Главный вопрос ремней, безопасности и вообще

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tavizh
26.10.2017 - 23:26
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (regik @ 26.10.2017 - 16:46)
У нас случай был, мужик сьехал в кювет и перевернулся на крышу. В канаве была вода. Сам вылез, а жену не мог отстегнуть, она пристегнута была, пока ремень оторвал она захлебнулась.

для этих целей нож в бардачке и второй в кармане заднего сиденья.
сама пристегиваюсь и на переднем заставляю пристегиваться. сзади ездят только пакеты с покупками, так что не важно. езжу по трассе в основном под сотку, поэтому пристегиваться-принципиально. если не пристегнулась-неудобно сидеть.

[^]
DrSchnaps
26.10.2017 - 23:33
0

Ярила

Цитата (ThrasherZ @ 26.10.2017 - 15:39)
ТС, сейчас тебе некие счастливчики объяснят как их во время страшного ДТП выкинуло нах из машины и только благодаря этому они сейчас тут пишут gigi.gif
АИ добавят сакральное "а вот если бы был пристёгнут, то сейчас бы уже в живых не было".

Зять в 90-х остался жив только потому, что не был пристегнут, иначе бы раздавило рулем.
Но!!! Это единственный случай, который мне доподлинно известен, а вот множество других с совсем другими исходами.
Пристегивайтесь, господа и даже на заднем сиденье!

[^]
Varves52
26.10.2017 - 23:40
4

Приколист

Я себя голым чувствую, если не пристегнулся после посадки в авто. Психологический дискомфорт.

Дико раздражают граждане, садящиеся ко мне в рыдван и на просьбу пристегнуться ремнём безопасности, удивлённо вопрошающие:
- А что, на задних сиденьях тоже обязательно надо пристёгиваться?

После таких вопросов начинаю подозревать у гражданина наличие лёгкой формы умственной отсталости. Ну или по крайней мере отсутствие элементарных школьных знаний в физике.

Ещё, обожаю рассказы на тему: "была авария -
полная машина трупов, а вот племянник знакомого друга моего приятеля был не пристёгнут, вылетел в окно и выжил".

А ничего, что в 9 авариях из 10, например, не пристёгнутый ломает себе шею об лобовое стекло, крышу, стойки и т.д. и т.п. Либо получает другие травмы и увечья, как правило, не совместимые с жизнью? А персонажу из 10-й подобной аварии просто тупо повезло удачно вылететь?

Берегите себя и своих близких.

Познавательное видео в тему:

[^]
dmb0709
26.10.2017 - 23:49
3

Шутник

Водитель такси. Сам пристёгиваюсь везде, даже в КАМАЗе (не сарказм).
В такси заставляю пристегнуться только если есть ребёнок, чтоб дитё видело пример положительный.
А так 2% пристегиваются сами и 40% пристегиваются после того как я при них пристегнусь.
Остальные толи идиоты, толи фаталисты. Сегодня ехал пассажиром с соседом, так хотелось ещё и шлем с каркасом безопасности, а его фраза не ссы я с 1987 годы за рулём меня испугала ещё больше, тем более он только час назад что машина крашеная по кругу и много раз.

[^]
snockdawn
26.10.2017 - 23:51
1

Ярила

Сук, даже в таком трэше как "Форсаж" водилы пристёгиваются. В некоторых случаях даже на 5-титочечные ремни. О чем думают, ебланы?

[^]
ВремяВперед
26.10.2017 - 23:51
3

Весельчак

Вот почему на трассе я всегда ТРЕБУЮ, чтобы задние пассажиры были пристегнуты. В городе, виноват, как правило на это забиваю:(

Это сообщение отредактировал ВремяВперед - 26.10.2017 - 23:52

[^]
Markus2000
26.10.2017 - 23:55
2

Ярила

Давайте золотить тему. Ибо утомительно чуть не каждый день узнавать о погибших в авариях, потому что не пристёгнуты были.
Пусть как можно больше людей прочитает... МОЖЕТ БЫТЬ начнут думать и пристёгиваться.. (но вряд ли)

[^]
axti
27.10.2017 - 00:19
0

Хохмач

Цитата (Gennadyi @ 26.10.2017 - 15:40)
У нас было...на трассе переднего пассажира переломало не от лобового удара, а от прилетевшего не пристегнутого заднего пассажира. Тушка в 100 с лишним при ударе оказался возле лобового, второй задний, что за водителем сидел, аналогично вылетел на водилу...в автомобиле 4 трупа. Теперь выезжая на трассу у меня в авто мало того что передние пассажиры пристёгиваются в авто, на заднем сиденье тоже рекомендую.

У меня знакомый так погиб. На новогодних праздниках решил на работу съездить. Поворачивал на работу, машину понесло. Скорость была не больше 20 км/ч. Машина ударилась в бетонный блок, который арык ограждал.
Подушка сработала штатно. Но ремень был не пристегнут.
Перелом шейных позвонков и ЧМТ от удара об стойку. Умер в машине.
Сам один раз кувыркнулся в машине. Попутно снёс крышей рекламный щит. Был пристёгнут. Отделался порезами от разбитого стекла и разбитой машиной.
Много лет назад в Авторевю прочитал про краш тесты десятки с разными комбинациями пристегнутых/непристегнутых.
После этого пристегиваюсь всегда и везде.

[^]
iklamin100
27.10.2017 - 00:27
-2

Балагур

А хоть одна баба за рулем пристегивается? Нет, у них бзик по этому поводу, ремнем можно кофточку помять.

[^]
GreatEmperor
27.10.2017 - 00:40
0

Ярила

Если не пристегнусь, то чувствую себя неуютно.
И честно - не понимаю людей, которые не пристегиваются. Даже во время обычного вождения ремень поддерживает на месте например при крутом повороте, про резкие торможения вообще молчу.
И да, хуже непристегнутого ремня только ноги задраные на торпеду moderator.gif

[^]
Костярин
27.10.2017 - 00:49
0

Приколист

9 лет работаю водителем в Москве. Пробег за это время ок. 400т.км. даже мысли не было, чтобы не притегнуться. Руководствуюсь теорией, что каким-бы ты не был охрененным водителем, надеяться только на себя нельзя. В меня за день бывает пару-тройку раз мудаки безбашенные влететь пытаются. Слава богу опыт и реакция спасают. тьфу-тьфу-тьфу. Хотя езжу ни разу не медленно.
И да, ремень мне однажды помог, когда я по неопытности решил пофарсить на дороге с закрытыми поворотами. Выхожу из поворота, а на меня шоха по встречке несётся, обгоняя газель. Пришлось взять правее. Зацепил обочину, мокрую от дождя. Короче не справился с управлением, улетел в овраг слева от дороги и опрокинулся на правый бок. т.к. был пристегнут, повис на ремне. без него хрен знает как бы сложилось.
А пассажиры пристегиваются один из десяти и те скорее всего из опытных водителей. Я бы хрен свою жизнь доверил водителю такси. Когда еду, всегда пристегиваюсь. Слишком много долбоящеров развелось на дорогах.
И да, машина у меня рабочая BMW7 этого года long. Там, пока долетишь до торпеды, можно хорошую скорость набрать
inv.gif

[^]
VicV
27.10.2017 - 00:58
0

Ярила

Цитата (ThrasherZ @ 26.10.2017 - 14:39)
ТС, сейчас тебе некие счастливчики объяснят как их во время страшного ДТП выкинуло нах из машины и только благодаря этому они сейчас тут пишут gigi.gif

"разбитое стекло готовой - ЗЧМТ" и это минимум. Дельше идут порезы, переломы и т.п....

[^]
iandry
27.10.2017 - 01:04
0

Ярила

что меня больше всего удивляет, что тех кто не пристегивается довольно много, не знаю сколько в процентах, 10% наверняка, может даже больше

[^]
antcve
27.10.2017 - 01:22
2

Ярила

Цитата (ZanycH @ 26.10.2017 - 16:48)
Уже писал тут. Рефлекс у меня. Я на пассажирское переднее сажусь, причём не важно в какую машину, автоматически "полуповорачиваюсь" влево и пытаюсь нащупать там ремень. Естественно не нахожу, вспоминаю, что я пассажир, ищу ремень с другой стороны и ругаюсь, потому что пристёгиваться справа налево нихрена не удобно.

Ещё привычка есть дурацкая. Не один раз замечал. Идёшь по улице. Навстречу тебе что-то интересное. Хочешь рассмотреть поподробней... и обнаруживаешь, что боковых зеркал у тебя нет, да и вообще ты не в машине. gigi.gif

А когда в кровать ложишься, за член дёргаешь, типа на ручник ставишь

[^]
RaveStal
27.10.2017 - 01:24
0

Шутник

Блин, ну тут такое.
Сам всегда пристёгиваюсь, два года назад меня это спасло, занесло на трассе и выкинуло на встречку в канаву, там бочком "припарковался" в деревья. Ремень реально спас, если бы не он меня бы просто по салону размотало.
А с месяц назад ехал с другом по городу, забирал меня с посиделок. Я хорошо так датый был, сел и не пристегнулся, было просто лень да и по городу ехать, что может случится то. Случилось, лихой "джигит" на перекрёстке решил что знак "уступи дорогу" не для него, и на скорости под 40 дал чётко нам в бочину. На мне и у друга не царапины. Спасло то что я не был пристёгнут и во время удара меня просто толкнуло картой двери на водительскую сторону, а так меня бы вместе с ремнём и сидухой просто зажало бы.
Случаи разные бывают, и вот его хрен знает. Но здравый смысл всё равно подсказывает что лучше пристегнуть ремень, меньше шансов повстречаться мордой с рулём или лобовухой.

[^]
gabdsung
27.10.2017 - 01:45
0

Приколист

Цитата (Костярин @ 27.10.2017 - 00:49)
9 лет работаю водителем в Москве. Пробег за это время ок. 400т.км. даже мысли не было, чтобы не пристегнуться.

Приезжал как-то в Москоу. Сел в машину (минивэн, едущий в Подмосковье), по привычке пристегнулся - на меня посмотрели как на идиота. За всё время, что был там, не видел ни одного пристёгнутого cool.gif . Видимо, Вас не встретил smile.gif.

[^]
VASAych
27.10.2017 - 01:53
0

Юморист

перед покупкой своей шайтан-арбы посмотрел краштест на нее. чесал затылок с неделю после.
Водитель даже пристегнутый - на 80% труп при перекрытии лобового до 60%. Если не труп - то весь поломанный.
в итоге пристегиваются у меня все, даже средний задний пассажир. Да и какие нахер гонки на Шниве? Неспеша, вальяжно, как папа римский, и самое главное - осторожно, жизнь у меня одна, а детей у меня - две.

Это сообщение отредактировал VASAych - 27.10.2017 - 01:55

[^]
Morfei
27.10.2017 - 03:14
1

Ярила

Цитата (Gennadyi @ 26.10.2017 - 15:40)
У нас было...на трассе переднего пассажира переломало не от лобового удара, а от прилетевшего не пристегнутого заднего пассажира. Тушка в 100 с лишним при ударе оказался возле лобового, второй задний, что за водителем сидел, аналогично вылетел на водилу...в автомобиле 4 трупа. Теперь выезжая на трассу у меня в авто мало того что передние пассажиры пристёгиваются в авто, на заднем сиденье тоже рекомендую.

Я сзади тоже всех заставляю пристёгиваться.
На аргументы «я же сзади» всегда говорю, что при ДТП не хочется ловить смертельные удары от летающих тел по салону.

[^]
nemesis88
27.10.2017 - 03:55
1

Приколист

Те кто попадал в аварию или слетал с трассы, пристегиваются.
По опыту скажу, когда улетаешь с трассы в кювет и машина прыгает полметра от земли, в салоне такой пуштэтэмбл, а про лобовое вообще промолчу.

[^]
visio
27.10.2017 - 04:04
0

Приколист

Цитата (Xard @ 26.10.2017 - 16:51)
bi4ik
Я не утверждаю, что ремень зло, я просто говорю, что это личное дело каждого и каждый условно делает выбор вылететь в столб или под машину как Вы сказали, или сгореть заживо на глазах у свидетелей которые не смогут вытащить пристегнутого из горящей машины.
Просто шанс попасть на авто в аварию и именно ремень спасет Вам жизнь примерно такой же, что если проходя вдоль балконов дома Вам на голову упадет кадка с цветами или выброшенная бутылка. От этого Вас может спасти шлем или каска, но надеюсь все же понимают, что ввести обязательное ношение каски и штраф за отсутствие это глупость.

У нас в России 30000 в год погибает от цветочных горшков?А от дтп да. Кстати каска на стройке и некоторых предприятиях обязательна.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
DarthBane
27.10.2017 - 07:27
0

Весельчак

Цитата (ThrasherZ @ 26.10.2017 - 15:39)
АИ добавят сакральное "а вот если бы был пристёгнут, то сейчас бы уже в живых не было".
И таких ебланов пруд пруди. Считают себя бессмертными. Иные вон полагаются на подушки безопасности. Их тупым головам невдомёк, что подушка нормально работает только в паре с пристёгнутым ремнем. А иначе тупо убивает ударом затылка о спинку сиденья.
Чего далеко ходить то, вон во вчерашней теме про АБС, куча чудиков вещали о том что они мол вынимают предохранители, чтобы АБС отключить из соображений безопасности faceoff.gif

в сухих цифрах действительно есть "счастливчики" выжившие из-за не пристегивания.
но это скорее исключения из правила.
и когда они глагольствуют истории о "чуде", почему-то никогда не рассказывают сколько на тот свет отошло иных не пристегнутых.
в наши дни всеобщей интернет доступности можно делать вид что все окей, когда ты без ремней. но соло видео и видеоподборки на различные тематики давно не ново, чтобы включить голову и соблюдать правила.

и давайте не будем забывать ПДД:
"2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями. При управлении мотоциклом быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема."
"5.1. Пассажиры обязаны:
при поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми ими, а при поездке на мотоцикле - быть в застегнутом мотошлеме;..... "

[^]
Blaze67
27.10.2017 - 07:30
0

Приколист

Цитата (sergatver @ 26.10.2017 - 21:40)
в городе не пристёгиваюсь, потому что смысла в этом не вижу, больше 60 -ти всё равно разогнаться не получается. а вот на трассе в обязательном порядке пристёгиваюсь сам и пассажиров заставляю

достаточно будет и 40км\ч, что бы отправиться высоко и далеко.

[^]
Анти
27.10.2017 - 07:40
1

Гидросолдат

Когда ко мне на заднее сиденье садятся пассажиры ,всегда заставляю пристегиваться. А часто получаю ответ ,я лох какой то что ли?
Как по мне зря за ремень штрафуют. Идиоты должны самоубиваться, чем больше тем лучше. В таком случае жизнь в стране будет улучшаться.
Видел ситуацию.Остановили меня на посту гибдд,гаишник рассматривает мои документы. Другой гаишник какой то
джип остановил.В нем мужик сидит непристегнутый. Гражданин ,говорит гаишник,а чего это вы не пристегнулись? А мужик ему в ответ,да я бы рад,вот только ремень не достает до замка. У гаишника глаза на лоб полезли.Как это ? А вот так ,и показывает .И в самом деле ,ремень короткий был. Мужик очень очень толстый был,ну оооочень толстый.

Это сообщение отредактировал Анти - 27.10.2017 - 08:09

[^]
Valind
27.10.2017 - 07:43
0

Шутник

Я один побывал в аварии, сидел на пассажирском, машина приора, влетели в отбойник рекламного щита моей стороной, не пристёгнут был, итог- у водилы сработала подушка моя голова померилась* силами с лобовухой, месяц в больнице и сотрясение жуткое, проблемы теперь с памятью, и реагирую на погоду, но память не забывает теперь что нужно пристегнуться, вот так

[^]
fogsector
27.10.2017 - 07:49
0

Ярила

Цитата
Ещё привычка есть дурацкая. Не один раз замечал. Идёшь по улице. Навстречу тебе что-то интересное. Хочешь рассмотреть поподробней... и обнаруживаешь, что боковых зеркал у тебя нет, да и вообще ты не в машине.

Честно говоря - нихуя не понял)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31191
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх