Сажали по доносу..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
piharev1
26.10.2017 - 14:02
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Аттила @ 26.10.2017 - 13:45)
Цитата (ScarsSoul @ 26.10.2017 - 13:28)
При чем тут оскорбления, я повторяю твоим же слова, твой прадед паразит - ты это сам описал. Я воров ненавижу.

Ну вот объясни, твой прадед не смог обеспечить своих детей и пошел воровать, отнимать хлеб у других детей, за что мне к нему почтительно относиться.

Хуй с тобой, дебилушка. Так и быть- настрочу тебе еще один комментарий.
Если бы ты не напиздел в профиле, и указал свой реальный возраст- мы бы прекрасно поняли- что ты тупорылая упоротая школота, дрочащая на совок и не знающая историю и русский язык.
А раз ты напиздел- то устрою тебе ликбез, и открою тайну: была такая хуйня- НЭП называлась. Дали чутка свободы глотнуть. Люди поверили в лучшее будущее. Плодиться продолжали (вот дураки блядь). Потом пришли хуепуталы в кожанках- и всё хозяйство отобрали (это называлось "в колхоз забрали"). Как ты будешь кормить 11 детей- их абсолютно не ебло. Просто бросили село на голодную смерть. Они с мужиками ходили на ближайшую железную дорогу- и подбирали упавшие с поезда мешки. Кроме семьи моего прадеда- больше половины деревни "воров и дармоедов" переселили в ебеня уральско- сибирские. Целая деревня воров и лентяев с крепкими хозяйствами жила и существовала десятки лет. Пока Кобе не понадобилось зерно для обмена на пендосские станки.

Всё, ликбез окончен. Тварина блядь, иди уроки учи, сука.
Такие же утырки по ходу и сегодня орут "нехер было плодиться" матери 5 детей с погибшим мужем, оставшейся без средств к существованию. Уровень развития:одноклеточное.

АТТИЛА
мне твоя позиция ближе чем того человека кому ты объясняешь
но вот ведь какое дело
моя мать 37 года рождения родом из колхоза, после войны повзрослев чутка уехала в Тольятти на ваз работала крановщиком и ей там дали квартиру, но потом не срослось с мужем, моим отцом и она уехала в Кемерово где ее родной колхоз всего на 100 км от города стоит, да да в само кемерово устроилась на завод штукатур-маляр и опаньки ей дали квартиру двушку(!) одинокой разведенке с годовалым прицепом (мною) комнаты изолированные, балкон, сан-узел раздельный
что ты на это скажешь?
но я так же помню как моя тетка рассказывала про три колоска с колхозного поля
все эти квартиры и прочие блага, достались (я так думаю) всему тому что перед этим произошло и 17 год и все остальное

П С не знаю как судить мало информации для объективного рассуждения
сам я 76 года

[^]
Aniks2014
26.10.2017 - 14:04
5

Ярила

Цитата (ScarsSoul @ 26.10.2017 - 13:11)
Цитата
А я ничего из контекста и не вырывал, просто любой из этих

Ага т.е. любой бежал из мест заключения и продолжал вести активную антисоветскую деятельность.

Уважаемый оппонент, вот откуда конкретно сбежал мой прадед и прабабушка, и какую конкретно подрывную деятельность он вёл, кроме того что не понравился соседям? И они тиснули на него донос, а он как бывший иностранец был и так "на карандаше" у органов НКВД?
И почему если он был такой уж "контрреволюционер" - его реабилитировали в 1958 году, то же советское правительство?

[^]
ScarsSoul
26.10.2017 - 14:04
-6

Юморист

Цитата (ViktorE @ 26.10.2017 - 14:00)
щем, не болей. Предков он судить да разбирать взялся блять.

Не я сужу, эту мразь народ судил.
И не историк я, скажем проще бывший мент.

[^]
mrPitkin
26.10.2017 - 14:05
2

Ярила

Цитата (Sergeyсержан @ 26.10.2017 - 15:55)
Бабушка рассказывала про раскулачивание в их селе (с.Высокое, Рязанской обл.)...
Сначала образовался на селе "комбед" (кометет бедноты) в который вошли все голодранцы и пьянь сельская (было их на удивление мало, с десяток на всё село), причём трое из этих комбедовцев дезертиры (сдриснули с фронта вовремя смуты вместе с оружием), вот эти трое всем и начали заправлять.
Сначала правда раскулачили две семьи (лавочника и кулака, у которого были батраки, да он ещё ростовщиком был - давал семена под неподъёмный процент).
Тут народ особо не роптал, потому, как ограбили этих двоих всем селом (ну кто успел к делёжки).
Потом, эти голодранцы быстро всё пропив и поняв, что за такие дела им ничего не будет, начали кулачить всех подряд, докатившись уже и до "середняков", были случаи даже убийства тех, кто пытался защищать своё имущество.
Не ясно до коих пор это бы продолжилось, если бы не нарвались они на раненного красноармейца... Этот мужик был комисован по ранению из Кр.Гвардии и одно время служил в уезде, но потом совсем плох стал и поехал "помирать"  в своё родное село, а тут эти упыри с "раскулачиванием", мужик не будь дурак отдал всё без сопротивления, а сам послал своего кума в уезд к своим друзьям с запиской (благо грамотный был).
Ну и через день прибыли его друзья из уезда (бабуля их называла - НАЧАЛЬНИКИ в кожанках).
Быстро собрали сход, вывели этих обормотов пьяных и расстреляли весь комбед не взирая на то, кто был активным, а кто так с боку припёку, а на тот момент в комбеде был уже не десяток голодранцев, а значительно большее количество "бедняков", причём были и женщины, никого не пощадили.
Предложили раненому стать главой комбеда, да тот отказался жить ему не так долго оставалась, поэтому возглавил этот комитет бывший староста, которого к тому моменту тоже раскулачили и он действительно стал бедняком mad.gif
И было это в 20-х годах.
Я бабуле по малолетству не верил, думал, хоть и справедливость восторжествовала, но по моему пионерскому разумению бедняки не могли быть пьянью и мразью...

А ничего, что комбеды существовали в 1918-1919 году? https://ru.wikipedia.org/wiki/Комбед

Хоть бы погуглили сначала.

И решение о раскулачивании принимали не "десяток голодранцев", а РИКи (районно-исполнительные комитеты) на основании общего собрания колхозников.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 26.10.2017 - 14:24

[^]
ХрюнМоржов
26.10.2017 - 14:05
4

Ярила

Цитата (Панкрат @ 26.10.2017 - 12:00)
Сосед напишет кляузу, что ты - антисоветский элемент, мент тебя допросит с пристрастием, и ты сознаешься в антисоветский пропаганде. Сознаешься, никуда не денешься! В итоге: тебе путевка в Магадан, менту звание, соседу твоя комната в коммуналке. Примерно так и было.

Чаще всё таки ушлый сосед отправлялся следующим "столыпиным"на лесоповал.Так как оговорённый ,как правило,прекрасно знал,откуда ветер дует и в свою очередь заявлял,что у соседа тоже рыльце в пушку.А органы с удовольствием рубили на этом ещё одну"палку".

[^]
ScarsSoul
26.10.2017 - 14:07
1

Юморист

Мою позицию разоблачить-то легко.
Просто дайте ссылку на реальное дело, когда судили "не за что".
Но нет таких, одни сказки.

[^]
Exmilint
26.10.2017 - 14:08
0

Ярила

Цитата (alex252306 @ 26.10.2017 - 12:49)
Цитата (ScarsSoul @ 26.10.2017 - 12:43)
Члены антисоветских партий (эсеры, грузмеки, муссаватисты, иттихадисты и дашнаки), бывшие белые, жандармы, чиновники, каратели, бандиты, бандпособники, переправщики, реэмигранты, скрывшиеся от репрессий, бежавшие из мест заключения и продолжающие вести активную антисоветскую деятельность.

Поясню, чтобы  скрываться или бежать надо быть ранее осужденным, т.е. ка я в заглавном написал - рецидивисты.

только ты вновьобращённый "историк" забыл важные и неотъемлемые детали политических репрессий:

1. целые народы "предателей" выселенные в степи и тайгу
2. жёны, родители, дети "преступников" осуждённые и отправленные за ВМН, лагеря и ссылки за "грехи" их родственников
3. дети отправленные в детские дома
4. ограничения в правах на долгие десятилетия, не только для самих осуждённых, но и для их родственников
5. внесудебные расправы, в том числе приговоры "троек", когда людей осуждали без судебного разбирательства и установления вины (посписочно/оптом)

попробуй оправдать эти зверства

З.Ы. если любишь современные аналогии, то изволь:
твой близкий родственник осуждён по любой уголовной статье современного УК РФ. Тебя, твоих родителей, жену- за компанию, отправляют в славный таёжный городок Пермской тайги- Ныроб. Чтоб трудом искупили грехи своего родственника. А детишек, не достигших совершеннолетия- в детский дом на границе с Казахстаном.
А после отбытия заключения, ссылки, всех вас отправят не в Крым. А на Камчатку, ибо появляться вам среди нормальных людей не резон. Да и имущество вам ни к чему. Как впрочем и нормальная работа, членство в партии и высшее образование

1. Целые народы "предателей" выселяли в степи и тайгу после Великой Отечественной и причины тому известны всем. Они по национальному признаку воевали на стороне врага с оружием в руках. Их возврат в 80-х обернулся трагедией 1-ой и 2-ой чеченскими войнами и чуть не вспыхнувшим всем Кавказом.
Так что тут еще неизвестно что было лучше для всей страны - ссылать или возвращать. (ну или вы считаете что надо было проиграть Гитлеру и сейчас бы все на мерседесах ездили и пили баварское пиво?)

2. Еще в те времена была распространена фраза сына за отца не в ответе. Перегибы конечно были, но не так как вы описываете.
И подтверждений тому масса, к сожалению не самых положительных. Так отпрыски кулаков например переходили на службу к немцам, а бывало наоборот и дрались наравне со всеми, защищая свою Родину от врага.

3.Да, отправлялись. А куда их нужно было? С родителями на зону или на улицу выкинуть?

4. Для самих заключенных да, а для родственников пожалуйста ссылочку на документ, который это подтверждает.

5. Да было, и это реальный перегиб.

Зачем что-то оправдывать? В стране шло коренное изменение. Были те кто принял его и стал двигать страну вперед, а были те кто по различным причинам не принял и начал этому мешать. Власть не стала церемониться и стала просто сносить к чертям всех, кто мешал эту новую страну строить. Под раздачу попали многие, очень многие за дело, но и были те, кому досталось незаслуженно.

В современных реалиях ты просто помрешь бомжом на улице и нахер ты будешь никому не нужен. Репрессивная система была заменена капиталистической и она по своей сути ничуть не лучше.
Не веришь? Бери данные последней советской переписи и последней Российской и сравнивай. Уж почти 30 лет прошло, есть где провести параллели. Особо остановись на демографии. Очень интересные получатся цифры. И это без 37-го года и массовых репрессий.

[^]
ViktorE
26.10.2017 - 14:08
3

Ярила

Цитата (ScarsSoul @ 26.10.2017 - 14:04)

Хорошо, что бывший. Поехавшим в органах не место.

[^]
alex252306
26.10.2017 - 14:09
5

ебака беспощадный

Цитата (ScarsSoul @ 26.10.2017 - 13:54)
Цитата (Аттила @ 26.10.2017 - 13:50)
Цитата (Exmilint @ 26.10.2017 - 13:24)
Ты лучше своему "большому" мозгу задай вопрос. Откуда взялось столько коллаборационистов во время Великой Отечественной Войне если еще в 37-м кровавый режим всех извел в лагерях?  Или не было их?

Потому что прекрасно помнили, как на украинско-белорусских землях устанавливалась "власть пролетариата". Думали- хуже не будет. Чем одни захватчики и оккупанты лучше других?
Тем более- фашисты заманивали "русской идеей". а не утопическо- бредовыми лозунгами про какую-то "мировую революцию", ради которой они должны были "сгореть в топке".

Потому что я знаю, что партизан бвло больше чем мрази.

где, мля?
например в Брянской области (РСФСР)?
Исключительно почему не присвоили в советские времена звание "Город-Герой", из-за того, что половина Брянской области были полицаями, а половина партизанами.
Первое время (начало войны) те же партизаны, ничем не отличались от бандитов. Потому что существовали исключительно за счёт грабежей местного населения. Пока Ставка не забросила в уже оккупированные территории Брянской области чекистов, которые собрали половину этого сброда и организовали партизанские отряды с дисциплиной и выполнением боевых задач.
Только половину. Остальная половина организовала и образовала Локотскую республику (гугли).
Загугли численность полицаев и размер территории, которую занимала эта республика.
Это тебе для расширения кругозора.
И это не вымысел, не вольное лживое изложение истории от какого-нибудь Солженицина. Установленный факт.
Поразмышляй на досуге, почему столь массовое образование возникло на территории РСФСР? Всё недобитые враги были или были иные веские причины.
Голод, репрессии, продразвёрстки после октябрьского переворота, высылки.
Половина области русскоязычных врагов (крестьян, которые знать не знали, кто такой Троцкий и где Америка/Германия/Япония) проживающих в 400 км. от Москвы?

Это сообщение отредактировал alex252306 - 26.10.2017 - 14:10

[^]
khomutov
26.10.2017 - 14:13
-7

Балагур

И в чем противоречие, ТС? Да, согласно приказа, сажали "антисоветские элементы" за пропаганду. Сосед напишет кляузу, что ты - антисоветский элемент, мент тебя допросит с пристрастием, и ты сознаешься в антисоветский пропаганде. Сознаешься, никуда не денешься! В итоге: тебе путевка в Магадан, менту звание, соседу твоя комната в коммуналке. Примерно так и было.

привет, дочка офицера gigi.gif
Сколько Вам лет, дорогуша, раз Вы застали это время, судя по Вашему тексту?))))

А по факту: НИКОГО просто так не сажали, это мне сказали люди, которые как следует застали то время!

[^]
piharev1
26.10.2017 - 14:14
2

Юморист

Цитата (ViktorE @ 26.10.2017 - 14:08)
Цитата (ScarsSoul @ 26.10.2017 - 14:04)

Хорошо, что бывший. Поехавшим в органах не место.

так в этих органах у всех зрение 200% видят то чего нет и не было, вот и уезжают люди в места не далекие или вдруг в голову идеи дарения бизнеса приходят, не знакомому человеку причем миловидной девушке ну и что что папа в органах...

П С я сейчас так вижу жизнь органов

[^]
kostya78
26.10.2017 - 14:15
1

Шутник

...

Это сообщение отредактировал kostya78 - 26.10.2017 - 14:16

[^]
Аттила
26.10.2017 - 14:16
4

Ярила

Цитата (piharev1 @ 26.10.2017 - 14:02)
АТТИЛА
мне твоя позиция ближе чем того человека кому ты объясняешь
но вот ведь какое дело
моя мать 37 года рождения родом из колхоза, после войны повзрослев чутка уехала в Тольятти на ваз работала крановщиком и ей там дали квартиру, но потом не срослось с мужем, моим отцом и она уехала в Кемерово где ее родной колхоз всего на 100 км от города стоит, да да в само кемерово устроилась на завод штукатур-маляр и опаньки ей дали квартиру двушку(!) одинокой разведенке с годовалым прицепом (мною) комнаты изолированные, балкон, сан-узел раздельный
что ты на это скажешь?
но я так же помню как моя тетка рассказывала про три колоска с колхозного поля
все эти квартиры и прочие блага, достались (я так думаю) всему тому что перед этим произошло и 17 год и все остальное

П С не знаю как судить мало информации для объективного рассуждения
сам я 76 года

Я, в целом, к СССР нейтрально отношусь. Ни хорошо, ни плохо. Были в нём и масса плюсов, и масса минусов. Он каждые 10 лет менялся. глупо сравнивать СССР 20х, 50х, 70х и 80х годов.

Я обычно поэтому и помалкиваю в нейтральных темах про олимпиаду и прочий космос.
Но когда начинаются пиздобольские сказки что про Российскую Империю, что про СССР, что про Российскую Федерацию- я молчать не могу и не буду.
Собсна, я первый коммент в этой теме поделиться оставил, и вообще другому человеку, не ТСу. Ясен пень, что уничтожали в 30е шелупонь всякую. Я это многократно здесь писал. Более того- я уважаю и понимаю Сталина. Это была необходимость. Больше было никак. Надо было вычистить всю революционную маразоту, которая засела ещё с 20х годов. "Лес рубят-щепки летят". Вот под раздачу и попадали за хуйню, а кто-то на этом "палку рубил" и премию получал.

[^]
Andrey1967
26.10.2017 - 14:17
3

Ярила

Цитата (ScarsSoul @ 26.10.2017 - 16:34)
Цитата (profi1973 @ 26.10.2017 - 12:32)
Справедливости ради надо сказать, что данная бумага появилась после войны, а основные репрессии пришлись на период 37 года.

Справедливости ради это приказ от 13 июля 1937 г

Справедливости ради первая волна самых массовых репрессий пришлась на 1929-1931годы.
И первую реабилитацию невинно осужденных проводил ЛП Берия.

[^]
Аттила
26.10.2017 - 14:17
1

Ярила

Цитата (khomutov @ 26.10.2017 - 14:13)
- привет, дочка офицера gigi.gif
- это мне сказали люди, которые как следует застали то время!

Тот кому "соседка рассказала" упрекает в чем-то того, кто "дочь офицера". shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Аттила - 26.10.2017 - 14:18

[^]
ScarsSoul
26.10.2017 - 14:19
-5

Юморист

Цитата (Аттила @ 26.10.2017 - 14:02)
Цитата (ScarsSoul @ 26.10.2017 - 13:57)
Зачкм ты сам признал что правнук вора, подонка обрекшкго на недоедания чужтх детей.

Ладно, и я тебя потроллю. Раз тебе лень на уроки истории ходить.
Зерно в 30е годы менялось на американские станки (пока русские с голоду пухли). А на детей американских- прикинь, мне абсолютно ПОХУЮ cheer.gif

ЗЫ в историческом масштабе это было оправданно. Иначе бы в 1941 году против танков Гудериана (это ты будешь в более старших классах проходить) бросалась кавалерия Буденного. Но к нашей замечательной беседе это отношения не имеет. Разговор про "голодных детишек"- одних ты жалеешь- других (11 штук) тебе не жаль.

ЗЗЫ сам-то чьих будешь? правнук краснопузой херотени, которая без счета и смысла пачками крестьян стреляла под коксом? Я бы на месте прадеда поступил точно также. Так хоть 2 детей (дед и его брат) в живых остались (может и дочери с бабушколй жили потом, хз). А так бы голодом всех 11 заморили.

Ладно ты приплел очередную ложь, как это оправдываю мразь, твоего прадеда?

[^]
Аттила
26.10.2017 - 14:20
5

Ярила

Цитата (ScarsSoul @ 26.10.2017 - 14:07)

Да да, в интернете лежит "реальное дело", в котором написано "осудили ни за что". Я выше уже писал- ну ладно ты отмороженный, но комиссары и прокуроры не были такими ебантями.

[^]
mikompong
26.10.2017 - 14:21
2

Приколист

Цитата (Панкрат @ 26.10.2017 - 12:42)
Цитата (Alechandro @ 26.10.2017 - 12:37)
И в чем противоречие, ТС? Да, согласно приказа, сажали "антисоветские элементы" за пропаганду. Сосед напишет кляузу, что ты - антисоветский элемент, мент тебя допросит с пристрастием, и ты сознаешься в антисоветский пропаганде. Сознаешься, никуда не денешься! В итоге: тебе путевка в Магадан, менту звание, соседу твоя комната в коммуналке. Примерно так и было.

Противоречие здесь все-таки есть. Ведь тогда получается, что и на совершенно безвинного мента и соседа можно было накатать донос.И их без всяких проверок с пристрастием - в Магадан. Сознаются никуда не денутся, да? Я к чему - одного только доноса, явно было не достаточно.

А доноса и собственноручно написанного признания - вполне достаточно. Как можно быстро и эффективно добиться признательных показаний - догадываетесь? И, да, писали кляузы и на ментов, и на кадровых офицеров, и на ученых, и на деятелей культуры, которые нихрена не "кулаки" и не "уголовники". dont.gif

Еще как было достаточно. Основной доктриной прокурора А.Я.Вышинского было: "Признание - царица доказательств".

[^]
Andrey1967
26.10.2017 - 14:22
2

Ярила

Цитата (ScarsSoul @ 26.10.2017 - 18:07)

Решение обкома из архива сгодится?

[^]
Аттила
26.10.2017 - 14:23
3

Ярила

Цитата (ScarsSoul @ 26.10.2017 - 14:19)

Так ты так и не объяснил- почему он мразь-то? Потому что спиздил мешок жрачки у американских олигархов?
Или потому что ему "лень было" в декабре поле сеять, чтобы прокормить свою "ебетину" faceoff.gif?

Это сообщение отредактировал Аттила - 26.10.2017 - 14:24

[^]
ScarsSoul
26.10.2017 - 14:24
-4

Юморист

Цитата (Exmilint @ 26.10.2017 - 14:08)
Цитата (alex252306 @ 26.10.2017 - 12:49)
Цитата (ScarsSoul @ 26.10.2017 - 12:43)
Члены антисоветских партий (эсеры, грузмеки, муссаватисты, иттихадисты и дашнаки), бывшие белые, жандармы, чиновники, каратели, бандиты, бандпособники, переправщики, реэмигранты, скрывшиеся от репрессий, бежавшие из мест заключения и продолжающие вести активную антисоветскую деятельность.

Поясню, чтобы  скрываться или бежать надо быть ранее осужденным, т.е. ка я в заглавном написал - рецидивисты.

только ты вновьобращённый "историк" забыл важные и неотъемлемые детали политических репрессий:

1. целые народы "предателей" выселенные в степи и тайгу
2. жёны, родители, дети "преступников" осуждённые и отправленные за ВМН, лагеря и ссылки за "грехи" их родственников
3. дети отправленные в детские дома
4. ограничения в правах на долгие десятилетия, не только для самих осуждённых, но и для их родственников
5. внесудебные расправы, в том числе приговоры "троек", когда людей осуждали без судебного разбирательства и установления вины (посписочно/оптом)

попробуй оправдать эти зверства

З.Ы. если любишь современные аналогии, то изволь:
твой близкий родственник осуждён по любой уголовной статье современного УК РФ. Тебя, твоих родителей, жену- за компанию, отправляют в славный таёжный городок Пермской тайги- Ныроб. Чтоб трудом искупили грехи своего родственника. А детишек, не достигших совершеннолетия- в детский дом на границе с Казахстаном.
А после отбытия заключения, ссылки, всех вас отправят не в Крым. А на Камчатку, ибо появляться вам среди нормальных людей не резон. Да и имущество вам ни к чему. Как впрочем и нормальная работа, членство в партии и высшее образование

1. Целые народы "предателей" выселяли в степи и тайгу после Великой Отечественной и причины тому известны всем. Они по национальному признаку воевали на стороне врага с оружием в руках. Их возврат в 80-х обернулся трагедией 1-ой и 2-ой чеченскими войнами и чуть не вспыхнувшим всем Кавказом.
Так что тут еще неизвестно что было лучше для всей страны - ссылать или возвращать. (ну или вы считаете что надо было проиграть Гитлеру и сейчас бы все на мерседесах ездили и пили баварское пиво?)

2. Еще в те времена была распространена фраза сына за отца не в ответе. Перегибы конечно были, но не так как вы описываете.
И подтверждений тому масса, к сожалению не самых положительных. Так отпрыски кулаков например переходили на службу к немцам, а бывало наоборот и дрались наравне со всеми, защищая свою Родину от врага.

3.Да, отправлялись. А куда их нужно было? С родителями на зону или на улицу выкинуть?

4. Для самих заключенных да, а для родственников пожалуйста ссылочку на документ, который это подтверждает.

Зачем что-то оправдывать? В стране шло коренное изменение. Были те кто принял его и стал двигать страну вперед, а были те кто по различным причинам не принял и начал этому мешать. Власть не стала церемониться и стала просто сносить к чертям всех, кто мешал эту новую страну строить. Под раздачу попали многие, очень многие за дело, но и были те, кому досталось незаслуженно.

В современных реалиях ты просто помрешь бомжом на улице и нахер ты будешь никому не нужен. Репрессивная система была заменена капиталистической и она по своей сути ничуть не лучше.
Не веришь? Бери данные последней советской переписи и последней Российской и сравнивай. Уж почти 30 лет прошло, есть где провести параллели. Особо остановись на демографии. Очень интересные получатся цифры. И это без 37-го года и массовых репрессий.

Все правельно, но давай обратно обратимся к объектим фактам:
Цитата

1) В отношении каждой, намеченной к репрессированию семьи производится тщательная ее проверка, собираются дополнительные установочные данные и компрометирующие материалы.

[^]
ScarsSoul
26.10.2017 - 14:25
-9

Юморист

Цитата (Аттила @ 26.10.2017 - 14:23)

Так ты так и не объяснил- почему он мразь-то? Потому что спиздил мешок жрачки у американских олигархов?
Или потому что ему "лень было" в декабре поле сеять, чтобы прокормить свою "ебетину" faceoff.gif?

Он укал еду у других детей.

P.S. ты такае же мразь, тебе понятие вор незнакомо?

Это сообщение отредактировал ScarsSoul - 26.10.2017 - 14:28

[^]
alex252306
26.10.2017 - 14:26
5

ебака беспощадный

Цитата (Exmilint @ 26.10.2017 - 14:08)

1. уважаемый, о каких народах- предателях вы говорите, если массовые выселения народов начались в 1930-м году? кого он предали и самое главное, в чьих интересах они работали? какую идею предали?
на чьей стороне они могли воевать с 1930 по 1941 год?
за какие былые заслуги, массовые переселения народов продолжались и после ВОВ, аж до 1950 г.?
в чьих интересах могли действовать дети корейцев, армян, греков и евреев?

2. перегибами вы называет их до тех пор, пока это не коснулось вас лично.
вы, истошно воете в сети даже от запретов на проведение несанкционированных митингов и по более мелким поводам
менты-козлы, судьи-сволочи, депутаты-ворюги, коммерсанты- кровопийцы, попы- мошенники и т.д. Интересно было бы взглянуть на вашу свободу слова и выражение политических взглядов при сталинских законах. Вас бы шлёпнули, прямо во дворе через 5 минут

4. сей документ (пруф) называется Федеральный закон о реабилитации жертв политических репрессий. Я понимаю, что мои любые ссылки, истории для вас не убедительный аргумент. Поэтому, в законе содержится толкование, кто относится к жертвам политических репрессий. И это не только осуждённые. Но, и члены их семей.
По моему, лучшее доказательство- это признание государством законодательно подобных случаев "перегибов"

[^]
Аттила
26.10.2017 - 14:26
0

Ярила

Цитата (ScarsSoul @ 26.10.2017 - 14:24)
Все правельно, но давай обратно обратимся к объектим фактам:

Херовастенько у вас там, в Белоруссии, с ментами cry.gif

[^]
Аттила
26.10.2017 - 14:27
6

Ярила

Цитата (ScarsSoul @ 26.10.2017 - 14:25)
Цитата (Аттила @ 26.10.2017 - 14:23)

Он укал еду у других детей.

Где у тебя пруфы что тот мешок, упавший с поезда, предназначался детям?

Хорошо, мой прадед, мразь и тварина, украл у американских детей, мешок жратвы, потому что ему свои 11 важнее были.
За что 5 детей в ледяные поля, на верную смерть? Это какая статья?

Это сообщение отредактировал Аттила - 26.10.2017 - 14:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28196
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх