Два российских фильма про космос: в чем разница?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ellery
17.10.2017 - 07:58
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kalmar81 @ 17.10.2017 - 05:33)
Если я захочу достоверной, тщательно выверенной, точной и научной информации, я посмотрю как минимум документальный фильм с комментариями экспертов.. А в кино я хожу за чувствами. Я помню как тут ругали "Экипаж", мол сказка, бред, невозможно смотреть... Пошёл на него в кинотеатр и такую гамму чувств испытал: и радовался красоте полёта, и переживал за героев, сидел чуть ли не ногти грыз, и радовался, и восторгался, и гордился, и прослезился даже в двух местах... И срать на достоверность, кино СИЛЬНОЕ получилось. На Салют тоже пойду обязательно, что-то мне подсказывает, что тут та же история)

Так дело- то не в документалистике. Дело в том, что Время первых - это фильм про нарцисса-Леонова который вопреки кровавой системе преодолевает, тащит тряпку напарника. Мне понравился Хабенский, его герою сочувствовала - действительно космонавт, единственный нормальный персонаж в этой клоунаде, не смотря на то, что Леонов (настоящий) очень старался перетянуть весь сценарий на себя. А сцена с рассказом о раскулаченном детстве? А запуганные зашуганные местные жители? Вам это понравилось?
У меня только от Хабенского остались положительные впечатления ( его герой нигде не истерил), но и то, в некоторых эпизодах бедняга выглядел так, будто его силой затащили в это кино)))

А Салют такой же. Вот все могу простить, кроме истерик у космонавтов. Космонавты - это не те люди, что бы себя так вести. Это люди блин как кремень, стрессоустойчивые, лучшие из лучших. А как иначе? Как иначе-то на такой работе?

[^]
EvgIq
17.10.2017 - 08:00
2

Балагур

Цитата (Алексей228 @ 16.10.2017 - 12:34)
Цитата (Scandsv @ 16.10.2017 - 12:24)
Не знаю, как с реализмом, но Салют - 7 мне очень понравился. И драматизма хватило, и юмора и патриотизма.

Для меня главное то, что после просмотра фильма я сел и начал читать о показанных событиях, а до этого даже не задумывался, что такое было.

поэтому только фильму можно ставить 10 из 10 баллов.
Но это мое мнение, у критиков оно конечно же другое.

Нет там патриотизма.
Всё построено на том что в СССР строили вопреки и из рук вон плохо, да ещё все сидели в тюрьмах...

Все верно. В каждом фильме антисоветчина.
Тут вот Джанибеков прямым текстом говорит - не было такого. Зачем тогда так снимают?
Лет через 50, когда не останется уже тех, кто жил в СССР, страшно подумать, что будут нести про эту прекрасную страну.

[^]
dekokt
17.10.2017 - 08:14
0

Ярила

Цитата (ЗлойЖора @ 16.10.2017 - 12:19)
ушел читать "Записки с мёртвой станции"

Читал "записки......". На фильм не пойду. Деревянко как актер нравится... но это не пересиливает - посмотрю по тв или, если взалчу вдруг - знаете как.

И причем здесь Махно... еще деревенского дурачка из " Участка" вспомните. Разноплановый актер, и это хорошо.

[^]
antiislamist
17.10.2017 - 08:55
2

Юморист

Цитата (Kenny1913 @ 16.10.2017 - 12:29)
Вчера ходил в киношку на Салют-7. Если честно был приятно удивлен. Уже привык, что если что-то из российского кино то это в лучшем случае середнячок, а обычно треш снятый Сариком Андерасяном. А тут было отличное кино, с крепким сюжетом, хорошей игрой актеров, офигительным визуальным рядом. Очень советую на него сходит. А время первых я к сожалению пропустил, надо будет глянуть сегодня вечером.

А попкорном кто-нибудь в зале хрустел,колу пил,отрыгивал???Без этого твой коммент неполный gigi.gif

[^]
foogas
17.10.2017 - 09:02
0
Статус: Online

Ярила

Извините за оффтоп, но когда "Время первых" в 3д появится? Уже и по тв показали, а в интернете глухо...

[^]
DeMan
17.10.2017 - 09:29
1

Ярила

Цитата (Codra @ 16.10.2017 - 15:48)
Время первых, на один раз. Леонова показали неуправляемым, неадекватным психом. Пришёл в больницу и стал Беляеву на ноги какие-то гири вешать. Все врачи дураки, а он специалист. Ну и начал бы сразу аппендицит вырезать. Что за дебил. Ну был бы лейтенант молодой, а то майор. Что у него с головой? Зачем показали этот дебилизм, или Леонов таким был? Сомневаюсь.
До 40 минуты, вообще какая-то хрень шла. В космосе стало интересно, а затем опять хрень пошла до конца. Не видно слаженной работы экипажа, а одни только проблемы и героические их преодоления. Костер хороший не разожгли ( даже жена спросила, а почему они лежат, а не собирают ветки).
Неужто Леонов сам консультировал? Что то не верится.

У них не только не хватило ума костер разжечь, но и зачем-то решили умирать от переохлаждения лежа прямо на снегу, когда можно было укрыться в их капсуле, где нет снега и ветра.

[^]
AxelE
17.10.2017 - 10:16
-1

Приколист

Цитата (Штирлиц @ 16.10.2017 - 12:30)
Это потому, что основные зрители, кто ходит по кинотеатрам и "делает кассу" - молодежь, а они привыкли к зрелищам. Да, да, в стиле Марвел. Поэтому спецэффекты, максимум драматизма, разборки, истерики и пр.
А если снять, как было на самом деле, то получится не зрелищно и уныло - серые трудовые будни космонавтов.

Вот-вот! поддерживаю! Тем более что это все же художественное произведение (хоть и по реальным событиям) поэтому в примеси всякого художественного субстата в виде чутка драмы, эмоций и прочего, да и вымысла немножко.. не вижу в этом ничего "такого". Фильм ведь нужно еще и продать и в этом опять таки ничего "такого" - капитализмЪ. А те кому "свербят" исторические, технические и пр. неточности - соотв. вам дорога к документальной стороне события.
Мне лично фильм очеень понравился! И судя по разговорам выходящих из зала не только мне. Рядом со мной сидел здоровенный мужик и на определенных эпизодах потирал глаза под очками - ну вы понимаете... У самого в районе гланд думал все струны потрескаются, натянулись так). Как уже указывали выше, хватает всего и патриотизма и силы духа и мотивации и драмы...
В общем, рекомендую!
Мальчик Саша, 35 лет

[^]
mydaoway
17.10.2017 - 10:35
0

Ярила

создается впечатление, что "Время первых" снимали патриоты и люди, жившие при СССР, и искренне его любившие.
"Салют-7" сняли, как будто, по американской кальке - красивая картинка и тупые злые русские с кувалдой.
такой вот маленький штрих в пропагандисткой бойне.

[^]
sanalka
17.10.2017 - 11:49
0

Приколист

Смотреть не буду.
Не хочу, чтобы ещё один продукт про то, что у нас один неумехи и истерики.
Надоело смотреть, как наших сволочат.
Почему американцы (и не только) даже про свои поражения снимают так, что только уважением к участвующим проникаешься.
А наши "деятели" даже про свои победы так снимают, что обосрут как участников, так и тех, уто им помогал.

Пока я смотрел только "Первый в космосе" и "28 пнфиловцев". Вот там понравилось.

[^]
sanalka
17.10.2017 - 11:50
0

Приколист

Цитата (mydaoway @ 17.10.2017 - 10:35)
создается впечатление, что "Время первых" снимали патриоты и люди, жившие при СССР, и искренне его любившие.
"Салют-7" сняли, как будто, по американской кальке - красивая картинка и тупые злые русские с кувалдой.
такой вот маленький штрих в пропагандисткой бойне.

Говоря, во "Времени первых" тоже истерики и неумехи. Это так?

[^]
FedorDK
17.10.2017 - 11:55
0

Ярила

Цитата (Scandsv @ 16.10.2017 - 12:24)
Не знаю, как с реализмом, но Салют - 7 мне очень понравился. И драматизма хватило, и юмора и патриотизма.

Для меня главное то, что после просмотра фильма я сел и начал читать о показанных событиях, а до этого даже не задумывался, что такое было.

после просмотра фильма я сел и начал читать о показанных событиях, а до этого даже не задумывался, что такое было.

Вот для этого и нужны такие фильмы. Причём неважно - понравился фильм или зритель разоблачал "российское киноговно" как подобает думающим людям. Именно что бы узнали эту историю и кто-то даже изучил подробности.
По этой же причине в кино про войну добавляют "экшена". Причём добавляли его и в советский период. Именно что бы помнили и интересовались.

[^]
MrFix
17.10.2017 - 12:00
0

мудило

Был хороший обзор фильма "Время первых" на "Тубус шоу".

Это сообщение отредактировал MrFix - 17.10.2017 - 12:00

[^]
Garik499
17.10.2017 - 12:04
0

Ярила

Думаю разок можно глянуть, естественно скачав на торрентах.

[^]
Garik499
17.10.2017 - 12:07
0

Ярила

А мне Время первых тяжело было смотреть только из-за Миронова(((

[^]
SergeyIL
17.10.2017 - 12:18
0

Шутник

Посмотрел вчера кино. Очень неплохо. Зря народ его ругает.
Захватить станцию американцы могли попытаться, секретов там очень много, чего даже иностранным гостям-космонавтам не показывают. Раздерибанить прямо в космосе, и были бы в своем праве - корабль без экипажа считается собственностью нашедшего, в море так во всяком случае. Так что сбить было нормальным решением.

[^]
Sniff19
17.10.2017 - 12:22
0
Статус: Online

Ярила

Наш человек уникален.

Он идет в кинотеатр смотреть кино "Трансформеры 15", в котором роботы пиздят друг друга МЕЧАМИ, и говорит что фильм классный. Потом он идет на "Форсаж 74", где на скорости 250 км/ч люди перепрыгивают с машины на машину, догоняют эти машины на танках и красиво пиздятся на крыше танка, и говорит, что фильм классный.

А потом он идет на "Салют-7" или, например, на фильм про Великую Отечественную, и начинается... Таких лычек в румынских войсках в 1944 году не было, инея внутри станции не было, хоккеисты в первом матче Суперсерии 1972 года объезжали лед по часовой стрелке, а режиссер мудак, сделал наоборот.

Короче, надо расслабиться и просто посмотреть хороший фильм про великих людей. Пусть молодежь знает про их подвиги хотя бы в таком виде.

Еще и шпалят. Видимо те самые, уникальные.

Это сообщение отредактировал Sniff19 - 17.10.2017 - 12:36

[^]
UncleFrodo
17.10.2017 - 12:30
1

Ярила

Цитата (SVVorobyov @ 16.10.2017 - 14:45)
Понятно, что фильм "Салют 7" художественный. НО! Создатели фильма, хотя бы ради уважения к космонавтам, могли бы у них проконсультироваться.

А зачем? Если даже в фильме не упоминаются их имена и фамилии.

[^]
RA2FDR
17.10.2017 - 12:58
0

Ярила

во время войны за разглашение такой новости могли и к стенке поставить - все-таки стратегически важная информация

[^]
drSirGe
17.10.2017 - 14:00
0

Ярила

Кто-то не очень внимательно смотрел фильм. Про попытку открутить бленду в самом начале было сказано - из-за повреждения не добраться до болтов!!!

[^]
Dostavщик
17.10.2017 - 14:02
0

Хохмач

Цитата (vlad107 @ 17.10.2017 - 02:55)
Пиздец...

Хуя се, срыв покровов..... moderator.gif

[^]
ДжекСемеркин
17.10.2017 - 14:09
-2

Ярила

Хожу на такие фильмы с детьми 13 и 14 лет, смотрю на их реакцию.
Могу со всей ответственностью заявить: оба фильма замечательные!
В зале даже прыщавая школота затихает и начинает ёрзать-переживать.
Критики идут в хуй!

[^]
Utopi
17.10.2017 - 15:16
0

Хохмач

Цитата (vlad107 @ 17.10.2017 - 02:51)
Как этот клоун туда попал на главную роль!?

Никулин был еще более знатным клоуном и что, плохо играл?

[^]
unclesem
17.10.2017 - 15:32
0

Ярила

Цитата
Представьте, что эта же съёмочная группа снимет фильм про водителя автобуса. В течение одной поездки в салоне взорвётся бомба, террористы захватят пассажиров, произойдёт авария, автобус дважды упадёт со скалы, мужчину с переднего сиденья будут спасать, на полном ходу вынимая через вентиляционный люк при помощи вертолёта, а трое пассажиров одновременно начнут рожать. И всё это за сорок минут неспешной поездки в пределах Воронежа.

ну так-то практически 1:1 сюжет фильма "скорость" пересказал. ну там плюс-минус. разве что не рожал никто.

[^]
Fixerists
17.10.2017 - 16:44
0

Ярила

Цитата (maiklbaklan @ 16.10.2017 - 15:21)
Цитата (Baldy @ 16.10.2017 - 14:12)
Время первых- такая же говноклюква- с истеричками космонавтами и лютым руководством в ЦУПе.  Еще и Леонов консультировал. Я к нему крайне отрицательно отношусь после его братания с царскими родственничками.. Предатель он.

Ага, сдается мне, что как дышит. Уже после того как он ебнул что американцы были на Луне, то-же задуматься приходится.
Для меня все фотки шмотки, съемкии не съемки, хз за американцев на Луне, как бы они есть, ни как бы их не, тем более сейчас подделать могут чего угоднот. Тут же нужно оперировать фактами, рассуждать логично.

Смотрим, русский танк Т-34, охуительный танк, охуительный двигатель, берем еще один охуительный танк Т-54 с еще более охуительным двигателем, свистелок добавилось, пердеть стал сильнее, это я про двигатель, но это сынок двигателя от Т-34, и так далее вплоть до Т-90, тут двигло вообще охуительное пирдит так, что многотонная машина, летает - правда не далеко и не высоко, но этот двигатель, пра-пра-пра-правнук того самого двигателя от т-34. Т.е понятно не будет т-90 без т-34 так как это одно семейство, развитие.

Теперь к Луне , "заибенили" значит Сатурн-5 охуительная ракет, говорят даже взлетала, высоко, но не часто, только вот для своих новых кораблей НАСА разрабатывает движки не на основе знаменитых F-1 а с нуля, с НУЛЯ, Карл, они что ебнутые? Бери наработки, сплавы, технологии и вперед. Нет они берут РД-120 и на его основе делают свои изделия.

чтобы тебе не прослыть махровым пиздаболом, можешь дать пруфы что RS-25 и
F-1b сделаны на основе РД-120.

[^]
antiislamist
17.10.2017 - 19:13
1

Юморист

Цитата (ДжекСемеркин @ 17.10.2017 - 14:09)
Хожу на такие фильмы с детьми 13 и 14 лет, смотрю на их реакцию.
Могу со всей ответственностью заявить: оба фильма замечательные!
В зале даже прыщавая школота затихает и начинает ёрзать-переживать.
Критики идут в хуй!

А попкорн едят,телефонами играют???А нет,наверное напяливают пионерский галстук и идут отстраивать СССР gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32662
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх