Моя повзрослевшая дочь поехала во Флориду по work&travel

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Basil96
24.10.2017 - 16:36
15
Статус: Offline

Приколист

по мне критерий простой, а сколько из уехавших вернулось?
самый яркий пример
моя двоюродная сестра в возрасте 25 лет с мужем и дитем в 1993 сьеблись в Аргентину на ПМЖ практически голышом, испанского ноль
оба с в/о никогда раньше за буграми не были сами из небольшого областного города, меньше 500 тыч
за все время приезжала 1 раз, сидим у моих родителей в москве (наши матери сестры) пьем/закусываем, сеструха рассказывает про свою жизнь, типа сын заканчивает школу, муж оператор на шинном заводе, она в продуктовой лавке продавщицей, вопщем не путинские дети
ёйная, яж мать, закатывает дикую истерику
- доча! возвращайся! не пущу! порву обратный билет!
и вдруг тихая худенькая доча чеканит
- мне никогда там не будет хуже, чем здесь!
больше сеструха не приезжала

[^]
Thief
24.10.2017 - 16:36
6

Ярила

Владимир Владимирович, перелогиньтесь gigi.gif

[^]
HomerKing
24.10.2017 - 16:38
4

Хохмач

Оттуда мало кто возвращается. Наверное, их там так зомбируют. gigi.gif

[^]
ABL
24.10.2017 - 16:38
2

Ярила

Хз, прижиться на чужбине - не для каждого. У меня знакомая с образованием что-то типа "переводчик/специалист по английской литературе", т.е. с инглишем в совершенстве, уехала в Канаду по большой любви. тут была переводчиком с хорошим окладом, там... стала продавщицей бижутерии в местном ТК. без местного образования - никуда, поступила в универ, к моменту окончания - развод с мужем.
В общей сложности почти 10 лет там прожила, перспектив для себя в итоге не увидела, вернулась в РФ. Но лет-то уже какбе дофигища ей, карьера с нуля все такое - в общем надо оно было?

Это сообщение отредактировал ABL - 24.10.2017 - 16:47

[^]
Daimond1984
24.10.2017 - 16:39
1

Ярила

Цитата (vano2017 @ 24.10.2017 - 16:29)

А американцам вообще надо уезжать в отпуск за пределы США ?

США оно вообще довольно большое и природа там разнообразная, от тропических пляжей до горнолыжных курортов. Есть места с развитой туристической инфраструктурой, есть совершенно дикие.

Для любого туризма от пляжного до активного там все есть внутри страны.

у нас в группе в африке было 5 американцев.
они наверно неправильные американцы.
всегда можно(нужно) уехать и посмотреть то, чего нет у тебя в стране.

Это сообщение отредактировал Daimond1984 - 24.10.2017 - 16:41

[^]
Serg2012
24.10.2017 - 16:40
29

Ярила

У меня несколько знакомых по Work and travel съездили. Кто-то остался, кто-то вернулся. Но никто даже из вернувшихся ничего плохого про штаты не говорил. Там везде почасовая минималка, в каждом штате разная, поэтому даже простому работяге спокойно хватает на обычную, не роскошную, но и не бедную жизнь. У нас же больше половины молодёжи даже съёмное жильё себе позволить не могут, не говоря уж об ипотеке. Вот и живут по 2-3 семьи в квартире времён СССР. Ибо отдавать 15 000 за квартиру с зарплаты 20-25 000 просто нереально. Вот вам и разница в уровне жизни. И ещё бесят разговоры про капитализм, мол сами мы так захотели, что пахать как проклятый нужно для достойной жизни, типа и у них так же. Но в капиталистических странах почему то совсем не так. Никто там на двух работах не пашет, чтобы элементарные блага обеспечить. А кто-то и не работая на пособие живёт получше наших работяг. Страна для людей и для жизни, а не для выживания.

[^]
непионер
24.10.2017 - 16:40 [ показать ]
-10
200112060230
24.10.2017 - 16:40
6

Юморист

Цитата (prohaus @ 24.10.2017 - 15:44)

Про зарплату не говорила, но за пределы США ни разу не выезжала (кроме двух раз домой).

©dimetrol

Если бы платили как у нас то ни разу не смогла бы.

И почему то туда едут толпами, а от туда даже единиц нет.

[^]
Mankunianec
24.10.2017 - 16:42
0

Хуле смотришь?

METAH
Цитата
Вот у Вас менталитет - на старости лет покопаться в говне на огороде, картошку там посадить и т.д.

ну что ты вот взял все так и офоршмачил а? gigi.gif
Это же в костях у нас до сих пор еще.
По крайней мере у наших родителей еще так.
А мне вот похуй на огород,теплицы и прочую поебень.
Не мое это.
Лучше газон сделаю пиздатый и буду голой жопой на нем сидеть и вино пить.

[^]
grably
24.10.2017 - 16:43
8

Анус Ректальный

Цитата (Кожаныйшприц @ 24.10.2017 - 16:23)
Граблюш, вот и рассказала бы народу свою историю, как тебя занесла нелегкая в пески ершалаима...((

Пески ниже и южнее - в пустыне, В Иерусалиме уже горы и леса.
А истории особой у меня нет - родители решили ехать, я в 6-м классе была, брат в 1-м.
Вот и усё cool.gif

Это сообщение отредактировал grably - 24.10.2017 - 16:44

[^]
Interman
24.10.2017 - 16:46
0

Хохмач

Ты еще анекдот про профсоюзную путевку в ад расскажи.

[^]
InnaI
24.10.2017 - 16:48
3

Ярила

Дальняя родственница училась в универе на инязе. После 3го курса поехала по турпутевке в Париж, вернулась, с тоской в сердце отмучалась ещё курс и, не окончив универ, уехала-таки во Францию. Пыталась где-то там учиться, проживая в семье и работая в этой семье няней 3х детей от 2 до 12 лет: водила в садик, школу, на прогулку, готовила им еду, стирала, гладила, убирала в детских. С одним выходным в неделю. Так продолжалось 2 или 3 года. Познакомилась через какое-то время с парнем, влюбилась, стали встречаться, забеременела. В июле этого года на 7м месяце беременности приезжала к родителям. Мать умоляла её родить в России, но нет - буду рожать гражданина Франции и как его мать получу право проживания в стране. В сентябре благополучно родила мальчишку. Отец ребенка признал его, вписан во все официальные документы, но про женитьбу молчит. Французские бабушка и дедушка единственного внука обожают. Что дальше будет? Может, всё нормально. Может, разойдутся у родственницы пути с её бойфрендом и будет ещё один вопль "путинпомоги", у россиянки ребенка забрали. А пока живёт на птичьих правах в чужой стране по чужим правилам.

[^]
zerba
1

Юморист

Что у поколения в голове? На копание в голове тратится куча американских государственных денег. Большие миллиарды идут на рассказы про западную "свободу" . В России газеты и городские порталы принадлежат американскому капиталу. Американское правительство спонсирует дофига "продвижения реформ и демократии".
Российское правительство даже ВНУТРИ России тратит деньги не на патриотическую прессу и ТВ, а на строительство церквей. Потому что у нас президент верующий, а премьер дурачок.

Это сообщение отредактировал zerba - 24.10.2017 - 16:49

[^]
METAH
15

Ярила

Цитата (Serg2012 @ 24.10.2017 - 16:40)
У меня несколько знакомых по Work and travel съездили. Кто-то остался, кто-то вернулся. Но никто даже из вернувшихся ничего плохого про штаты не говорил. Там везде почасовая минималка, в каждом штате разная, поэтому даже простому работяге спокойно хватает на обычную, не роскошную, но и не бедную жизнь. У нас же больше половины молодёжи даже съёмное жильё себе позволить не могут, не говоря уж об ипотеке. Вот и живут по 2-3 семьи в квартире времён СССР. Ибо отдавать 15 000 за квартиру с зарплаты 20-25 000 просто нереально. Вот вам и разница в уровне жизни. И ещё бесят разговоры про капитализм, мол сами мы так захотели, что пахать как проклятый нужно для достойной жизни, типа и у них так же. Но в капиталистических странах почему то совсем не так. Никто там на двух работах не пашет, чтобы элементарные блага обеспечить. А кто-то и не работая на пособие живёт получше наших работяг. Страна для людей и для жизни, а не для выживания.

Все просто - в РФ не капитализм, а феодализм.
Кто такие средний класс на западе? Это высококвалифицированные работники которые много работают.
Кто такой средний класс в РФ - мелкие бизнесмены/жулики, я так говорю потому что вести мало мальски прибыльный бизнес в РФ не нарушая закон (подмазать кого надо, с ментами закорешиться, в налоговой знакомых иметь) невозможно.

Вот и думайте.

[^]
Werwolf33
24.10.2017 - 16:49
0

Ярила

Цитата (Marus26 @ 24.10.2017 - 16:20)
Цитата (Werwolf33 @ 24.10.2017 - 15:57)
Да хз, чего у них в голове. Моя дочь в этом году школу закончила и на четвертый день после выпускного укатила в Питер (800 верст), подала документы в педагогический универ. Жена конечно вся в соплях была. Я тоже не очень рад был такому повороту, т.к. предыдущее поведение дочки не вселяло уверенность в ее самостоятельность.
Ну по балам не прошла, оплатили один семестр, посмотреть как оно дальше будет.
И что вы думаете? С помощью подруг нашла съемное жилье, устроилась работать в кафе баристой, учится на отлично (тьфу-тьфу-тьфу) и удивляется, как остальные по баллам поступили если ни знаний ни навыков у них нет.
Одним словом - все довольны: дочь и мы с женой ибо гордимся. Но скучаем конечно.
И я считаю, что она все правильно сделала.

учится на отлично - ща только октябрь! че тут учебы то?))

не , так то молодец конечно.
потом и репетиторствовать можно будет по чуть
главное в этом - это ее решение. и ее жизнь. и вы молодцы, что приняли это

многие ж родители то пытаются через детей реализовать свои неисполнившиеся желания, ломают

вот тоже знакомый поступил в универ в Питере.
домой после учебы - самое раннее - 19 ч.
и только учеба. в группе несколько ребят 16 летних - перескакивали через класс экстерном.
2 из группы читают лекции в другом институте.
есть и такие да . вопрос в том что вот эти вундеркинды останутся ли потом в России, найдется ли им место и нормальная ЗП здесь или переманят такие вот всякие заграницы.

У них семинары уже есть. И за подготовку материалов к семинарам выставляют оценки.

[^]
Jericho08
24.10.2017 - 16:50
0

Bounty Hunter

Цитата (Ujinos @ 24.10.2017 - 15:51)
Дресс-код обязателен. В том числе туфли на высоком каблуке.

А вы обращали внимание что все американские копы, детективы, и прочие менты постоянно носят галстуки? В галстуках бегают за бандитами, дерутся, прыгают через забор, да всё ваще... Блять кто нибудь пробовал бегать в галстуке?

Далеко не во всех полицейских департаментах. Но в некоторых, да присутствуют галстуки в форме. Например, LAPD, департамент полиции Лос Анджелеса.

Моя повзрослевшая дочь поехала во Флориду по work&travel

[^]
sakhalinman
24.10.2017 - 16:50
11

Ярила

Цитата
А пока живёт на птичьих правах в чужой стране по чужим правилам.

А вот с этого места поподробнее.... а тут люди по своим правилам живут, которые они сами устанавливают?

[^]
LondoMallary
24.10.2017 - 16:51
1

Ярила

Цитата (целе @ 24.10.2017 - 15:53)
Пиздёж. За границей - рай. Особенно в Штатах. На ЯПе писали..

Так точно. Даже бомжи в белых брюках и пачками баксов в карманах, прогуливаются по набережным калифорнии, под пальмами.
Собственно они и не бомжи, просто им нравится такой стиль жизни.

[^]
ДедаЕж
24.10.2017 - 16:53
15

Ярила

Цитата (prohaus @ 24.10.2017 - 17:44)
Ей уже больше 30 лет. Детей так и нет.

В 30 лет у меня уже было 2 детей. У меня был свой бизнес. У меня ребята, с которыми я учился жили в Праге и звали меня на ПМЖ (Чехия еще не была в ЕС., но переехать можно было легко).

Интересно, какой бизнес был у автора во времена не позже 1987 года? Напомню, что легальная возможность вести бизнес в СССР появилась в 1988 году. dont.gif

Автор был грузинским цеховиком?

Почему 1987? Очень просто: 2017-(30min+30min)<1987

В общем пиздеж голимый, а не зарисовка из реальной жизни.

Пропагандятина.
disgust.gif

[^]
LondoMallary
24.10.2017 - 16:56
0

Ярила

Цитата (METAH @ 24.10.2017 - 16:48)

Ну образование то точно хромает. Что есть, то есть.

[^]
sakhalinman
24.10.2017 - 16:56
11

Ярила

Цитата (METAH @ 24.10.2017 - 16:48)
Цитата (Serg2012 @ 24.10.2017 - 16:40)

Кто такие средний класс на западе? Это высококвалифицированные работники которые много работают.
Кто такой средний класс в РФ - мелкие бизнесмены/жулики, я так говорю потому что вести мало мальски прибыльный бизнес в РФ не нарушая закон (подмазать кого надо, с ментами закорешиться, в налоговой знакомых иметь) невозможно.

Вот и думайте.

У нас даже понятия "средний класс" разные. Что у них средний класс - это дом, квадратов 100-200 (если на юге, то с бассейном чаще всего). Две машины в семье, а то и три. И бесчисленные блага цивилизации, техники уровень потребления. У нас же это квартира, машина (не джип, как у них чаще всего), телевизор-плазма и возможность раз в год ездить в Тай/Турцию. Уровень студентов в штатах. Поэтому наши "средние классы" сравнивать смешно.

[^]
dvo2000
24.10.2017 - 16:57
5

Ярила

..
Как-то у неё на работе случился приступ, как потом выяснилось - приступ аппендицита.
Но руководство не разрешило уйти с работы, заставили доработать до конца рабочего дня, несмотря на то, что она полдня загибалась от боли.
...

Её с такими болями, быстро-бы до дому отправили. cool.gif
Лишь бы не на работе загнулась. cheer.gif

Афтарь ври есчо bravo.gif

[^]
Gamblerok
24.10.2017 - 16:58
8

Ярила

Цитата (zerba @ 24.10.2017 - 16:48)
Что у поколения в голове? На копание в голове тратится куча американских государственных денег. Большие миллиарды идут на рассказы про западную "свободу" . В России газеты и городские порталы принадлежат американскому капиталу. Американское правительство спонсирует дофига "продвижения реформ и демократии".
Российское правительство даже ВНУТРИ России тратит деньги не на патриотическую прессу и ТВ, а на строительство церквей. Потому что у нас президент верующий, а премьер дурачок.

А вот и первый прославитель царя пожаловал brake.gif .

Не вижу между ними разницы - что от одного что от второго толку ноль для простого народа.

патриотизм - это по факту гордость за свою страну. За успехи ученых, за уровень жизни, за медицину, за стабильность, за зазщищенность в правовом поле.

Нанодиоды, нищета, взяточничество, неприкасаемость каст, бесправность, отсутствие медицины - стабильно как говориться. Но на этом патриотизма не сделаешь....

Не надо только сейчас говорить о величии и т.п. - то кто это величие у нас создавал давно уже или на пенсии или в земле.

А уж про духовность, скрепы и прочее гуано даже слышать не хочу

[^]
Staryigeolog
24.10.2017 - 16:58
-8

Ярила

Цитата
Более 10 лет уже живет в Америке, но за это время дома у нас побывала всего два раза. Первый раз 8 лет назад - после смерти бабушки. И вот приезжала совсем недавно.
Теперь она живет в Лас-Вегасе с бойфрендом. Работает в магазине одного модного дома. Денег хватает на житие.
Как-то у неё на работе случился приступ, как потом выяснилось - приступ аппендицита. Но руководство не разрешило уйти с работы, заставили доработать до конца рабочего дня, несмотря на то, что она полдня загибалась от боли.
Дресс-код обязателен. В том числе туфли на высоком каблуке. Из-за этого постоянные боли в ногах.
Отпуск всего 10 дней. Плюс 5 дней по медицинским показателям, плюс 3 дня по своим каким то делам. После нескольких лет работы добавят еще 7 дней.

Да не может быть! Вы фсёо врете! США - это оплот демократии и вообще Империя Добра

[^]
PITBRIT
24.10.2017 - 16:59
4
Статус: Online

Old School

Я могу поехать куда угодно. И даже на целый месяц, а не на 10 дней.

©dimedrol

всю шелуху убрал,оставив самый цвет))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58032
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх