Сажали по доносу..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MAPKOBKNH
26.10.2017 - 13:24
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (igorgri @ 26.10.2017 - 12:00)
Жандармы есть, а полицейских нет... Типа хотите сказать что прадеда просто так посадили?

А под каким подпунктом проходят те, кто устанавливал Советскую власть, как другой репрессированный прадед?

Ну а еще - один из прадедов занимался извозом - возил руду на завод и увозил готовые изделия на пристань - он по какому подпункту прошел?

Ничего личного, но может ты просто не все о них знаешь?

[^]
Exmilint
26.10.2017 - 13:24
1

Ярила

Цитата (alex252306 @ 26.10.2017 - 12:31)
Цитата (Exmilint @ 26.10.2017 - 12:05)
Ничуть не удивлен. Вот храню высказывание одного прокурора по данному вопросу. По мне так очень показательное.

поражает количество баранов, цитирующих хуй знает чей пост в Мордокниге
моя бывшая супруга, являясь старшим помощником прокурора края, а затем заместителем прокурора миллионного города, также являлась членом комиссии по реабилитации.
изучала в архивах сотни уголовных дел с приговорами.
и рассказывала совершенно противоположное. приговоры по доносам за анекдот, частушки, происхождение, "саботаж" и прочее.
и про расстрельные приговоры следователям, которые когда-то выколачивали эти показания и признания вины

Она тоже враг и пиздит, опорочивая наше светлое прошлое?
достаточно будет вам пруфа от неё в Мордокниге с указанием регалий?
также упёрто будете растаскивать на цитаты? или это не кошерно?

и задай вопрос своему маленькому мозгу: а откуда же тогда огромное количество оправдательных приговоров и решений о реабилитации, если всех судили за дело?

Ну так пусть пишет со всеми регалиями.
Это что, отменит тот факт что под репрессированных пытались косить самые обыкновенные уголовники?

Ты лучше своему "большому" мозгу задай вопрос. Откуда взялось столько коллаборационистов во время Великой Отечественной Войне если еще в 37-м кровавый режим всех извел в лагерях? Или не было их?

[^]
Аттила
26.10.2017 - 13:26
2

Ярила

Цитата (ScarsSoul @ 26.10.2017 - 13:21)
Цитата (Аттила @ 26.10.2017 - 13:21)
Цитата (ScarsSoul @ 26.10.2017 - 13:18)
Цитата
Мой прадед в 35 году под Полтавой спиздил мешок картошки

Твой прадед вор. В том же США его фермер пристрелил бы на месте.

Ну да. И все его 11 детей тоже воры faceoff.gif
Надо было вагонами пизить- в ЦК сидел бы, да на дачах икру жрал.
В США он пристрелил бы любую мразь, которая у него пришла отнимать корову и хозяйство. Пшел вон, мразота блядь moderator.gif

Твой прадед лентяй и вор - смерись. Ебаться у него сылы есть, а работать он не хотел.

Ты даже оскорблений из моих уст не заслуживаешь cool.gif
Не знающее истории чмо.

[^]
ScarsSoul
26.10.2017 - 13:28
-4

Юморист

Цитата (Аттила @ 26.10.2017 - 13:26)
Цитата

В США он пристрелил бы любую мразь, которая у него пришла отнимать корову и хозяйство. Пшел вон, мразота блядь moderator.gif

Твой прадед лентяй и вор - смерись. Ебаться у него сылы есть, а работать он не хотел.

Не знающее истории чмо.

При чем тут оскорбления, я повторяю твоим же слова, твой прадед паразит - ты это сам описал. Я воров ненавижу.

Ну вот объясни, твой прадед не смог обеспечить своих детей и пошел воровать, отнимать хлеб у других детей, за что мне к нему почтительно относиться.

Это сообщение отредактировал ScarsSoul - 26.10.2017 - 13:31

[^]
alex252306
26.10.2017 - 13:29
9

ебака беспощадный

Твой прадед лентяй и вор - смерись.

больше всего вызывают отвращение псевдопатриоты и псевдоисторики, которые даже не удосужились выучить свой родной язык.
единственное "историческое образование", которых заключается в слепом копировании статей в интернете, подброс говна в вентилятор, безнаказанном и анонимном оскорблении памяти предков
тебе бы начать с чтения любой художественной литературы. не обязательно связанной с темой репрессий.

по правилам русского языка, писать нужно "смИрись". Проверочное слово: смИрение.
дальнейшее продолжение разговора, считаю бессмысленным. О вашем образовании и интеллектуальном уровне, выводы сделал

[^]
ScarsSoul
26.10.2017 - 13:32
-2

Юморист

alex252306

Ты не достоин отельного поств вот теб копипаста:
Цитата

Ну вот объясни, твой прадед не смог обеспечить своих детей и пошел воровать, отнимать хлеб у других детей, за что мне к нему почтительно относиться.

[^]
piharev1
26.10.2017 - 13:35
2

Юморист

Цитата (ScarsSoul @ 26.10.2017 - 12:14)
Цитата (bearded @ 26.10.2017 - 12:09)
Открыл глаза нам неразумным. Больше читайте того, что написано на бумаге....

Да я верю бумаге, а не слезливым сказкам - 99% зевок рассказывают, что их посадили не за что. Общественная практика подсказывает, когда открывается дело этого "несчастного прадеда/деда" по факту он оказывается убийцей и живодером.

блин! я не знаю как к такой информации относиться с одной стороны верю с другой не верю, и так же слышал как во время допроса ставили к "теплой стеночке", так же знаю как сегодня с помощью шампанского можно вежливо поинтересоваться а не рецидивист ли ты товарищ ?
так что бумагам давно не верю, верю тем чье высказывание в бОльшем случае совпадает с такими же, но и тут может быть нюанс

[^]
alex252306
26.10.2017 - 13:35
2

ебака беспощадный

Цитата (Exmilint @ 26.10.2017 - 13:24)
Ну так пусть пишет со всеми регалиями.
Это что, отменит тот факт что под репрессированных пытались косить самые обыкновенные уголовники?

Ты лучше своему "большому" мозгу задай вопрос. Откуда взялось столько коллаборационистов во время Великой Отечественной Войне если еще в 37-м кровавый режим всех извел в лагерях? Или не было их?

а смысл? она для тебя достаточный авторитетный источник?
не верите очевидцам, не верите историкам, не верите официальной позиции государства.
но верите развлекательным порталам, постам в Фейсбуке, верите несостоявшемуся менту и переводчику Пучкову и прочей хуете.

метать бисер перед свиньями. ровно столько же проку

[^]
ScarsSoul
26.10.2017 - 13:38
-1

Юморист

piharev1
хз. стоит ли доверять этим показаниям?

Цитата
Вопрос: Следствию известно, что проведенные органами НКВД СССР в 1937-1938 гг. массовые операции по репрессированию бывших кулаков, к-р. духовенства, уголовников и перебежчиков различных сопредельных с СССР стран вы использовали в интересах антисоветского заговора.

Насколько это соответствует истине?

Ответ: Да, это целиком соответствует действительности.

<...>1

Вопрос: Добились ли вы осуществления своих провокационных заговорщических целей при проведении массовой операции?

Ответ: Первые результаты массовой операции для нас, заговорщиков, были совершенно неожиданны. Они не только не создали недовольства карательной политикой советской власти среди населения, а наоборот вызвали большой политический подъем, в особенности в деревне. Наблюдались массовые случаи, когда сами колхозники приходили в УНКВД и райотделения УНКВД с требованием ареста того или иного беглого кулака, белогвардейца, торговца и проч.

В городах резко сократилось воровство, поножовщина и хулиганство, от которых особенно страдали рабочие районы.

Было совершенно очевидно, что ЦК ВКП(б) правильно и своевременно решил провести это мероприятие. Несмотря на принятые нами провокационные меры проведения массовой операции она встретила дружное одобрение трудящихся.

Вопрос: Заставило ли это вас отказаться от своих злодейских намерений?

Ответ: Я этого сказать не хочу. Наоборот, мы — заговорщики использовали это обстоятельство для того, чтобы всячески расширить массовые операции и усилив провокационные методы их проведения в конечном итоге добиться осуществления наших предательских заговорщических замыслов.

[^]
ViktorE
26.10.2017 - 13:42
2

Ярила

Да я верю бумаге, а не слезливым сказкам - 99% зевок рассказывают, что их посадили не за что. Общественная практика подсказывает, когда открывается дело этого "несчастного прадеда/деда" по факту он оказывается убийцей и живодером.

А я вот например не верю бумагам, верю рассказам предков, которые видели все своими глазами и глазами предков. Живодеров и убийц там не видно. Да, и что такое общественная практика? Где можно ее посмотреть?

[^]
Аттила
26.10.2017 - 13:45
7

Ярила

Цитата (ScarsSoul @ 26.10.2017 - 13:28)
При чем тут оскорбления, я повторяю твоим же слова, твой прадед паразит - ты это сам описал. Я воров ненавижу.

Хуй с тобой, дебилушка. Так и быть- настрочу тебе еще один комментарий.
Если бы ты не напиздел в профиле, и указал свой реальный возраст- мы бы прекрасно поняли- что ты тупорылая упоротая школота, дрочащая на совок и не знающая историю и русский язык.
А раз ты напиздел- то устрою тебе ликбез, и открою тайну: была такая хуйня- НЭП называлась. Дали чутка свободы глотнуть. Люди поверили в лучшее будущее. Плодиться продолжали (вот дураки блядь). Потом пришли хуепуталы в кожанках- и всё хозяйство отобрали (это называлось "в колхоз забрали"). Как ты будешь кормить 11 детей- их абсолютно не ебло. Просто бросили село на голодную смерть. Они с мужиками ходили на ближайшую железную дорогу- и подбирали упавшие с поезда мешки. Кроме семьи моего прадеда- больше половины деревни "воров и дармоедов" переселили в ебеня уральско- сибирские. Целая деревня воров и лентяев с крепкими хозяйствами жила и существовала десятки лет. Пока Кобе не понадобилось зерно для обмена на пендосские станки.

Всё, ликбез окончен. Тварина блядь, иди уроки учи, сука.
Такие же утырки по ходу и сегодня орут "нехер было плодиться" матери 5 детей с погибшим мужем, оставшейся без средств к существованию. Уровень развития:одноклеточное.

Это сообщение отредактировал Аттила - 26.10.2017 - 13:46

[^]
barebon
26.10.2017 - 13:45
5

Шутник

Цитата (ScarsSoul @ 26.10.2017 - 13:28)
Цитата (Аттила @ 26.10.2017 - 13:26)
Цитата

Не знающее истории чмо.

Ну вокруг конечно все воры и тд,а как же с известными людьми? Например Сергей Павлович Королев (который захоронен у кремлевской стены)? Он тоже вор и предатель советской власти?

[^]
Аттила
26.10.2017 - 13:47
0

Ярила

Цитата (alex252306 @ 26.10.2017 - 13:35)
метать бисер перед свиньями. ровно столько же проку

О, не я один такого мнения. bravo.gif

[^]
ViktorE
26.10.2017 - 13:48
2

Ярила

Автор в общем обосрался)

[^]
ScarsSoul
26.10.2017 - 13:49
0

Юморист

Цитата (ViktorE @ 26.10.2017 - 13:42)

А я вот например не верю бумагам, верю рассказам предков, которые видели все своими глазами и глазами предков. Живодеров и убийц там не видно. Да, и что такое общественная практика? Где можно ее посмотреть?

Я на практике знаю "ваших предков", больше звать людьми я не могу. Разбирал дела по Беларуси - организация бандитских сообществ. пытки, убийства. Возможно, где-то невиновных сажали, но я на практике ни одного не встретил.

[^]
Аттила
26.10.2017 - 13:50
1

Ярила

Потому что прекрасно помнили, как на украинско-белорусских землях устанавливалась "власть пролетариата". Думали- хуже не будет. Чем одни захватчики и оккупанты лучше других?
Тем более- фашисты заманивали "русской идеей". а не утопическо- бредовыми лозунгами про какую-то "мировую революцию", ради которой они должны были "сгореть в топке".

[^]
Аттила
26.10.2017 - 13:53
8

Ярила

Цитата (ScarsSoul @ 26.10.2017 - 13:49)

Я на практике знаю "ваших предков", больше звать людьми я не могу. Разбирал дела по Беларуси - организация бандитских сообществ. пытки, убийства. Возможно, где-то невиновных сажали, но я на практике ни одного не встретил.

Конечно, прямо так и записал бы комиссар: "по ложному доносу были расстреляны и сосланы следующие невиновные лица (список). Ответственность за ошибку и отсутствие нормального "разбора полетов" полностью лежит на мне."
Бля, да ты реально упорот. Ещё и про "разбирал дела" приплел. Иди в ДОТУ дрочись и уроки делай, лошара. lol.gif

ЗЫ и это мудло ещё пишет про 30е годы, бля. Когда махровым цветом цвели приписки, пиздобольство и троцкизм. Первые пятилетки не были выполнены никогда. faceoff.gif А троцкисты срывали сроки запуска заводов.

Это сообщение отредактировал Аттила - 26.10.2017 - 14:05

[^]
ScarsSoul
26.10.2017 - 13:54
3

Юморист

Цитата (Аттила @ 26.10.2017 - 13:50)
Ты лучше своему "большому" мозгу задай вопрос. Откуда взялось столько коллаборационистов во время Великой Отечественной Войне если еще в 37-м кровавый режим всех извел в лагерях?  Или не было их?

Потому что прекрасно помнили, как на украинско-белорусских землях устанавливалась "власть пролетариата". Думали- хуже не будет. Чем одни захватчики и оккупанты лучше других?
Тем более- фашисты заманивали "русской идеей". а не утопическо- бредовыми лозунгами про какую-то "мировую революцию", ради которой они должны были "сгореть в топке".

Потому что я знаю, что партизан бвло больше чем мрази.

[^]
Klotik
26.10.2017 - 13:55
3

Ярила

Ну как бэ вот
"УК РФ Статья 205.6. Несообщение о преступлении
(введена Федеральным законом от 06.07.2016 N 375-ФЗ)

Несообщение в органы власти, уполномоченные рассматривать сообщения о преступлении, о лице (лицах), которое по достоверно известным сведениям готовит, совершает или совершило хотя бы одно из преступлений, предусмотренных статьями 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4, 205.5, 206, 208, 211, 220, 221, 277, 278, 279, 360 и 361 настоящего Кодекса, - наказывается штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.
Примечание. Лицо не подлежит уголовной ответственности за несообщение о подготовке или совершении преступления его супругом или близким родственником."

КОНСУЛЬТАНТ

Это будет считаться по доносу или проявление гражданской сознательности?

Это сообщение отредактировал Klotik - 26.10.2017 - 14:11

[^]
Sergeyсержан
26.10.2017 - 13:55
11

Приколист

Бабушка рассказывала про раскулачивание в их селе (с.Высокое, Рязанской обл.)...
Сначала образовался на селе "комбед" (кометет бедноты) в который вошли все голодранцы и пьянь сельская (было их на удивление мало, с десяток на всё село), причём трое из этих комбедовцев дезертиры (сдриснули с фронта вовремя смуты вместе с оружием), вот эти трое всем и начали заправлять.
Сначала правда раскулачили две семьи (лавочника и кулака, у которого были батраки, да он ещё ростовщиком был - давал семена под неподъёмный процент).
Тут народ особо не роптал, потому, как ограбили этих двоих всем селом (ну кто успел к делёжки).
Потом, эти голодранцы быстро всё пропив и поняв, что за такие дела им ничего не будет, начали кулачить всех подряд, докатившись уже и до "середняков", были случаи даже убийства тех, кто пытался защищать своё имущество.
Не ясно до коих пор это бы продолжилось, если бы не нарвались они на раненного красноармейца... Этот мужик был комисован по ранению из Кр.Гвардии и одно время служил в уезде, но потом совсем плох стал и поехал "помирать" в своё родное село, а тут эти упыри с "раскулачиванием", мужик не будь дурак отдал всё без сопротивления, а сам послал своего кума в уезд к своим друзьям с запиской (благо грамотный был).
Ну и через день прибыли его друзья из уезда (бабуля их называла - НАЧАЛЬНИКИ в кожанках).
Быстро собрали сход, вывели этих обормотов пьяных и расстреляли весь комбед не взирая на то, кто был активным, а кто так с боку припёку, а на тот момент в комбеде был уже не десяток голодранцев, а значительно большее количество "бедняков", причём были и женщины, никого не пощадили.
Предложили раненому стать главой комбеда, да тот отказался жить ему не так долго оставалась, поэтому возглавил этот комитет бывший староста, которого к тому моменту тоже раскулачили и он действительно стал бедняком mad.gif
И было это в 20-х годах.
Я бабуле по малолетству не верил, думал, хоть и справедливость восторжествовала, но по моему пионерскому разумению бедняки не могли быть пьянью и мразью...

[^]
ScarsSoul
26.10.2017 - 13:57
0

Юморист

Цитата (Аттила @ 26.10.2017 - 13:53)

Конечно, прямо так и записал бы комиссар: "по ложному доносу были расстреляны и сосланы следующие невиновные лица (список). Ответственность за ошибку и отсутствие нормального "разбора полетов" полностью лежит на мне."
Бля, да ты реально упорот. Ещё и про "разбирал дела" приплел. Иди в ДОТУ дрочись и уроки делай, лошара. lol.gif

Зачкм ты сам признал что правнук вора, подонка обрекшкго на недоедания чужтх детей.

[^]
Аттила
26.10.2017 - 13:57
2

Ярила

Цитата (ScarsSoul @ 26.10.2017 - 13:54)
Цитата (Аттила @ 26.10.2017 - 13:50)
Ты лучше своему "большому" мозгу задай вопрос. Откуда взялось столько коллаборационистов во время Великой Отечественной Войне если еще в 37-м кровавый режим всех извел в лагерях?  Или не было их?

Потому что я знаю, что партизан бвло больше чем мрази.

Это уже троллинг такой пошел? Я где-то писал что партизан было меньше? Я писал про сам факт коллаборационизма. Я понимаю тех людей. Это не равно- поддерживаю (для дебилов поясню).
Не позорься. Просто молча удались с ЯПа shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Аттила - 26.10.2017 - 13:58

[^]
ViktorE
26.10.2017 - 14:00
0

Ярила

Ебать ты упорот, историк хуев. Лечись в общем, не болей. Предков он судить да разбирать взялся блять.

[^]
ScarsSoul
26.10.2017 - 14:01
-1

Юморист

Цитата (Sergeyсержан @ 26.10.2017 - 13:55)
Бабушка рассказывала

Я реальные дела рассматривал, нет там ни одного за "колосок".
Может в России по другому, хз

[^]
Аттила
26.10.2017 - 14:02
-1

Ярила

Цитата (ScarsSoul @ 26.10.2017 - 13:57)
Зачкм ты сам признал что правнук вора, подонка обрекшкго на недоедания чужтх детей.

Ладно, и я тебя потроллю. Раз тебе лень на уроки истории ходить.
Зерно в 30е годы менялось на американские станки (пока русские с голоду пухли). А на детей американских- прикинь, мне абсолютно ПОХУЮ cheer.gif

ЗЫ в историческом масштабе это было оправданно. Иначе бы в 1941 году против танков Гудериана (это ты будешь в более старших классах проходить) бросалась кавалерия Буденного. Но к нашей замечательной беседе это отношения не имеет. Разговор про "голодных детишек"- одних ты жалеешь- других (11 штук) тебе не жаль.

ЗЗЫ сам-то чьих будешь? правнук краснопузой херотени, которая без счета и смысла пачками крестьян стреляла под коксом? Я бы на месте прадеда поступил точно также. Так хоть 2 детей (дед и его брат) в живых остались (может и дочери с бабушколй жили потом, хз). А так бы голодом всех 11 заморили.

Это сообщение отредактировал Аттила - 26.10.2017 - 14:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28196
0 Пользователей:
Страницы: (34) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх