Отдать или молчать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гон
16.09.2017 - 10:59
2
Статус: Offline

Ярила

Договор дороже денег. Имидж и т.д.. зря лишние бабки потратил. Я говорю со взгляда заказчика. Неск. Дней назад сам нанимал на даче местную бригаду, там были сложности, пахали три дня.вместо двух. При расчете бригадир сказал- как договорились так и плати. Он вывез за базар и я в!егда буду с ним работать. Если бы изменил цену я бы его понял, но в дальнейшем наврядли обратился бы.

Так я попал с газелькиным. Сказали одну цену, потом сказали другую. С такими пидорасами я больше не работаю.
А деньги- много ли их у заказчика- это не должно волновать исполнителя.

Это сообщение отредактировал Гон - 16.09.2017 - 11:02

[^]
Кеська
16.09.2017 - 11:06
0

Юморист

Цитата (IShaki1 @ 16.09.2017 - 11:57)
Вот после этого почувствовала себя дьяволом. Честное слово - помогаю ТС справиться муками совести, аки самый настоящий аццкий сотона.

ТС, резюмируя - все очень просто. Кроме тебя, твоих моральных страданий никто не оценит. Заказчику будет приятно, если ты вернешь ему эти 15 000. И только. ВСЁ, понимаешь?!!! Даже если он тебе их специально отдал - он все равно найдет применение этим 15 000, не беспокойся, принять их назад он не откажется. Если это позволит себя чувствовать "заипись" - отдавай.

Все остальное - вторично. Все остальные доводы - это договоры с собой, почему они тебе нужнее, чем заказчику. И непонятный страх какого-то наказания. От людей или "свыше". Все демоны только у тебя лично в голове. Каждый отталкивается от своих жизненных историй и есть те, кто кидал и те, кого кидали. Само-собой, советы у них будут диаметрально противоположными. Так ты просто проводишь перепись, кого больше.

Да, мне было очень приятно. Была удивлена, более чем. Но я теперь знаю к кому обратиться за услугой. В яму лесенку необходимо сварить будет, когда кладку доложат и плиту зальют. Плюсом много чего необходимо при строительстве дома. Коттеджный поселок строится, одному подскажешь о мастере, второму передаст, а там и третий подхватит. На фига мне кого то искать, если есть человек, который не подводит и честен.

[^]
Mikhailovich
16.09.2017 - 11:08
0

Шутник

Так ты уже звонил, чего паришься-то?

[^]
ff1213
16.09.2017 - 11:08
1

Весельчак

Совесть, она ведь родная! Сказал - заткнись, должна заткнутся! А иначе как с ней жить то?

[^]
YPvtanke
16.09.2017 - 11:14
2

Ярила

Не парься бро. Сделай добро. Если он сказал правильно значит оценил. Ты звонок сделал он подтвердил. Может ты не ценишь свою работу?? Так как он ценит твою.

[^]
Denisko4987
16.09.2017 - 11:15
1

Весельчак

ТС,если клиент при дденьгах,то для него эта переплата - копейки.Он просто добааил тебе копеечек за хорошую,и главное,не суетнуую для него работу.Для него было важно что бы ты не дергал его с вопросами,не отвлекал.Ты это сделал.На всякий случай ты позвонил и уточнил.А для нас,нищебродов,это аж два МРОТа,потому ты и нервничаеш.

Если бы бабулька с пенсии такую премию сделала бы,я бы вернул полюбому.А с богатенького не убудется.Есть у меня клиент(по электрике работаю) которому делаю что-то регулярно,но по мелочи.Пол-этажа,пару комнат,коттедж.Так он никогда не спрашивает сколько будет что-то стоить.Всегда дает всю сумму вперед.За материалы тоже.С хорошим запасом.Поначалу было такое что хотел отдать ему сдачу,но он её мне оставлял.За хорошую работу.Сейчас он для меня вип-клиент.Всегда стараюсь делать ему без очереди.А уж приехать поменять светильник у его отца дома-это делаю сразу после его звонка и бесплатно.

[^]
strangefruit
16.09.2017 - 11:24
0

Ярила

Цитата (Domrych @ 16.09.2017 - 08:48)
Цитата
Прошу помочь советом с проблемой с которой я столкнулся примерно с месяц назад.

Цитата
Вот и хочу спросить у вас яповцы (мы же все братья) что мне делать.

Херасе, ты целый месяц мучился, прежде чем на ЯП написать?)))
В таком случае верни бабки и спи спокойно.

Так у него нет сейчас этих денег, а совесть есть - мучается вот.
Вообще, уже дали много дельных советов. Ну парочку, точно. Главное, репутацию не подмочить.

[^]
Язвезда
16.09.2017 - 11:34
0

Бригаден фюрер

Цитата (IShaki1 @ 16.09.2017 - 10:42)
Цитата (Язвезда @ 16.09.2017 - 03:23)
Цитата (Чумазоид @ 16.09.2017 - 10:19)
Цитата (Язвезда @ 16.09.2017 - 10:15)
Цитата (Чумазоид @ 16.09.2017 - 10:10)
В чем проблема? Ты ему звонил? Звонил. Сумму уточнял? Уточнял. Тебе ответили - все ок. Ну и не парься. Накрайняк, если все это всплывет, сделаешь ему скидку в следующий раз.

Найдя 5 тысяч на улице, не пойдешь же ментам сдавать? cool.gif

Смотря как найдёшь. Если в сумке или кошельке, где есть документы.. вещь которую можно индефицировать-обязан отдать

Ну а если сумка в руках у трупа, то и подавно lol.gif
А в принципе - судьба подкинула денег, он их не спиздил, пытался вернуть. Никто их спустя время не требует, полет нормальный. Чего переживать? why.gif

А как ты поймёшь что судьба тебе денег подкинула, а не проверку на вшивость??

А если посмотреть, до какой степени "проверка на вшивость"? Пока не помрешь, счастливый .что "святой"? Или пока твои дети с голоду не помрут, от твоей принципиальности святейшей?

Помнится, тут, на ЯПе, была статья о том. что мать троих детей повесилась от безысходности, не сумев отдать долги коллекторам. Отдавала все, что было - не НЕ СМОГЛА!!!

Она прошла проверку на вшивость?

Какая, вообще, проверка, на вшивость? Отдать последнюю рубашку и поселить в своем доме бомжей, работать на них, пока имеешь силы, чтобы кому-то "сделать мир светлее"? Это ты "не вшивый"?

Поднять валяющуюся на дороге замызганную от дождя тысячу - и отнести ее в полицейский участок, потому что "а вдруг это проверка на вшивость"?

Всю жизнь положить на государство, работая до грыж и инфарктов. И тихо сгнить на пенсии, считая копейки на 2 картошечки, чтобы протянуть еще неделю? Это - ты не вшивый?

Кстати, вполне отвечает церковным устоям "ПОСТРАДАЙ НА ЗЕМЛЕ - ПОРАДУЕШЬСЯ НА НЕБЕСАХ" ©

А вот какая проверка на вшивость в таком случае?:
Цитата
Нашла мать как-то кошелёк по дороге на работу. Вернулась домой и отложила его до моего прихода, потому как Бюро Находок у нас существует только формально, а с интернетом она на уровне пролистывания ленты.

Возвращаюсь домой, мать говорит, что так и так, нашла кошелёк, найди эту девушку, верни, а то нового удостоверения ждать около месяца и все такое.

Начинаю искать, перерыл ВК, нашел, но увы, она была в сети полгода назад. Ну, делать нечего, решил отписать нескольким ее друзьям, что нашелся ее кошелек с документами, передайте мой номер, если есть возможность.

Проходит пару дней, звонит эта девушка и просит встречи. Так как график у меня плавающий, то я предупредил, что заранее вечером позвоню о встрече на следующий день. Прошло два дня, вечером позвонил, сказал, что завтра до обеда могу вернуть.

Наступает утро. Звонок в домофон — «откройте, полиция». Ну, думаю, не в первой уже они по утру приходят, опять соседи что-то замутили (этажом ниже неблагополучная семья живет). Открыл и пошел досыпать остатки до будильника. Тут стук в дверь. Смотрю в глазок, а там маски-шоу в прямом эфире. Ну, думаю, хрен с вами, открою.

Заходят трое. Трое в подъезде. Так и так, на вас завели уголовное дело о краже 200к тенге (40к рублей), Iphone 5, и связки ключей. Все это было в кошельке, который у вас. Одевайтесь, поедем в отделение.

Таинственная история, Ватсон. Ну да ладно, поехал. В отделении до меня доносят, что владелица кошелька видела меня в кинотеатре, что я сидел на соседнем кресле в кино, и что только я мог стащить всё то, что указано в уголовном деле. Пригласили ее, она все подтвердила, что кошелек ее, а вот 200к и Iphone 5 почему-то там нет.

Менты между собой начали ржать, что какой я дебил, что сначала все вытащил у нее, а потом совесть заиграла, и я решил вернуть документы с историей, что их нашёл, и все в этом духе…

Благо, что у меня сохранился билет на поезд, в котором ясно было прописано, что я вернулся домой спустя неделю после того, как мать нашла кошелёк, что меня не могло быть в городе, потому что я был за 1000 км от дома, и тем более не мог сидеть рядом с этой дурой на соседнем сидении в кинотеатре.

И вот после всего этого помогай людям найти потерянные вещи.

Самое главное что б твои дети не отвечали за родительскую вшивость .
Ещё раз! Нашёл вещь которую можешь индефицировать-обязан отдать в полицию. У меня масса примеров чем заканчиваются присвоения. Последний : подружка моего сына была на работе ( место действия Германия), когда ей сообщили что в Боснии умер дедушка. Она была видимо под стрессом, так как только вернулась от туда, отвезла ему питание для раковых больных и всякие приблуды для ухода за больным. Там была Ее мама. Так вот, она сняла деньги на похороны, позвонила моему сыну что б он заказал ей билет до Боснии и пошла брать отпуск что б уехать на похороны.. кошелёк с деньгами и документами где то на работе выпал.... девчонку конечно мы отправили ночным рейсом в Боснию, слава богу у неё был дома загранпаспорт, внутренний паспорт, права и банковские карты- в портмоне. Утром мы с сыном поехали на Ее работу- ни кто кошелёк не нашёл.. в 9 утра мы были в таком типо дом советов там бюро находок, где нам выдали кошелёк без денег! Сказали что принесла женщина, он валялся не далеко от входа... думаю тот кто вытащил похоронные деньги и подкинул кошелёк к дому советов будет долго думать от куда у него прилетают проблемы ибо мы его проклинали долго.
А ещё страшней когда дети отвечают за грехи родителей... если тебе по христьянски все по полочкам разложить!
А по закону
Воровство из благородных целей, все равно считается воровством!

Это сообщение отредактировал Язвезда - 16.09.2017 - 11:36

[^]
Язвезда
16.09.2017 - 11:51
1

Бригаден фюрер

Цитата (IShaki1 @ 16.09.2017 - 10:31)
Цитата (Язвезда @ 16.09.2017 - 03:21)
IShaki1
Скажи мне пожалуйста, а работать сутки через двое-это законно?? У меня сестра так работает.. и меня терзают сомнения.. есть трудовое право, но я не знаю как оно действует в России . Она тоже медсестра, в кардиологии

Сутки через двое - законно. Двое суток через двое суток - законно. Двое суток через ночь - это не законно. Но в моем случае было бесполезно что-то делать, т.к. трудового договора у меня не было - у меня была практика. Государственная. То есть был только указ о том, что я "должна пройти государственную практику в учреждении ЗО". Даже работать там я не имела права, как штатная единица, потому что у меня еще не было диплома, чтобы этой штатной единицей быть. Проблема была в том, что был жуткий недобор медперсонала и за мой счет решили немножечко его убрать. А у меня выбора не было - куда направили, там и должна была практику пройти. По факту выяснилось, что со всего курса РАБОТАЛА на практике только я, да пара человек, что шли уже зная - куда. зачем. на какую зарплату и сколько дней в неделю. И то, ОНИ (другие) - смотрели за работой отделений и их взаимодействием. выбирали и чуть помогали. А вот полноценно работать - это только я. Каааааарма, даааа.

Спасибо за ответ, но я всегда, живя в Германии, как то благодарю врачей и медсестёр... маму прооперировали в клинике, где она ещё 10 дней лежала и за ней ухаживали.. в принципе мы всё оплатили в кассе.. я жила в гостинице, так как клиника находится 400 км от моего дома. Мама по немецки не понимает совсем!! Но как то они друг друга понимали с персоналом... я обедала всегда в кафе , на 1 этаже клиники. Для персонала там скидка 50 процентов. Думала я не долго, как отблагодарить младший персонал, я купила им на отделение, карту, по которой они могли обедать..200 евро.. обед для персонала где то 7 евро выходит.. а бегать и каждому деньги совать.. ? Она 10 дней лежала, и там персонал по сменам работал, я б их всех там не накараулила бы.. а ещё в отделении есть такая кофейная касса в виде свиньи копилки, туда тоже денюжку кинула.. девчонки кофе и тортики покупают на эти деньги..

[^]
Фишкин
16.09.2017 - 12:01
5

Ярила

лишне деньги надо вернуть.
на 15 000 сильно не разбогатеешь, а совесть будет грызть , если она есть конечно.

[^]
Pyatorchok
16.09.2017 - 12:05
3

Приколист

Ложки найдутся, а осадочек останется. Поставь чела в известность.

[^]
ApueH
16.09.2017 - 12:08
4

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата
Мне бы радоваться на эти деньги я дочку в садик снарядил но тут начала изучать совесть да так что "кушать не могу". Вот и хочу спросить у вас яповцы (мы же все братья) что мне делать.

...Отрадно видеть людей с совестью...Надо, канешн, перетереть этот вопрос с заказчиком, а лучше. приехать и просто вернуть...Так мол и так. вот ты переплатил пятнашку...Мне, много раз пытались приплатить, но я в 99% случаях. всегда категорически отказываюсь, мотивируя тем, что и так, за работу взял сполна...Ну, от бутылочки хорошего коньячка, сложно отказаться...Но это, другой разговор...Отдайте. сударь и не мучайтесь!

[^]
Язвезда
16.09.2017 - 12:11
1

Бригаден фюрер

Цитата (Фишкин @ 16.09.2017 - 12:01)
лишне деньги надо вернуть.
на 15 000 сильно не разбогатеешь, а совесть будет грызть , если она есть конечно.

Видимо есть, раз человек за советом пришёл

[^]
IShaki1
16.09.2017 - 12:12
1

Весельчак

Цитата (Язвезда @ 16.09.2017 - 04:34)
Ещё раз! Нашёл вещь которую можешь индефицировать-обязан отдать в полицию. У меня масса примеров чем заканчиваются присвоения. Последний : подружка моего сына была на работе ( место действия Германия), когда ей сообщили что в Боснии умер дедушка. Она была видимо под стрессом, так как только вернулась от туда, отвезла ему питание для раковых больных и всякие приблуды для ухода за больным. Там была Ее мама. Так вот, она сняла деньги на похороны, позвонила моему сыну что б он заказал ей билет до Боснии и пошла брать отпуск что б уехать на похороны.. кошелёк с деньгами и документами где то на работе выпал.... девчонку конечно мы отправили ночным рейсом в Боснию, слава богу у неё был дома загранпаспорт, внутренний паспорт, права и банковские карты- в портмоне. Утром мы с сыном поехали на Ее работу- ни кто кошелёк не нашёл.. в 9 утра мы были в таком типо дом советов там бюро находок, где нам выдали кошелёк без денег! Сказали что принесла женщина, он валялся не далеко от входа... думаю тот кто вытащил похоронные деньги и подкинул кошелёк к дому советов будет долго думать от куда у него прилетают проблемы ибо мы его проклинали долго.
А ещё страшней когда дети отвечают за грехи родителей... если тебе по христьянски все по полочкам разложить!
А по закону

ТС не воровал - он звонил, уточняя. Если дети отвечают за грехи родителей - то НИ-КО-ГДА человек счастлив не будет. Потому что не он хозяин своей судьбы, а тот, кто был ДО него. Любая религия в этом плане продуманная. иначе бы она массами не управляла.

Цитата
Я читала об одном эскимосском охотнике, который спрашивал местного священника-миссионера: «Если бы я не знал о Боге и грехе, попал бы я в ад?» Миссионер ответил: «Нет. Если бы не знал, то не попал бы». «Тогда зачем,— вопрошал эскимос, — ты рассказал мне о них?»
Энни Диллард

Это ТЫ/ВЫ знаете подоплеку этих денег и это ТЕБЕ/ВАМ обидно. Это ТЫ/ВЫ придаете этим событиям эмоциональную окраску. Если бы эта женщина вообще не принесла кошелек - ваши проклятия унеслись бы в пустоту без адресата. Пропали бы. Меня тоже обкрадывали и обкрадывали на последнее. И это МНЕ было обидно и я кричала в небеса, помахивая кулаком - БОХНАКАЖЕТ, НААААКАААААЖЕТ!!!!! И истово верила, что ИМ РЕАЛЬНО БУДЕТ ПЛОХО, ПОТОМУ ЧТО СЧАС ПЛОХО МНЕ!!!!

Справедливости НЕТ!!!! Ее тупо НЕТ!!! Это мы себе придумали, чтобы хоть как себя успокоить, когда НАМ обидно. Ну нет справедливости, как ни корячься . Как нет равенства, нет общечеловеческих ценностей, нет кармы. О какой справедливости может идти речь, если окраску поступку мы даем по отношению к НАМ, любимым? Если хорошо НАМ - значит, поступок хороший. Если плохо НАМ - значит, плохой. Для другой стороны все может быть абсолютно наоборот. Но нам похер!! Справедливость должна быть справедливой для НАС!!!

Простой пример.
Цитата
Однажды преподаватель в одной престижной платной школе захотел рассказать своим ученикам о том, что такое привилегия и изменение социального статуса. Для этого он раздал им по несколько листков бумаги и попросил скомкать их. После этого он поставил перед учениками маленькую корзинку и объяснил:
- Правила очень просты и одинаковы для всех. Тем, кто их выполнит, я поставлю пятерку, а тем, кто не выполнит - двойку. Все, что от вас требуется - забросить в эту корзинку скомканный лист бумаги, не вставая со своего места. Только учтите, что корзинка очень маленькая и всех скомканных листов бумаги она вместить не сможет.
Ребята, весело и азартно, начали бросать бумагу. И очень скоро выяснилось, что большинство (но не все) из сидящих на первых рядах попали в корзину с первого раза. Корзинка быстро наполнилась. И как ни старались сидящие на задних партах, и сколько они ни бросали, лишь несколько из них справились с задачей.
С задних парт начали раздаваться возмущенные возгласы:
- Это нечестно!
Сидящие же впереди, с плохо скрываемым удовольствием, подтрунивали над их неудачами и возмущением.
Учитель прервал учеников и подвел итог:
- А теперь представьте, что вы - это население страны. И у каждого из вас вроде бы есть шанс стать богаче и выйти на новый социальный уровень. Но, чем ближе вы сидите к корзине, тем больше шансов у вас в нее попасть. Это вполне очевидное обстоятельство и называется привилегией. Но заметили ли вы, что об этой совершенно очевидной несправедливости говорили только те, кто сидел на задних партах и не попал? Те же, кто сидели впереди и попали, были довольны тем, что так удачно справились с задачей, и свысока поглядывали на "неудачников".
Большинство из вас, волею судьбы, родилось в достаточно обеспеченных семьях, способных платить за то, чтобы дать вам хорошее образование. Получая это образование, вы точно так же получаете привилегию при достижении своих жизненных целей. Но, достигнув их, не стоит считать, что те, кто остался позади, хуже вас. Возможно, они просто с самого начала сидели на задних партах.

[^]
Язвезда
16.09.2017 - 12:13
1

Бригаден фюрер

Фишкин
Pyatorchok
ApueH
Мне приятно вас читать

[^]
Язвезда
16.09.2017 - 12:17
0

Бригаден фюрер

IShaki1
Я его в воровстве не обвиняла, а привела лишь как пример... и звонить ему не нужно было.. полиция, под опись, оставив свои данные, все!! Пусть полиция и разбирается! А так можно подумать что это присвоение..вот и все

[^]
Аригус
16.09.2017 - 12:26
0

Ныне живущий

Заработаешь , отдашь, но потом..

[^]
Язвезда
16.09.2017 - 12:42
0

Бригаден фюрер

Цитата (IShaki1 @ 16.09.2017 - 12:12)
Цитата (Язвезда @ 16.09.2017 - 04:34)
Ещё раз! Нашёл вещь которую можешь индефицировать-обязан отдать в полицию. У меня масса примеров чем заканчиваются присвоения. Последний : подружка моего сына была на работе ( место действия Германия), когда ей сообщили что в Боснии умер дедушка. Она была видимо под стрессом, так как только вернулась от туда, отвезла ему питание для раковых больных и всякие приблуды для ухода за больным. Там была Ее мама. Так вот, она сняла деньги на похороны, позвонила моему сыну что б он заказал ей билет до Боснии и пошла брать отпуск что б уехать на похороны.. кошелёк с деньгами и документами где то на работе выпал.... девчонку конечно мы отправили ночным рейсом в Боснию, слава богу у неё был дома загранпаспорт, внутренний паспорт, права и банковские карты- в портмоне. Утром мы с сыном поехали на Ее работу- ни кто кошелёк не нашёл.. в 9 утра мы были в таком типо дом советов там бюро находок, где нам выдали кошелёк без денег! Сказали что принесла женщина, он валялся не далеко от входа... думаю тот кто вытащил похоронные деньги и подкинул кошелёк к дому советов будет долго думать от куда у него прилетают проблемы ибо мы его  проклинали долго.
А по закону

ТС не воровал - он звонил, уточняя. Если дети отвечают за грехи родителей - то НИ-КО-ГДА человек счастлив не будет. Потому что не он хозяин своей судьбы, а тот, кто был ДО него. Любая религия в этом плане продуманная. иначе бы она массами не управляла.

Цитата
Я читала об одном эскимосском охотнике, который спрашивал местного священника-миссионера: «Если бы я не знал о Боге и грехе, попал бы я в ад?» Миссионер ответил: «Нет. Если бы не знал, то не попал бы». «Тогда зачем,— вопрошал эскимос, — ты рассказал мне о них?»
Энни Диллард

Это ТЫ/ВЫ знаете подоплеку этих денег и это ТЕБЕ/ВАМ обидно. Это ТЫ/ВЫ придаете этим событиям эмоциональную окраску. Если бы эта женщина вообще не принесла кошелек - ваши проклятия унеслись бы в пустоту без адресата. Пропали бы. Меня тоже обкрадывали и обкрадывали на последнее. И это МНЕ было обидно и я кричала в небеса, помахивая кулаком - БОХНАКАЖЕТ, НААААКАААААЖЕТ!!!!! И истово верила, что ИМ РЕАЛЬНО БУДЕТ ПЛОХО, ПОТОМУ ЧТО СЧАС ПЛОХО МНЕ!!!!

Справедливости НЕТ!!!! Ее тупо НЕТ!!! Это мы себе придумали, чтобы хоть как себя успокоить, когда НАМ обидно. Ну нет справедливости, как ни корячься . Как нет равенства, нет общечеловеческих ценностей, нет кармы. О какой справедливости может идти речь, если окраску поступку мы даем по отношению к НАМ, любимым? Если хорошо НАМ - значит, поступок хороший. Если плохо НАМ - значит, плохой. Для другой стороны все может быть абсолютно наоборот. Но нам похер!! Справедливость должна быть справедливой для НАС!!!

Простой пример.
Цитата
Однажды преподаватель в одной престижной платной школе захотел рассказать своим ученикам о том, что такое привилегия и изменение социального статуса. Для этого он раздал им по несколько листков бумаги и попросил скомкать их. После этого он поставил перед учениками маленькую корзинку и объяснил:
- Правила очень просты и одинаковы для всех. Тем, кто их выполнит, я поставлю пятерку, а тем, кто не выполнит - двойку. Все, что от вас требуется - забросить в эту корзинку скомканный лист бумаги, не вставая со своего места. Только учтите, что корзинка очень маленькая и всех скомканных листов бумаги она вместить не сможет.
Ребята, весело и азартно, начали бросать бумагу. И очень скоро выяснилось, что большинство (но не все) из сидящих на первых рядах попали в корзину с первого раза. Корзинка быстро наполнилась. И как ни старались сидящие на задних партах, и сколько они ни бросали, лишь несколько из них справились с задачей.
С задних парт начали раздаваться возмущенные возгласы:
- Это нечестно!
Сидящие же впереди, с плохо скрываемым удовольствием, подтрунивали над их неудачами и возмущением.
Учитель прервал учеников и подвел итог:
- А теперь представьте, что вы - это население страны. И у каждого из вас вроде бы есть шанс стать богаче и выйти на новый социальный уровень. Но, чем ближе вы сидите к корзине, тем больше шансов у вас в нее попасть. Это вполне очевидное обстоятельство и называется привилегией. Но заметили ли вы, что об этой совершенно очевидной несправедливости говорили только те, кто сидел на задних партах и не попал? Те же, кто сидели впереди и попали, были довольны тем, что так удачно справились с задачей, и свысока поглядывали на "неудачников".
Большинство из вас, волею судьбы, родилось в достаточно обеспеченных семьях, способных платить за то, чтобы дать вам хорошее образование. Получая это образование, вы точно так же получаете привилегию при достижении своих жизненных целей. Но, достигнув их, не стоит считать, что те, кто остался позади, хуже вас. Возможно, они просто с самого начала сидели на задних партах.

Думаю есть справедливость.. ненужно меня переубеждать))) я отдаю вещи в полицию не задумываясь, есть она или нет. Я по другому воспитана и в обществе живу совсем в другом. Мой муж за 1 неделю оставлял кошелёк 3 раза в разных местах, один раз на кассе в магазине, один раз на рецепции в гостинице, 3 раз не помню уже где)) ну из магазина отдали в полицию, с рецепции вернули в руки.. там документы были.. и сумма соблазнительная в 10 тыс. Евро. Он его правда не терял, а забывал, а потом спотхватывался.. и точно знал куда нужно вернуться за портмоне. Каждый раз все было на своих местах. И деньги в том числе так же

Это сообщение отредактировал Язвезда - 16.09.2017 - 12:44

[^]
Isbaria
16.09.2017 - 13:19
0

Хохмач

Если Вас мучает совесть, то позвоните, объясните всё еще раз и если он повторно скажет что сумма верная, то думается вопрос будет полностью исчерпан.

[^]
antichurka
16.09.2017 - 14:03
0

Ярила

Поговорить с заказчиком и сделать ему еще что-нибудь. Там коптильно мангальное. И ему приятно и ты не мудак.

[^]
TutuToto
16.09.2017 - 14:17
0

Весельчак

Много написали, но добавлю.
Что бы не потерять хорошего клиента, надо ему донести мысль, что перечислены лишние деньги. На на возврате можно не настаивать, вдруг он просто щедрый.
Если была щедрость с его стороны, пообещай скидку на следующий заказ ))

[^]
Spawn1318
16.09.2017 - 15:08
-1

Приколист

Половину себе-половину обратно. Все по совести

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Pushkin123
16.09.2017 - 15:11
0

Ярила

Позвони еще раз , с постоянными клиентами нужно быть честными , глядишь он тебе еще заказчиков подкинет,а если эта переплата бонус , то и совесть мучить перестанет и репутацию заработаешь

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
kuzvv
16.09.2017 - 15:37
0

Ярила

Не укради. Сия заповедь результат многовекового отбора знаний. Стоит твоя порядочность 15 т? Поэтому узнай причину переплаты, если это его ошибка отдай. И он будет знать что ты надежный человек и будет тебя рекомендовать другим. А если это его доплата или бонус значить ты их заработал и они твои.

[^]
Benzo
16.09.2017 - 15:40
0

Ярила

может это проверка на крысу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53470
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх