Мы из Ленинграда/ или/ уренгойский школьник поднял волну!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
7FL
21.11.2017 - 01:56
2
Статус: Offline

Ярила

Тему считаю сложной - менять. Но логика в ней есть. Это Символы! Возможно и было бы правильным изменить. Не знаю короче. Но своими названиями, Героями, они место заслужили поболе, нежели сейчас.

[^]
Сократ
21.11.2017 - 02:01
0

Ярила

Цитата
Просто не все родители придавали этому значение,и порой считалось,что достаточео своего ребенка научить читать,писать,и хорош. А дальше постигай ремесло.

Угу,а еще был закон "о кухаркиных детях" и хочешь ты или не хочешь,а изучай свое ремесло и выше не прыгай,а у крестьян тем самых что было более 80% населения даже привитые знания забывались по причине их неприменения, ну и стоит цифирки сравнить с зарубежьем.

[^]
Wagner
21.11.2017 - 02:01
0

Приколист

Цитата (OTMOPO3OK @ 21.11.2017 - 01:47)

Батя мой не простил,из дедовой семьи только дед и один его сын которого армянская семья спрятала живыми остались,остальных в Ялте расстреляли.После войны он второй раз женился и тогда батя родился. Я вот уже больше 10 лет в Германии живу,а папа ни разу не приезжал.

OTMOPO3OK
А я уехал из Германии, 8 лет прожил в Кёльне и уехал. С отцом общаешься ?

[^]
OTMOPO3OK
21.11.2017 - 02:04
0

Ветеран Япа

Цитата (Wagner @ 21.11.2017 - 00:01)
Цитата (OTMOPO3OK @ 21.11.2017 - 01:47)

Батя мой не простил,из дедовой семьи только дед  и один его сын которого армянская семья спрятала живыми остались,остальных в Ялте расстреляли.После войны он второй раз женился и тогда батя родился. Я вот уже больше 10 лет в Германии живу,а папа ни разу не приезжал.

OTMOPO3OK
А я уехал из Германии, 8 лет прожил в Кёльне и уехал. С отцом общаешься ?

две недели назад был в Питере у родителей.

[^]
winsroma
21.11.2017 - 02:04
1

Шутник

Цитата (Wagner @ 21.11.2017 - 01:54)
Цитата (winsroma @ 21.11.2017 - 01:42)

Мой Дед - "кулак" - отобрали почти всё, оставили хату и огород. Посадили. В колонию. Война. Дед за полгода от рядового дорос до нач.склада ГСМ артполка. Он был Хозяин. Если бы не этот вурдалак - моя семья жила бы в достатке.

А кто тебе сказал, что твой дед имел право жить в достатке, а другие люди нет ?
Да всем насрать на твое желание жить в достатке. Тогда была необходимость в продразверстке и люди понимали это, а те, кто не понимал, и скрывал, тот уходил в лагеря и это справедливо.

ПыСы Если что моих тоже раскулачивали тогда, отправляли в лагеря. Был целый хутор с кирхой, железнодорожной веткой, кирпичным и маслобойным производствами.

Шариков. Взять да и всё поделить.
Ты тоже сел бы С УДОВОЛЬСТВИЕМ? За справедливость!

[^]
ОксанаМск
21.11.2017 - 02:15
1

Ярила

У меня друг работает в летний сезон гидом в Санк-Петербурге. У него немецкие корни от прапрадедов, завезенных давным-давно учителями к столичным русским барчукам. Когда началась война, потомков тех людей насильно выселили в деревни уральские, просто за то, что носили они немецкие фамилии , будучи обыкновенными русскоязычными советскими гражданами. Кто-то инженер, кто-то ремонтник. Чтоб не вызывать лютой ненависти только из-за древних немецких корней люди меняли фамилии при любой возможности, самое легкое при женитьбе . Одним словом, досталось им ни за что, считали целые семьи неблагонадежными, хоть они и в глаза никогда не видели никаких других немцев, а уж тем более государств, кроме СССР.

Одним словом, они без вины виноватые были. Так вот. В студенчестве нам с этим другом выпало вместе учиться немецкому языку и он говорит: "Представь, Окс, это язык моих предков, я в детстве даже не знал и не догадывался об этом, никто не говорил и не намекал даже. Оказывается Германия- это мой фатерлянд ( страна отцов, Родина) Язык знает прекрасно и подрабатывает иногда экскурсоводом для немецких групп.

Когда он нас встречал с объятьями у Исаакиевского Собора, то сказал , что всегда показывает нынешним немцам отметины на мощных колоннах от немецких снарядов. Говорит: не могу удержаться , чтоб не сказать им об этом, хоть по плану обычная душевная экскурсия по красивому Санкт-Петербургу.

[^]
ОксанаМск
21.11.2017 - 02:17
3

Ярила

Чтобы помнили, одним словом.)

[^]
vandereelk
21.11.2017 - 02:19
3

Ярила

Прав ТС. Название очень сильно определяет отношение и настроение. Вот, скажем Санкт-Петербург. Холодный каменный город, резиденция Романовых, оплот западничества, где живут господа, говорящие по-французски лучше, чем по-русски, город Собчака, в конце концов. Теперь произнесем вслух "Ленинград". Сразу меняется настроение. Большой, сверкающий, стильный, героический, культурный, культовый (рокеры поймут), праздничный, советский.

[^]
Boch86
21.11.2017 - 02:19
3

Балагур

Цитата (Boch86 @ 21.11.2017 - 00:46)
Цитата (winsroma @ 21.11.2017 - 00:34)
Да в уме ли вы?
9 из 10 высказались "ЗА"
Назвать один город именем вурдалака уничтожавшего движением усов миллионы соотечественников?
Назвать другой именем ........ (не знаю как назвать). Россия единственная страна побеждённая Германией в Первой МВ, Гражданская война - миллионы жизней россиян.
Вы ГОНИТЕ?

Ага, только, если бы, не этот вурдалак, то ты бы не жил. А если другой, которого не знаешь как назвать - и писать бы не умел! gigi.gif

Мой Дед - "кулак" - отобрали почти всё, оставили хату и огород. Посадили. В колонию. Война. Дед за полгода от рядового дорос до нач.склада ГСМ артполка. Он был Хозяин. Дошёл до Вены. Если бы не этот вурдалак - моя семья жила бы в достатке.
А если что, на твоей долговой расписке мы бы крестик поставили :)

Не буду полностью расписывать, напишу более кратко. Семья матери - кулаки, очень богато жили. Семья отца - те, кто раскулачивал.
С одной стороны дед - начал в 17 лет со Сталинграда, после училища, добивал врага в Маньчжурии. Начинал служить в артиллерии, закончил в разведке, диверсантом.
Его брат - старше, был в разведке, ничего сказать не могу, так как информации нет.
С другой стороны - держи ссылки http://podvignaroda.ru/?#id=35166605&tab=navDetailManAward
http://podvignaroda.ru/?#id=31581785&tab=navDetailManAward
http://podvignaroda.ru/?#id=33508877&tab=navDetailManAward

И не нужно искажать историю, если бы не этот "вурдалак", ни тебя, ни меня бы не было, если ты не отродье УПА какого-нибудь.

[^]
Сократ
21.11.2017 - 02:24
2

Ярила

Цитата
Когда началась война, потомков тех людей насильно выселили в деревни уральские, просто за то, что носили они немецкие фамилии , будучи обыкновенными русскоязычными советскими гражданами.

Цитата
Одним словом, досталось им ни за что, считали целые семьи неблагонадежными, хоть они и в глаза никогда не видели никаких других немцев, а уж тем более государств, кроме СССР.

Чтобы вы так уж близко не принимали все эти слезные истории,хочу отметить, что перед войной была проведена операция,когда под видом агентов Абвера в среду наших немцев были внедрена агентура НКВД и проверка показала высокую степень лояльности фольксдойче.
Аналогичные мероприятия проводились и у союзников например в США где граждане даже с четвертью японской крови были интернированы,также это проводилось и в Великобритании.
В Сербии проморгали подобные мероприятия и как результат был захвачен аэродром,а саперы готовые взорвать стратегический мост были уничтожены.......теми самыми,этническими немцами.

Это сообщение отредактировал Сократ - 21.11.2017 - 02:31

[^]
Pan010tera
21.11.2017 - 02:34
1

Ярила

Я вижу город Петроград в 17-м году.
Бежит матрос, бежит солдат...

Это сообщение отредактировал Pan010tera - 21.11.2017 - 02:35

[^]
Glucklich
21.11.2017 - 02:42
0

Балагур

Цитата (Сократ @ 21.11.2017 - 01:14)
Цитата
Меня смущает количество диких высказываний здесь. В приличном обществе на глупое высказывание неумного мальчика реакцией будет недоумение, ну, плечами пожмут, у виска покрутят, но никак не ЯП-о подобная истерика.

Тут давеча соседи из того самого приличного общества,все недоуменно пожимали плечами,да у виска крутили пальцем,не истерили вообще,все над совками посмеивались,а нынче глядь и нет того приличного общества,а есть три оторванных региона,война, эмиграция,жопа в экономике и охеренные потери в населении.

Хочешь чтоб и мы глазки закрыли,а зло оно само исчезнет или все таки стоит своевременно реагировать на всякую мразь,а то вон и у нас уже диссеры защищают обеляя Власова.

Не утрируй, пожалуйста. Я не говорил, что надо глаза закрыть. Я предлагаю не истерить, а думать, как это получилось и как исправить. Пока вижу только оголтелую толпу с дубинами наперевес.

[^]
Клен
21.11.2017 - 02:46
0

Жирный Жир

Да, они помнят. И очень сожалеют о том, что их предки натворили. За счёт государства школьников Германии возят обязательно в Освенцим и Бухенвальд, показывают к чему приводит нацизм, чтобы это никогда не повторилось. А наших детей не помешало бы свозить куда-нибудь в сибирь показать гулаг, рассказать сколько людей там легло. Не немцев, русских своих. Сколько миллионов. Нет ни хуя, начинаем уже эту песню да хуй его знает был порядочек. Ебаные холопы.

[^]
Сократ
21.11.2017 - 02:49
0

Ярила

Цитата
Пока вижу только оголтелую толпу с дубинами наперевес.

Вероятно что-то со зрением.....обычная реакция, обычных людей,есть адекватные есть и не очень,если брать во внимание возраст,социальное положение, воспитание,образование каждого.
Резонанс есть?!Есть....этого достаточно.Увы, ЯП не Царскосельский лицей!

Цитата
Я предлагаю не истерить, а думать, как это получилось и как исправить.

А ничего лучше не придумаете (если конечно у вас интеллект и харизма не как у Ленина) поэтому исключительно ажиотаж с матом и угрозами.....вон его мама уже жалуется.
Поочкует пару недель у бабушки в деревне и НАВСЕГДА ЗАПОМНИТ что, как и где надо читать вслух и другим подросткам наука.

[^]
Glucklich
21.11.2017 - 02:50
1

Балагур

Цитата (Wagner @ 21.11.2017 - 01:54)

Мой Дед - "кулак" - отобрали почти всё, оставили хату и огород. Посадили. В колонию. Война. Дед за полгода от рядового дорос до нач.склада ГСМ артполка. Он был Хозяин. Если бы не этот вурдалак - моя семья жила бы в достатке.

А кто тебе сказал, что твой дед имел право жить в достатке, а другие люди нет ?
Да всем насрать на твое желание жить в достатке. Тогда была необходимость в продразверстке и люди понимали это, а те, кто не понимал, и скрывал, тот уходил в лагеря и это справедливо.

ПыСы Если что моих тоже раскулачивали тогда, отправляли в лагеря. Был целый хутор с кирхой, железнодорожной веткой, кирпичным и маслобойным производствами.

Завтра Путин объявит, что Отечество в опасности, денег нет, кругом враги и всем, кто в достатке, сдать все нахуй для фронта и для Победы над Америгой. Надеюсь, ты, как сознательный, сдашь все сам и мне не придется тебя с наганом уговаривать. Необходимость, понимаешь ли...

[^]
Сократ
21.11.2017 - 02:52
0

Ярила

Цитата
За счёт государства школьников Германии возят обязательно в Освенцим и Бухенвальд, показывают к чему приводит нацизм, чтобы это никогда не повторилось. А наших детей не помешало бы свозить куда-нибудь в сибирь показать гулаг, рассказать сколько людей там легло.

Все гораздо проще......вот тебя и еще пару тысяч уродов отвезти в дурку по месту жительства и вмазать там аминазином и вам хорошо и людям вокруг без вашего гнойного смрада легко дышаться будет.

[^]
Сократ
21.11.2017 - 02:54
0

Ярила

Цитата
Завтра Путин объявит, что Отечество в опасности, денег нет, кругом враги и всем, кто в достатке, сдать все нахуй для фронта и для Победы над Америгой. Надеюсь, ты, как сознательный, сдашь все сам и мне не придется тебя с наганом уговаривать. Необходимость, понимаешь ли...

Тот есть в случае тотальной войны на тебя не рассчитывать...... в подполы и схроны нажитое непосильным трудом?!

Это сообщение отредактировал Сократ - 21.11.2017 - 02:55

[^]
Massimo35
21.11.2017 - 03:02
5

Ярила

Цитата (ПеченьТрески @ 20.11.2017 - 23:07)
Я из Волгограда.
Хватит нас переименовывать!!!!!
Приходят новые к рулям, и давай названия переписывать.
Все мы помним, все мы гордимся, Победа в Сталинградской битве была,
но оставьте как есть уже

Цыть, вас и не спрашивают, главное что бы немцы сцались и стухали gigi.gif

Это сообщение отредактировал Massimo35 - 21.11.2017 - 03:02

[^]
Glucklich
21.11.2017 - 03:15
2

Балагур

Цитата (Сократ @ 21.11.2017 - 02:54)
Цитата

Тот есть в случае тотальной войны на тебя не рассчитывать...... в подполы и схроны нажитое непосильным трудом?!

Упоротый что-ли? Нам уже сейчас, без всякой войны, предлагают держаться... денег нет, но вы давайте там... А войну затеять, как нехуй делать. Там некоторые орлы аж до Киева собирались. Пойдешь?

[^]
MTomashow
21.11.2017 - 03:22
1

Приколист

Я тоже за возвращение советских топонимов. не екатеринбург- а Свердловск. не самара а Куйбышев!

[^]
NewLegenda
21.11.2017 - 03:36
1

Лис Мёбиуса

Я за Сталинград
У мысли есть энергия. Тысячи людей гибли с мыслью о Жизни города
А потом манипуляцией с названиями эту защиту с города сняли
Как теперь Жизнь в Волгограде?

[^]
ОксанаМск
21.11.2017 - 04:02
0

Ярила

Цитата
Чтобы вы так уж близко не принимали все эти слезные истории,хочу отметить, что перед войной была проведена операция,когда под видом агентов Абвера в среду наших немцев были внедрена агентура НКВД и проверка показала высокую степень лояльности фольксдойче.

А это не просто " слёзные истории", это жизнь очень старенького прадеда моего друга, который ни слова по-немецки уже не знал, и был обыкновенным пенсионером. Он, как городской житель не умел жить своим огородом, старший работоспособный сын у него к тому моменту умер от болезни, осталась только сноха с грудной внучкой, обычная русская девчонка, не успевшая выйти на работу после учебы и замужества. Вот их и выселили . Жестокое было время. Да-да, НКВД прям скрупулёзно провело проверку и выявило, что эти-то точно дойчи, ждущие прихода фашистов. Да никто не разбирался, за фамилии в паспорте стали неблагонадежными, да и всё. Бабушка перед смертью потом говорила , что хоть не расстреляли, и то ладно.

[^]
mikman
21.11.2017 - 04:26
0

Приколист

Цитата (Hiten @ 21.11.2017 - 01:36)
Цитата (WiseMO @ 20.11.2017 - 23:46)
Как только сытый немец слышал слово " Ленинград" - взор их угасал, речь теряла краски, и диалог прекращался на ровном месте... Немцы стушевывались и сливались!

Пиздабольство.

Цитата
И тут у меня мысль воспылала - оба самых страшных города-героя, на которых враг зубы сломал - в 90х переименовали в нейтральные названия... Стёрли память новым поколениям и дали вольность к трактовке... /правка: в 90х закончили этап обезличивания, а хрущ - с паммятью о Сталине боролся....

Я вот, лично, за возвращение названий - Ленинград и Сталинград!
Это не даст забыть подвиги наших дедов и нам, и врагам! Тем паче, что враги помнят до сих пор! Доказанно

Даёшь старые названия!

Память не от названия города зависит, чушь не пори. Память о подвигах по-другому выражается. Никакое название города не заставит людей помнить.

Именно! Кто знает и помнит о Ленинграде, тот будет знать и помнить это независимо от того, как город называется сейчас. А кто не знает, тому название ничего не скажет, хоть старое, хоть новое.

[^]
Hiten
21.11.2017 - 13:47
0

Ярила

Цитата (mikman @ 21.11.2017 - 04:26)
Цитата (Hiten @ 21.11.2017 - 01:36)
Цитата (WiseMO @ 20.11.2017 - 23:46)
Как только сытый немец слышал слово " Ленинград" - взор их угасал, речь теряла краски, и диалог прекращался на ровном месте... Немцы стушевывались и сливались!

Пиздабольство.

Цитата
И тут у меня мысль воспылала - оба самых страшных города-героя, на которых враг зубы сломал - в 90х переименовали в нейтральные названия... Стёрли память новым поколениям и дали вольность к трактовке... /правка: в 90х закончили этап обезличивания, а хрущ - с паммятью о Сталине боролся....

Я вот, лично, за возвращение названий - Ленинград и Сталинград!
Это не даст забыть подвиги наших дедов и нам, и врагам! Тем паче, что враги помнят до сих пор! Доказанно

Даёшь старые названия!

Память не от названия города зависит, чушь не пори. Память о подвигах по-другому выражается. Никакое название города не заставит людей помнить.

Именно! Кто знает и помнит о Ленинграде, тот будет знать и помнить это независимо от того, как город называется сейчас. А кто не знает, тому название ничего не скажет, хоть старое, хоть новое.

По мне дак, кто больше всего ориентируется на всякие знаки, эмблемы и названия - тот меньше всего понимает суть таких событий, превращая все это в какое-то шоу.

[^]
Скиф174
21.11.2017 - 18:30
-2

Шутник

Сука дебилы! А то, что немецкие солдаты тоже из простых были и не хотели воевать? шли умирая за идеалы нескольких толстожопых шизофренических уродов? Впрочем как и в нашей армии за идеалы краснопузых дебилов.
В стране больше проблем нет чем раздувать скандал не из-за чего? А то, что половина того же Челябинска построена пленными простыми немцами?
Что за бред сегодня публикуется на сайтах? Что, никаких другихпроблем нет в стране?
"Уральцы возмутились" - с какими идиотами я живу тогда рядом получается?
Человек просто высказал свое мнение, с которым многие согласны.!! И показал разницу - что НИКТО не хочет умирать тем более за идеалы фанатичных шизофреников!

Прессовать школьника - Клоуны-герои мать их. Позор.! Еще школу проверяют, угрожают, родителей...ох и мрази..слов нет. Всех moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9641
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх