Главный вопрос ремней, безопасности и вообще

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХулиПедрович
26.10.2017 - 21:13
2
Статус: Offline

Ярила

Как раз анекдот в тему. ДТП, машина врезалась в столб. Подходит гаишник, за рулем сидит мужик с остекленевшими глазами. Гаишник:
-Вот, молодец! Пристегнулся, и сидишь, как ни в чем ни бывало. А вот эта дура, которая с тобой ехала, вылетела через лобовое. Вон лежит на обочине с хуем во рту.

[^]
jusi
26.10.2017 - 21:17
1

Ярила

Цитата (psytrance @ 26.10.2017 - 16:20)
Цитата (zSERGIOz @ 26.10.2017 - 15:40)
если ко мне в машину садятся пассажиры, они пристегиваются. Если не пристегиваются - идут пешком!

Ой, не свисти!

у меня такое же правило

[^]
Aллoчка
26.10.2017 - 21:21
1

Приколист

Лет 10 назад ехали летом с друзьями и вдруг что-то перемкнуло в мозгу "надо пристегнуться" и всех заставила, не без ругани конечно, но заставила. Буквально через метров 500 прилетела в лоб машина... Если бы не пристегнулись, то улетела бы в лобовое точно, а так лишь черные синяки там, где перетянул ремень безопасности и немного надкусанный язык.

[^]
simenov
26.10.2017 - 21:27
2

Юморист

Цитата (Gennadyi @ 26.10.2017 - 15:40)
У нас было...на трассе переднего пассажира переломало не от лобового удара, а от прилетевшего не пристегнутого заднего пассажира. Тушка в 100 с лишним при ударе оказался возле лобового, второй задний, что за водителем сидел, аналогично вылетел на водилу...в автомобиле 4 трупа. Теперь выезжая на трассу у меня в авто мало того что передние пассажиры пристёгиваются в авто, на заднем сиденье тоже рекомендую.

Рекомендуешь? Они с другой скоростью едут сзади??

[^]
Limensk
26.10.2017 - 21:34
0

Ярила

del

Это сообщение отредактировал Limensk - 26.10.2017 - 21:41

[^]
sergatver
26.10.2017 - 21:40
0
Статус: Online

никто так не умеет жить, как я не умею

в городе не пристёгиваюсь, потому что смысла в этом не вижу, больше 60 -ти всё равно разогнаться не получается. а вот на трассе в обязательном порядке пристёгиваюсь сам и пассажиров заставляю

[^]
YaVepS
-1

Ярила

Цитата (Tresett @ 26.10.2017 - 21:05)
История 1. Мало опыта, перевернулся с кульбитами, не пристегнут. Был бы пристегнут - стойка вошла бы аккуратно в череп.
История 2. Активная езда по лесу, воткнулся в сосну на 30-40 км/ч. Мне и переднему пассажиру пох, т.к. пристегнуты. Задние пассажиры немного ушиблись.
После этого случая езжу пристегнутый. Но ка короткие поездки 1-5 минут - ленюсь.
Заменил машину, вопит почти сразу, если едешь не пристегнутый. Пристегиваюсь всегда, т.к. покупать обманку - западло, обман себя.
Как-то так =)

Не из собственного опыта, слава Богу, но тоже две истории про ремни.
Дело давнее, пацанчик лет 17-ти на Жигулях 5-ке снес ограждение кувырнулся раза три-четыре, крыша стала вровень с капотом и багажником, он успел упасть на пассажирское сиденье, отделался ушибами. Да, был не пристегнут.

История вторая, лет через 10-ть, он же, машина Ланос, опять не пристегнут. На трассе врезался в стоящий лесовоз, в последнее мгновение чуть отвернул, ударил больше правой стороной, от удара перевернулся. Пассажир был пристегнут, в тяжелом состоянии увезли в больницу, но выжил, водитель через боковое окно наполовину выпал из машины, перевернувшейся машиной голову размазало по асфальту, остальные повреждения не смертельны.

Какая мораль? А хрен знает.

Это сообщение отредактировал YaVepS - 26.10.2017 - 21:41

[^]
ieee1394
7

Ярила

Пристегивайтесь, благодаря ремням пишу щас тут. Ямочный ремонт был, резко стала собираться пробка, педаль в пол. Ниву в юз и на встречку под фуру... перелом бедра со смещением. Пасажир перелом руки и коленной чашечки. Были пристегнуты. Скорость ~40-50. Трезв. Фото знакомый МЧСник скинул. Нива с полным баком была. Вобщем родились мы в тот день второй раз, спасибо ремням.

[^]
ieee1394
26.10.2017 - 21:41
4

Ярила

2.

[^]
ieee1394
26.10.2017 - 21:42
0

Ярила

Справа фура которая за мной ехала, в нее отскочила передняя часть нивы

[^]
Jove
26.10.2017 - 21:45
1

бомж

Цитата (regik @ 26.10.2017 - 19:46)
У нас случай был, мужик сьехал в кювет и перевернулся на крышу. В канаве была вода. Сам вылез, а жену не мог отстегнуть, она пристегнута была, пока ремень оторвал она захлебнулась.

Еслиб он был непристегнут, ебнулся бы башкой и потерял сознание как минимум. А без сознания насколько известно покинуть машину крайне редко кому удается.

А вообще все эти разговоры "был непристегнут и выжил" систематическая ошибка выжившего

Это сообщение отредактировал Jove - 26.10.2017 - 21:48

[^]
sugar0zy
26.10.2017 - 21:46
1

Ярила

ну а хуле душа то широкая, нахуя 40% стоимости машины в безопастность вложено, и вся эта поебень нихуя не работает когда ты не пристегнут :) главное мыслить "ширее" как говорят любители непристегивать ремень блять. Вообще понять не могу, на столько простое движение и ты уже намного ближе к семье чем к богу. пиздец блять.

[^]
666
26.10.2017 - 22:00
0

Ярила

У дочки подружке 19 лет было.

Папа ей на 18-летие "Калину" подарил (ну кто на что зарабатывает, ЯП и такую не смог) - за городом живут, без своей машины не больно-то доберешься.

Девушка ездила всегда аккуратно, больше 60 практически не разгонялась, да и где - в городе не получится, все дороги в колдобинах, до дома ехать - всего-то 3 км трассы.

Как полагается завелся у девушки парень. Крутовыебанный, понтов больше чем мозгов. Он и заявил ей типа - чё ты в машине пристёгиваешься, лохушка что ли?

Девушка не хотела чтоб её считали лохушкой. Да и "Калина" (хоть и с подушкой безопасности у водителя) - не бэха, даже заглушки ставить не надо, и так едет.

Ехала однажды та девушка домой. На трассе - ни одного фонаря, потому ползла как обычно около 50 (в протоколе так было записано, позже читали). Как она прозевала не полностью съехавшую на обочину фуру - теперь уже никто не узнает. Увидела в последний момент, резко дёрнула руль влево, её кинуло на встречку, прямо лоб в лоб Ниве.

В Ниве пожилая пара с дачи ехала - дедок тоже никуда не спешил, под 60 рулил. Ну да в сумме скорость столкновения получилась 110.

В общем подушка у девушки сработала. Только Калине на Ниву наехать - что на бетонный блок... Девушку бросило на руль. Перелом грудной клетки. Перелом обеих ног. Смерть от болевого шока минут через 5.

Старикам, пристёгнутым в Ниве, даже мед. помощь не понадобилась.

Менты в протоколе так и указали: причина смерти - не пристёгнутый ремень.

[^]
psychozzzzz
26.10.2017 - 22:10
0

Проходя мимо - ПРОХОДИТЕ!

Цитата (YaVepS @ 26.10.2017 - 21:40)
Цитата (Tresett @ 26.10.2017 - 21:05)
История 1. Мало опыта, перевернулся с кульбитами, не пристегнут. Был бы пристегнут - стойка вошла бы аккуратно в череп.
История 2. Активная езда по лесу, воткнулся в сосну на 30-40 км/ч. Мне и переднему пассажиру пох, т.к. пристегнуты. Задние пассажиры немного ушиблись.
После этого случая езжу пристегнутый. Но ка короткие поездки 1-5 минут - ленюсь.
Заменил машину, вопит почти сразу, если едешь не пристегнутый. Пристегиваюсь всегда, т.к. покупать обманку - западло, обман себя.
Как-то так =)

Не из собственного опыта, слава Богу, но тоже две истории про ремни.
Дело давнее, пацанчик лет 17-ти на Жигулях 5-ке снес ограждение кувырнулся раза три-четыре, крыша стала вровень с капотом и багажником, он успел упасть на пассажирское сиденье, отделался ушибами. Да, был не пристегнут.

История вторая, лет через 10-ть, он же, машина Ланос, опять не пристегнут. На трассе врезался в стоящий лесовоз, в последнее мгновение чуть отвернул, ударил больше правой стороной, от удара перевернулся. Пассажир был пристегнут, в тяжелом состоянии увезли в больницу, но выжил, водитель через боковое окно наполовину выпал из машины, перевернувшейся машиной голову размазало по асфальту, остальные повреждения не смертельны.

Какая мораль? А хрен знает.

Да очень просто.

1. улёт на пасс. сидение и приземление на водительский угол - частный случай, скорее подтверждающий правило.

2. удар и был в пассажира. Был бы не пристегнут - мозги по салону растеклись бы.

Мораль простая: пристегиваться необходимо. Статистика иногда все таки не врёт.

[^]
IR145
26.10.2017 - 22:12
0

Ярила

1) При столкновении работают ремни. Их задача удержать тело в пределах каркаса безопасности.
2) Фронтальная подушка - ремни не могут сдержать тело, т.к. летит оно со скоростью ТС в момент столкновения. Нет, тело у держат. Голову - нет. А там - позвоночник. В очень неудачном месте. Передняя подушка поддерживает голову, чтобы та сильно вперед не ушла и не сломала шею.
3) Скорость выстрела фронтальной подушки - ок. 300 км/ч. Дубинка та еще. Шею, может, и не сломает, хотя без ремней, просто навстречу - легко, но по мозгам (сотрясение, при удачном стечении) - легко.
4) Задние подголовники не просто так. После удара и движения вперед - полетишь назад. И хорошо, если подголовники правильно отстроены - позвонки в районе шеи сбережешь.
5) В любом случае, подушки - это ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ элементы пассивной безопасности, чтобы избежать тех проблем, что налагают ремни.

Итог - пристегивайтесь.

На моих глазах 2 недели назад девушка на ВАЗ 2110, по непонятной причине улетела в кювет, 2 раза сделав колеса наверх и встав обратно на колеса. Машине, конечно, плохо. У девушки - пару царапин и шок. Скорость-то невысока была, но 2-е сальто-переворот без ремней - скорее пришлось доставать бы труп с переломленной шеей.
А так - ранки помазал, пластырем заклеил, до дома отвез. Передал на руки живой и здоровой.

[^]
kutumoff
26.10.2017 - 22:18
3

Приколист

Мой начальник - пауэрлифтер. Здоровый мужыг, 190 ростом и весом под 170. Он не жирконг, а именно гора мышц.
Возил недавно его, сели в машину, я пристегиваюсь. Заставил пристегнуться. Хотя в своей машине он пристегивается всегда... Не понял я этого.

Дочки мои: 2 трёхлетки, залетают в салон, плюхаются в кресла и сразу ремни накидывают, ждут когда им застегнут. Знают - непристегнутые никуда не поедут.

Езда без ремня, по моим ощущениям, это как по улице идти без трусов.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Nichls
26.10.2017 - 22:24
0

Ярила

Вылетал на 130-и с переворотами через в встречку в декабре 2012-го (дорога скользкая, темно, снег с дождем, несоблюдение скоростного режима). Был пристегнут. Жив. Ни царапины. Слава Богу никого за собой не потащил. KIA Sportage 3 в тотал.

Пристегивался, пристегиваюсь и буду пристегиваться. Тем более когда не сам за рулем.

Всем удачи на дороге.

[^]
yapoh
26.10.2017 - 22:26
-2

Ярила

тебе похуй на мою жизнь всем похуй на мою жизнь так что иди на хуй ))))

[^]
LatLeha
26.10.2017 - 22:40
0

Ярила

Цитата (ThrasherZ @ 26.10.2017 - 15:39)
ТС, сейчас тебе некие счастливчики объяснят как их во время страшного ДТП выкинуло нах из машины и только благодаря этому они сейчас тут пишут  gigi.gif
АИ добавят сакральное "а вот если бы был пристёгнут, то сейчас бы уже в живых не было".
И таких ебланов пруд пруди. Считают себя бессмертными. Иные вон полагаются на подушки безопасности. Их тупым головам невдомёк, что подушка нормально работает только в паре с пристёгнутым ремнем. А иначе тупо убивает ударом затылка о спинку сиденья.
Чего далеко ходить то, вон во вчерашней теме про АБС, куча чудиков вещали о том что они мол вынимают предохранители, чтобы АБС отключить из соображений безопасности faceoff.gif

"Счастливчики" тут вряд ли объявятся.

От себя:
1) реально в и-нете кто-то, когда-то опубликовал чью-то статистику по погибшим по вине исключительно ремня безопасности (якобы доказанную экспертизами);

Это бывает (было, когда ремни были несколько другими - без катушек с натяжением, с неправильной их работой): удушение ремнем, серьезные разрушения грудной клетки (обломок ребра в сердце плохо способствует выживаемости). ИМХО.

2) статистика относилась к а/м класса "гольф" производства (видимо) несколько задолго до 2000 г. н.э.;

3) в статистике было некое обобщение характеров ДТП - примерно "без многократного переворачивания ТС" (вылеты с трассы в дерево, неполные лобовые столкновения - ИМХО).

Подтверждений НЕ будет.

Как не будет и подтверждения (фотки есть, возможно даже еще и где-то глубоко в "гугле" фоток нет, были на сдохшем винте моего первого компа) аварии произошедшей в ЛР:
1) поддатый мудила на узкой "сельской" дороге на Форд Эскорт Чиа (Гхиа - как их только не называли) - предпоследняя модификация этой модели вылетел на крутом повороте, попал средней правой стойкой в дерево;
2) машину полностью разорвало пополам (аккурат за передними сиденьями);
3) задняя часть "обняла" дерево так, что правое колесо было слева, левоее - соответсвенно...;
4) передняя часть частично вместе с водятлом ускакала по полю (тут ему реально повезло, в смысле мягкого чистого поля) метров на 50 - 150 вперед по касательной (трудно по фоткам оценивать, да я уже и не помню);
5) чухан не был пристегнут - его выкинуло из машины - не было ни одного перелома (ушибы, гематомы)...

Ментам он сказал "ехал не более 100 км/ч". lol.gif
Реальная оценка - 160 км/ч +.

Вторая реальная оценка - был бы пристегнут (не выкинуло бы из машины) = труп.
Убился бы со своим ремнем обо что нибудь внутри остатка от кузова, видимо (кузова самонесущего уже нет, собственно - есть его половинка скачущая по несовсем ровному полю)...

Впрочем: машинки новее (в сфере безопаности во всем мире "гайки закручивают"), пристегиваться нужно.
Но я не буду этого делать, например, если нужно (в процессе сбора грибов) проехать 300 метров по лесной грунтовке... lol.gif

Трасса - не обсуждается совсем.

Это сообщение отредактировал LatLeha - 26.10.2017 - 23:11

[^]
Bort44
26.10.2017 - 22:50
2

Ярила

Тахо продал,сейчас езжу на уазе-3151 которому 31 год, там не ремней не подушек(
Понимаю что я смертник ,попади что то твердое в меня.........

[^]
Manager77
26.10.2017 - 22:51
3

Я за вами слежу!

Цитата
А на трассе, где-то в Краснодарском крае Камазу приспичило избавиться от поддона коробки передач. На здоровенной масляной луже 24-я Волга подскользнулась и вылетела на встречную полосу

Да, так и было, все болты из поддона выкрутились моментально и бац, огромная лужа масла на дороге. А рядом надпись, что лужа появилась от камаза и рядом подпись камазиста. По этой надписи пострадавшие и узнали, почему пострадали.

[^]
mozg1986
26.10.2017 - 22:55
0

Приколист

А у меня на семерке ВАЗ, когда летел левым боком с трассы в знак, этот знак сработал вместо преднатяжителя. Он ударил по сиденью моему, приподняв его сантиметров на 10.
Да, я после этого удара не помню второго, когда приземлился в поле. Да, первые 2 недели почки побаливали, а с тех пор спина, когда устает, побаливает между лопаток. Но когда я пришел в себя в молчащей машине, я сидел в кресле под ремнями, как младенец в пеленках. Правда само сиденье осталось закрепленным на 2-х болтах из 4-х. Когда отстегнул ремень, сиденье превратилось в кресло-качалку, передние болты вырвало из днища.

[^]
LeXxX68
26.10.2017 - 23:04
0

сплю

Цитата (budjio @ 26.10.2017 - 16:16)
Ремень уже привычкой стал, в городе задних пассажиров не прошу пристёгиваться, да и не часто сзади кто-то ездит у меня, на трассе в моей машине все пристегнуты!!!
Несколько лет назад, в такси сел спереди, хотя всегда в них садился на заднее, получил подушкой в лоб, был пристегнут, не могу сказать что сильно, но очки свои нашёл на полке у заднего стекла, чутка правая сторона лица побаливала, ну и хлыстовую травму шейного отдела получил, пару недель без ошейника спать не мог

Красивый видосик на эту тему есть, как непристегнутый парниша, улетает с заднего дивана, и своей головой разбивает головы пристегнутых водилы и пассажира.

Лично я считаю, что пристегиваться надо, и сам пристегиваюсь в любой машине, и в своей всех пристегиваю.

С другой стороны, я категорически против того, чтобы за ремень штрафовали. Если человек дебил - зачем его насиловать? Нехай подыхает, все поспокойней на дороге будет.

[^]
Жигулист
26.10.2017 - 23:11
1

Ярила

Цитата
Как не будет и подтверждения (фотки есть, возможно даже еще и где-то глубоко в "гугле") аварии произошедшей в ЛР:
1) поддатый мудила на узкой "сельской" дороге на Форд Эскорт Чиа (Гхиа - как их только не называли) - предпоследняя модификация этой модели вылетел на крутом повороте, попал средней стойкой в дерево;
2) машину разорвало пополам (аккурат за передними сиденьями);
3) задняя часть "обняла" дерево так, что правое колесо было слева, левоее - соответсвенно...;
4) передняя часть частично вместе с водятлом ускакала по полю (тут ему реально повезло) метров на 50 - 150 вперед по касательной (трудно по фоткам оценивать);
5) чухан не был пристегнут - его выкинуло из машины - не было ни одного перелома...
Ментам он сказал "ехал не более 100 км/ч".
Реальная оценка - 160 км/ч +.

Предрассветные сумерки,пустая трасса,дочь на заднем сидении вытянулась,спит. Двумя ремнями пристёгнутая. Супруга справа дремлет,тож пристёгнутая....я не то,что бы сплю,но проехав день и считай ночь уже и не свеж. Хотяглаза закатываться ещё и не пытаются. Но еду не быстро-80.Впереди слева в кустах какое то движение,чтотам не видно,ибо сумерки. Скорее на автомате перекидываю ногу на тормоз...в следующий момент на дорогу вылетает лось,блядь! Тормоз в пол,через секунду бросил и объехал по встречке,ибо затормозить ни как не успевал. Вот как сработали фиксаторы на ремешках я услышал. И именно благодаря им супруга головой лобовуху не вынесла,хотя лоб от неё остановился не очень далеко lol.gif . Она даже задницу лося увидеть успела lol.gif Дочь даже и не проснулась. А были бы не пристёгнуты? Супруга с разбитой головой ,дочь ...ну хрен его знает,но тоже приложилась бы о спинки передних сидений и хрен знает как.....за то ехали бы с ветерком,хлещущим через выбитое стекло,ага. Так что ситуёвины разные бывают,иногда,чтоб ремень спас даже и ДТП не нужно.

[^]
Профан
26.10.2017 - 23:12
-4

Приколист

Считаю, что пристегиваться или нет - это личное дело человека.
Да, ремень часто оказывается полезен. Но пристегиваться при переезде на 100 метров со скоростью 20-30 км/час - смысл? (а, ну да, в вас на встречном может влететь гонщик)
И еще момент: частенько мне приходится ездить на машинке, у которой заводская установка ремней (и не предусматривающая регулировки) сделана так, что при резком торможении нижняя часть тела (ноги, таз) выскальзывают из-под ремня и при этом верхний ремень аккуратно так проходит через шею. Как-то мне такая "безопасность" не по нутру.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31194
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх