Фундаментальное различие между СССР и Россией

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (68) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
плезанс
19.11.2017 - 07:26
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Я не узнал вас в гриме, товарищ ректор

Ты же сам сказал что в судьи не пробился
Значит хреново работал в органах, верно?
А раз так - скорее всего мелкая сошка.

Это сообщение отредактировал плезанс - 19.11.2017 - 07:27

[^]
Ptizo
19.11.2017 - 07:27
1

Говорун

Цитата (AltFox @ 19.11.2017 - 06:34)
Цитата (Jeep44 @ 19.11.2017 - 06:07)
Цитата
Без этого права – вы вечный наёмник, трясущийся от страха остаться без работы, без ипотечной квартиры и вообще – без средств к существованию.
Наёмному работнику можно выплатить большую зарплату, но на частичку прибыли в частной компании – он не смеет разевать рот. Это – табу.

"Наемный работник" имеет полное право открыть свою контору и зарабатывать деньги!

А у него кто работать будет, ему деньги зарабатывать, если кругом одни директора будут?

А в сосисялизме все кругом директора были?

[^]
AndreySF
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (proxor1 @ 19.11.2017 - 10:17)
Ну хорошо я согласен.За кого голосовать?Оп а вот тут то и все встало.Анальный?Путинг?Собчак?Жириновский ?Или зюганоид?За кого не проголосуй все останется так же.И правильно написал парнишка сверху что изменить строй получится только революцией а это трупы, кровь и анархия.Гражданская война и разруха в стране на 20 лет.А этого ой как не хочется.Потому что революция она у всех разная у меня к примеру это олигарх а у алкаша Васи это я так как я езжу на машине пусть она кредитная пох и у меня есть свой дом в котором у меня плоский телек и вообще я зажрался и давайте меня повесим на соседнем столбе а все нажитое мной поделим.Как тебе такой вариант?

А так и будет. Т.к люди, что 300 лет назад, что сейчас одинаковые.
Добавлю, что другой богатый сосед не алкаш потом придет и жену твою заберет. По праву сильного

[^]
Sidorini
0

Балагур

Цитата (дыркобур @ 18.11.2017 - 20:16)
ой опять какой-то нищеброд надрачивает на совок прасти господи.

Да согласен людям хорошо жилось, но экономически социализм оказался нежизнеспособной моделью поэтому ему и пришел кирдык. Такова селяви и возврата туда уже не будет.

А любителей вил и штыков подвластная олигархам армия и нацгвардия банально раскатает танками и правильно сделает ибо нехуй rulez.gif

Именно так.

А капзащеканцам дадут по печеньке

[^]
ДарусскийЯ
19.11.2017 - 07:29
4

Ярила

Цитата
Хуета.
"Акции" в СССР принадлежали не народу, а правящей верхушке - номенклатуре партии и КГБ.
Вам рассказать, что такое 4-е Главное управление при Минздраве СССР?

Расскажи, мил человек.! А ещё расскажи нам о том - если в СССР всё принадлежало партийной верхушке, то зачем они сами, своими руками, разрушили свою же империю.?
Ну давай, удиви меня своим ответом.. :)

[^]
Sidorini
19.11.2017 - 07:30
-3

Балагур

Цитата (плезанс @ 18.11.2017 - 20:26)
Цитата
Я не узнал вас в гриме, товарищ ректор

Ты же сам сказал что в судьи не пробился
Значит хреново работал в органах, верно?
А раз так - скорее всего мелкая сошка.

Голубчик, вы идиот..

Органы и суд были абсолютно разными системами власти. И таки да, судьёй я не стал потому что были более достойные и партийные товарищи.

А то бы дал вам семерик, по совокупности. lol.gif

[^]
плезанс
19.11.2017 - 07:31
1

Ярила

Цитата (ДарусскийЯ @ 19.11.2017 - 10:29)
Цитата
Хуета.
"Акции" в СССР принадлежали не народу, а правящей верхушке - номенклатуре партии и КГБ.

Расскажи, мил человек.! А ещё расскажи нам о том - если в СССР всё принадлежало партийной верхушке, то зачем они сами, своими руками, разрушили свою же империю.?

Никто ее и не разрушал. Она сама развалилась по экономическим причинам

[^]
плезанс
19.11.2017 - 07:32
1

Ярила

Цитата
И таки да, судьёй я не стал потому что были более достойные и партийные товарищи.

Вот будет прикол если ты на самом деле до сих пор живешь в Усть Каменогорске и тут всем просто лапшу вешаешь
Наяривая на Ленина

[^]
Avenger75
19.11.2017 - 07:33
2

Хохмач

Цитата (Varhar @ 19.11.2017 - 06:47)
Цитата (Avenger75 @ 18.11.2017 - 16:31)
Цитата (Varhar @ 19.11.2017 - 06:18)
Хуета.
Вам рассказать, что такое 4-е Главное управление при Минздраве СССР? Вам рассказать, что такое продуктовые заказы к празднику? Вам рассказать, что такое талоны на еду и очереди за мукой по пятьсот человек?
Вам рассказать, как ждать занюханную конуру пятнадцать лет, не смея уйти с работы, потому что очередь потеряешь? То же самое с машиной? 8 лет в очереди за ведро с гайками?
Вам рассказать о невозможности для простого человека выехать за рубеж?
Идите вы нахуй со своим СССР! Я там жил и я туда не хочу.

Так что, как сказал один человек, "У вас ничего не отняли. У вас ничего не было."

Просто произошло перераспределение собственности в пользу самых беспринципных, аморальных  и сволочных особей.
Но виноваты в этом мы с вами. Не Америка, не Обама, не Китай и олигархи.
А все мы с вами.

Год и регион с очередями за мукой в 500 чел огласите пожалуйста.

upd/ой ошибся,в 500 чел очередь.исправил.

1971.
г. Ростов-на-Дону.
Родители поставили нас сторожить очередь за мукой, пока сами занимали за чем-то еще. Нам стоять надоело, и мой друг тихонько отошел, а потом, якобы запыхавшись, прибегает и орет: "Погнали в Главхлеб! Там тоже муку выкинули и никого нет!" Половину очереди ветром сдуло и нас родители быстро освободили.
Честно говоря, на 500 настаивать не буду, детские глаза велики, но человек 200 точно было.Вокруг квартала загибалась.

Странное дело,в то время с колхозниками за трудодни расплачивались зерном и деньгами.Почему в Ростовской области ,в богатейшем сельскохозяйственном регионе, хлеба не было в то время ,мне сложно сказать,имхо на базаре всего полно должно было быть.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Ижак
0

Ну и ладно!

Интересна книга Е.Прудниковой "Творцы террора". Советую. Близко к теме.

[^]
Sidorini
2

Балагур

А я ещо раз скажу.

Фундаментальное различие именно в том что сажали спекулянтов, тунеядцев и педерастов. Именно все три категории именно сажали.

А всё остальное - варианты. Даже частная собственность на средства производства в СССР была. Просто в варианте когда не выходиламза пределы семьи...

[^]
ДарусскийЯ
19.11.2017 - 07:34
3

Ярила

Цитата (плезанс @ 19.11.2017 - 08:31)
Цитата
Хуета.

То есть вы сейчас хотите мне сказать, что в НЕ развалившихся КНДР, Кубе и Китае, с экономикой было гораздо лучше, чем в СССР..?
Вы это хотели мне сказать..? gigi.gif

Это сообщение отредактировал ДарусскийЯ - 19.11.2017 - 07:34

[^]
плезанс
19.11.2017 - 07:38
2

Ярила

Цитата
НЕ развалившихся КНДР, Кубе и Китае, с экономикой было гораздо лучше, чем в СССР..?

В Китае уже капитализм
Куба - уже ослабляет помаленьку вожжи но тут я хз
А КНДР - на гуманитарной помощи таки )
Исходя из этого вряд ли КНДР прям эффективная экономическая супердержава

[^]
Laryx
19.11.2017 - 07:39
5

Ярила

Цитата (Sidorini @ 19.11.2017 - 07:33)
Фундаментальное различие именно в том что сажали спекулянтов, тунеядцев и педерастов. Именно все три категории именно сажали.

Во-во.

Работал бы ты "на рабочих должностях" - ни о тунеядцах, ни о педерастах ничего бы не сказал. Только про спекулянтов.

А так - явно видно, что даже если ты и числился когда-то "простым рабочим человеком" - то недолго.

[^]
Avenger75
19.11.2017 - 07:40
0

Хохмач

Цитата (Marti111 @ 19.11.2017 - 06:56)
Цитата (Avenger75 @ 19.11.2017 - 06:31)
Цитата (Varhar @ 19.11.2017 - 06:18)
Хуета.
Вам рассказать, что такое 4-е Главное управление при Минздраве СССР? Вам рассказать, что такое продуктовые заказы к празднику? Вам рассказать, что такое талоны на еду и очереди за мукой по пятьсот человек?
Вам рассказать, как ждать занюханную конуру пятнадцать лет, не смея уйти с работы, потому что очередь потеряешь? То же самое с машиной? 8 лет в очереди за ведро с гайками?
Вам рассказать о невозможности для простого человека выехать за рубеж?
Идите вы нахуй со своим СССР! Я там жил и я туда не хочу.

Так что, как сказал один человек, "У вас ничего не отняли. У вас ничего не было."

Просто произошло перераспределение собственности в пользу самых беспринципных, аморальных  и сволочных особей.
Но виноваты в этом мы с вами. Не Америка, не Обама, не Китай и олигархи.
А все мы с вами.

Год и регион с очередями за мукой в 500 чел огласите пожалуйста.

upd/ой ошибся,в 500 чел очередь.исправил.

про муку пиздеть не буду, а вот про синих курей с головами и когтями пожалуйста, 1983 год город Симферополь Универсам "Заводской" вполне себе очередь на 3 часа постоять за 2 курями, лично стоял dont.gif
есть что возразить?

83 год,город Москва,очередь не на 3 часа,но потолкаться приходилось,синие куры с бошками когтями и перьями,перья потом на газовой плите дома обжигали.Нормальные куры, весьма вкусные были.Кстати сейчас я курятину не ем,обожрался до отрыжки ножками буша в 90тых,при одной мысли о курятине воротит.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
старинаЛИС
19.11.2017 - 07:40
2

Хохмач

Цитата
Без этого права – вы вечный наёмник, трясущийся от страха остаться без работы, без ипотечной квартиры и вообще – без средств к существованию.
Наёмному работнику можно выплатить большую зарплату, но на частичку прибыли в частной компании – он не смеет разевать рот. Это – табу.

"Наемный работник" имеет полное право открыть свою контору и зарабатывать деньги!

верно, право имеет.

Любители подобных лозунгов, почему-то забывают одну простую вещь - по статистике, по западной статистике, к ведению предпринимательской деятельности способны не более 10% от всего трудоспособного населения.Повторю - это западная статистика.

Вопрос - остальные 90% - им что делать?

[^]
Ptizo
19.11.2017 - 07:43
4

Говорун

Блеать, я все думаю, что же мне эта демагогия с вольным прочтением сути ЗАО напоминает. Про равноправных акционеров, и директора и уборщицу.

Ну конечно! Лёня Голубков!

- Я не халявщик, я партнёр!
- Верно, Лёня, мы - партнеры.

lol.gif

[^]
ДарусскийЯ
19.11.2017 - 07:44
4

Ярила

Цитата
Хуета.

Вам надеюсь не стоит напоминать о "Великой депрессии", поразившей США в 30-е годы прошлого века.?
А что же США тогда не развалились на отдельные штаты - ведь с экономикой у них было гораздо хуже, чем у СССР, времён горбачёвской перестройки.?!
А может всё дело в том, что в США в 30-е годы, у власти не было предателей, желающих уничтожить страну..?
Может в этом была причина, а не в экономике..? dont.gif

[^]
Sidorini
19.11.2017 - 07:45
1

Балагур

Цитата (плезанс @ 18.11.2017 - 20:32)
ты на самом деле до сих пор живешь в Усть Каменогорске

Ага,и строю вам капитализм?

Идите нах

Вам naдо , вы и стройте.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 19.11.2017 - 07:48

[^]
Ptizo
19.11.2017 - 07:46
2

Говорун

Цитата (старинаЛИС @ 19.11.2017 - 07:40)
Цитата

верно, право имеет.

Любители подобных лозунгов, почему-то забывают одну простую вещь - по статистике, по западной статистике, к ведению предпринимательской деятельности способны не более 10% от всего трудоспособного населения.Повторю - это западная статистика.

Вопрос - остальные 90% - им что делать?

И хорошо, что больше не имеют. Иначе что делать экономике, где 90% предпринимателей и 10% других специальностей.

[^]
Ptizo
19.11.2017 - 07:47
3

Говорун

Цитата (ДарусскийЯ @ 19.11.2017 - 07:44)
Цитата
Хуета.

Вам надеюсь не стоит напоминать о "Великой депрессии", поразившей США в 30-е годы прошлого века.?
А что же США тогда не развалились на отдельные штаты - ведь с экономикой у них было гораздо хуже, чем у СССР, времён горбачёвской перестройки.?!
А может всё дело в том, что в США в 30-е годы, у власти не было предателей, желающих уничтожить страну..?
Может в этом была причина, а не в экономике..? dont.gif

РФ тоже не развалилась на отдельные штаты. Только название сменила и форму правления.

[^]
cherepanovea
19.11.2017 - 07:48
3

А мне нгдавится

Да людей одно коробит , если в стране нет денег и кто то получает зарплату 7000 то пусть и власть имущие живут на 8000 .Надо поднимать страну ? Давайте , только все вместе !.Поэтому и свергли царя , обыкновенный человек а живёт богаче своего народа и развел вокруг себя боготеев , которыми управлять не может и приказать им не может .Да мы хотим справедливости ! Ну или хотя бы правды - ненужен народ ( на минуточку , 9 месяцев зимы , на 7000 купишь себе жильё , одежду , еду и вырастить здоровых детей ?) разрешай эвтаназию - признайся кто ты и зачем к власти пришол !

Это сообщение отредактировал cherepanovea - 19.11.2017 - 07:49

[^]
Varhar
19.11.2017 - 07:48
9

Ярила

Цитата (ДарусскийЯ @ 18.11.2017 - 17:29)
Цитата
Хуета.

Насчет 4-го управления - погуглите, это просто. Это такая система здравоохранения в СССР, откуда простого трудящегося выкидывали за шкирман, если он, не дай бог, туда случайно забредал. И предназначалась она для партийных и хозайственных бонз и больше ни для кого.

А причина развала СССР чрезвычайно проста.
Когда даже идиот Горбачев понял, что страна нежизнеспособна экономически, он решил реформировать режим. Однако более умные люди увидели в этом возможность получить в частное владение последний огромный неподеленный кусок собственности на планете.

Партийной верхушке было мало казенных дач и ЗИЛов. Им хотелось жить как миллионеры на Западе. И они (вместе с комсомольской и чекистской верхушками) этого добились. Попутно вешая вам лапшу про демократию и капитализм.
Ни того, ни другого в России не видели.

[^]
ДарусскийЯ
19.11.2017 - 07:49
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 19.11.2017 - 08:38)
Цитата
НЕ развалившихся КНДР, Кубе и Китае, с экономикой было гораздо лучше, чем в СССР..?

В Китае уже капитализм
Куба - уже ослабляет помаленьку вожжи но тут я хз
А КНДР - на гуманитарной помощи таки )
Исходя из этого вряд ли КНДР прям эффективная экономическая супердержава

Вы так и не смогли ответить на мой вопрос - почему в указанных мною странах, не сменилась власть, как это произошло в СССР - дело было в экономике, или в наличие предателей у власти.?
Хватит уже юлить, как уж на сковородке, говорите прямо - СССР развалился, или его развалили.?!

[^]
Sidorini
19.11.2017 - 07:49
3

Балагур

Цитата (Ptizo @ 18.11.2017 - 20:47)

РФ тоже не развалилась на отдельные штаты.

ИДИОТ... cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50276
0 Пользователей:
Страницы: (68) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх