Два российских фильма про космос: в чем разница?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кстати
16.10.2017 - 20:19
3
Статус: Offline

Ярила

Салют-7.Сегодня ходили с мужем. Обоим очень понравился. Ну и пусть приукрашено, это ж не документальное кино. В сцене, когда жена героя говорит "возвращайся", понимая, что этого не будет, у нас текли слёзы. Ладно я, я вообще очень переживательная барышня, но муж мой впервые плакал в кино.

[^]
Stendius
16.10.2017 - 20:20
6

Ярила

Цитата (Japansgod @ 16.10.2017 - 17:34)
Цитата
А по поводу нереалистичности: ну это же кино. Художественное. В художественном кино должна быть драма, любовь, подвиг, преодоление...

Идеальная отмазка для любого говна (я не о Салюте-7, не видел еще). В жизни не бывает драмы, любви, подвига, преодоления? Как реализм этому мешает?

Цитата
Как это все показать за час с небольшим?

Талант, батенька, нужен... Всего лишь талант, а не жажда наживы. Тот факт, что создатели фильма даже не пригласили для консультации участников экспедиции, явно говорит, что снимать реалистично они даже не и не планировали, даже попытаться.

Цитата
Кто хочет реалистичности - смотрит документальные фильмы.

Я смотрел когда-то документальный фильм про фламинго. Там такая прекрасная музыка была и так была преподнесена история одной птички, что охуеваешь от драматизма похлеще чем от иного художественного фильма. И при этом все реалистично. Так что, ваше утверждение - высосанная из пальца сомнительная максима, смахивающее на стандартное оправдание унылого говна. Это как с "Викингом":

До премьеры.
- Это масштабный исторический фильм, сам Нестор писал сценарий.
После премьеры.
- Ну это художественный фильм, поэтому на историю мы положили хуй.

вот кстати да. я уже давно не вижу в современных фильмах в титрах консультантов.
Советские смотришь, в них всегда консультанты были why.gif причем связанный с темой фильма(про космос- космонавт, про войну - военный и т.д.)

[^]
Weles45
16.10.2017 - 20:23
7

Шутник

Принципиальных различий в упомянутых фильмах нет: в обоих фильмах все достижения, в данном случае, героев-космонавтов показаны результатом действий отдельных личностей вопреки системе.
Ремонт станции с помощью кувалды, неадекватный руководитель полетов, тараканы на корабле, игнорирование командиром экипажа приказов Земли, ну и конечно обязательные атрибуты жизни в СССР по мнению современных кинематографистов (страх, истерики, кровавое Политбюро) - всё это в новом кинопродукте "Салют-7" присутствует. И спрашивается: чем же этот фильм лучше предыдущего?

[^]
Oneforgiven
16.10.2017 - 20:40
1

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

В подобных темах я прислушиваюсь только к мнению старых проверенных матёрых ЯПовцев. Остальные новореги мне представляются ботами продюсеров, помогающими им выкачивать деньги у народа. (Знаю что это не так, но ничего с этим поделать не могу)

[^]
aLex66
16.10.2017 - 20:41
2

Ярила

надо что то делать с "художественным видением художников", но простые люди, посмотрев эти фильмы ещё больше любят своих космонавтов. в жизни наши штирлицы не встречаются со своими жёнами в кафе, а сцена получилась все рыдают. умом понимают, что так не бывает, а эмоции добавляют красок.

[^]
inukhta
16.10.2017 - 20:50
2

Ярила

Сегодня сходил посмотрел. Очень красивый и интересный фильм.

[^]
Voronezher
16.10.2017 - 20:51
0

Ярила

"Время первых", как по мне, ровный фильм. Восторгов не испытываю, но и против особенно нечего сказать. Актеры тянули как положено, а что сценарий хреновенько написан - что ж тут поделать.. Очень затянутый момент финального выстрела из ракетницы - и так всем известно что все остались живы и здоровы, уж лучше бы показали спасательную операцию.

[^]
Gromozekus
16.10.2017 - 20:53
1

Шутник

Вчера ходил на "Салют-7", подпишусь под каждым словом ТСа.

[^]
RegionZemlya
16.10.2017 - 21:01
3

Ярила

По принципу использованному автором без проблем разносится вдребезги фильм Время первых (смотрел, понравилось) несмотря на отзыв Леонова и его консультанцы - бреда там тоже хватает.

Да собственно любой фильм. Посмотрите объективно-субъективно любимые (мною) А зори здесь тихие, В бой идут одни старики, Офицеры - да любой отличный фильм можно раскритиковать вдребезги если цель такую поставить.

Простой вопрос к космонавтам - на станции есть кувалда? Если есть, то нафига - всё же можно открутить.

[^]
Renex
16.10.2017 - 21:45
2

Хохмач

Не вдаваясь в технические подробности, Салют-7 очень понравился.
И это самая лучшая реклама для молодежи всех инженерных и технических профессий, а не менеджерско-клубной житухи.

[^]
Denizio
16.10.2017 - 21:49
1

Хохмач

Мля, да сколько можно то? Фильм не смотрел, но уже не понравилось, так как послушал Джанибекова. Сходи, посмотри и выскажи свое мнение, как зрителя. Не надо все время гнаться за достоверностью каждой детали, это НЕ документалистика и не исторический фильм, йоманарот.
Скажу, как посмотревший: фильм на твердую четверку. Панорамы красивые, композитор постарался, звукорежиссер, спецэффектчики. Актёры, да, не сказать, что игра, достойная кинопремий, но всё-таки))

[^]
iskalla
16.10.2017 - 22:06
1

Шутник

Вчера ходил с сыном (11 лет), фильм понравился. Да, голливудчины хватает, но сделано хорошо.
Сын в восторге. Второй день все про космос расспрашивает, хотя раньше кроме игр ниче не интересовало.
Рекомендую всем, фильм не только про космонавтов, еще и про настоящих мужчин.

[^]
borchet
16.10.2017 - 22:18
2

Ярила

Этим все сказано, "...предыдущая работа режиссера Клима Шипенко называлась «Как поднять миллион. Исповедь Z@drota»"
Рецензия на «Салют-7»: космическая атака с черенками

Это сообщение отредактировал borchet - 16.10.2017 - 22:19

[^]
Жуда
16.10.2017 - 22:20
3

Шутник

Это просто дерьмовый фильм и с художественной и с документальной стороны. Читал мемуары Виктора Савиных,и меня поразил 1 момент. Когда Васютин заболел то В. П. Глушко (генеральный конструктор,академик) позвал экстрасенса rulez.gif .

цитиру. савиных
В одном из сеансов связи по просьбе В. П. Глушко был экстрасенс в которого Валентин Петрович очень верит. Он пытался больному внушить, что сейчас снимет боль, но чуда не произошло. Может быть потому, что пациент не верил в это средство помощи.

Вот тебе и запрет религии rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
borchet
16.10.2017 - 22:27
3

Ярила

Цитата (Kukrinikz @ 16.10.2017 - 13:40)
"Время первых" смотрел в субботу - был в восторге, сегодня уже знаю что буду смотреть. ТСу спасибо за наводку.

Я вот как-то шпалу не понял, может кто объяснит за что? За личное мнение? lol.gif

Видимо, за обман - сделанные в СССР на такую лажу не видутся, о счастливый ты наш

Это сообщение отредактировал borchet - 16.10.2017 - 22:27

[^]
presents
16.10.2017 - 22:29
1

Ярила

Читаю ваши посты - Точно сэкономили на Матерых Консультантах. Псевдонаучная фантастика а не история. Так и бы честнее если бы не вставляли в титры "Основано на реальных событыях".

[^]
borshets
16.10.2017 - 22:35
0

Ярила

Помню очень давно еще в 90-х на кассете смотрел Аполлон 13. Том хенкс и другие братья по Голливуду. Тогда если честно я офигел над темой выживания в космосе и высадкой на луну и всем событиям что там были, плюс картинка сама по себе отличная. Был молод около 13 лет но все-же отложилось в голове. Потом пересмотрел и понял что та еще туфта и ляпов куча. Наши сейчас только начали делать то что было больше 20 лет назад и попадаются на том-же. А именно бравые блять ребетя которым похуй на все и для картинки патриотизма творят что хотят. Да блин не было так. Нафига людям ради их развлечения в глаза ссать? Придумали бы другую историю а не на реальных событиях и все.)

Это сообщение отредактировал borshets - 16.10.2017 - 22:36

[^]
Диментий
16.10.2017 - 22:50
0

Хохмач

...

[^]
Диментий
16.10.2017 - 22:53
1

Хохмач

...

[^]
Jazz36
16.10.2017 - 22:58
8

Удиёфил

Время первых в целом не плохо, но вот те моменты, когда военный чин предлагает убить космонавтов, как то покоробили, в то же время это вполне укладывается в канву современного российского кино про годы СССР, обязательно надо пнуть и показать какая антинародная была власть
за это киношникам хочется в морду плюнуть.

[^]
samuray955
16.10.2017 - 22:59
0

Ярила

Цитата (borshets @ 16.10.2017 - 22:35)
Помню очень давно еще в 90-х на кассете смотрел Аполлон 13. Том хенкс и другие братья по Голливуду. Тогда если честно я офигел над темой выживания в космосе и высадкой на луну и всем событиям что там были, плюс картинка сама по себе отличная. Был молод около 13 лет но все-же отложилось в голове. Потом пересмотрел и понял что та еще туфта и ляпов куча. Наши сейчас только начали делать то что было больше 20 лет назад и попадаются на том-же. А именно бравые блять ребетя которым похуй на все и для картинки патриотизма творят что хотят. Да блин не было так. Нафига людям ради их развлечения в глаза ссать? Придумали бы другую историю а не на реальных событиях и все.)

Какой нах патриотизм ? Речь в фильме совершенно про другую страну СССР , но никак не про нашу РФ , показали , что первые полетели в космос - 17 лет после войны, первые вышли в открытый космос 20 лет после глобальных разрушений и потери людей . Что за годы нашей страны молодой , в которой были заводы, дороги , полезные ископаемые добывались сделано за 30 лет , чем гордиться? У нас очень много олигархов которых посадить не могут , или за то , что человек запостил текст сказки Носова « незнайка на луне» к экстремизму привлекают . Да ещё оскорбление чувств верующих привлекают постоянно

[^]
Бенгур
16.10.2017 - 23:02
-2

Ярила

Ну так фильмы сейчас и снимают, чтоб кассу снять, чему удивляться и документальное кино ни кто не обещал, фильм художественный авторы могут своё видение вносить, возможно в реальности что то было и не так, но тут нужно зрителя привлечь.

[^]
sweepers
16.10.2017 - 23:16
2

Ярила

любите смотреть антисоветчину, в тч хорошо прикрытую - смотрите, не любите - проходите мимо...

Это сообщение отредактировал sweepers - 16.10.2017 - 23:17

[^]
mamontold
16.10.2017 - 23:17
0

Пофигист

Цитата (insaider @ 16.10.2017 - 12:17)
П.С.3 ... вы уже посмотрели? Скажите свое мнение!

"Сам я не смотрел, но осуждаю" lol.gif

[^]
lakonst
16.10.2017 - 23:22
1

Коэффициент безразличия

Цитата (Finnard @ 16.10.2017 - 12:39)
А по поводу нереалистичности: ну это же кино. Художественное. В художественном кино должна быть драма, любовь, подвиг, преодоление... ...

Если это художественно кино, блядь, то придумай что-нибудь и снимай.
А то мозгов нет, берут историю и получается...художественное кино.
Пидоразы!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32662
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх