Отдать или молчать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нуи
16.09.2017 - 09:59
2
Статус: Offline

Шутник

Позвоните заказчику и скажите : " Вы перечислили мне лишние 15000. Хоть Вы и сказали, что все в порядке, меня это беспокоит. Если это премия, доплата, то спасибо. Если Вы ошиблись, отдам или отработаю." Пока не проясните этот момент, так и будете себя изводить.

[^]
666
16.09.2017 - 10:00
0
Статус: Online

Ярила

Если эти 15 тыр процентов 10 от заказа - смело считай премией или чаевыми. Состоятельные люди могут себе позволить с барского плеча.

[^]
печник99
16.09.2017 - 10:00
0

Ярила

Во бля! Не пост, а тест!
Отдать нельзя оставить!
Если не спишь, так хули думать? why.gif

[^]
batman812
16.09.2017 - 10:05
0

Totoro

Пока не уточнишь не поймешь
Если дал бонус - то он не откажется
Если кинул лишнее то ты мошенник

[^]
TRIST
16.09.2017 - 10:06
3

Ярила

У меня была история. Открывал свой небольшой стоматологический бизнес. Первое время многое было непривычно, на компьютере еще не умел правильно пользоваться программой, которая подсчитывает стоимость лечения.
Пришел пациент, я случайно ошибся выписал больше, чем сделал, процентов на 10-15. Обнаружил через пару дней. Перезвонил ему и извинился, предложил вернуть.
Он ответил, что раз такая тема, он обязательно вернется на последующее лечение, тогда и разберемся.
С тех пор он и его семья - одни из моих постоянных клиентов

[^]
IShaki1
16.09.2017 - 10:07
3

Весельчак

Все прямо такие правильные.

Работала я медсестрой в хирургии. Приехала VIP-персона. Я к ней строго по уставу больницы - принести поесть, уколы, спросить, не надо ли чего. Ничего лишнего, все то же самое. что и другим пациентам.
Родственники принесли тысячу за труды. Я отказалась сказав, что взяток не беру, не положено. Ну, они пожали плечами и убрали тысячу. Мне эта тысяча была ОЧЕНЬ НУЖНА - не на фигню какую, на лекарства себе, потому что медсестрой я работала на практике, забесплатно, чтобы мне закрыли госпрактику в училище. Даже не на еду, на лекарства, чтобы прямо там ноги не протянуть, бо были тогда проблемы с истощением от переработок.

Я отказалась, медсестры остальные - нет. То есть за одинаковое обслуживание этой VIP-персоны одна я была принципиально не берущей. Кому от этого стало лучше? Мне? Не-а. Я потом еще "кармой" получила нагоняй от главной медсестры, что решила пойти учиться дальше, чтобы больше таких загонов (двое суток через ночь) не видеть.

"Карма" даже не российское понятие. Индийское. Может, еще и касты возьмем на вооружение? Или - коров не есть. Что ж мы всего боимся?

ТС, ты вот приди к заказчику .бухнись ему в ноги, заломи шапку и скажи, как на духу - "не могу я, брат, взять больше, чем договаривались, совесть, сука, замучала. Ты дай мне еще что-то сделать для тебя за эти 15 000 или я тебе их верну, вот расписка. Или четко скажи что ты мне их подарил по доброте душевной." Короче, унизься по полной, сделай еще и еще, почувствуй духовное просветление, ведь в этом мире ты растешь, как личность, только СТРАДАЯ!!!

Как там? "Пострадай на земле, порадуешься на небесах" Вот и страдай. Пусть вокруг тебя тебя все обманывают и обдирают (как было у тебя) - а ты гоняйся за что-то тебе давшими, всучивай обратно со словами: "ЯНИТАКАЯ!!!" "Тебя посодют - а ты не воруй" ©

СПЕЦИАЛЬНО обманывать не надо, а вот случайные подарки судьбы специально возвращать... Пипец, у нас психология рабов.

[^]
Чумазоид
16.09.2017 - 10:10
0

Ярила

В чем проблема? Ты ему звонил? Звонил. Сумму уточнял? Уточнял. Тебе ответили - все ок. Ну и не парься. Накрайняк, если все это всплывет, сделаешь ему скидку в следующий раз.

Найдя 5 тысяч на улице, не пойдешь же ментам сдавать? cool.gif

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 16.09.2017 - 10:12

[^]
Язвезда
16.09.2017 - 10:13
-1

Бригаден фюрер

Цитата (bishop66 @ 16.09.2017 - 09:20)
Цитата
Сегодня слово купца не канает.. есть договора!

блин
договорЫ

Это не мешает мне их составлять на немецком языке.
Прости, но меня раздражает, когда меня начинают на ЯПе грамоте учить.

[^]
Язвезда
16.09.2017 - 10:15
0

Бригаден фюрер

Цитата (Чумазоид @ 16.09.2017 - 10:10)
В чем проблема? Ты ему звонил? Звонил. Сумму уточнял? Уточнял. Тебе ответили - все ок. Ну и не парься. Накрайняк, если все это всплывет, сделаешь ему скидку в следующий раз.

Смотря как найдёшь. Если в сумке или кошельке, где есть документы.. вещь которую можно индефицировать-обязан отдать

[^]
alex6608
16.09.2017 - 10:17
-1

Шутник

Забей. Оставь себе - только СМСку сотри, чтобы следов не было.

Если он ошибся - его проблемы.

[^]
Чумазоид
16.09.2017 - 10:19
0

Ярила

Цитата (Язвезда @ 16.09.2017 - 10:15)

Смотря как найдёшь. Если в сумке или кошельке, где есть документы.. вещь которую можно индефицировать-обязан отдать

Ну а если сумка в руках у трупа, то и подавно lol.gif
А в принципе - судьба подкинула денег, он их не спиздил, пытался вернуть. Никто их спустя время не требует, полет нормальный. Чего переживать? why.gif

[^]
Язвезда
16.09.2017 - 10:21
0

Бригаден фюрер

IShaki1
Скажи мне пожалуйста, а работать сутки через двое-это законно?? У меня сестра так работает.. и меня терзают сомнения.. есть трудовое право, но я не знаю как оно действует в России . Она тоже медсестра, в кардиологии

[^]
Язвезда
16.09.2017 - 10:23
0

Бригаден фюрер

Цитата (Чумазоид @ 16.09.2017 - 10:19)

А в принципе - судьба подкинула денег, он их не спиздил, пытался вернуть. Никто их спустя время не требует, полет нормальный. Чего переживать? why.gif

А как ты поймёшь что судьба тебе денег подкинула, а не проверку на вшивость??

[^]
IShaki1
16.09.2017 - 10:31
1

Весельчак

Цитата (Язвезда @ 16.09.2017 - 03:21)
IShaki1
Скажи мне пожалуйста, а работать сутки через двое-это законно?? У меня сестра так работает.. и меня терзают сомнения.. есть трудовое право, но я не знаю как оно действует в России . Она тоже медсестра, в кардиологии

Сутки через двое - законно. Двое суток через двое суток - законно. Двое суток через ночь - это не законно. Но в моем случае было бесполезно что-то делать, т.к. трудового договора у меня не было - у меня была практика. Государственная. То есть был только указ о том, что я "должна пройти государственную практику в учреждении ЗО". Даже работать там я не имела права, как штатная единица, потому что у меня еще не было диплома, чтобы этой штатной единицей быть. Проблема была в том, что был жуткий недобор медперсонала и за мой счет решили немножечко его убрать. А у меня выбора не было - куда направили, там и должна была практику пройти. По факту выяснилось, что со всего курса РАБОТАЛА на практике только я, да пара человек, что шли уже зная - куда. зачем. на какую зарплату и сколько дней в неделю. И то, ОНИ (другие) - смотрели за работой отделений и их взаимодействием. выбирали и чуть помогали. А вот полноценно работать - это только я. Каааааарма, даааа.

Это сообщение отредактировал IShaki1 - 16.09.2017 - 10:48

[^]
Чумазоид
16.09.2017 - 10:35
0

Ярила

Цитата (Язвезда @ 16.09.2017 - 10:23)

У судьбы есть масса вариантов проверить меня на вшивость, так что в этой ситуации даже думать не над чем, ИМХО

[^]
litalva
16.09.2017 - 10:41
0

Ярила

Наверное все же объявится не лишнее. Мало ли что? Ведь заказчик тоже может в положении не очень. Я находя телефоны икал хозяев. Но все индивидуально

[^]
Ancifero
16.09.2017 - 10:41
0

Продам гараж

Приму ваши лишние деньги.
Обязуюсь не мучатся угрызениями совести. rulez.gif

[^]
IShaki1
16.09.2017 - 10:42
0

Весельчак

Цитата (Язвезда @ 16.09.2017 - 03:23)

А если посмотреть, до какой степени "проверка на вшивость"? Пока не помрешь, счастливый .что "святой"? Или пока твои дети с голоду не помрут, от твоей принципиальности святейшей?

Помнится, тут, на ЯПе, была статья о том. что мать троих детей повесилась от безысходности, не сумев отдать долги коллекторам. Отдавала все, что было - не НЕ СМОГЛА!!!

Она прошла проверку на вшивость?

Какая, вообще, проверка, на вшивость? Отдать последнюю рубашку и поселить в своем доме бомжей, работать на них, пока имеешь силы, чтобы кому-то "сделать мир светлее"? Это ты "не вшивый"?

Поднять валяющуюся на дороге замызганную от дождя тысячу - и отнести ее в полицейский участок, потому что "а вдруг это проверка на вшивость"?

Всю жизнь положить на государство, работая до грыж и инфарктов. И тихо сгнить на пенсии, считая копейки на 2 картошечки, чтобы протянуть еще неделю? Это - ты не вшивый?

Кстати, вполне отвечает церковным устоям "ПОСТРАДАЙ НА ЗЕМЛЕ - ПОРАДУЕШЬСЯ НА НЕБЕСАХ" ©

А вот какая проверка на вшивость в таком случае?:
Цитата
Нашла мать как-то кошелёк по дороге на работу. Вернулась домой и отложила его до моего прихода, потому как Бюро Находок у нас существует только формально, а с интернетом она на уровне пролистывания ленты.

Возвращаюсь домой, мать говорит, что так и так, нашла кошелёк, найди эту девушку, верни, а то нового удостоверения ждать около месяца и все такое.

Начинаю искать, перерыл ВК, нашел, но увы, она была в сети полгода назад. Ну, делать нечего, решил отписать нескольким ее друзьям, что нашелся ее кошелек с документами, передайте мой номер, если есть возможность.

Проходит пару дней, звонит эта девушка и просит встречи. Так как график у меня плавающий, то я предупредил, что заранее вечером позвоню о встрече на следующий день. Прошло два дня, вечером позвонил, сказал, что завтра до обеда могу вернуть.

Наступает утро. Звонок в домофон — «откройте, полиция». Ну, думаю, не в первой уже они по утру приходят, опять соседи что-то замутили (этажом ниже неблагополучная семья живет). Открыл и пошел досыпать остатки до будильника. Тут стук в дверь. Смотрю в глазок, а там маски-шоу в прямом эфире. Ну, думаю, хрен с вами, открою.

Заходят трое. Трое в подъезде. Так и так, на вас завели уголовное дело о краже 200к тенге (40к рублей), Iphone 5, и связки ключей. Все это было в кошельке, который у вас. Одевайтесь, поедем в отделение.

Таинственная история, Ватсон. Ну да ладно, поехал. В отделении до меня доносят, что владелица кошелька видела меня в кинотеатре, что я сидел на соседнем кресле в кино, и что только я мог стащить всё то, что указано в уголовном деле. Пригласили ее, она все подтвердила, что кошелек ее, а вот 200к и Iphone 5 почему-то там нет.

Менты между собой начали ржать, что какой я дебил, что сначала все вытащил у нее, а потом совесть заиграла, и я решил вернуть документы с историей, что их нашёл, и все в этом духе…

Благо, что у меня сохранился билет на поезд, в котором ясно было прописано, что я вернулся домой спустя неделю после того, как мать нашла кошелёк, что меня не могло быть в городе, потому что я был за 1000 км от дома, и тем более не мог сидеть рядом с этой дурой на соседнем сидении в кинотеатре.

И вот после всего этого помогай людям найти потерянные вещи.

[^]
баночка
16.09.2017 - 10:46
0

Хохмач

смотря на какую сумму заказ был, если на 100тыс,то 15шка может быть "премией", а ,если 30-40 тыс - то я вно по ошибке. Вообще я бы сразу перезвонила.

[^]
Corleone1891
16.09.2017 - 10:47
0

Ярила

Ты же сам говоришь, что звонил заказчику и переспросил у него по поводу денег. Он сам тебе подтвердил, что всё нормально. Просто он поблагодарил тебя за качественную работу и открыто не поднимает тему лишне уплаченных денег, т.к. человек простой и не выёбывается мол "На, вот тебе сверх нормы с барского плеча"

[^]
Кеська
16.09.2017 - 10:47
1

Юморист

У меня была аналогичная история с забором. Перечислила более, чем необходимо. Считала, что все ОК. Через недели три подрядчик подъезжает и говорит, что ошиблась. Договорились, что калитку сделает и я еще доплачу. Сделал. Перечислять не стала, сама подъехала на приемку, когда устанавливал. Презентовала семушку на 7 кг, муж шашлык нажарил, посидели. Расстались в очень хороших отношениях. Порекомендовала своим. Дала хорошие рекомендации. Через неделю первый забор устанавливать будет.
Так что ТС не стремайся, реноме потерять легко, а заказчиков денежных с друзьями-товарищами, которым необходимы твои услуги (тех кто не стоит над душей и доверяет) найти тяжковато.

[^]
metlanin
16.09.2017 - 10:52
1

Юморист

Цитата
Звоню ему говорю а вы правильную сумму перечислили нет говорит все ок даже слова сказать не дал слишком занятой был.

Если я правильно понял твою не совсем понятную фразу, ты ему позвонил и сказал.
У него вопросов не возникло. Значит при случае, выпей рюмку за его здоровье.

Ну а если совесть не успокоится - в следующий раз сделай ему скидку.

[^]
waps
16.09.2017 - 10:54
0

Балагур

честное имя дороже. верни.

[^]
Sensistar86
16.09.2017 - 10:54
0

Весельчак

Сделай ему все по высшему разряду,и спи спокойно!

[^]
IShaki1
16.09.2017 - 10:57
0

Весельчак

Цитата (Кеська @ 16.09.2017 - 03:47)
У меня была аналогичная история с забором. Перечислила более, чем необходимо. Считала, что все ОК. Через недели три подрядчик подъезжает и говорит, что ошиблась. Договорились, что калитку сделает и я еще доплачу. Сделал. Перечислять не стала, сама подъехала на приемку, когда устанавливал. Презентовала семушку на 7 кг, муж шашлык нажарил, посидели. Расстались в очень хороших отношениях. Порекомендовала своим. Дала хорошие рекомендации. Через неделю первый забор устанавливать будет.
Так что ТС не стремайся, реноме потерять легко, а заказчиков денежных с друзьями-товарищами, которым необходимы твои услуги (тех кто не стоит над душей и доверяет) найти тяжковато.

Вот после этого почувствовала себя дьяволом. Честное слово - помогаю ТС справиться муками совести, аки самый настоящий аццкий сотона.

ТС, резюмируя - все очень просто. Кроме тебя, твоих моральных страданий никто не оценит. Заказчику будет приятно, если ты вернешь ему эти 15 000. И только. ВСЁ, понимаешь?!!! Даже если он тебе их специально отдал - он все равно найдет применение этим 15 000, не беспокойся, принять их назад он не откажется. Если это позволит себя чувствовать "заипись" - отдавай.

Все остальное - вторично. Все остальные доводы - это договоры с собой, почему они тебе нужнее, чем заказчику. И непонятный страх какого-то наказания. От людей или "свыше". Все демоны только у тебя лично в голове. Каждый отталкивается от своих жизненных историй и есть те, кто кидал и те, кого кидали. Само-собой, советы у них будут диаметрально противоположными. Так ты просто проводишь перепись, кого больше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53473
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх