Мы из Ленинграда/ или/ уренгойский школьник поднял волну!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
педобелка
21.11.2017 - 01:07
2
Статус: Offline

Из бурлящего океана толпы

Цитата
А Северодвинск как переименовывать? Завод №402, Рыбинск, Молотовск?

а Северодвинск то при чем тут?
а во-вторых он Рыбинском и не был..
поселок Судострой да..было дело..
но в посте речь идет о городах в названии которых уже сами по себе увековечены великие подвиги..

Это сообщение отредактировал педобелка - 21.11.2017 - 01:07

[^]
Kpoкoдил
3

Ярила

У немцев дохуя от каких русских географических названий настроение портится..
Потому что везде они пизды огребли..
Начиная от скал Заполярья и заканчивая скалами Кавказа..
Самое правильное и умное было бы сейчас немцам извиниться за дурачка этого с Уренгоя..

[^]
WiseMO
-2

Хардболист

Цитата (Сократ @ 21.11.2017 - 00:55)
Цитата (WiseMO @ 21.11.2017 - 00:39)
Цитата (winsroma @ 21.11.2017 - 00:34)
Да в уме ли вы?
9 из 10 высказались "ЗА"
Назвать один город именем вурдалака уничтожавшего движением усов миллионы соотечественников?
Назвать другой именем ........ (не знаю как назвать). Россия единственная страна побеждённая Германией в Первой МВ, Гражданская война - миллионы жизней россиян.
Вы ГОНИТЕ?

Побеждены мы были после революции, когда победоносно дойдя до вражеских городов - нам устроила революцию шайка пидорасов.... dont.gif

Куда ты победоносно дошел?!Ты карты ПМВ хоть видел,какое положение было у Российской империи к 1917 году?!
И не шайка пидорасов,а военно-промышленная ЭЛИТА империи!

Ну и как эту "илиту" называть?

Мы выигрывали и проиграли..... Не об том речь!

Мы безкомпромисно не сдались и выиграли более грандиозную войну!

И память этой войны в названиях городов, в именах маршалов, в памятниках павшим и в здравии живых, коих осталось последняя горстка....

Память эта в графе "место рождения", что в паспорте моём.... А все признаки памяти вымарывают с удвоенной силой!

И города переназвали, и доски чухонцам всяким,Маннергеймам, памятные вешают, вот уже в уренгое школьники хуету на всеуслвшанье лепить стали....бухло Ельцинцентр открыли.....

Это сообщение отредактировал WiseMO - 21.11.2017 - 01:10

[^]
SKV59
21.11.2017 - 01:09
5

Ярила

А я родился и 25 лет жил в Воронеже.
И когда у меня спрашивают про котёнка с улицы Лизюкова, я говорю:- Нет у нас бегемотиков и говорящих кошек. В Воронеже есть улица Героя Советского союза генерала Александра Ильича Лизюкова, который сгорел в танке во время битвы за Воронеж.
Битва за Воронеж была длиннее чем Сталинградская, но из за того, что под Воронежем была полностью уничтожена армия Венгрии, воевавшая на стороне Гитлера и одним из руководителей был Хрущёв городу не дали героя.
В Воронеже есть братская могила, которая является самым большим воинским захоронением за всю историю войн.
Это надо помнить.
Мои дети и внучка знают об этом.
Меня раздражают наклейки "можем повторить", "трофей из Берлина", а вот надпись "спасибо за Победу" и оранжево-чёрная лента ордена Славы - это настоящая память, а не стеб.
Все-все страны Европы получали от русского солдата по морде. Они ненавидят нас за нашу непобедимость, за силу духа.
Мы не должны подлизываться к ним.

[^]
Boch86
21.11.2017 - 01:10
2

Балагур

Цитата (FisheroFF @ 21.11.2017 - 01:06)
Цитата (WiseMO @ 20.11.2017 - 23:46)
Я вот, лично, за возвращение названий - Ленинград и Сталинград!
Это не даст забыть подвиги наших дедов и нам, и врагам! Тем паче, что враги помнят до сих пор! Доказанно

Слушал этого несмышленыша с Уренгоя меня аж передернуло. Эти невинно убиенные мою бабушку (пятилетнего ребенка) в сарай загнали, сжечь хотели. Если б не партизаны, .... Моей дочери 10 лет, она знает уже чем отличается 2 мировая война от Великой отечественной. Она знает историю нашей семьи, про тех кто погиб от голода в блокадном Ленинграде, про того, кто был контужен на Курской дуге от прямого попадания снаряда в его орудие и вернулся домой полуглухим, того, кто погиб освобождая Польшу, подняв в атаку батальон, отбивая контратаку немцев, того, кто будучи ребенком бежал из латвийского концлагеря. Мы побывали с ней в Хатыни,в Бородино, на Ильинском рубеже, на Невском пятачке,в Кронштадте, в Дубосеково и т.д. При удобном случае рассказываю ей про полководцев, про тех в честь кого названы улицы нашего города. Каждое 9 мая мы ездим к Вечному огню. Иногда сбивается, но в целом знает название всех городов-героев и что такое Брестская крепость.
К чему я все это? К тому, что я не хочу, чтобы мне было стыдно за своих детей. Не хочу чтобы было забыто все через что пришлось пройти нашему народу в целом и нашей семье в частности. Если школа не даст нужного образования в области истории, то я постараюсь это вложить в своих детей так чтобы на несколько поколений хватило. Все зависит только от нас самих, как мы передадим эту память.
А по-поводу переименований я все-таки, наверное, за то чтобы оставить как есть сейчас. В знаковые даты 22 июня,9 мая, 27 января,2 февраля мы и так их кроме как Ленинград и Сталинград не называем.

Спасибо. agree.gif

[^]
Сократ
21.11.2017 - 01:14
4

Ярила

Цитата
Меня смущает количество диких высказываний здесь. В приличном обществе на глупое высказывание неумного мальчика реакцией будет недоумение, ну, плечами пожмут, у виска покрутят, но никак не ЯП-о подобная истерика.

Тут давеча соседи из того самого приличного общества,все недоуменно пожимали плечами,да у виска крутили пальцем,не истерили вообще,все над совками посмеивались,а нынче глядь и нет того приличного общества,а есть три оторванных региона,война, эмиграция,жопа в экономике и охеренные потери в населении.

Хочешь чтоб и мы глазки закрыли,а зло оно само исчезнет или все таки стоит своевременно реагировать на всякую мразь,а то вон и у нас уже диссеры защищают обеляя Власова.

[^]
Сократ
21.11.2017 - 01:19
-1

Ярила

Цитата
Ну и как эту "илиту" называть?

Мы выигрывали и проиграли..... Не об том речь!

Речь как раз об этом, если ты публично считаешь, что обескровленная империя, вдруг оказывается была победоносной и мы уже оказывается были готовы победоносно захватывать города,хотя в реальности уже не знали как из нее выбраться,то ты искажаешь нашу историю, подыгрывая тем самым вешателям досок и этим школьникам.

[^]
winsroma
21.11.2017 - 01:20
-3

Шутник

Да в уме ли вы?
9 из 10 высказались "ЗА"
Назвать один город именем вурдалака уничтожавшего движением усов миллионы соотечественников?
Назвать другой именем ........ (не знаю как назвать). Россия единственная страна побеждённая Германией в Первой МВ, Гражданская война - миллионы жизней россиян.
Вы ГОНИТЕ?

Побеждены мы были после революции, когда победоносно дойдя до вражеских городов - нам устроила революцию шайка пидорасов.... dont.gif

ДА Я ИМЕННО ОБ ЭТОМ!!!

[^]
OTMOPO3OK
21.11.2017 - 01:21
2

Ветеран Япа

Я с одним старым немцем общался,он кончено войну не застал,родился в 47-м, но ему стыдно за Ленинград у него аж слёзы в глазах стояли.

[^]
melgi
21.11.2017 - 01:23
1

Балагур

Всем сердцем ЗА rulez.gif

[^]
Wagner
0

Приколист

Цитата (bull22 @ 20.11.2017 - 23:49)
Поддержу!

И я тоже поддержу, даешь Ленинград !
А еще Сталинград !

Это сообщение отредактировал Wagner - 21.11.2017 - 01:23

[^]
Crash71
2

Ярила

Цитата (Arty @ 20.11.2017 - 23:51)
Никто не знает подвиг Санкт-Петербурга или Волгограда, но весь мир знает блокаду Ленинграда и оборону Сталинграда. Я за переименование.

Ну и вспомним заодно, что Ленинград - колыбель Революции.

Это какой именно революции?
Великой Октябрьской 1917 года?
Ну тогда сразу а Петроград переименовывай.

[^]
strangefruit
21.11.2017 - 01:30
3

Ярила

Цитата (ИвановИванИв @ 20.11.2017 - 23:59)
Я до сих пор Ленинград называю Ленинградом...а это СанкытыкПитерзБуэээ как ком в горле, постоянно спотыкаюсь.

И Свердловск, - Свердловском. А не Языксломаешьблядском gigi.gif

[^]
МихаилЬ
21.11.2017 - 01:30
3

Strangers in the Ку…

По поводу Сталинграда - согласен. Остальное, - довольно спорный вопрос. Я вот, например, сейчас в Красногвардейске сижу. Здесь жуткие лагеря военнопленных были. До сих пор захоронения не вскрыты. Мальчика этого из Уренгоя сюда бы привезти, мордой бы его тут поводили бы.
Но Питер и Гатчину переименовывать не стал бы.

Это сообщение отредактировал МихаилЬ - 21.11.2017 - 01:33

Мы из Ленинграда/ или/ уренгойский школьник поднял волну!

[^]
Сократ
21.11.2017 - 01:33
0

Ярила

Цитата (winsroma @ 21.11.2017 - 01:20)
Да в уме ли вы?
9 из 10 высказались "ЗА"
Вы ГОНИТЕ?

ДА Я ИМЕННО ОБ ЭТОМ!!!

Ты сейчас выйди аккуратно,чтобы никого не разбудить и обесточь нахуй свою квартиру,а то негоже, не по фэншую срать на покойных людей,но благами их пользоваться.
За образование ничего не скажу, видно нет его у тебя,а вот за медицинские услуги тоже б не помешало рассчитаться с государством по коммерческим ценам,а то коммуняки тебя бесплатно медициной с самого роддома обеспечивали,ошиблись они,а это денег стоит, так что будь любезен!

[^]
Wagner
21.11.2017 - 01:34
5

Приколист

Цитата (OTMOPO3OK @ 21.11.2017 - 01:21)
Я с одним старым немцем общался,он кончено войну не застал,родился в 47-м, но ему стыдно за Ленинград у него аж слёзы в глазах стояли.

Я когда в Германии жил, общался с дедом, который повоевал, потом в плену поработал как следует и потом вернулся. Одной ноги у него не было, на фронте лишился. Так вот, когда я с ним говорил, он рыдал, когда рассказывал, как им пленным, голодным и замерзающим, такие же голодные русские люди, которым они разрушили дома, семьи, давали еду из сострадания. Он сказал что тогда понял насколько они виноваты перед нами, хватал меня за руку и спрашивал, простим ли мы их. Что я ему мог сказать. Дед сказал что больше в мире нет людей с такой широкой душой как у русских и поэтому Россию никто и никогда не победит. - Это его слова.
А еще меня тогда удивил тот факт, с каким прилежанием и уважением они ухаживают за памятниками как в Трептов Парке или захоронениями наших солдат. И в это время перед глазами виделся знакомый с детства Кумженский Мемориал, куда мы пацанами бегали купаться в Дону, там все приходило в упадок, валялись отвалившиеся мраморные плиты, кретины заезжали на своих машинах прямо на территорию мемориала, что бы пешком не идти к воде. Сейчас конечно там все восстановили и стало даже лучше, но неужели люди не могли не срать там ?!

[^]
Zalf
21.11.2017 - 01:35
0

Ярила

Цитата (BuDilNick @ 21.11.2017 - 00:04)
Если ты не знал
В 1991 году по результатам референдума 54 % (при явке 64 %) ленинградцев высказались за возвращение городу названия Санкт-Петербург. 6 сентября 1991 года указом Президиума Верховного Совета РСФСР оно было возвращено[26], 21 апреля 1992 года внесено в Конституцию РСФСР[27] (данная поправка вступила в силу 16 мая 1992 года). Десяткам городских названий возвращены их исторические имена.
Тогда мода была обратно все возвертать
иди как ты за баню со своими конспирологическими теориями

в 91м году кол-во дебилов зашкаливало и судя по 2017му и по тебе - число только увеличивается. ты уж извини, это мое "оценочное суждение" faceoff.gif

[^]
Hiten
21.11.2017 - 01:36
4

Ярила

Как только сытый немец слышал слово " Ленинград" - взор их угасал, речь теряла краски, и диалог прекращался на ровном месте... Немцы стушевывались и сливались!

Пиздабольство.

Цитата
И тут у меня мысль воспылала - оба самых страшных города-героя, на которых враг зубы сломал - в 90х переименовали в нейтральные названия... Стёрли память новым поколениям и дали вольность к трактовке... /правка: в 90х закончили этап обезличивания, а хрущ - с паммятью о Сталине боролся....

Это не даст забыть подвиги наших дедов и нам, и врагам! Тем паче, что враги помнят до сих пор! Доказанно

Даёшь старые названия!

Память не от названия города зависит, чушь не пори. Память о подвигах по-другому выражается. Никакое название города не заставит людей помнить.

Это сообщение отредактировал Hiten - 21.11.2017 - 01:37

[^]
winsroma
21.11.2017 - 01:42
0

Шутник

Цитата (Boch86 @ 21.11.2017 - 00:46)
Да в уме ли вы?
9 из 10 высказались "ЗА"
Вы ГОНИТЕ?

Ага, только, если бы, не этот вурдалак, то ты бы не жил. А если другой, которого не знаешь как назвать - и писать бы не умел! gigi.gif

Мой Дед - "кулак" - отобрали почти всё, оставили хату и огород. Посадили. В колонию. Война. Дед за полгода от рядового дорос до нач.склада ГСМ артполка. Он был Хозяин. Дошёл до Вены. Если бы не этот вурдалак - моя семья жила бы в достатке.
А если что, на твоей долговой расписке мы бы крестик поставили :)

Это сообщение отредактировал winsroma - 21.11.2017 - 01:53

[^]
WiseMO
21.11.2017 - 01:45
0

Хардболист

Цитата (Hiten @ 21.11.2017 - 01:36)
Как только сытый немец слышал слово " Ленинград" - взор их угасал, речь теряла краски, и диалог прекращался на ровном месте... Немцы стушевывались и сливались!

Пиздабольство.

Цитата
И тут у меня мысль воспылала - оба самых страшных города-героя, на которых враг зубы сломал - в 90х переименовали в нейтральные названия... Стёрли память новым поколениям и дали вольность к трактовке... /правка: в 90х закончили этап обезличивания, а хрущ - с паммятью о Сталине боролся....

Даёшь старые названия!

Память не от названия города зависит, чушь не пори. Память о подвигах по-другому выражается. Никакое название города не заставит людей помнить.

А вот и не пиздабольство!

Съел?
Зависит память и от раздражителей и от постоянных напоминаний!
Не тот ли это Сталинград, где немцы пизды смертельной получили? Не тот ли это Ленинград, что не сдался под натиском невиданной доколе силы?

В названиях голодовку и улиц! В памятниках и монументах, в дедовских медалях, что с трофейным биноклем в планшетке лежат.... Вот тут как раз и есть память!

Я своего прадеда 8й год ищу, под Рахьей танки его замололи, когда кавалерия на конях пехоту промеж танков рядила.. . сколько не копал - только кусочки костей, кусочки подков, кусочки амуниции.... Неэи одного целого предмета...... Вот она память!

Это сообщение отредактировал WiseMO - 21.11.2017 - 01:54

[^]
OTMOPO3OK
21.11.2017 - 01:47
1

Ветеран Япа

Цитата (Wagner @ 20.11.2017 - 23:34)
Цитата (OTMOPO3OK @ 21.11.2017 - 01:21)
Я с одним старым немцем общался,он кончено войну не застал,родился в 47-м, но ему стыдно за Ленинград у  него аж слёзы в глазах стояли.

Я когда в Германии жил, общался с дедом, который повоевал, потом в плену поработал как следует и потом вернулся. Одной ноги у него не было, на фронте лишился. Так вот, когда я с ним говорил, он рыдал, когда рассказывал, как им пленным, голодным и замерзающим, такие же голодные русские люди, которым они разрушили дома, семьи, давали еду из сострадания. Он сказал что тогда понял насколько они виноваты перед нами, хватал меня за руку и спрашивал, простим ли мы их. Что я ему мог сказать. Дед сказал что больше в мире нет людей с такой широкой душой как у русских и поэтому Россию никто и никогда не победит. - Это его слова.
А еще меня тогда удивил тот факт, с каким прилежанием и уважением они ухаживают за памятниками как в Трептов Парке или захоронениями наших солдат. И в это время перед глазами виделся знакомый с детства Кумженский Мемориал, куда мы пацанами бегали купаться в Дону, там все приходило в упадок, валялись отвалившиеся мраморные плиты, кретины заезжали на своих машинах прямо на территорию мемориала, что бы пешком не идти к воде. Сейчас конечно там все восстановили и стало даже лучше, но неужели люди не могли не срать там ?!

Батя мой не простил,из дедовой семьи только дед и один его сын которого армянская семья спрятала живыми остались,остальных в Ялте расстреляли.После войны он второй раз женился и тогда батя родился. Я вот уже больше 10 лет в Германии живу,а папа ни разу не приезжал.

[^]
Сократ
21.11.2017 - 01:50
1

Ярила

Цитата
Мой Дед - "кулак" - отобрали почти всё, оставили хату и огород. Посадили. В колонию.

По какой категории раскулаченных дед прошел?!

Цитата
Если бы не этот вурдалак - моя семья жила бы в достатке.

Красным цветом Я,МНЕ МОЕ....что собственно характеризует "хозяев",до остальных похер лишь бы своя утроба была набита.....да?!

[^]
Tortilla257
21.11.2017 - 01:53
2

Оптимист,а куда деваться

Цитата (Boch86 @ 21.11.2017 - 00:46)
Да в уме ли вы?
9 из 10 высказались "ЗА"
Вы ГОНИТЕ?

Ага, только, если бы, не этот вурдалак, то ты бы не жил. А если другой, которого не знаешь как назвать - и писать бы не умел! gigi.gif

Да ладно,Вы хотите сказать,что в царской России образования не было?
Было,и еще какое .
Просто не все родители придавали этому значение,и порой считалось,что достаточео своего ребенка научить читать,писать,и хорош. А дальше постигай ремесло.
Кстати,начальное образование было обязательным,а дальше по желанию,но тоже бесплатным,

[^]
Wagner
21.11.2017 - 01:54
1

Приколист

Цитата (winsroma @ 21.11.2017 - 01:42)

Мой Дед - "кулак" - отобрали почти всё, оставили хату и огород. Посадили. В колонию. Война. Дед за полгода от рядового дорос до нач.склада ГСМ артполка. Он был Хозяин. Если бы не этот вурдалак - моя семья жила бы в достатке.

А кто тебе сказал, что твой дед имел право жить в достатке, а другие люди нет ?
Да всем насрать на твое желание жить в достатке. Тогда была необходимость в продразверстке и люди понимали это, а те, кто не понимал, и скрывал, тот уходил в лагеря и это справедливо.

ПыСы Если что моих тоже раскулачивали тогда, отправляли в лагеря. Был целый хутор с кирхой, железнодорожной веткой, кирпичным и маслобойным производствами.

[^]
Wagner
21.11.2017 - 01:56
1

Приколист

Цитата (Tortilla257 @ 21.11.2017 - 01:53)

Да ладно,Вы хотите сказать,что в царской России образования не было?
Было,и еще какое .
Просто не все родители придавали этому значение,и порой считалось,что достаточео своего ребенка научить читать,писать,и хорош. А дальше постигай ремесло.
Кстати,начальное образование было обязательным,а дальше по желанию,но тоже бесплатным,

Было всего три класса церковно приходской школы. И то учили в основном читать библии там всякие с молитвенниками. Для крестьян больше образования не было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9641
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх