформатированы полностью к тому времени.
Скрытый текст
Не помните, в какой стране происходило примерно тоже самое? cool.gif

[^]
JloBster
25.11.2017 - 08:05
0

Приколист

Цитата (comanche71 @ 25.11.2017 - 06:44)
Про патриотизм они, сука, вспомнили. Ездят на японских-немецких машинах, сидят в американском интернете на технике разработанной в США и произведенной в Китае, одеты-обуты в китайское шмотьё, пенсионеры страны-победителя получают жалкую пенсию в то время как попы отнимают школы а госчиновники жрут икру из золотых икорниц.

И хватает же совести у этих скотов про патриотизм заикаться...

тьфу, паразиты, совести у вас нет.

Пока это лучший комментарий в теме, коротко и по делу, больше нечего сказать, постоянно про это сам думаю, ничего практически своего нету из товаров гражданского предназначения о чём тут говорить, только посуда и кастрюли из Икеа...

[^]
Липски
25.11.2017 - 08:28
10

Гость

Цитата
Холодильников. Телевизоров. Жоповозок личных. Газа в квартирах.

Похоже, что мы в разных странах жили. В СССР это все было, в том числе и у колхозников. Особенно на чеки "Урожай", которые давали право на приобретение товаров повышенного спроса. Дед двоюродный, трудившийся бригадиром механизаторов в совхозе, купил дяде вернувшемуся из армии ВАЗ 21013 в конце 70-х. А про телевизоры и холодильники, вообще молчу. К концу 70-х это была обыденная вещь. А газ в квартире уже был, когда я родился в 1971 году в рабочем городе на Урале.

Это сообщение отредактировал Липски - 25.11.2017 - 08:32

[^]
Длинаимениот
25.11.2017 - 09:09
7

Юморист

патриотизм для нынешней власти это умение её нежно целовать в ж0пу.
при другом раскладе это угроза её существованию. потому как настоящий патриот такого г0вна которое сейчас творится в стране терпеть не будет.

Это сообщение отредактировал Длинаимениот - 25.11.2017 - 09:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35783
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх