5 причин, почему курортная система «всё включено» – зло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlKoyot
26.09.2017 - 15:45
6
Статус: Offline

Ярила

Эх, подсел я в Тае на рыночных осьминогов на гриле, которых прям при тебе готовят. Только жара, осьминогов этих неизвестно когда на лед выложили и сколько они там лежали. В общем пятый прием пиши на этом рынке встал мне в минус день отдыха, который я в клозете провел, и стойкое отвращение к запахам уличной еды на оставшуюся неделю.

В остальном пост для неандертальца какого-то, который от халявы отказаться не в силах.

P.S. В большинстве больших отелей есть кроме общей столовки система ресторанов al la carte, когда по территории разбросано несколько небольших ресторанчиков, каждый со своим колоритом, где ты какие-то блюда можешь в счет олинклюзива заточить и остальное меню за доплату.

[^]
Ратислав
26.09.2017 - 15:46
3

Ярила

Цитата (McMail @ 26.09.2017 - 15:45)
Я не знаю, товарищи, как вы жрете, но я в пятницу в Хосте в столовой аля узбекская поужинал за 170р: пюре, куриная грудка, сок и хлеб. Знал бы что будет эта тема, специально бы фоток на делал какая там еда и ценники выложил.

На другой ужин взяли 200 грамм водки, салат, одну люляшку, 350 грамм шашлыка, соус, два сока, порцию риса, хлеб: 1000 рублей. По вашему это дорого для Большого Сочи? И как бы вдвоем наелись этим всем. Отсюда у меня вопрос: вы жрете или кушаете на курортах? Или для, допустим, московского региона это дорого?

Тут вопрос в том, что заграницей неограниченная жрачка (и главное синька) на олл инклюзиве стоят дешевле, чем у нас походы в столовки за 150-200 руб за порцию.

[^]
BenTech
26.09.2017 - 15:47
9

Ярила

Цитата (opsss @ 26.09.2017 - 15:23)
Лет 7 как ездим сами, снимаем квартиры или апартаменты с кухней, и продукты местные поюзать в кайф, да и местную еду попробовать , а там хрен его знает кто готовит, из чего готовят

А готовить на отдыхе не заёбывает? Прикол AI не в количестве жрачки, а в том, что она всегда под рукой в любой момент и голова не болит об этом. А так заебись, взял отпуск, прилетел на отдых и давай кастрюлю в руки и хуярь завтрак/обед/ужин, потом всё помой, убери...

[^]
anigma
6

Ярила

Вот еще на отдыхе я бы заморачивалась где бы мне пожрать. Оллка имеет главное преимущество - разгружает голову на тему поиска мест пропитания. Ты знаешь, что тебя всегда накормят и просто отдыхаешь.
При этом тебя никто не заставляет ходить туда по 3 раза в день строем и жрать все что вынесено в зал. Это твой личный выбор, если ты все это жрешь как в последний раз.
И никто не мешает путешествовать по ресторанчикам и кафешкам страны пребывания в свое удовольствие.
Наличие постоянно доступного гарантированного питания просто развязывает руки и освобождает голову, только и всего.

[^]
krolik13
2

Ярила

Чем тебе мешает шведский стол не пробовать местную кухню и гулять по городу. Просто возможность получения в случае чего всегда пищи и часто не такой плохой, как-то успокаивает. Причем "все включено" не только к питанию относится. Ну и остальное не понятно, это насколько нужно быть слабовольным и голодным животным, что бы не разбирая все пить и жрать.

[^]
Inforest
26.09.2017 - 15:48
5

Ярила

автор- юморист! ах какая зашоренная психология у этих недоразвитых совков- возьмут себе "алклюзив" и ходят стадами к определенному времени и хавают то, что уже не лезет. При этом "несовок" автор даже представить себе не может , что кто- то можно взять "алклюзив" и не ходить туда по расписанию... Заплачено же- как не ходить??? А если не ходить на каждый хавчик, то зачем брать?
По теме ал инн удобен когда семья с детьми тупо едет поваляться на солнышке и в басике поплескаться. Сходите с 3 детьми в ресторан аля карт или "попробуйте изысков тайсков кухни на улице". Я посмотрю , как вы будете все организовывать.

Это сообщение отредактировал Inforest - 26.09.2017 - 15:49

[^]
Ахтерштаг
26.09.2017 - 15:49
1

контрбатарейный огонь

Цитата (Jus @ 26.09.2017 - 17:19)

Хочешь – готовь дома, вот тебе кухня. Хочешь – питайся в кафе или ресторанах.

Полная свобода. Идеально.

Пиздёжь! Полная свобода, это когда ты ушел в тайгу на 10 дней и взял с собой кило крупы и пару банок тушенки. Вот полная свобода. Кого поймал, того и сожрал rulez.gif
А ресторанах и отелях ты тоже зависим от обслуги. В тайге правдо тоже не надо забывать кто там хозяин (скажу по секрету, это не человек gigi.gif )

[^]
ZzZzz
26.09.2017 - 15:50
5

Юморист

Цитата (Jus @ 26.09.2017 - 15:19)
Это особенно заметно в психологии русского человека: видимо, сказались голодные военные и послевоенные годы, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. 90-е.

Опять эти стереотипы. И немцы и англичане и т.п. набирают на шведских столах тоже мама не горюй.

[^]
B00M
26.09.2017 - 15:51
3

Ярила

Какие-то высосанные из пальца причины. Тебя что, привязывают к этому шведскому столу и заставляют жрать, что дадут пока не "переешь"? Кто мешает по ресторанам пройтись?

[^]
HomerKing
5

Хохмач

Я, вообще, не помню когда отдыхал. Либо работал, как вол, либо не было денег на отдых, но все включено, это нормально. Средний уровень. Гарантировано, без тараканов.

[^]
BuDilNick
-2

Ярила

Цитата (fLo0 @ 26.09.2017 - 15:42)
Что-то ерунду какую-то автор несет:

1. Кто тебя заставляет идти есть?
Хочешь пошёл, не хочешь - занимайся другими делами. Там насильно никто не заставляет. Так что пункт бредовый.
2. Опять же, кто тебя заставляет всё время питаться в отеле? Или мы живём по принципу: "Уплочено - значит надо жрать"??
Взял и пошёл вместо обеда в какое-нибудь заведение.
3. Просто надо изначально научиться питаться правильно (5-6 раз в день, понемногу) и не обжираться. Тогда никакой проблемы не будет.
4. Проблема может и есть, но опять же слишком натянуто.
И опять же можно всегда выбрать отель, где поменьше людей с детьми.
5. Ещё раз смотрим на пункт 1, затем на пункт 2. Никто тебя насильно там есть и пить не заставляет.

Автор по описанию напоминает моего коллегу, который едет в Турция/Египет по системе "Всё включено" и все 12 дней торчит в отеле. Потому что жаба давит свыше стоимости путёвки какие-то деньги тратить.

зачем вообще покупать такой тур с все включено?
взял отель с завтраком и все, есть захотел пошел поел в ресторанчик, на следующий день пошел в другой, или в тот же если понравилось.

[^]
CaptainMack
1

Ярила

Полный бред. Тип питания в отелях здесь вообще не причем. Все зависит от самого отеля и собственно от типа отдыха, который нравиться туристу. А где он ест и что, это выбор лично каждого. Я и на ОИ спокойно ел за территорией отеля.

[^]
Andrey1967
26.09.2017 - 15:54
11

Ярила

Аффтар , просто слаще морковки нихуя не ел, поэтому не в курсе , что олл инклюзив бывает и в приличным местах))))
Не только в турциях- египтах.
Я раз отдыхал на одном острове по этой системе, и там был шампань Моет и черная икра по утрам.
Был выбор качественных коньяков и вина.
Прэтому прежде чем умничать, изучите вопрос полностью.

[^]
ValterPMR
26.09.2017 - 15:55
3

Дай лапу друг! Ведь мы готовы к диалогу!

Не знаю как комрады, но меня все устраивало! На тех кто сидит рядом и чем занимаются вообще по... я их не переделаю, выбор мой всегда был прост, без экзотики, алкоголь не очень, но в принципе не за этим я туда и ездил)))

[^]
alexpol601
26.09.2017 - 15:55
2

Ярила

Был в Турции по этой системе. Да, пища приедается. Пойло отвратное. Пить не возможно. В магазине покупать дороговато, но уж лучше в магазине. Да еще попали в какой-то их пост по незнанию. Кафе все открывались в 5 часов вечера. Точнее они открыты, но тебя не обслуживают. Вечером хоть ужрись - Аллах не видит. Так-что на тот момент система "Всё включено" хоть как-то выручала и магазины открыты были.

[^]
bulldozerrr
26.09.2017 - 15:56
1

Ярила

Никогда не понимал курортного отдыха. Приехать и сивучем у бассейна валяться? И ездить на никому нахуй ненужные экскурсии. Да в рот я ебал. Отдых для лентяев и пенсионеров.
Вот самому купить билет, забучить отель, пробить места, где хочешь быть. Питаться в местных ресторанчиках и уличным фастфудом. Освоить местеый общественный транспорт.
А отель пользовать по прямому назначению. Вечером приехал, принял душ, переночевал.
И не зависишь от говноаниматоров и говногидов местных. И от кучи ебланов из тургруппы, которые по три часа на говноэкскурсии собираются.
В том же Сеуле помню за неделю больше полтыщщи верст по городу накатали. В 7 утра подъем, душ, завтрак в кафешке и по городу шароебиться. В 10-11 вечера приехал, поужинал и спатки. И нахуй не нужен никакой пафос с количеством звезд.

[^]
all2799
5

Ярила

Цитата
Как хорошо, что я еще не был ни в Турции, ни в Египте.

Пы.Сю.: за личное мнение восстали минусаторы и любители массового прожорства Жрите дальше, а я с шашлыками на природе отдохну с домашней настоечкой.

Т.е. если накопишь, то поедешь жрать, срать и бухать?

Цитата
Отдых для лентяев и пенсионеров.

Как ваиант - Для родителей с детьми. Не?

И по теме: Все включено это хорошо. И проблема с алкоголем не стоит, когда дети рядом - алкоголем не побалуешься. А уборка и готовка чужими руками это заепись.

Это сообщение отредактировал all2799 - 26.09.2017 - 15:59

[^]
syshell
6

Йохан Палыч

Я так понимаю, вариант "поменьше бухать всякое говно и не жрать в три горла как троглодит все что видишь, а накладывать себе того, чего хочется и именно столько, сколько надо" не рассматривается?
Автор высера какой-то странный человек...

[^]
BoJlxB
26.09.2017 - 15:57
11

Шутник

Антересный подход у автора - если в турецком отеле то "Увидев огромное разнообразие блюд, вы обязательно будете переедать." А если в Тайланде где "на рынке полно уличной еды: начиная от всевозможных морепродуктов и мяса, заканчивая необычными десертами типа жареного мороженого." вы типо будете воздержаны.
Если в турецко-египетском отеле будете питаться то "Итог очень печален: на отдыхе можно не только адски поправиться, но и заработать проблемы с желудком." А вот если в Тайланде то "Можно пойти в дремучую забегаловку", и ГАРАНТИЯ! с вашим желудком будет все в порядке, даже полезно принимать пищу в дремучих забегаловках, главное чтоб не шведский стол!Не дай бог шведский в турции египте. А может автор просто один раз отдохнул в Турции а потом второй раз в Тайланде? Посомтрим по следующей копипасте - когда он в Тунис слетает - не полезнее ли питаться в тунисских деревнях например...

[^]
KarabasBarab
5

Киборг-убийца

записки утомленного ал-энклюзивом alik.gif

По теме, такая система питания удобна тем, что отдых получается без дополнительных трат.

Насчет того что еда надоедает, это понты и ничего кроме

[^]
Einsteinium
0

Хохмач

Цитата
Что-то ерунду какую-то автор несет:

1. Кто тебя заставляет идти есть?
Хочешь пошёл, не хочешь - занимайся другими делами. Там насильно никто не заставляет. Так что пункт бредовый.
2. Опять же, кто тебя заставляет всё время питаться в отеле? Или мы живём по принципу: "Уплочено - значит надо жрать"??
Взял и пошёл вместо обеда в какое-нибудь заведение.
3. Просто надо изначально научиться питаться правильно (5-6 раз в день, понемногу) и не обжираться. Тогда никакой проблемы не будет.
4. Проблема может и есть, но опять же слишком натянуто.
И опять же можно всегда выбрать отель, где поменьше людей с детьми.
5. Ещё раз смотрим на пункт 1, затем на пункт 2. Никто тебя насильно там есть и пить не заставляет.

Автор по описанию напоминает моего коллегу, который едет в Турция/Египет по системе "Всё включено" и все 12 дней торчит в отеле. Потому что жаба давит свыше стоимости путёвки какие-то деньги тратить.

1. этот согласен бредовый пункт
2. Пост про "все включено", зачем брать этот вид питания если собираешься питаться в других местах
3. Надо научиться, конечно, я не знаю таких людей у кого есть возможность питаться 5-6 раз в день. А если говорить о "системе", то реально хочется попробовать все и переедаешь, проверено не раз, лично этот пункт про меня
4. Эта проблема любой столовой, а ресторан с "все включено" по сути ей и является, да и еще и персонал не хочет скандала, да вообще правильно делают что в это не ввязываются
5. А реально надоедает ходить есть и пить по сути в одно и тоже место, а альтернативы может и не быть, как например у меня, вокруг не было ничего кроме других отелей, ехать на такси хрен знает даже куда? Ну извините это слишком
Именно из-за последнего пункта мне не нравится подобный отдых на ДЛИТЕЛЬНОЕ время, если речь про неделю, то даже говорить не о чем

[^]
SuperCop
26.09.2017 - 15:58
6

Ярила

Спонсор поста - отельеры Крыма и Краснодарского края?

Скажем для родителей с детьми все включено просто спасение - когда ребенок капризный в еде, очень сложно подобрать что-то ребенку по вкусу. Или ребенок останется голодным, или готовить самому. А в alliclusive в нормальной гостинице такой выбор блюд, что в 99% подберешь что-то что твое чадо будет с удовольствием есть.

[^]
Индейка
26.09.2017 - 15:59
10

Приколист

Хрень какая-то. Столовки со шведским столом открываются, как правило, в 6 утра, редко в 7. Расскажите мне еще, что вы на отдыхе раньше встаете))
Жрать то что куплено на рынке в Тайланде? Осспади, спаси и сохрани...
С детьми вообще не представляю, как без шведского стола отдыхать: в ресторане им закажешь, они ковырнут-не вкусно, через полчаса снова голодные. А на шведском столе можно взять, попробовать, не понравилось-всегда можно другим накормить.
Кароч, иди на йуг, автор, вместе с копипастой, шведский стол-это прекрасно!

[^]
Einsteinium
26.09.2017 - 16:00
1

Хохмач

Цитата (syshell @ 26.09.2017 - 15:56)
Я так понимаю, вариант "поменьше бухать всякое говно и не жрать в три горла как троглодит все что видишь, а накладывать себе того, чего хочется и именно столько, сколько надо" не рассматривается?
Автор высера какой-то странный человек...

Так а хрен знает что нравится то, пока не попробуешь, вот и кладешь себе попробовать, как то так, скорее все это жрать тебя никто не заставляет
Это и является ответом зачем столько класть если не сожрешь

[^]
Светик777
26.09.2017 - 16:00
2

Шутник

А мне кажется от страны зависит в которую ты едешь и от типа отдыха. В Тае к примеру считаю большой глупостью брать тур по системе все включено т.к. за 13 дней отдыха в отеле находишься день, два от силы, да и местные кафе вполне доступны + местная кухня , а вот на Кубе в этом году отдыхали как раз по системе все включено ( свадебное путешествие было ) - так вот с учетом немногочисленных экскурсии и выездов самое то , помимо стандартных 4 приемов пищи можно было хоть в 3 часа ночи пойти перекусить и выпить вина в спорт баре, проводились дни Кубы с местными блюдами , плюс в системе бесплатно можно было кататься на катамаранах, играть в бильярд, гольф, теннис, хоккей настольный итд. Что ни разу не помешало посмотреть достопримечательности и заглянуть в пару местных ресторанов . Ели и пили когда хотели и все в меру. Я бы с удовольствием по такой системе еще не раз отдохнула бы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93139
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх