Младенцы - инструкция по применению для "яжематерей" и прочих остальных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Prepodsha
29.10.2017 - 11:09
1
Статус: Offline

Весельчак

Мальчики осторожно, тут девочки дискутируют fight.gif

[^]
motya
29.10.2017 - 11:48
10

почётный сруль

Цитата (Анирам @ 29.10.2017 - 09:27)
Хм.
У меня четверо. Статья-вызвала улыбку.
У меня вторая и четвертая отбили желание давать советы)

по логике автора, ты походу должна на всех углах стоять с транспарантами lol.gif

Я офигеваю, конечно, от количества людей в топике, которые любят, когда к ним подходят и говорят "Слышь, ты, дебил, ты все делаешь неправильно, я щас тебя научу".
И главное Америку такую открывает, что охреневаешь lol.gif
А вообще мне тоже интересно, кто детей автора по ночам кормил. Видимо, барабашка.

Скрытый текст
а то я смотрю вам скучновато тут

Это сообщение отредактировал motya - 29.10.2017 - 12:03

[^]
NellKa
29.10.2017 - 12:05
12

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Saks @ 29.10.2017 - 10:38)
Хорошие буквы. Не понимаю отрицательной реакции. Все правильно написала. Если яжемама не может прислушаться к своему ребенку, то хер она прислушается к мнению окружающих. Вот и весь расклад.

Потому что о многих проблемах аффтарша как-то скромно умолчала.
Меня тоже жизни такие учить пытались - мол, как это, ты со своим не высыпаешься, а у нас дети спят всю ночь. А потом у них рождался следующий ребенок, у которого всё было с точностью наоборот, и весь их охуенный опыт летел к чертям. Дети разные. Давать однозначные советы по поводу детей, и считать свой опыт единственно правильным - это расписываться в собственной твердолобости.

[^]
Bsvbsvb
29.10.2017 - 12:11
7

Шутник

Если в магазине орет ребенок, а вам это безразлично, то это ваш ребенок. tongue.gif

[^]
vetor
29.10.2017 - 12:32
1

Юморист

Так это не секреты вообще : надоело лежать на спине, зачесалось где-то, пить хочу , есть, руку свою испугалась да много чего.
Отец со стажем.....

[^]
ventspils
29.10.2017 - 12:34
0

Ярила

Доктор Спок- наше все. До переходного возраста не знали проблем. Всегда хорооший сон, аппетит, здоровье. Спал днем до 1-го класса и шел спать до 21.00.

[^]
KeaKea
29.10.2017 - 12:35
12

Весельчак

С одной стороны написано правильно, НО (ох уж это вечное но). У вас были спокойные, здоровые детки? Вам повезло. Честно, без шуток, могу только позавидовать. У моего старшего сына были родовые травмы, что отразилось на его неврологическом состоянии. Он орал, всегда и везде, при любых условиях. Примерно месяцев до 8. Лечили, поили лекарствами, создавали максимально комфортные условия и ждали. Врачи сказали к году нервная система придет в норму и все наладится. И да, после года стало значительно легче. Полтора года назад родилась младшая. Экстренное кесарево, родовых травм нет, а вот проблемы с неврологией были до 6 месяцев. Почему? А хер знает. Сужение сосудов головного мозга, врожденная анемия, крики 24 часа в сутки, категорическое непринятие коляски (гуляли исключительно на руках, по полчаса, дворами, так она все эти полчаса орала). Врачи в голос твердили - терпите, будет легче. Сейчас ей полтора года, из них год лечения\массажей\бассейнов, стало легче. Мы с мужем за эти полтора года вымотаны до предела.
Так что, автор, если вы "не понимаю, честно, своих подруг и знакомых, а также интернет-историй, когда говорят/пишут, что ребенок капризный, плачет, не спит и т.п.", то может стоит для начала узнать причину? И не приравнивать всех к горе-матерям, неумехам и прочим бестолковым существам, которые неправильно (по вашему мнению) растят свое чадо.

[^]
Анирам
29.10.2017 - 12:56
5

Приколист

Цитата (motya @ 29.10.2017 - 11:48)
Цитата (Анирам @ 29.10.2017 - 09:27)
Хм.
У меня четверо. Статья-вызвала улыбку.
У меня вторая и четвертая отбили желание давать советы)

по логике автора, ты походу должна на всех углах стоять с транспарантами lol.gif

gigi.gif с девизом -Я знаю истину! gigi.gif

Автору повезло, у него дети из серии где положишь,там возьмешь.
Это проходит...стоит завести очередного gigi.gif
У меня знакомая, так же советы давала. Третий родился.
Недели три назад встретились, она из машины практически выползла. Хотя пацану четвертый год.
Зато теперь не советует)

[^]
motya
29.10.2017 - 13:04
3

почётный сруль

Цитата (Анирам @ 29.10.2017 - 12:56)
Автору повезло, у него дети из серии где положишь,там возьмешь.
Это проходит...стоит завести очередного gigi.gif

ну у меня оба спокойные, спят нормально и не истерят по пустякам, но я же не даю подобных советов why.gif
Может, с ней такой умной просто никто не дружит, вот она и не в курсе, что дети бывают разные? upset.gif

[^]
BANDA888
29.10.2017 - 13:19
2

Приколист

Цитата (eliche @ 28.10.2017 - 20:41)
Я как-то читала одну маму четверых детей. Она сказала, что с первым проблем не было, поставил - стоит, кормишь - ест, положил - спит. И она думала, что все жалобы мамочек это неумение воспитывать. А потом родился второй ребенок - полная противоположность первого. Ребенок был с шилом в попе и тягой к приключениям - оры, крики, капризы и хулиганства. Хотя воспитание было одинаковым.
Все дети разные.
А яжемамам не поможет ничего. Это люди не имеющие собственной ценности, поэтому они пытаются подменить ее нуждами ребенка.

Согласен полностью. Старшей дочери 15 лет. Когда маленькая была проблем вообще не каких. А вот сейчас сын 1год и 10 месяцев просто ураган. Совершенно отличаются по поведению. Может из за того что пацан или сам уже старый стал biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Bsvbsvb
29.10.2017 - 13:33
1

Шутник

Цитата (eliche @ 28.10.2017 - 20:41)
Я как-то читала одну маму четверых детей. Она сказала, что с первым проблем не было, поставил - стоит, кормишь - ест, положил - спит. И она думала, что все жалобы мамочек это неумение воспитывать. А потом родился второй ребенок - полная противоположность первого. Ребенок был с шилом в попе и тягой к приключениям - оры, крики, капризы и хулиганства. Хотя воспитание было одинаковым.
Все дети разные.
А яжемамам не поможет ничего. Это люди не имеющие собственной ценности, поэтому они пытаются подменить ее нуждами ребенка.

Может читала ее же статью, очень хорошо подмечено было, что если от каждого из четырех ее детей взять по 25%, то в сумме получился бы идеальный ребенок по всех отношениях.

Это сообщение отредактировал Bsvbsvb - 29.10.2017 - 13:34

[^]
SergiuS85
29.10.2017 - 13:37
4

Приколист

Да ну-бред полный. Моя 2 года не спала, как в 3 месяца началось, так и закончилось около 2ух лет, чено ток не делали-безполезно. Все дети разные.

[^]
Tavizh
29.10.2017 - 14:00
6

Ярила

дети ОЧЕНЬ разные.
стопицот случаев знаю, когда в одной семье один спокойный и беспроблемный, второй-катастрофа с рождения.
ну написала полезные штуки, но они не всегда срабатывают. вам повезло с детьми. а бывает так, что у совы рождается жаворонок, что дискомфорт связан не с положением или что чешется что-то, а с тем, о чем вы и не догадываетесь.
двое спокойных детей-вообще не повод считать себя многоопытной мамашей.
вторая часть текста годная. первые пару абзацев-выкинуть и перестать считать себя мегагуру, а остальных дураками.

[^]
Saks
29.10.2017 - 14:02
2

Ярила

Цитата (NellKa @ 29.10.2017 - 12:05)
Хорошие буквы. Не понимаю отрицательной реакции. Все правильно написала. Если яжемама не может прислушаться к своему ребенку, то хер она прислушается к мнению окружающих. Вот и весь расклад.

Меня тоже жизни такие учить пытались - мол, как это, ты со своим не высыпаешься, а у нас дети спят всю ночь. А потом у них рождался следующий ребенок, у которого всё было с точностью наоборот, и весь их охуенный опыт летел к чертям. Дети разные. Давать однозначные советы по поводу детей, и считать свой опыт единственно правильным - это расписываться в собственной твердолобости.

А не надо в штыки принимать. smile.gif считаете, что можете дополнить? Заполняйте. Тема-то неплохо. Сам папа двух уже больших дочек. Первая спать не давала, а со второй отдохнул, так что все индивидуально. Тема одежки имеет место.

[^]
JIuCa
29.10.2017 - 14:18
4

Ярила

Вот честно скажу, не понимаю многих. Написал человек, поделился своим опытом, у вас было по-другому? Так может не стоит гнобить ТС, а просто дополнить пост своим опытом.

Возможно я открою для вас Америку, но есть много молоденьких девочек, для которых все написанное выше - открытие. Да, полагаю, и вы не все сразу постигли, так чего рычать?

Это сообщение отредактировал JIuCa - 29.10.2017 - 14:20

[^]
GoldyVixen
29.10.2017 - 14:20
8

Лисица

Цитата (NellKa @ 29.10.2017 - 12:05)

У меня один. Первые 3 месяця жизни он ел строго каждые полтора-два часа. К полугоду мы плавно подошли к еде каждые два с половиной часа. И ему было пофиг день сейчас или три часа ночи! Чуть задержишься, и начинаются такие вопли, что уши закладывает. А я одна: никаких мам-бабушек. Ещё и бывший муж меня из кровати выпинывал, если сама встать не успевала. Или пизданутая бабка этажом ниже начинала лупить в батарею или зерачить на телефон. Просто прелестно! С ужасом вспоминаю это время. Я спать реально боялась.

[^]
Mike711
29.10.2017 - 14:53
0

Приколист

Цитата (majormgb @ 28.10.2017 - 19:52)
Это аккаунт моего мужа, но я не выдержала и попросила его написать пост от себя (его жены). Он разрешил)

Итак, тема с уходом за младенцами возраста, когда они еще не умеют сами себе почесать, извините, попу.
Основано на моем собственном опыте.

У нас двое детей (уже выросшие), и я не понимаю, честно, своих подруг и знакомых, а также интернет-историй, когда говорят/пишут, что ребенок капризный, плачет, не спит и т.п.
Наши дети никогда (ну практически) не мешали спать, гулять, ходить в общественные места... Не беру в расчет ситуации, когда ребенок болеет или в принципе имеет проблемы по здоровью.
Итак, берем сферического ребенка в вакууме) среднестатистического.
Ваш ребенок не будет плакать и капризничать на улице/дома/в гостях/ночью=нигде, если вы будете соблюдать одно-единственное условие. Оно очень простое и примитивное: поставьте себя на его место. Представьте на время, что Вы, взрослый человек, внезапно лишились дара речи (совсем) и способности доносить свои мысли до окружающих, а также способности шевелить конечностями разумно, например, поменять позу или почесать нос)
Так вот, я изначально это поняла. И обращалась со своими детьми в младенческом возрасте именно так.
Не могу смотреть, когда мамаша идет в легкой футболке и легких брюках летом, а ребенок укутан в тридцать три одежки, шапку и укрыт одеялом, и, удивитесь, он орет. Естественно, он орет - ему жарко. Обратная ситуация - на морозе. Ребенок одет в комбез, а на ногах шерстяные носки. Носки, Карл! Попробуйте выйти (выехать на коляске) зимой в теплой одежде и в носках (без обуви!). Вам тупо будет холодно. Не умея говорить и двигаться, Вы будете орать. Я всегда думала о том, как ощущает себя ребенок в плане жарко/холодно, и проблем с орами никогда не было.
Правило 1. Дети орут на улице (в помещениях) ооочень часто из-за того, что им жарко-холодно.

Второе, представьте, что Вы лежите все время, Вас кормят, переодевают, пытаются развлекать (погремухи и иже с ними), а у Вас чешется нос /попа/нога/спина... Что Вы будете делать, если не можете почесать сами? Орать.
Поэтому, когда наши дети были сыты, переодеты (в соответствии с температурой окружающей среды ;), и не болели, я понимала, что дискомфорт у "лежачего больного" в другом. И я просто чесала легонько спину, ножки и т.п. как ни странно, ребенок быстро затихал. Очень быстро. У детей тоже чешется кожа, это нормально.

Правило второе: прислушайтесь к ощущениям.

Ночью. Наши дети, начиная с трех месяцев (оба два) спали с 23 до 9 утра, как убитые с возможными небольшими пробуждениями. Почему же? Я подбирала для них удобную позу. Оба ребенка любили спать на животе. Всегда. Нужно было только поворачивать голову слева-направо, когда затечет. Или менять позу. Это нормально. У взрослых тоже затекают части тела, и мы просто поворачиваемся во сне. Младенцы не умеют...

Правило третье: ночью создать комфортные условия.

И про питание. Не пичкайте их "всей полезной едой, которую советуют". У всех есть свои предпочтения. У№ наших детей они абсолютно разные (кроме сладостей). Я не давала брокколи, морковь дочери (она от нее всегда отворачивалась, зато кабачки и картошку любила. Сын воротил нос практически от всего. Я подслащивала, подсаливала, давала сок... Главное, понять, что нравится.

Относитесь к своим младенцам так, как к себе, если бы Вы внезапно стали недвижимы и немы. Это поможет Вам найти ключик к решению очень многих проблем.

Господи, неужто еще остались нормальные женщины на свете! bravo.gif

[^]
motya
29.10.2017 - 15:01
8

почётный сруль

Цитата (JIuCa @ 29.10.2017 - 14:18)
Возможно я открою для вас Америку, но есть много молоденьких девочек, для которых все написанное выше - открытие.

а они реально на ЯП придут за этой информацией, ты уверена? shum_lol.gif

Раз уж автор решила взять на себя функцию тренера по взращиванию младенцев, тогда информация должна быть полной. Как правильно давать грудь, какой стороной надевать подгузник, как по цвету какашек определить наличие проблемы... Нет? А то фигня какая-то куцая получилась: кладите детей на живот, надевайте зимой сапоги. А летом не надевайте.

А пока получается, что единственная яжемать тут - это автор топика, которая "яжемать, я лучше знаю" why.gif

[^]
Postsdal
29.10.2017 - 15:04
2

Любопытный мореман

А не рожавшим мужикам можно камменты оставлять?
А то бы я написАл..

[^]
Azorych
29.10.2017 - 15:05
4

Козел-провокатор

Цитата (Bsvbsvb @ 29.10.2017 - 12:11)
Если в магазине орет ребенок, а вам это безразлично, то это ваш ребенок. tongue.gif

Самый хороший коммент shum_lol.gif

[^]
Azorych
29.10.2017 - 15:09
1

Козел-провокатор

motya
Цитата
какой стороной надевать подгузник

А мне кажется там не сторон, как напялил, так и пусть носит. lol.gif

[^]
strag82
29.10.2017 - 15:43
0

Балагур

Цитата (Razum095 @ 29.10.2017 - 15:30)
Цитата (KatyaGer @ 29.10.2017 - 10:22)
Не помогут вам почесульки, кормёжки, хуежки, если ребёнок родился с неврологическими проблемами, пусть и не с ярковыраженными и незаметными на глаз. Будет орать и спать по 20 минут. Потому, что нервы не впорядке. Пока не подрастает и не перерастает. Это уже по своему опыту. Может тоже кому-то пригодится.

Согласен на 100%. А если у ребенка золотистый стафилококк, которым сейчас заражены 70% процентов столичных роддомов... можно обчесать хоть себя, хоть ребенка без должного лечения ребенок спать не будет....

Клебсиелла меня пугает больше, золотистого вы влет вылечили, а вот эту тварь все никак.

[^]
GoldyVixen
29.10.2017 - 15:59
0

Лисица

Цитата (strag82 @ 29.10.2017 - 15:43)
Цитата (Razum095 @ 29.10.2017 - 15:30)
Цитата (KatyaGer @ 29.10.2017 - 10:22)
Не помогут вам почесульки, кормёжки, хуежки, если ребёнок родился с неврологическими проблемами, пусть и не с ярковыраженными и незаметными на глаз. Будет орать и спать по 20 минут. Потому, что нервы не впорядке. Пока не подрастает и не перерастает. Это уже по своему опыту. Может тоже кому-то пригодится.

Согласен на 100%. А если у ребенка золотистый стафилококк, которым сейчас заражены 70% процентов столичных роддомов... можно обчесать хоть себя, хоть ребенка без должного лечения ребенок спать не будет....

Клебсиелла меня пугает больше, золотистого вы влет вылечили, а вот эту тварь все никак.

У моего была. Лечила по методике нашего педиатра, пока не поехали к профессору неонатологии и не получила от неё звездюлей. Если кратко, то когда ты "выкашиваешь" из ребёнка клебсиеллу, ты выкашиваешь все, фактически делаешь ребёнка стерильным. Как только ты пытаешься подселить полезную флору, на её место быстренько подселяется патогенная или условное патогенная, потому что она более живучая. И вы с ребёнком идете на новый круг в борьбе за здоровье. И тут ты, полагаю, спросишь меня про пребиотики и пробиотики. Ну, я по крайней мере именно это и спросила. И получила шикарнейший ответ: а ты откуда знаешь, что в порошках и таблетках они есть? Да, на выходе "со свечного заводика" они есть, а к моменту продажи их уже покатали в сумках и прочих кофрах, забыли три раза с ходу положить в холодильник, поэтому осталось их... Да нихрена их живых не осталось!

[^]
anelek
29.10.2017 - 16:15
6

Приколист

Название темы-огонь biggrin.gif Когда я первый раз ходила беременной прям вся из себя важная,к материнству готовилась.Спока купила,от ранее родивших инструкции получала.И все эти советы,книжки и прочая лабуда пошла прахом,как только родила. gigi.gif
У моей дочери была жуткая аллергия-лицо покрывалось сплошной мокнущей коростой,которая чесалась днём и ночью,естественно о сне можно было только мечтать.И каждый встречный -поперечный считал своим долгом дать мне совет,как избавиться от диатеза и каждый укорял,что я плохая мать. Даже больницы и куча анализов,так и не выявила аллерген.Только через год,когда съехали от родителей,до меня дошло,что это кошка,которую все почему -то в расчёт совсем не брали.
Так что,ещё тогда,25 лет назад ,я забила на всех советчиков и гуру воспитания. lol.gif Просто все дети и обстоятельства разные,в чём убедилась ещё не раз,родив ещё двоих,а сейчас ещё и няньчусь с двумя внучками.

Это сообщение отредактировал anelek - 29.10.2017 - 16:16

[^]
crazycat205
29.10.2017 - 17:19
2

Хохмач

Цитата (majormgb @ 28.10.2017 - 19:52)

...Итак, берем сферического ребенка в вакууме) среднестатистического.
...

Я даже хз, что и сказать. Инструкция по применению, хули...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26069
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх