Почему патриотизм должен быть в лаптях и с крестом на пузе?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vovan35
16.09.2017 - 13:05
1
Статус: Offline

Ярила

Статья бред, попытка опорочить патриотизм.

[^]
albedo1
16.09.2017 - 13:08
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 15.09.2017 - 16:57)

Могу то же самое и про ваш народ сказать, в смысле про "крайне неприятные ситуации". Место-то, славабогу одно. Только вы свою привычку "держаться" превратили уже в национальную идею, пока представители моего народа занимались проблемой его выживания. Про результативность надо рассказывать, или сами по сторонам посмотрите (ЯП почитаете)?

Хотелось бы уточнить.
Вы про какой народ пишете?
Русский или украинский?

[^]
BamBaLayLo
16.09.2017 - 13:14
0

Хохмач

Цитата (Зауралец @ 15.09.2017 - 16:14)
Ой, все....

почему каждая тема скатывается к этой гребаной матильде и иже с нею и против нее? cranky.gif

Тише-тише! Позавчера уже даже на федеральных каналах "Матильду" САМ Малахов обсуждал. Это тема государственного значения! dont.gif

[^]
sergatver
16.09.2017 - 13:15
1

никто так не умеет жить, как я не умею

есть в этом посте что то правильное. но лично мне не понравилась привязка всего описанного к патриотизму. почему то на ЯПе это слово стало чуть ли не ругательным, его коверкают и надсмехаются над ним. не правильно это. имхо

[^]
StoFL
16.09.2017 - 13:20
1

Ярила

Цитата (albedo1 @ 16.09.2017 - 13:08)

Могу то же самое и про ваш народ сказать, в смысле про "крайне неприятные ситуации". Место-то, славабогу одно. Только вы свою привычку "держаться" превратили уже в национальную идею, пока представители моего народа занимались проблемой его выживания. Про результативность надо рассказывать, или сами по сторонам посмотрите (ЯП почитаете)?

Хотелось бы уточнить.
Русский или украинский?

ты в каждой теме про хохлов пишешь
болеешь? 1 канала пересмотрел?

[^]
JIblC
16.09.2017 - 13:22
1

Ярила

Цитата
те, которые постоянно бьют себя кулаком в грудь - заявляют, что являются именно истинными патриотами своей Родины (т.е., государства).

Иными словами, чистота любви измеряется в количестве квадратных километров.
И нидайбох тебе полюбить чуть больше, чем положено (интересно кем?) - сразу у "цивилизованныхлюдей"™ закрадываются подозрения, а не засланный ли ты казачок, часом?
Любить соседний регион некомильфо, "там жи москали или кубаноиды", например.
Со временем у таких скудоумных малая родина скукоживается до размеров собственного дома - и да, следствие "этожинимаё" смотри выше. Индивид и гражданин вырождается в т.н. "быдло", ссущее в своём же собственном подъезде.

[^]
Melodiver
16.09.2017 - 13:31
2

Хохмач

Любопытный материал, хотя много всего в одну кучу собрано. Хотелось бы на несколько пунктов попробовать ответить.

"почему патриотизм обязательно должен быть в лаптях, с балалайкой и с крестом на пузе?"
Ну почему же так. А мне кажется, он должен быть в удобной обуви из современных материалов и по доступной цене, с синтезатором или FL Studio в компьютере и с учебником под рукой.

В идеале, чтобы при этом было место всем. Чтобы у нас нормально запускались ракеты и спутники, а отдельные верующие (не прикидывающиеся) по несколько вечеров в неделю после работы собирались вместе перед иконами и свечами и обсуждали интересующие их вопросы. Только в отдельной комнате от окружающих и не мешая им.

Ну и с верхушкой что-то надо делать. Много раз приводили эту цитату, что если у патриота, сидящего в каком-нибудь министерстве или законодательном собрании, супруга, дети, машина, трёхэтажный (нет, не мат, а дом), вклады и сбережения, бизнес есть не в этой стране, а в другой, то он патриот какой страны? У нас вместо патриотов во власти пока отъявленные лицемеры, ну в лучшем случае циничные бизнесмены и пиар-технологи.

Почему другие страны могут произвести нанотехнологии, электрические автомобили и иммуномодулирующие лекарства, а мы не можем? Так ответ же известен, потому что в нашем государстве затевать такое производство по ряду причин сейчас невыгодно и убыточно. В других странах по-другому построен финансовый и инвестиционный климат, с равенством перед законом и его защитой предпринимателя там тоже несколько по-другому. Да хотя бы Центробанк взять, если он попытается поспекулировать и нажиться вместо своей основной работы - то его бьют, ставят раком и заставляют служить интересам страны!

"я не против любви к истории, но она должна оставаться именно историей, она не должна заполонять настоящее и будущее"
Это происходит в таком объёме потому что мы никак не можем определиться со своей историей, где были разные периоды, со своими плюсами и минусами, признать и принять её! То поливаем дерьмом, то пытаемся отмыть - и так по спирали много раз.

Это сообщение отредактировал Melodiver - 16.09.2017 - 13:39

[^]
GNEV
16.09.2017 - 13:37
2

праведный

да как же вы заебали с электромобилем, который был изобретен максом... только его до него изобрели, когда он еще свисал каплей с конца его папы.
поклонская, матильда - это уже вообще все в кучу намешано. кстати с этой ебанной матильдой заебали уже вкрай на ресурсе.

[^]
albedo1
16.09.2017 - 13:39
0

Ярила

Цитата (StoFL @ 16.09.2017 - 13:20)
Цитата (albedo1 @ 16.09.2017 - 13:08)

Хотелось бы уточнить.
Русский или украинский?

ты в каждой теме про хохлов пишешь
болеешь? 1 канала пересмотрел?

Не, Вы на ЯПе замумукали всех.
Даже в тему про танки влезли и везде свою Украину пихали.
Прям нашествие вас за последние три дня.
Зарплату вам чтоли выдали?

[^]
valmet
16.09.2017 - 13:51
0

Хохмач

Цитата (КНР2017 @ 15.09.2017 - 16:11)
Почему в США, где верующих 96%, и не таких, которые неожиданно уверовали в последние 10 лет, отдавая дань моде, а настоящих верующих, которые с детства бывают в церкви каждое воскресенье

Потому что в США всегда всё хорошо а в России всегда всё хуёво. Они верят а мы выёбываемся, они виски-пьют а мы водку-жрём ну и т.д. и т.п.

[^]
carrista116
16.09.2017 - 14:17
1

Дикий половец

Россия - это страна, где патриоты с двойным и тройным гражданством, дети которых были на Родине последний раз не менее 10 лет назад, объявляют пятой колонной и агентами госдепа тех, кто прожив всю жизнь в захолустной провинции России, открыто выражает недовольство размерами зарплат и пенсий подавляющего большинства граждан!

Почему патриотизм должен быть в лаптях и с крестом на пузе?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6721
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх