Кидалы бессмертны.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4ugunkin
15.09.2017 - 11:46
-2
Статус: Offline

Ярила

помню в 90-х наркоша один сахар оптом продавал по дешевке.
наберет несколько желающих и на склады, у входа собирает с них деньги, берет большую тачку и заходит во внутрь. Там тачку бросает и выходит через другой выход, где его уже ждет такси. Народу тогда велось очень много, некоторые его даже искали, мол слышали у тебя сахар есть по дешевке, не продашь?
Били его всего пару раз, зато доход был постоянный. Умер он, хороший был мужик, добрый, но наркоман.

[^]
mrnemo
15.09.2017 - 11:47
8

Ярила

Цитата (шаражмантаж @ 15.09.2017 - 11:22)
на севере, там где оч мало людей живут люди с понятиями, не с зоновскими, а с человечьими одно из историй которую мне рассказал рыбак.
люди, что бы прокормить себя ставят сети на рыбу, манки и прочую прелесть, ну бывают залетные отдыхающие которые рыбу снимают и сети рвут, манки ломают, общем занимаются членовредительством. вот после очередного возлияния туристы на сеть наткнулись рыбу спиздили сеть порвали. пришли в лагерь рыбаки принесли водочки, напоили всех, а потом туристов погрузили в лодку сетью обмотали и отправили кормить крабиков, что бы другим не повадно было.

Да-да-да, чтобы семью прокормить браконьерят сетями. Бендяжки.
Да ещё правильные такие - за порваную сетку убивают. Вот ведь бла-агародные с человеколюбивыми понятиями.

[^]
ЕвгенИвыныч
15.09.2017 - 11:48
0

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Бенджамин73
Цитата
а есть ли какая-то разница - старые или новые вагоны на лом пилить? Сомневаюсь, что в новых веса больше.
По идее, если бы сотрудники РЖД были причастны - самые старые вагоны бы дали.

Разница огромная.
Вы в курсе сколько стоит тележка или балка? Их пилили не в лом, а на запчасти.

[^]
winston1990
15.09.2017 - 11:52
4

Цитата (toliker @ 15.09.2017 - 11:10)
У нас на работе мужик арендовал 2 кабинета. В одном он, в другом жена. Брали предоплату на типа строящийся гаражный комплекс. К нему приходили клиенты, он им в окно показывает стройку, а там реально строили многоярусную парковку, сделал планировку комплекса и продавал места. В итоге набрал около 70 млн и слинял вместе с женой, притом это всё за неполные 3 месяца.

мне вот интересно как хозяева стройки не прознали про них? Ведь они полюбому давали рекламы дохуя

[^]
AlHighlander
15.09.2017 - 11:52
5

Ярила

Цитата
Противно, что такие люди ходят по земле.

А вы хотели чтобы при капитализме люди друг друга облизывали?

Человек, человеку -волк. Главное в мире - бабло. И абсолютно никого не интересует, собственную бабушку ты на органы разобрал или ж@пой торговал перед продюсером. Твоя успешность определяется только и исключительно наличием денег. Можно ли этому привести контраргументы?

Социализм: человек, человеку - друг, товарищ и брат. Основные потребности в жилье, пище, творческой реализации, работе, удовлетворяются для всех. Невозможно быть сказочно богатым при социализме, но и бедным не будешь.

Кидалы бессмертны.

[^]
knight
15.09.2017 - 11:54
2

Буквонаписатор

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 15.09.2017 - 11:48)
Бенджамин73
Цитата
а есть ли какая-то разница - старые или новые вагоны на лом пилить? Сомневаюсь, что в новых веса больше.
По идее, если бы сотрудники РЖД были причастны - самые старые вагоны бы дали.

Разница огромная.
Вы в курсе сколько стоит тележка или балка? Их пилили не в лом, а на запчасти.

РЖД не причем - вагоны засылали собственники вагонов. Перевозка лома - выгодный бизнес. Если вагон не режут в лом.
Новый вагон тогда стоил запредельно - 2,3 ляма. А в качестве лома шел по 7000 за тонну - примерно 150 000. Случай вопиющий. Вагонные тележки - да, очень дорогие у нового вагона. Но они горячий товар - номерные детали с пропиской в единой базе данных - находятся очень легко.

[^]
dralexvin
15.09.2017 - 11:55
0

Шутник

Цитата (knight @ 15.09.2017 - 10:06)
Пару лет назад позакрывались несколько крупных тур.агенств - та же схема. Собираем предоплату с клиентов и не платим до упора отельерам и авиаперевозчикам.
А еще 10 лет назад была популярная тема - при увольнении тишком поназанимать денег у коллег и смыться. То ли будут искать, то ли нет - а денежки вот они.

Такая же фигня в последнее время и в банковской сфере, под "присмотром" правителей, собираем деньги с народа, банкротим банк, деньги не возвращаем, никто банкиру ничего не сделает, проверяющий центральный тоже как то не видел что там все печально и ... отдыхайте люди, ищите деньги на з/п работникам где хотите, да и про вклады свои забудьте.

[^]
Chucke1992
15.09.2017 - 12:02
0

Ярила

Тут дело даже не в капитализме а собственно в самом социуме и окружении.
В государстве, где суд можно выиграть против человека только в случае если у тебя денег больше чем у него, а получить больше денег можно лишь наворовав побольше - то такой путь и остается - воровать. Учитывая что и сами люди такие - вот как была тема где недовольные были тем что Рогозин назначил сына директом ИЛ (или кого там) и при том были комменты о том "я бы поступил так же так как детей нужно хорошо пристроить" то на что можно рассчитывать?

"Нам главное что не у нас было, а чтобы у соседа не было" dont.gif
Ведь многие люди недовольны ворьем, но при этом хотят оказаться на их месте.

Есть и хорошие люди тоже, которым в России места уже не остается. Россия чисто идет либо к распаду на удельные губерние либо к бандитскому государство (уже сейчас так почти и есть + стали выходить из тюрем люди севшие в 90е и у меня есть подозрение что рано или поздно контроль за Уралом центральная власть потеряет - хотя ей плевать на эту часть, сбагрят Китаю или кому-нибудь еще и пофиг)

[^]
Stukoad
15.09.2017 - 12:03
7

Юморист

добавлю про кидал историю, произошла которая лет 5 назад в столице.

по работе занимаюсь взысканием задолженности и оказанием различных юр. услуг.
Был у меня на мужичок, владелец небольшой подрядной фирмы на 3,5 калеки, который подкидывал мне халтурки иногда по мелочи.

Звонит мне этот мужичок и просит сходить в гости к его ген.подрядчику для помощи в проведении переговоров по получению денежных средств с ген.подрядчика.

история проста как мир - мой подрядчик построил какую то бытовку для ген.подрядчика, построил нормально, вторую сторону устроила и должна была эта вторая сторона сумму порядка 3 млн, акты подписаны, документы и т.д.

Пришли мы в офис этого ген.подрядчика, богатый я вам скажу офис, секретарша красивая.
Пригласили нас в кабинет, сели мы за громадный стол как в министерствах, а во главе стола уселся ген.дир ген.подрядчик.

Вся соль истории в разговоре, который состоялся:
мы - я и подрядчик.
ГП - ген. дир ген.подрядчика

мы - вас устроило как мы построили для вас?

ГП - да, спасибо, все отлично.

мы - у вас нет замечаний по подписанным закрывающим документам?

ГП - нет, документы в порядке, все хорошо.

мы - почему не оплачиваете выполненные работы? ведь сумма для вас, судя по офису, копеечная, а у нас работягам ЗП за работу нечем выплатить из за вас.

ГП- видите кейс ? *тут он достает чемодан, кладет его на стол, открывает, а он полон пачек 5000 купюр* (не знаю сколько там было, но млн.3 точно было)

мы - вы готовы расплатиться прям сейчас ? (потирая руки т.к. наличка в стройке всегда удобнее БН)

ГП - нет, я вам денег не дам и ничего не заплачу. Идите судитесь, просудитесь и я сразу вам по решению суда заплачу, а пока эти деньги (почему то кивая на открытый кейс) я пока пущу на другие дела.

на этом он дал нам понять что разговор окончен. Хотя все было тихо, спокойно и без каких либо эмоций, как будто человек каждый день говорит в лицо кредитору, что денег не отдаст.

О чем эта история? да о том что в стройке имхо всегда так. Работы выполнил, документы подписали, а тебе не платят нифига.

дальнейшую судьбу не знаю, т.к. на этом этапе мое участие в данном вопросе закончилось, а я и не узнавал. От себя скажу что по решению суда скорее всего действительно выплатили все, вот только судиться можно годами, а кушать хочется уже сегодня. brake.gif

вот такая история. Копирайта нет - история моя.

Кидалы бессмертны.

[^]
JusticeFor
15.09.2017 - 12:08
3

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 15.09.2017 - 10:19)
Цитата (strangefruit @ 15.09.2017 - 10:17)
И теперь кто кидаловом занимается? gigi.gif

кидаловом занимаются все. Представители любого народа. Но кидают не всех. Вот и подумай почему. dont.gif
Они не скулят в интернете. Не бегают по ментам. Они реагируют. И очень жестко.

Что ты несешь.
Хочешь жить в средневековье и решать все силой - дуй в Сомали, там реализуешь свои таланты очень быстро.
Здесь людям хочется жить в нормальном обществе, и избавиться от мошенников и прочего дерьма.

[^]
Priestone
15.09.2017 - 12:09
2

Шутник

Самое кидалово у сотовых операторов. Поехал как-то в Тюмень в командировку. положил на Мегафон сотен шесть рублей. У Мегафона тогда весь УрФО - домашняя сеть была. Пока ехал - сделал три звонка риэлторум минут по 7-10: что выехали, что чуть задержались на трассе и что подъезжаем. Разместились. Звоню жене сказать что всё ок - хрен, нет связи. Деньги кончились. Кинул через СМС-банк еще пару сотен. На 10 минут хватило и снова облом. То же и у коллег. пошли в ближайший салон "Супершума" разбираться, а на нас девочка с огромными глазами: "а вы разве не знаете, что роуминг теперь?". Восемь сотен за 1 день, да что там день - вечер. И у парней по 400-500... Переключились в другой тариф, включили опцию "Весь Урал" (небесплатную, но...). А СМС, что УрФО теперь не весь домашняя сеть, а каждый город в роуминге пришла только через месяц после возвращения... Умножим на количество так попавших абонентов? Вот так за день-два можно из воздуха сделать несколько десятков лямов только на том, что не оповестили. А по каждому абоненту ущерб несущественный типа, мол мало кто пойдёт разбираться...

[^]
ТысячаСлов
15.09.2017 - 12:10
2

Ярила

Цитата (LiquidSky @ 15.09.2017 - 10:34)

Дружище, в этой заметке речь в шла о реальном мире. Мир виртуальный, вообще лишает многих, даже и последних тормозов. Если в реальной жизни кидала, запустивший людей по крупному, потеряет покой сон и остатки аппетита, после своей делюги(даже у самых беспринципных есть чувство самосохранения), то в абсолютной приватности интернета, на виртуальных просторах, можно чудить как угодно и без мыслей, что найдут, придут и спросят, как с понимающего)))

Да ну нах, не очень давно тема была. Хер пол страны проехал, "по айпи вычислил" чувака, что то они в сети не поделили и убил его уже по настоящему!

[^]
Танкред
15.09.2017 - 12:12
1

Огненный Змей

Цитата (garpinoza @ 15.09.2017 - 10:17)
А ещё хороший знакомый (50 летний отрок) вдруг просит сделать работу подешевле и получше, а потом денег не отдаёт и ходит и делает вид что он тут не при чем. А ещё маме своей пожаловался, что с него денег требуют. А мама говорит что не разрешала ему это заказывать faceoff.gif

Пожалуйся его дедушке! pray.gif

[^]
Absolon
15.09.2017 - 12:12
1

Ярила

На рынке продуктов кидалово не затихает.

[^]
Танкред
15.09.2017 - 12:13
0

Огненный Змей

Цитата (Leboma @ 15.09.2017 - 10:17)
Цитата (Saire @ 15.09.2017 - 10:12)
Да это с детства начинается, гниль эта утробная. Играет с тобой в игре, в гильдии человек, вроде нормальный, а потом приходишь и узнаешь что занял он у всех согильдийцев денег, обчистил клановые хранилища на сколько хватило доступа и свалил в закат, выведя все в реал через черный рынок.

Я когда это прочитал, чуть с дракона не упал...

Вы оба upset.gif

Так вот кто моего дракона спи*дил!
Верни зверушку, гад!

[^]
Noodles1975
15.09.2017 - 12:17
0

Радуюсь мелочам

В 90х оставлял товар на реализацию, ни одного кидка не было.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Nivel
15.09.2017 - 12:18
2

Душный папа

Все области России. Последние лет двадцать. Вырыть котлован, забить сваи, поставить стены, напечатать красивых буклетов, пустить ролики с красивой графикой по местному ТВ, собрать бабло за будущие квартиры и уйти в закат.

[^]
Граф
15.09.2017 - 12:24
0

Тысяча чертей!!

Да ублюдков и мошенников сплошь и рядом. Регулярно такие истории всплывают в любой сфере

[^]
mrnemo
15.09.2017 - 12:28
-1

Ярила

Цитата (Stukoad @ 15.09.2017 - 12:03)
добавлю про кидал историю, произошла которая лет 5 назад в столице.

по работе занимаюсь взысканием задолженности и оказанием различных юр. услуг.
Был у меня на мужичок, владелец небольшой подрядной фирмы на 3,5 калеки, который подкидывал мне халтурки иногда по мелочи.

Звонит мне этот мужичок и просит сходить в гости к его ген.подрядчику для помощи в проведении переговоров по получению денежных средств с ген.подрядчика.

история проста как мир - мой подрядчик построил какую то бытовку для ген.подрядчика, построил нормально, вторую сторону устроила и должна была эта вторая сторона сумму порядка 3 млн, акты подписаны, документы и т.д.

Пришли мы в офис этого ген.подрядчика, богатый я вам скажу офис, секретарша красивая.
Пригласили нас в кабинет, сели мы за громадный стол как в министерствах, а во главе стола уселся ген.дир ген.подрядчик.

Вся соль истории в разговоре, который состоялся:
мы - я и подрядчик.
ГП - ген. дир ген.подрядчика

мы - вас устроило как мы построили для вас?

ГП - да, спасибо, все отлично.

мы - у вас нет замечаний по подписанным закрывающим документам?

ГП - нет, документы в порядке, все хорошо.

мы - почему не оплачиваете выполненные работы? ведь сумма для вас, судя по офису, копеечная, а у нас работягам ЗП за работу нечем выплатить из за вас.

ГП- видите кейс ? *тут он достает чемодан, кладет его на стол, открывает, а он полон пачек 5000 купюр* (не знаю сколько там было, но млн.3 точно было)

мы - вы готовы расплатиться прям сейчас ? (потирая руки т.к. наличка в стройке всегда удобнее БН)

ГП - нет, я вам денег не дам и ничего не заплачу. Идите судитесь, просудитесь и я сразу вам по решению суда заплачу, а пока эти деньги (почему то кивая на открытый кейс) я пока пущу на другие дела.

на этом он дал нам понять что разговор окончен. Хотя все было тихо, спокойно и без каких либо эмоций, как будто человек каждый день говорит в лицо кредитору, что денег не отдаст.

О чем эта история? да о том что в стройке имхо всегда так. Работы выполнил, документы подписали, а тебе не платят нифига.

дальнейшую судьбу не знаю, т.к. на этом этапе мое участие в данном вопросе закончилось, а я и не узнавал. От себя скажу что по решению суда скорее всего действительно выплатили все, вот только судиться можно годами, а кушать хочется уже сегодня. brake.gif

вот такая история. Копирайта нет - история моя.

Спалить построенную для кидалы "бытовку" никак?

[^]
alexs1973
15.09.2017 - 12:34
0

Приколист

Цитата (volvo39 @ 15.09.2017 - 10:15)
Ну,рано или поздно человек расплачивается за все сделанное сполна,я не имею ввиду загробный мир.Просто,все что мы делаем плохое или хорошее имеет свойство возвращаться,как бы нам этого не хотелось,только не все понимают это,к сожалению,и творят,что хотят.....

И понимают это к сожалению поздно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Mangustoid
15.09.2017 - 12:37
1

Ярила

Цитата (drakula007 @ 15.09.2017 - 10:09)
Цитата

Согласен,но почему-то их меньше не становится

С чего бы это? Их наоборот всё больше будет...
Наказания нет - только пряники.

[^]
Alexeykov
15.09.2017 - 12:37
1

Ярила

Цитата (Серега55 @ 15.09.2017 - 10:36)
В наше время друзья кидают на деньги, абсолютно не стесняясь...
Столкнулся с этим, выручал "друга" деньгами, а теперь денег видимо обратно не дождусь... А потом начал выяснять - не я один такой. Доверия ни к кому нет. Могу скинуть его странички в соц. сетях, вдруг кто узнает этого "товарища")))

Это не в наше время, это всегда так было. Даже отражено в художественной литературе.
Гамлет. Момент когда Полоний отправляет Лаэрта в путешествие он его напутствует:
Не занимай и не ссужай. Ссужая,
Лишаемся мы денег и друзей
А займы притупляют бережливость...

[^]
КоркинНеТорт
15.09.2017 - 12:45
3

Ярила

Stukoad
Цитата

Верю, во всё верю, кроме может кейса. Вполне реальная ситуация, только со стороны генподрядчика она выглядит немного по другому:
Вот есть у него объект, есть субчики, которые по этому объекту работы выполнили, а денег бюджет местный/федеральный, без разницы раз и не перечислил, обещают потом в четвертом квартале, или в следующем году.
На него уже некоторые и в суд подали, и выиграли и исполнительный лист есть или вот вот будет и тут приходите вы с мелкой суммой, но если он по долгам с вами рассчитается прежде чем с теми, кто уже отсудил свое (на бумаге) то у проверяющих всяких органов возникнут вопросы, какого хрена он не платит в первую очередь по судебным делам?
Поэтому ему проще послать всех по законной дорожке, чтоб самому не иметь бледный вид.
P.s. В мунконтрактах кстати на такой случай существует чудесная формулировка: "оплата производится в срок до хх.хх.хх при наличии лимита финансирования бюджетных средств по настоящему контракту"- т.е. заплатим, когда-нибудь потом, как деньги будут. А лимиты можно откорректировать в любой момент. lol.gif

Это сообщение отредактировал КоркинНеТорт - 15.09.2017 - 12:55

[^]
pogorel
15.09.2017 - 12:49
1

Шутник

У нас тоже случай был. Мужик перед новым годом снял склад на бакалейке. И начал договора заключать со всеми подряд. Единственное просил отсрочку в 14 дней. Так как конец года и у всех горит годовой план, все торг преды поехали к нему отгружать продукцию. Миллионов на 20-30 он склад загрузил)

После НГ вышли, а склад пустой) Поимел он тогда много наших) Хорошо у меня мозгов хватило не отгружать его).

[^]
vlad107
15.09.2017 - 12:50
-2

Ярила

Главный кидала это государство!

А всё выше перечисленное...детские шалости....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46631
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх