Младенцы - инструкция по применению для "яжематерей" и прочих остальных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gettafan1
29.10.2017 - 02:56
13
Статус: Offline

Ярила

Condorita
Бойцоваямышь
SCORPIONGIRL
а вы кроме своих каменты просмотрите. и увидите,что есть люди,благодарящие тску за такие прописные истины.
и,блт,задолбали пишущие в любой теме "зачем это здесь"

[^]
DED737
29.10.2017 - 04:24
9

Весельчак

Чего накинулись то? Нормально написала. Для первоходов в самый раз. Сам готовлюсь стать отцом, поэтому прочитал с интересом. Спасибо.
Кто все знает, так пройдите мимо. А еще лучше свои предложения и опыт напишите.
ПС: и не вздумайте мне инкриминировать призывы сделать ЯП мамочкиным форумом! Я не об этом, если что )

[^]
МорДоДыр
29.10.2017 - 04:51
2

Ярила

Цитата (tok166 @ 28.10.2017 - 22:41)
У меня пацану триписят завтра дочу забираю с Роддома .
подписываюсь под каждым словом.

А я подпишут под каждым словом! Можно подумать все родились молчаливыми и без перфоратора.

[^]
disordered
29.10.2017 - 04:58
7

Ярила

Моя любимая и единственная дочь конкретно не спала 6 месяцев, потом как-то стало полегче...
То есть, она спала па часу, потом орала, потом спала и так далее...
Самое страшное, что я все время вспоминала рассказ Чехова "Спать хочется"...
Всем будущим мамам советую прочитать.

[^]
Rakkoth
29.10.2017 - 06:22
1

Ярила

Дети и воспитание это конечно хорошо, но я так ни котиков, ни сисек в посте не нашел. why.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Rakkoth - 29.10.2017 - 06:23

[^]
chesanizm
29.10.2017 - 06:51
5

Ярила

Цитата (DED737 @ 29.10.2017 - 04:24)
Чего накинулись то? Нормально написала. Для первоходов в самый раз. Сам готовлюсь стать отцом, поэтому прочитал с интересом. Спасибо.
Кто все знает, так пройдите мимо. А еще лучше свои предложения и опыт напишите.
ПС: и не вздумайте мне инкриминировать призывы сделать ЯП мамочкиным форумом! Я не об этом, если что )

Мои младенцы уже взрослые,но росли все по-разному.По поводу ора по ночам:был у сына период между 2 и 3 месяцем,орал ночью как недорезанный,ХЗ почему.Выход нашли простой - клали в коляску и тупо катали "туда-сюда" по комнате,только это его успокаивало.Потом период ора прошел и всё.
Молодец жена ТС,что написала,тут не только двое-трое "детные",которые и так всё знают,таких намного больше,а есть и те,кто стесняется спросить,чтобы говном не закидали и не послали на мамские форумы.

Rakkot,младенцы - они такие,иногда даже ни сиськи,ни котики не помогают.

Это сообщение отредактировал chesanizm - 29.10.2017 - 06:56

[^]
Волк0101
29.10.2017 - 07:30
1

Ярила

Портал для общения на данную тему не тот. Но, видимо на специализированных порталах много яжемам, промывающих друг другу мозг. По сути с автором согласен, добавлю, что просто инстинкты свои слушать надо мамам, инстинкты они мощные, миллиарднолетние, мать и дитя после разделения еще какое-то время почти один организм.

[^]
strag82
29.10.2017 - 07:31
3

Балагур

Цитата (majormgb @ 29.10.2017 - 00:52)
Это аккаунт моего мужа, но я не выдержала и попросила его написать пост от себя (его жены). Он разрешил)

Итак, тема с уходом за младенцами возраста, когда они еще не умеют сами себе почесать, извините, попу.
Основано на моем собственном опыте.

У нас двое детей (уже выросшие), и я не понимаю, честно, своих подруг и знакомых, а также интернет-историй, когда говорят/пишут, что ребенок капризный, плачет, не спит и т.п.
Наши дети никогда (ну практически) не мешали спать, гулять, ходить в общественные места... Не беру в расчет ситуации, когда ребенок болеет или в принципе имеет проблемы по здоровью.
Итак, берем сферического ребенка в вакууме) среднестатистического.
Ваш ребенок не будет плакать и капризничать на улице/дома/в гостях/ночью=нигде, если вы будете соблюдать одно-единственное условие. Оно очень простое и примитивное: поставьте себя на его место. Представьте на время, что Вы, взрослый человек, внезапно лишились дара речи (совсем) и способности доносить свои мысли до окружающих, а также способности шевелить конечностями разумно, например, поменять позу или почесать нос)
Так вот, я изначально это поняла. И обращалась со своими детьми в младенческом возрасте именно так.
Не могу смотреть, когда мамаша идет в легкой футболке и легких брюках летом, а ребенок укутан в тридцать три одежки, шапку и укрыт одеялом, и, удивитесь, он орет. Естественно, он орет - ему жарко. Обратная ситуация - на морозе. Ребенок одет в комбез, а на ногах шерстяные носки. Носки, Карл! Попробуйте выйти (выехать на коляске) зимой в теплой одежде и в носках (без обуви!). Вам тупо будет холодно. Не умея говорить и двигаться, Вы будете орать. Я всегда думала о том, как ощущает себя ребенок в плане жарко/холодно, и проблем с орами никогда не было.
Правило 1. Дети орут на улице (в помещениях) ооочень часто из-за того, что им жарко-холодно.

Второе, представьте, что Вы лежите все время, Вас кормят, переодевают, пытаются развлекать (погремухи и иже с ними), а у Вас чешется нос /попа/нога/спина... Что Вы будете делать, если не можете почесать сами? Орать.
Поэтому, когда наши дети были сыты, переодеты (в соответствии с температурой окружающей среды ;), и не болели, я понимала, что дискомфорт у "лежачего больного" в другом. И я просто чесала легонько спину, ножки и т.п. как ни странно, ребенок быстро затихал. Очень быстро. У детей тоже чешется кожа, это нормально.

Правило второе: прислушайтесь к ощущениям.

Ночью. Наши дети, начиная с трех месяцев (оба два) спали с 23 до 9 утра, как убитые с возможными небольшими пробуждениями. Почему же? Я подбирала для них удобную позу. Оба ребенка любили спать на животе. Всегда. Нужно было только поворачивать голову слева-направо, когда затечет. Или менять позу. Это нормально. У взрослых тоже затекают части тела, и мы просто поворачиваемся во сне. Младенцы не умеют...

Правило третье: ночью создать комфортные условия.

И про питание. Не пичкайте их "всей полезной едой, которую советуют". У всех есть свои предпочтения. У№ наших детей они абсолютно разные (кроме сладостей). Я не давала брокколи, морковь дочери (она от нее всегда отворачивалась, зато кабачки и картошку любила. Сын воротил нос практически от всего. Я подслащивала, подсаливала, давала сок... Главное, понять, что нравится.

Относитесь к своим младенцам так, как к себе, если бы Вы внезапно стали недвижимы и немы. Это поможет Вам найти ключик к решению очень многих проблем.

Тема сильно урезана и не захватывает реальных проблем с новорожденным. Колики, подмываения, смазывания письки и зачем это нужно, плохой стул, коварные складки на теле и как не бояться мыть ребенка. А жарко или холодно совет так себе к этому можно быстро прийти чисто логически. Совет от меня отца двоих детей не спавший два года. Не смотрите никогда ролики с Комаровским, ни одного полезного совета я не улышал.

Это сообщение отредактировал strag82 - 29.10.2017 - 07:50

[^]
totemi
29.10.2017 - 08:38
12

Хохмач

Звездит жена владельца акка. Как дышит. На грудном вскармливании спящие всю ночь младенцы редкостная редкость. Большинство едят. Всю ночь. Кто-то через три часа, кто-то через два, а кто-то и каждый час. Это был самый главный для меня сюрприз. Я не знала, что младенцы едят ночью. Я думала, они спят, как нормальные люди. И соглашусь, свой опыт распространять на миллионы - ой, вы дебилы, а я королева...это как-то некомильфо. Если ты вся такая расзвездатая, книжки пиши. Как Спок, Гриппенрейтер и другие. Автор, зайдите на бэби ру, создайте аналогичный пост, а нам ссылку скиньте. Думаю, полемика в комментариях будет знатная

[^]
zzzet
29.10.2017 - 08:58
0

пивной Фей

Все дети разные
Одни оторвы, другие спокойные как удавы
Я любил в песочнице ковыряться, моя сестра по заборам лазила...бесило её снимать
Хоть она и старше, даже банальный завтрак не умела сготовить

[^]
Шкодная
29.10.2017 - 09:00
10

Ярила

Такое мог написать человек, у которого либо нет детей, либо их растит няня. Ставлю на последнее

[^]
AngryСookies
29.10.2017 - 09:13
3

Весельчак

А что сделать, если у ребенка ВСД, и он просто на плохую погоду хнычет на одной ноте? Куда перевернуть?

[^]
Изюбрина
29.10.2017 - 09:24
5

Заразка

Цитата (Шкодная @ 29.10.2017 - 09:00)
Такое мог написать человек, у которого либо нет детей, либо их растит няня. Ставлю на последнее

Чей то? Написала как смогла. Особенно про одежду.
Действительно, когда мамаша в ветровке, а бегающий ребенок в теплом комбинезоне. Моя когда бегать начала, я одевала её легче чем сама одевалась. Она то бегает и прыгает, естественно ей жарко будет.

Или наоборот, когда дитя лежит в коляске, а ты с этой коляской топаешь и таскаешь эту коляску, дитя надо одевать теплее чем сама.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 29.10.2017 - 09:36

[^]
Анирам
29.10.2017 - 09:27
9

Приколист

Хм.
У меня четверо. Статья-вызвала улыбку.
У меня вторая и четвертая отбили желание давать советы)

[^]
sonos
29.10.2017 - 09:46
2

Ярила

Сдается мне, автор не все написала. Она может просто забыла, что дети - это тоже люди и имеют такое свойство человеческой психики - как самоутверждение. И тут хочешь или нет а конфликт будет. Ребенок будет пробовать сделать по своему- что ему не говори. Да и по всем остальным нюансам, включая тепло, холодно, она к этому пришла не сразу.

[^]
Магнит
29.10.2017 - 09:46
1

Шутник

Просто оставлю здесь...

[^]
KatyaGer
29.10.2017 - 10:22
11

Приколист

Не помогут вам почесульки, кормёжки, хуежки, если ребёнок родился с неврологическими проблемами, пусть и не с ярковыраженными и незаметными на глаз. Будет орать и спать по 20 минут. Потому, что нервы не впорядке. Пока не подрастает и не перерастает. Это уже по своему опыту. Может тоже кому-то пригодится.

[^]
Razum095
29.10.2017 - 10:30
7
Статус: Online

Хохмач

Цитата (KatyaGer @ 29.10.2017 - 10:22)
Не помогут вам почесульки, кормёжки, хуежки, если ребёнок родился с неврологическими проблемами, пусть и не с ярковыраженными и незаметными на глаз. Будет орать и спать по 20 минут. Потому, что нервы не впорядке. Пока не подрастает и не перерастает. Это уже по своему опыту. Может тоже кому-то пригодится.

Согласен на 100%. А если у ребенка золотистый стафилококк, которым сейчас заражены 70% процентов столичных роддомов... можно обчесать хоть себя, хоть ребенка без должного лечения ребенок спать не будет....

Это сообщение отредактировал Razum095 - 29.10.2017 - 10:34

[^]
Saks
29.10.2017 - 10:38
3

Ярила

Хорошие буквы. Не понимаю отрицательной реакции. Все правильно написала. Если яжемама не может прислушаться к своему ребенку, то хер она прислушается к мнению окружающих. Вот и весь расклад.

[^]
Kira2402
29.10.2017 - 10:43
6

не пижжжу

у малышей еще колики бывают, про них ни слова, а это прям реально напрягало.

[^]
Holydamnfuck
29.10.2017 - 10:48
2

Ярила

Везде можно найти подход и решить проблему,даже не мешая окружающим.Если тебе это надо и интересно.А если тебе ребёнок для"шоб как у всех",тогда будет бесить,орать и раздражать.
У меня вторая,будучи младенцем,любила засыпать под лёгкие потряхивания на руках,чтобы при этом было видно электронные часы,на них цифирки светились.Воооот.Муж работает,ему вставать рано,у меня старший ребёнок,дела днём,короче сидеть по три часа,строго с 11 до 2х ночи,сил не было.Промаялись неделю,купили вибролюльку.Не нравится,орёт,не спит.Я,помня,как старшая ненавидел пеленки,младшую даже не пыталась пеленать.А тут взяла,спеленала куколкой,положила в люлька,поставила часы,чтобы видно-полчаса,ребёнок спит.Так и укладывали месяцев до четырёх.Накормили,спеленали,вибрация и часы.Благодать.Уснула,я её распеленываю и кладу в кроватку.

[^]
Rizel
29.10.2017 - 10:48
3

Весельчак

Ну фиг знает...наверное для тех у кого только первый появился, эти советы могут оказаться полезными. Хотя насчёт сна на животе для младенцев я бы поосторожничала. Но блин, все дети разные. У старшего моего зубы вот легко лезли, а младшая такого дрозда давала, я думала с ума сойду...
Что в общем и целом хотела ТС донести? Единственное полезное из ее слов - прислушивайтесь к своему ребенку. И жто правда так. Младенцы по-разному плачут когда хотят кушать или хотят просто на ручки. Так каждая мама со временем начинает различать эти интонации

[^]
Ornitopter
29.10.2017 - 10:54
1

Ярила

Посмотрим, что там из ваших детей вырастет... Может, они и не орали в детстве, но это же ещё только первый уровень воспитания.

[^]
Laverna
29.10.2017 - 11:04
3

Хохмач

Советы конечно хорошие, но у вас видимо очень спокойные дети.
Иногда они орут так, что ...как вспомнишь, то вздрогнешь...

[^]
Slavyanova
29.10.2017 - 11:08
2

Шутник

Про одежку полностью согласна! Увидела в октябре ребенка в комбезе и вязаных носках. Носках, когда на улице уже дубак.
Вообще, когда дочь еще не ходила, а гуляла в коляске, я, одевая ее на прогулку, представляла, как сама бы оделась, если бы мне пару часов пришлось посидеть на улице на лавке без движения. Вроде ни разу не ошиблась, по крайней мере, дочь не плакала на прогулках.

Это сообщение отредактировал Slavyanova - 29.10.2017 - 11:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26069
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх