Спецназовец «Альфы» рассказал, как ликвидировал одного из организаторов «Норд-Оста»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
филеарбуза
27.09.2017 - 12:45
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Fernirs @ 26.09.2017 - 22:40)
Цитата (andrebos @ 26.09.2017 - 22:07)
Не дело спецназовцу о своей работе рассказывать на людях.
17 лет в спецназе. Много могу рассказать, но не считаю нужным.

В Армии - и в частности в спецназе - СЛУЖАТ. Дают - ОДИН РАЗ - Присягу - и ей "даже до смерти" следуют. Именно потому и - служба, а не "работа". С работы и уволиться "по собственному желанию" можно, а служба - она - СЛУЖБА.

а вот этот вот товарищ, столь эмоционально рассуждающий о службе, сам-то в каких войсках служит кроме диванных?

[^]
DokBerg
27.09.2017 - 12:52
1

Ярила

Мда...

Вот грузинский режиссер на наши деньги снял фильм про хороших грузинских террористов, которые боролись за свободу. Там их к слову тоже Альфа брала, после того, как милые дети убили 5 человек и 10 покалечили в самолете.

Альфовцы успели и не дали взорвать там три противотанковые гранаты и десяток фенек. теперь мехалковский зять показал террористов очень хорошими ребятами с которых надо брать пример.

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1666171.html?hl=

Жду когда у мехалкова появится чеченский родственник - который снимет хвильм про хороших чеченских бандитов - борцов за свободу.

[^]
djamix
27.09.2017 - 13:17
1

Ярила

Цитата (Sayudis @ 27.09.2017 - 11:23)
Я не понял, в Норд Осте спецназ всех спас ? О каком нахуй геройстве речь блядь когда погибло от 130 до 174 человек по разным данным. Блядь лучше бы этот герой просто молчал.

Смерть стольких людей это провал любого спецназа. Минусуйте мне похуй, но те кто от такого геройства погиб в Норд Осте знают цену такому геройству.

Ты бы сделал лучше? ( вы туда залетаете и всех ножами, ножами - беня ельцин перед офицерами спецуры)

Любая (!) специальная операция с таким количеством заложников, с матерыми шайтанами, с неизвестным количеством ВУ, их расположением, мощностью и способом их активации - приводит к неизбежным жертвам.

А еще скажи *спасибо* журнашлюхам, которые в прямом эфире передавали то, что происходит на улице и передвижения групп.

Так что, не умничай.

Это сообщение отредактировал djamix - 27.09.2017 - 13:22

[^]
BlackBear48
27.09.2017 - 17:01
2

Шутник

Цитата (Fernirs @ 26.09.2017 - 16:05)
Цитата (Abarat @ 26.09.2017 - 15:01)
Цитата (Fernirs @ 26.09.2017 - 14:08)
Пусть лучше этот герой расскажет, как он в августе 1991 на Присягу забил, ведь его героизм в Норд-Осте - следствие того забивания, августовского, если что. Прямое следствие. Отмаза "мы приказа ждали" согласно советским Уставам "не катит".

ты там был? наверное предлагал себя обменять на заложника? вот и не пизди!

Читать "разучились"? Не было бы предательства - в первую очередь силовиков - в августе 1991 года - с вероятностью 80+% не было бы и Норд-Оста. Я за август 1991 и спрашиваю, если что, а не за Норд-Ост - там "всего лишь" Присягу надо было исполнить, как и в Норд-Осте. НО. "Почему-то" в 1991 она "не исполнилась", вот у меня и ВОПРОС - "а почему?!"

Много уважаемый товарищ, что же вы тут так раскричались, с кого Вы тут хотите спросить с событий 1991 года? С простых солдат и офицеров? Я вам рассажу одну историю, проходя службу в рядах ВС РФ, служил я в одной очень интересной и показательной части которая базируется в Лефортово, по долгу службы выдалась мне дальняя поезда с одним полковником(ныне генерал-майор) из Общевойсковой академии ВС РФ, правда не совсем по воинским делам, но не суть. Так вот, очень значимый мужик и так сказать мой "наставник" по тем временам. И вот в этой поездки много чего рассказал за службу в те времена, и между делом за события 1991 г. Тогда он служил в той части и только пришел "молодым литехой" (слова автора), а у части и в то время была одна основная задача в случае Б/П или Ч/П:усиление значимых объектов стратегического назначения по Московскому военному округу. Так вот, во время Большого Пиздеца, из военной комендатуры города Москва, командиру полка пришел приказ (приблизительный смысл со слов автора): на усиление не выезжать, в части режим боевой тревоги(оружие личному составу не выдавать), ждать дальнейших приказов. Мне еще с первых дней на службе вдолбили в голов по уставу, выполнять приказ командира, а уже после его можешь обжаловать. Нравиться, не нравиться, выполни, а после жалуйся. (В рамках того же устава). Так вот и они выполняли, а уже после с кого спросить, когда великого государства уже не стало. Не там и не с тех ты правды требуешь. А те, кто за этим стоит, либо за границей, либо у власти\кормушки давно сидят и "нашими" достояниями ворочают на благо своего кармана. С солдат и офицеров, последнее дело спрашивать за "грехи" наших "царей". sad.gif

[^]
Fernirs
27.09.2017 - 19:37
0

Улайри

Цитата (Тиховлесу @ 27.09.2017 - 07:37)
Цитата (Fernirs @ 26.09.2017 - 17:20)
Цитата (Badenser @ 26.09.2017 - 16:49)
"Ваши", это простите кто?

Увидишь - узнаешь, как говорится. Ни с кем не перепутаешь cool.gif

Держи шпиона!

Ты из этих штоле?
https://www.yaplakal.com/forum3/topic1666349.html

А это хто такие вааще? Не знаю таких (тут должен быть мордатый бритый дядька из "Масок" со своей знаменитой репликой ****! ("это не наши!"))

[^]
Polo152
28.09.2017 - 09:31
0

Ярила

Цитата (Fernirs @ 26.09.2017 - 19:34)
Цитата (paag5 @ 26.09.2017 - 18:55)
Скажи это тем, кто Останкино отстаивал.
Командирам вести солдат на убой за страну, которой де-факто большее нет, которую сдало руководство этой же страны, смысла не просто не было, это было бы преступление против этих солдат. А приказ командования отступить и сложить оружие не противоречит вышеуказанным статьям.

Вы готовы сложить голову за страну, которую уже сдали свои же руководители?

Чтоб не писать ****ни, советую советские Уставы прочесть внимательно. Про то, как НАДО сражаться за Родину, про оставление поля боя, военного снаряжения и плен - там тоже написано, если что.
А ТАКОЙ приказ командования - СЮРПРЫЗ - советским Уставам и Конституции СССР - противоречит. Ибо - предательский. И в советских Уставах - ещё сюрпрыз - ЕСТЬ "предохранитель" от исполнения подобных предательских приказов. Предусмотрен такой вариант - по опыту ВОВ и "по мотивам"Приказа НКО №226, если я правильно помню от августа 1941 года. Там вплоть до расстрела командира, отдавшего заведомо преступный приказ, если что. Так шта не надо, ГОСПОДА. dont.gif Пункты Уставов приводить, а? А ить могу, они пока доступны в свободном доступе (а кой-какие у меня дома в бумаге валяются даже, на случай отсутствия Инета). Странно, что мне, не служившему в СА, приходится подобных Вам "знатоков" поправлять cool.gif

ПС. А если что, октябрь 1993 - это сильно ПОЗЖЕ 1991 года. Я особо не спрашиваю уже за 1993, я про реальное забивание на Присягу в 1991, повторю, в тысяча девятьсот девяносто ПЕРВОГО года. Тогда-то что, а? Страна-то ДЕ ФАКТО ЕСТЬ. Чего не защищали?!

ты сам то в ДЕВЯНОСТО ПЕРВОМ году на чьей стороне был?
чего ты хочешь сейчас сказать этим своим "..они все нарушили Устав" , что надо было стрелять в людей? ты сам не среди этих людей был тогда, не в смысле фактически где находился, а кого ты поддерживал тогда?
хорошо после драки умным быть правда ведь?

[^]
ХомячелО
28.09.2017 - 16:17
0

Шутник

Цитата (JSt @ 26.09.2017 - 20:34)
Цитата (Почтизнающий @ 26.09.2017 - 14:32)
Запомнился рассказ одного случайного очевидца спецоперации. Заблокировали семью террористов ,муж жена и семилетний сын, жена категорически отказалась покинуть мужа,после очень долгих переговоров согласилась отпустить ребенка. Так вот, мальчик с потерянным видом выходит из дома,видать уже понял что к чему,проходит мимо спецназовца, а он выглядит с точки зрения мальчика- киборгом,тот  вытаскивает и протягивает мальчику "сникерс", мальчик берет, делает несколько шагов еще раз оглядывается. Несколько символичная получилась картина, боец как-бы говорит:"парень! Я ничего не имею против твоих родителей,но это работа,они сами выбрали себе участь"

Трогательно конечно, но что спецназовцы с собой Сникерс носят что ли? Или это реклама Сникерса такая? Они вполне могут такую рекламу забабахать.

некто загодя не знает сколько КТО продлиться, а сниекерс пистец как колориен

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40186
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх