Два российских фильма про космос: в чем разница?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ванди
16.10.2017 - 14:09
0
Статус: Offline

Дура

Цитата (insaider @ 16.10.2017 - 12:17)
хоть жена и сказала, что не может смотреть фильм про космонавтов с "батькой Махно" в главнвх ролях.

Кому батька Махно, а кому "милиционер Соловьев".
Актер хороший, хоть и матерится за кадром без меры. Посмотрю.

[^]
Baldy
16.10.2017 - 14:12
17

Землянин

Время первых- такая же говноклюква- с истеричками космонавтами и лютым руководством в ЦУПе. Еще и Леонов консультировал. Я к нему крайне отрицательно отношусь после его братания с царскими родственничками.. Предатель он.

[^]
Bvana
16.10.2017 - 14:17
2

Приколист

Цитата (insaider @ 16.10.2017 - 12:15)
Жена устраивает истерику мужу-космонавту, обрадовавшему её известием о новом полёте. Беременная жена другого космонавта тоже устраивает истерику, хоть и не такую громкую.

Как уже задолбало это клише? А нам уже когда-нибудь покажут героических женщин, которые во всем поддерживают своих мужей?

Это сообщение отредактировал Bvana - 16.10.2017 - 14:18

[^]
КоркинНеТорт
16.10.2017 - 14:36
5

Ярила

Цитата (AlonsoMosley @ 16.10.2017 - 13:55)
В выходные застал финал "Времени первых", когда они уже в лесу. Я, конечно, хз, как их Леонов консультировал, но вроде как космонавтов тренируют на выживание. Почему они дельный костерок не развели? Чего они сидят под снегопадом? Шалашик сложить (если в капсуле холодно), перед входом костер развести и сидеть шоколадки трескать. Или это как-то объясняется там? И дебильно-киношно-американская сцена празднования в штабе - вот эти рукоплескания к чему? Выглядит, как в любом амерском фильме. Такиииие штампы. Королев пилоту вертолета (кстати, в такой снегопад вертики летают вообще?) объясняет, что он ищет: "там парашют такой, большой, оранжевый, сынок".

Так эта пара "тупой и ещё тупее" были из "Времени первых"? Что же тогда в Салюте 7 наснимали, если его оценивают более слабым фильмом?
P.s. Видел последние десять минут, где двое небритых доходяг замерзали в лесу под обрывками целофановой палатки переписываясь по мобильнику на форуме "как выжить в тайге" да хер там, они даже палатку из сообразить не смогли, а морзянкой спамили "у наз всё заебизь".

Это сообщение отредактировал КоркинНеТорт - 16.10.2017 - 14:43

[^]
maiklbaklan
16.10.2017 - 15:02
14

Ярила

Цитата (AleksME @ 16.10.2017 - 12:19)
Мне "Время первых" то же очень понравился, смотрел на одном дыхании.

Да вы чё? Правда? Ну не знаю, как у вас с дыханием, а у меня аж перехватило! Я как истерику в лесу увидил, прям вот так и удивился ОХУЕЛ, это блядь космонавты приземлитесь в тайге и пиздец, сели рядком возле спускаемого аппарата замерзать УМИРАТЬ, что это как не истерика. Минуточку, подумал я, как так то? Ведь капитан экипажа боевой летчик, который на хую вертел тевтонских рыцарей, хотя нет не успел, а вот японских покрутить успел. Он был из поколения людей к которым, принадлежат такие люди, как герой Мересьев, сколько по лесу без ног фигачил, неделю-месяц. Блядь космонавтов учат выживать, да вместо того что-бы вигачить на гору и тратить патроны, нужно лес валить, костер разводить, ветки рубить, что-бы переночевать.

Вот все это мне пытаются за правдивую историю выдать? Ебать, а история 37 год, всю семью Леонова, на хуй на мороз и односельчанин последние штаны у него забрал. Минуточку, родом Леонов из Кемеровской области, а это Сибирь, из Сибири в Сибирь ссылать, и что-бы сельчан вот так врагов народа, нахер помирать, НЕВЕРЮ, как бы вокруг были Сибиряки, они в беде не бросают, тем более шахтеры, суровые ребята.

Т.е. Алексей Архипович говорит, что это все что показано правда? Да как так то?!

[^]
maiklbaklan
16.10.2017 - 15:21
8

Ярила

Цитата (Baldy @ 16.10.2017 - 14:12)
Время первых- такая же говноклюква- с истеричками космонавтами и лютым руководством в ЦУПе. Еще и Леонов консультировал. Я к нему крайне отрицательно отношусь после его братания с царскими родственничками.. Предатель он.

Ага, сдается мне, что как дышит. Уже после того как он ебнул что американцы были на Луне, то-же задуматься приходится.
Для меня все фотки шмотки, съемкии не съемки, хз за американцев на Луне, как бы они есть, ни как бы их не, тем более сейчас подделать могут чего угоднот. Тут же нужно оперировать фактами, рассуждать логично.

Смотрим, русский танк Т-34, охуительный танк, охуительный двигатель, берем еще один охуительный танк Т-54 с еще более охуительным двигателем, свистелок добавилось, пердеть стал сильнее, это я про двигатель, но это сынок двигателя от Т-34, и так далее вплоть до Т-90, тут двигло вообще охуительное пирдит так, что многотонная машина, летает - правда не далеко и не высоко, но этот двигатель, пра-пра-пра-правнук того самого двигателя от т-34. Т.е понятно не будет т-90 без т-34 так как это одно семейство, развитие.

Теперь к Луне , "заибенили" значит Сатурн-5 охуительная ракет, говорят даже взлетала, высоко, но не часто, только вот для своих новых кораблей НАСА разрабатывает движки не на основе знаменитых F-1 а с нуля, с НУЛЯ, Карл, они что ебнутые? Бери наработки, сплавы, технологии и вперед. Нет они берут РД-120 и на его основе делают свои изделия.

[^]
maiklbaklan
16.10.2017 - 15:26
8

Ярила

Цитата (ElZelan @ 16.10.2017 - 13:58)
Время первых - это жесткая антисоветская ложь. Фильм гавно и любой кто знает историю советской космонавтики скажет тоже самое.

agree.gif После просмотра, космонавтов жалко - типа сколько перенести, перетерпеть, вопреки. Как не хотят что бы мы гордились героями, что они смогли, они плоть от плати народной, мы вместе все преодолеем, все сможем.

Исподволь хуярят в самосознание народа. Солженицины хуевы!

[^]
Хогарт
16.10.2017 - 15:35
-6

Ярила

Не так категорично, но согласен с автором реально время первых намного сильней. Просто после длительного застоя в патриотическом кино наконец начались ленты о вполне себе за Родину.
И пусть "Время первых" более философская, честная и эмоциональная с более серьёзной режиссурой фильма, то Салют -7 - такой российский картонный боевичок с более примитивным творческим решением.И режиссура послабей и ребята переигрывают. НО оба, как то всё равно вызывают радость что хоть какие- то подвиги в нашем кино происходят. Время первых- вообще не мешало бы перезапустить на большой экран. думаю народ бы посмотрел особенно после салюта, из тех кто не успел.

[^]
nix1976
16.10.2017 - 15:37
1

Ярила

смотрел оба фильма. ходили всей семьёй. старшой у меня болеет немного космосом, младшему тоже нравится такое кино.
да, фильмы реально разные.
"Салют" более оторванный от реальной ситуации, художественный фильм по мотивам. херни там много, но посмотрел с удовольствием не отрываясь и кажется ещё готов был смотреть пару часов, да фильм кончился smile.gif
то есть сделан он хорошо. теперь пойду читать "Записки...". то есть к чему то он меня сподвиг. и это весьма неплохо !

[^]
maiklbaklan
16.10.2017 - 15:53
5

Ярила

Цитата (vovan77777 @ 16.10.2017 - 12:50)
вчера посмотрел Салют-7, фильм впечатлил и понравился, кто б и что не писал, а я доволен, тем что наши стали снимать такие фильмы.
вчера в коллекцию скачал сразу несколько картин: Гагарин, первый в космосе, Главный, Время первых и Салют 7.
в любом Худ. фильме есть допущения и определенные не состыковки отличные от реального события, но мне все равно очень и очень понравились все фильмы!
про Советский космос.
более того, я считаю такие фильмы необходимо снимать, в своё время когда америкосы пиарили своих астронавтов, у нас была завеса секретности, и наши люди, зачастую жертвуя собой во имя великой цели остались в тени.
о них не знали, не писали в новостях, о них шепотом говорили на кухнях, секретность чтоб её!

Нихуя не понимаю, мы с вами что в разных странах жили. Мой батя, работяга, выписывал журнал, Наука и жизнь, подшивка от 1972 года начиналась, так вот в 1984 году читал: Дневник космонавта. Валентин Лебедев. Там до 1985 года печатали, мне 12 лет было и я с нетерпением ждал каждый новый журнал.

Скачать архив Науки и жизни

[^]
Casa
16.10.2017 - 16:11
0

Юморист

Цитата (ptwg @ 16.10.2017 - 12:18)
"Фильм "Салют 7" еще не смотрел. Очень надеюсь, что понравится"

Посмотрим... Когда по телеку покажут

ЯПовцы телек не смотрят. dont.gif

ТS уже вышел в онлайн, но подожду качество.

[^]
Vadios
16.10.2017 - 16:49
5

Ярила

Цитата
Зато космонавты во время полёта бухают и курят

Когда я учился в ВВА имени Ю.А. Гагарина, у нас был предмет "Боевое применение космических средств" и одно из практических занятий было в ЦПК в Звёздном городке (пара остановок от Монино на электричке). Так вот тот сотрудник ЦПК, который проводил с нами занятие, рассказывал, что курить на орбите - в корабле, в станции - категорически нельзя от слова "совсем", ибо в системе регенерации воздуха имеются фильтры. при прохождении через которые табачного дыма образуется фосген - отравляющее вещество удушающего действия. Этот дядька рассказывал, что особенно на орбите страдал без курева заядлый курильщик Леонид Кизим. Ну тут уж, как говорится. за что купил. за то и продаю.

[^]
Чалдон
16.10.2017 - 18:06
6

Ярила

Российские фильмы про советский космос: перепишем историю заново!

[^]
SESHOK
16.10.2017 - 18:07
1

Великий Визирь

Комментарий из источника:
Когда ж у нас перестанут относиться к фильмам, "основанным на реальных событиях", как к документалкам об этих самых событиях?
Основан на реальных событиях - это когда в фильме половину событий придумывают? Нет, я думаю это ни разу не "основан на реальных событиях". Как минимум это сказка, как максимум - попытка переписать историю

[^]
Kozya4444
16.10.2017 - 18:09
1

Хохмач

Спасибо, теперь точно не пойду. Если он хуже даже, чем "Время первых"... cry.gif

[^]
diver11
16.10.2017 - 18:10
1

Балагур

Цитата (bezzubko @ 16.10.2017 - 12:27)
долбили кувалдой по какойто херовине, отламали её и херак станция заработала

Теперь фильм можно не смотреть-вся история известна)
Доработать напильником© rulez.gif

[^]
point027
16.10.2017 - 19:25
0
Статус: Online

Ябрила

У фильмов такого рода обычно есть рекламный слоган, вкратце отражающий смысл фильма. Для Салюта-7 подошло бы: "в космосе без кувалды делать нечего".

[^]
RominPapa
16.10.2017 - 19:38
0

Ярила

на Время первых ходил, понравилось. но на этот фильм идти не хочу только после просмотра трейлера. мне совершенно не понравилась абсолютно деревянная актерская игра. диалоги из трейлера это уровень самых дешевых сериалов на НТВ. возможно, фильм хороший, спорить не буду, но у меня вот такое к нему отношение.

[^]
Дикарь66
16.10.2017 - 19:48
1

Юморист

Два фильма вообще нельзя сравнивать! Время первых- историко-патриотический фильм описывающий подвиг конкретных людей и восславляющий силу ума и мужество героев космической эпохи. В своём жанре он великолепен! Второй- просто экшен, по мотивам реально происходивших событий, разукрашенный разувесистой клюквой, вымыслом и соплями. Этот жанр, то же имеет место быть, но к сожалению как образец жанра салют-унылое говно.

[^]
sanysey
16.10.2017 - 19:51
2

Ярила

Вы ещё "Гравитацию" посмотрите. Нам вообще на законы физики болт положили. Однако, хоть и осознаю себя жертвой грамотности, фильм смотрю с удовольствием. И с "Салют 7" так же. Не надо зацикливаться на достоверности событий. Это всё же развлекательное кино.

[^]
Brembo43
16.10.2017 - 19:51
0

Ярила

А мне Салют-7 понравился значительно больше Времени первых. Я просто заранее прочитал, что там снято совсем сильно по мотивам, поэтому аналогии с реальной историей не проводил. В итоге получил немалое удовольствие от просмотра хорошего приключенческого фильма/производственной драмы, которая местами не уступает обласканной Гравитации.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
kwachboba
16.10.2017 - 20:04
1

Ярила

«За строкой сообщения ТАСС» (1986) документалка про салют-7, кому интересно.

[^]
Deluxo
16.10.2017 - 20:07
10

Шутник

Цитата (ElZelan @ 16.10.2017 - 13:58)
Время первых - это жесткая антисоветская ложь. Фильм гавно и любой  кто знает историю советской космонавтики скажет тоже самое.

Опередил.
Леонов-космонавт давно мертв. Фильм консультировал Леонов-банкир.

Это сообщение отредактировал Deluxo - 16.10.2017 - 20:08

[^]
Netserge
16.10.2017 - 20:09
2

Ярила

фильм не смотрел пока, но по-моему Деревянко - комедийный актер, сложился у меня стереотип такой... распиздяев играть ему очень удается... посмотрим, как серьезную роль потянет

[^]
Ungydrid
16.10.2017 - 20:12
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата
но на фильм я все равно пойду, хоть жена и сказала, что не может смотреть фильм про космонавтов с "батькой Махно" в главнвх ролях.

Блять, а что ей не так с Деревянко в той роли? Отличный скриал, отлично сыграно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32662
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх