Подборка неадекватных клиентов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БубаКастор
21.10.2017 - 10:48
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (banzai777 @ 21.10.2017 - 01:08)
Цитата (smilerxxl @ 20.10.2017 - 23:06)
Цитата (ААК65 @ 20.10.2017 - 21:36)
Цитата (dremchik @ 20.10.2017 - 14:54)
Цитата (dremchik @ 20.10.2017 - 11:13)
-Он стеклопакеты другой стороной установил! Тонировкой наружу!

Тп писала, хуле скажешь. не той стороной тонировка, это пиздец.

11 минусов, видимо здесь есть 11 человек искренне считающие что стеклопакет имеет разную стопропускаемость в зависимости от направления. Молодчаги

Хм, я вообще зарекся писать в темах про ремонт/строительство.
Мало того что почти всегда несут ересь, так еще и агрессивно её несут.
Шпал поотхватывал, в свое время, по самый не балуй.
Последний раз не выдержал и указал челу, что при установке смесителя лен не нужен совсем.
Две шпалы влепили сходу, сейчас уже может и больше.

сантехники ретрограды, я лен уже 100 лет не юзаю, все на фумленту, хз ка кто ходит нигде не течет, но я как бы инженер электросвязи.

нашел чем гордиться, лучше льна и сантехпасты типа Unipaca ничего нет dont.gif

Все-таки парочка мастеров попалась. gigi.gif

А ничего, что у смесителя имеются уплотнительные рызыночки, и ни фумки (фторопласта), ни льна и прочих паст на резьбу не нужно априори?

[^]
Калямбус
21.10.2017 - 11:19
0

Ярила

На вскидку зеркало гезела или как-то так. Щас есть плёнки с таким же эффектом

[^]
BigHarry
21.10.2017 - 11:54
3

Ярила

Цитата (БубаКастор @ 21.10.2017 - 10:48)
А ничего, что у смесителя имеются уплотнительные рызыночки, и ни фумки (фторопласта), ни льна и прочих паст на резьбу не нужно априори?

Бывает такое, что вместе со смесом надо заменить или установить эксцентрики, они как раз на резьбовой уплотнитель ставятся, а не на резиночку.

[^]
viku
21.10.2017 - 12:09
0

Ярила

У нас в тех.по тоже всякий народец, но что делать? Всё равно работаем и несём инет в массы! Так что да. В любой работе свои люди, а куда денешься? Работа-то на воздухе, работа - то с людьми!!! lamo.gif +

Это сообщение отредактировал viku - 21.10.2017 - 12:09

[^]
Breeze27
21.10.2017 - 12:42
0

Ярила

Ну вот и дожили... теперь с программёрами борятся...

А давайте ещё поборем математиков и физиков и их последователей в зародыше заодно, хуле они такие умные сука! gigi.gif

[^]
xmb1pb
21.10.2017 - 12:46
1

Ярила

Про тонировку-то пиздеж. Если люста подсвечиввает из помещения, то в темное время суток все равно все видно, даже если установлена правильной стороной. Ну если только там не "пятерочка в два слоя", но в таком случае с обеих сторон нихуя не видно.

[^]
Fodin
21.10.2017 - 13:33
2

Ярила

Цитата (TropicOrchid @ 20.10.2017 - 20:20)
не поняла юмора в истории с призовым местом. Потешаться над больным человеком - это кощунство.

А где тут про юмор? Тема называется "Подборка неадекватных клиентов". Клиент неадекватен. Кто потешается?
Ханжество - вот это грех.

[^]
Fodin
21.10.2017 - 13:42
1

Ярила

Цитата (smilerxxl @ 20.10.2017 - 23:04)
а что плохого в том что скидку просишь? работы много у вас? от клиентов отбоя нет? или я бабло печатаю? я с Ташкента приехал, торг в крови. причем очень часто помогает, вот недавно окна покупал для дома по прайсу 94000 забрал за 85. в чем тупость то? за 9 сэкономленных тыщ взял резину на матиз свой

Где написано, что плохо скидку просить? Написано, что клиенты брыкаться начинают, что их светлый лик за два года забыли.

[^]
RGCitizen
21.10.2017 - 19:30
3

Ярила

Что то я далеко не на стороне автора сего опуса.
Во-первых, я не исполнитель, а подрядчик.
Во-вторых, мне не нужно звонить на завод, чтобы узнать, какие окна привезли заказчику - я их сам видел и знаю: тонированные или не тонированные.
В-третьих, неадекватных заказчиков не бывает. Вот реально... их нет в природе. А есть диспетчерские понты.

Россия никогда не станет конкурентом Запада в сфере производства и услуг для быта. Только по одной причине - у нас нет понятия "культура производства". А она именно (помимо многого прочего) в том, чтобы самостоятельно отследить отправляемый заказ или обрезать резинку там, где "её не видно".

Взгляните на итальянскую мебель, и копии итальянок из России. В России и материалы крепче и фурнитура чугуннее, а вот мебель - не итальянская. Потому что работать нужно уметь.

[^]
Евриала
23.10.2017 - 16:41
0

Весельчак

Цитата (dremchik @ 20.10.2017 - 14:54)

11 минусов, видимо здесь есть 11 человек искренне считающие что стеклопакет имеет разную стопропускаемость в зависимости от направления. Молодчаги

Я вот сразу почему-то вспомнил - "Шнуровкой наружу!"

Подборка неадекватных клиентов

[^]
arristo
24.10.2017 - 08:55
1

Балагур

хе-хе. Заказываю окна. В спальню. Летом.
Окно без демонтажа (нахер мне оплачивать демонтаж, если руки не в жопе?!)
Окно без отделки скоса - по той же причине.
Окно без отлива - отливы были закуплены хрен-знает-когда под некий проект и остались лишние. Поставлю.
Окно даже без подоконника - ибо пункт выше. А поставить и сам могу.

Спрашиваю замерщика - когда. "Тогда-то".
- Во сколько?
- Ну с таво-то по таво-то.
Ладно подписали. Тогда-то во столько-то.
Звоню на фирму:
- Точно тогда-то?
- Точно!
И тут вопрос от манагера - "А демонтаж вы почему не заказали?".
Отвечаю - сам сделаю, херня делов.
Менагер - не-не-не-не! Надо чтобы фирма. А иначе фигня. И мы не отвечаем за установку! И бла-бла-бла-бла. И чтобы отлив. И чтобы подоконник, и чтобы укос. А то что получается?! Голое окно что ле?!
Отвечаю - на хер пойдите-ка. Договор откройте и почитайте, что заказано.

Подходит дата. Окно демонтировано. В стене - пустота. Окна нет. Прозваниваю.
Манагер вредным голосом типа - "А пойдите нахер, у нас не готово!"
Вечер прошел в звонках.

Я звоню его директору - "Сижу у аблаката. Аблакат готовит иск в суд. Аблакат из Мск. Будет летать на суд на самолете и селиться в частную гостиницу."
Директор "Не-не-не-не-не!!! Щас-щас-щас-щас!! Мы вот тут, а оно вот оно, где-то там конь в пальто!"

Короче, выяснилось, что менагер - пидарас, и что он со вчерашней неделе уже не работает в фирме, а окно уже практически установлено - осталось тряпочкой протереть. Я просто не заметил, что оно стоит.

Устанавливали 4 спеца, ласково заглядывая в глазки. И еще дирехтур приезжал, спрашивал все ли в поряде? Дирехтур оказался замерщиком.
И вопрос - с хрена ли?!

[^]
mgboat
24.10.2017 - 09:37
0

Ярила

Цитата (arristo @ 24.10.2017 - 08:55)
И вопрос - с хрена ли?!

Да потому, что мудаков везде хватает...
Они, суки, по определению "кусают кормящую руку". А потом воют - "что за хня, почему нам не платят"...
Бизнес, фигли... biggrin.gif

Это сообщение отредактировал mgboat - 24.10.2017 - 09:38

[^]
RGCitizen
24.10.2017 - 15:52
0

Ярила

Совсем еще чуть-чуть про неадекватность клиентов (заказчиков).

Они настолько неадекватны, что умудрились на момент заказа работ привести к ситуации, что это ты на них должен (если хочешь) работать за их оплату, а не наоборот.

Еще один мелкий момент, касающийся бытового подряда... да и строительного тоже.
Заказчик не обязан быть специалистом, а вот подрядчик... мля, рынок переполнен утырками:
Статья 716 ГК РФ:
Цитата

1. Подрядчик обязан немедленно предупредить заказчика и до получения от него указаний приостановить работу при обнаружении:
- непригодности или недоброкачественности предоставленных заказчиком материала, оборудования, технической документации или переданной для переработки (обработки) вещи;
- возможных неблагоприятных для заказчика последствий выполнения его указаний о способе исполнения работы;
- иных не зависящих от подрядчика обстоятельств, которые грозят годности или прочности результатов выполняемой работы либо создают невозможность ее завершения в срок.
2. Подрядчик, не предупредивший заказчика об обстоятельствах, указанных в пункте 1 настоящей статьи, либо продолживший работу, не дожидаясь истечения указанного в договоре срока, а при его отсутствии разумного срока для ответа на предупреждение или несмотря на своевременное указание заказчика о прекращении работы, не вправе при предъявлении к нему или им к заказчику соответствующих требований ссылаться на указанные обстоятельства.
3. Если заказчик, несмотря на своевременное и обоснованное предупреждение со стороны подрядчика об обстоятельствах, указанных в пункте 1 настоящей статьи, в разумный срок не заменит непригодные или недоброкачественные материал, оборудование, техническую документацию или переданную для переработки (обработки) вещь, не изменит указаний о способе выполнения работы или не примет других необходимых мер для устранения обстоятельств, грозящих ее годности, подрядчик вправе отказаться от исполнения договора подряда и потребовать возмещения причиненных его прекращением убытков.

Многие ли из теперяшних "исполнителей", хоть раз в жизни открывали Гражданский кодекс?

Это сообщение отредактировал RGCitizen - 24.10.2017 - 15:53

[^]
realtek1985
24.10.2017 - 16:22
0

Ярила

Цитата (smilerxxl @ 20.10.2017 - 23:04)
а что плохого в том что скидку просишь? работы много у вас? от клиентов отбоя нет? или я бабло печатаю? я с Ташкента приехал, торг в крови. причем очень часто помогает, вот недавно окна покупал для дома по прайсу 94000 забрал за 85. в чем тупость то? за 9 сэкономленных тыщ взял резину на матиз свой

Есть такие люди - требуют(!) скидку или "задешево", а спрашивают как за vip.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
nlite
24.10.2017 - 17:20
0

Шутник

Цитата (dremchik @ 21.10.2017 - 00:19)
Цитата (FidelMkUa @ 20.10.2017 - 18:49)

Сейчас весьма доступны и популярны всякие солнцезащитные рефлективы, у которых уличная сторона имеет повышенные отражающие свойства.

Простите, на каком физическом принципе работает подобное стекло? Прочитать бы о таком чуде. Наверняка это действие заклинания и человеческой глупости.

почитайте про стекла с зеркальным напылением

[^]
Soulgraff
24.10.2017 - 17:48
0

Внештатный музлописец

Больше всего доставила история с тонированными окнами, ржал в голосину просто lol.gif stol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41435
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх