Кидалы бессмертны.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЕвгенИвыныч
15.09.2017 - 12:54
2
Статус: Offline

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (Nivel @ 15.09.2017 - 12:18)
Все области России. Последние лет двадцать. Вырыть котлован, забить сваи, поставить стены, напечатать красивых буклетов, пустить ролики с красивой графикой по местному ТВ, собрать бабло за будущие квартиры и уйти в закат.

При этом открывать новые юрлица с прежним собственником и получать разрешение на строительство новых домов от администрации города, ни раз и не два.

[^]
strelec69
15.09.2017 - 13:03
0

Ярила

Цитата (drakula007 @ 15.09.2017 - 10:09)
Цитата
Противно, что такие люди ходят по земле.

Согласен,но почему-то их меньше не становится

А потому что нет наказания gigi.gif (я имею в виду наше государство) вон полонский спиздил бабки вкладчиков, отпущен из зала суда lol.gif если сынка нашего депутата приговорили в США на 27 лет за кибермошенничество, мне думается что денюжки которые он спиздил ему не в радость будут )) и выйдет он из тюрьмы глубоким стариком если вообще выйдет gigi.gif

[^]
Slon2000
15.09.2017 - 13:09
2

Ярила

У меня вопрос...А кто просит давать товар в долг?А зачем торговать мясом не имея СВОЕГО холодильника?Кто просит верить репутации и обещаниям,когда дело касается денег?

[^]
Bulgare
15.09.2017 - 13:11
0

Приколист

Цитата (knight @ 15.09.2017 - 08:06)
Прочел пост про Белгородского стрелка - земля ему пухом. Совсем не жалко этого Олега-кидалу. Вспомнил несколько таких "бизнесменов" в финальной стадии - не их самих, а финалы. В шоке порой от бессовестности людей и наглости их. И ведь не переведутся никогда. Отдельные тушки умирают, иногда внезапно, что радует. Но замена всегда дышит в затылки еще живых.

1. Тула, 2007-й год. Бизнесмен арендует очень большой холодильник в городе (склад-морозильник) без предоплаты, предоставляет владельцам мясной продукции услуги по хранению мяса на условиях предоплаты. Когда холодильник заполнился и предоплата внесена, исчезает. Параллельно исчезают все запасы мяса и кур - он их продал оптом. Бабло поднято, здравствуй Испания, ищите меня семеро!

2. Рязанская область 2012г. Бизнесмен открывает пункт приема лома черных металлов, арендует грузовую площадку на подъездном жд пути. Берет предоплату за поставку лома у металлургов. Берет лом у мелких поставщиков с оплатой потом. Грузит все в вагоны и отправляет всё третьим людям. Параллельно режет часть поданных под погрузку вагонов (новые попались - прямо 12-го года выпуска) и тоже грузит их в вагоны... Аферу просекли, когда составитель увидел рядом с жд путями куски новых вагонов. Герой опять успел скрыться.

Самое дикое - от таких попаданий нельзя застраховаться. В разнос пускаются не неизвестные мошенники, а вроде как люди с репутацией. Они в какой-то момент решают закрыть тему и собирают всё, до чего могут дотянуться. Пару лет назад позакрывались несколько крупных тур.агенств - та же схема. Собираем предоплату с клиентов и не платим до упора отельерам и авиаперевозчикам.
А еще 10 лет назад была популярная тема - при увольнении тишком поназанимать денег у коллег и смыться. То ли будут искать, то ли нет - а денежки вот они.

Противно, что такие люди ходят по земле.

господин человек теоретик, а ты сам то бизнесом когда нибудь занимался ? если да, то ответь, ты дашь вчера открывшемуся комерсу в руки/на счёт деньги без полного завершения/отгрузки товаров/услуг.Конечно случаи разные бывают,какая то предоплата необходима, но если чел недавно открылся не более 20-30% и то под определенные условия, а то и после завершения,нормальные люди только открывшие бизнес, это понимают,доверие надо заработать.А если начинают мямлить,что ихние клиенты это секрет и с ними нельзя поговорить,предоплата от 80%,не переживайте всё будет хорошо,то есть повод поискать другого делового партнера.

[^]
КоркинНеТорт
15.09.2017 - 13:15
0

Ярила

Цитата
У меня вопрос...А кто просит давать товар в долг?

Это невидимый член вялого рынка, который остальные сосут, пока самый отчаянный подписывает договор на поставку с формулировкой "стопроцентная оплата осуществляется по факту поставки в срок до..." и надеется, что не кинут. biggrin.gif
P.s. Кстати, ТС нигде вроде словом не обмолвился, что кидала был человек ниоткуда. Крутится такой жучок купи-продай, всем примелькался давно, может раньше даже трудился на кого-то крупного, тут свое дело начал...

Это сообщение отредактировал КоркинНеТорт - 15.09.2017 - 13:17

[^]
Antonius1234
15.09.2017 - 13:15
0

Шутник

Испания видать любимое прибежище кидал, друг у меня был, пустил его в квартиру пожить, арендную плату брал вдвое меньше, в результате не заплатил за 3 месяца, и укатил в закат, ключи через маму передал, и типа деньги тоже, мама грит деньги не давал why.gif

[^]
NP300
15.09.2017 - 13:25
2

Юморист

Самого кидали по бизнесу несколько раз. И я себя ловлю на мысли, что сам виноват захотелось халявы и легких денег.

[^]
dmi2411
15.09.2017 - 13:34
0

Юморист

Цитата (volvo39 @ 15.09.2017 - 10:15)
Ну,рано или поздно человек расплачивается за все сделанное сполна,я не имею ввиду загробный мир.Просто,все что мы делаем плохое или хорошее имеет свойство возвращаться,как бы нам этого не хотелось,только не все понимают это,к сожалению,и творят,что хотят.....

С удовольствием бы встретился и послушал человека из загробного мира, что да, как там.)) Кто-то видимо встречал, раз так уверен, что он есть и там за всё отвечают.
А по существу...в этом мире нужно быть человеком, чтобы оставлять хорошее следующему поколению, родным, друзьям, а не для галочки в "загробной жизни"

[^]
zrk400
15.09.2017 - 13:38
0

Хохмач

Мелко Хоботов, мелко.
Вундеркинды от кидал работают масштабней и с помощью правосудия, когда после всех терок есть решения суда с формулировками типо коммерческие риски, признания оспоримой сделки не заключенной и т.д. в конце концов банкротство, в редакциях 2002 - 2006, 2007 годов очень удобный закон был.
Есть такой вид грабежа, как банкротство, когда исполняющий орган отстраняют, гоняют предприятие годик - два в серую, не доводя до конкурсного производства, а потом изношенное возвращают исполняющему органу.

Это сообщение отредактировал zrk400 - 15.09.2017 - 13:40

[^]
FENIX35
15.09.2017 - 13:48
-2

Ярила

Цитата (JusticeFor @ 15.09.2017 - 12:08)
Цитата (FENIX35 @ 15.09.2017 - 10:19)
Цитата (strangefruit @ 15.09.2017 - 10:17)
И теперь кто кидаловом занимается? gigi.gif

кидаловом занимаются все. Представители любого народа. Но кидают не всех. Вот и подумай почему. dont.gif
Они не скулят в интернете. Не бегают по ментам. Они реагируют. И очень жестко.

Что ты несешь.
Хочешь жить в средневековье и решать все силой - дуй в Сомали, там реализуешь свои таланты очень быстро.
Здесь людям хочется жить в нормальном обществе, и избавиться от мошенников и прочего дерьма.

ну тогда терпите gigi.gif

[^]
Khmyck
15.09.2017 - 13:53
0

Ярила

Цитата (Нееет @ 15.09.2017 - 12:35)
Цитата (шаражмантаж @ 15.09.2017 - 11:22)
на севере, там где оч мало людей живут люди с понятиями, не с зоновскими, а с человечьими одно из историй которую мне рассказал рыбак.
люди, что бы прокормить себя ставят сети на рыбу, манки и прочую прелесть, ну бывают залетные отдыхающие которые рыбу снимают и сети рвут, манки ломают, общем занимаются членовредительством. вот после очередного возлияния туристы на сеть наткнулись рыбу спиздили сеть порвали. пришли в лагерь рыбаки  принесли водочки, напоили всех, а потом туристов погрузили в  лодку сетью обмотали и отправили кормить крабиков, что бы другим не повадно было.

сказочка какая то, имея опыт путешествий и лагерьства дикарем - с местными пить бы ни за что не стал, при том что она стала якобы известна окружающим, то рыбачки типа сели, ахуенно отомстили за порванную сеть...

А я пил. И нормально. Сетей, правда, не трогал, манки не ломал, спирт бы мной привезенный. За пол-литра этого спирта нам тогда чуть ли не пол оленя подарили (северные он некрупные).
А историю всем туристам могут рассказывать, для профилактики. Фамилий туристов рыбаки не знали, фамилии рыбаков туристам ни о чем не скажут, так что садить некого.

[^]
Khmyck
15.09.2017 - 13:58
2

Ярила

Цитата (paag5 @ 15.09.2017 - 12:46)
А надо было наоборот, этих рыбаков их же сетью и на дно, щук и раков кормить.
Заебали уже браконьеры.

На северах местные не браконьеры, а рыбаки. Им и сеткой ловить разрешено официально по закону, и, даже, на вылов китов квота бывает.
Опять я забыл, как пароходик назывался, который по Оби ходил, скупал у рыбаков живую рыбу и доставлял к спец. самолету на Кремль. Может и сейчас такой пароходик ходит.

[^]
Bulgare
15.09.2017 - 14:00
0

Приколист

Цитата (Stukoad @ 15.09.2017 - 10:03)
добавлю про кидал историю, произошла которая лет 5 назад в столице.

по работе занимаюсь взысканием задолженности и оказанием различных юр. услуг.
Был у меня на мужичок, владелец небольшой подрядной фирмы на 3,5 калеки, который подкидывал мне халтурки иногда по мелочи.

Звонит мне этот мужичок и просит сходить в гости к его ген.подрядчику для помощи в проведении переговоров по получению денежных средств с ген.подрядчика.

история проста как мир - мой подрядчик построил какую то бытовку для ген.подрядчика, построил нормально, вторую сторону устроила и должна была эта вторая сторона сумму порядка 3 млн, акты подписаны, документы и т.д.

Пришли мы в офис этого ген.подрядчика, богатый я вам скажу офис, секретарша красивая.
Пригласили нас в кабинет, сели мы за громадный стол как в министерствах, а во главе стола уселся ген.дир ген.подрядчик.

Вся соль истории в разговоре, который состоялся:
мы - я и подрядчик.
ГП - ген. дир ген.подрядчика

мы - вас устроило как мы построили для вас?

ГП - да, спасибо, все отлично.

мы - у вас нет замечаний по подписанным закрывающим документам?

ГП - нет, документы в порядке, все хорошо.

мы - почему не оплачиваете выполненные работы? ведь сумма для вас, судя по офису, копеечная, а у нас работягам ЗП за работу нечем выплатить из за вас.

ГП- видите кейс ? *тут он достает чемодан, кладет его на стол, открывает, а он полон пачек 5000 купюр* (не знаю сколько там было, но млн.3 точно было)

мы - вы готовы расплатиться прям сейчас ? (потирая руки т.к. наличка в стройке всегда удобнее БН)

ГП - нет, я вам денег не дам и ничего не заплачу. Идите судитесь, просудитесь и я сразу вам по решению суда заплачу, а пока эти деньги (почему то кивая на открытый кейс) я пока пущу на другие дела.

на этом он дал нам понять что разговор окончен. Хотя все было тихо, спокойно и без каких либо эмоций, как будто человек каждый день говорит в лицо кредитору, что денег не отдаст.

О чем эта история? да о том что в стройке имхо всегда так. Работы выполнил, документы подписали, а тебе не платят нифига.

дальнейшую судьбу не знаю, т.к. на этом этапе мое участие в данном вопросе закончилось, а я и не узнавал. От себя скажу что по решению суда скорее всего действительно выплатили все, вот только судиться можно годами, а кушать хочется уже сегодня. brake.gif

вот такая история. Копирайта нет - история моя.

простите,я давно не практикую,последний раз был в арбитраже 15 лет назад,я тоже делал так,заходил, к кому пускали к шефу,к заму или на крайний случай к коллеге-юристу,перед разговором ложил на стол,копии выигранных арбитражей, и начинал клясьтся в вечной любви,что такого хорошего клиента у нас никогда не было но с деньгами так плохо и с очень тяжелым сердцем нам придется обратиться в арбитраж и так далее.Иногда срабатывало без суда. Судя по рассказу чувак светивший нал в чемодане не очень крупный,по поведению какой то трешак их девяностых.Да у меня было один начинающий юрист до конца не верил в суд и получив пендель от шефа,уже в суде перед дверью пытался налом расплатиться что бы без судебных расходов,но...суд уже назначен был, но такого не было. Скажите . что поменялось, если он не крупный, почему он не боится суда, обеспечительных мер по иску(да я знаю суды идут на это неохотно,но можно добится),судебных расходов,насчет кушать хочется сегодня : сумма возвращается ведь совсем не с банковскими процентами.Да нас тоже "сканировали" на подадим мы в суд или нет, но стопка арбитражных решений на столе говорила о многом.Хотя конечно разное бывало.

[^]
Коzюльский
15.09.2017 - 14:01
0

алкоголик и ханыга

Я думаю кого как мамка с батей воспитали,вообще мы на свет,все появляемся голыми.вот в чём сила,брат?! old.gif

[^]
sksk11
15.09.2017 - 14:02
1

Весельчак

Я на личном опыте заметил, что все эти так называемые кидалы уже в возрасте и пытаются сорвать свой посоледний куш перед пенсией. Сколько заказчиков было, выработалось понимание: если пожилой, предпенсионного возраста, - жди кидалова, - в ход идет все: ужимки, отмазки, отсрочки, прочее, - хапнуть побольше и исчезнуть, а то ж пенсия же на носу...

[^]
fafaspb
15.09.2017 - 14:02
0

Приколист

Цитата (Paha77 @ 15.09.2017 - 11:32)
Сашка Грузин! Привет тебе огромный из Чебоксар, крыса ипаная!

Хороший комент! С душой! Кратко,лаконично.

Это сообщение отредактировал fafaspb - 15.09.2017 - 14:39

[^]
Priestone
15.09.2017 - 14:17
-1

Шутник

Цитата
Главный кидала это государство!

А всё выше перечисленное...детские шалости....

Ну давай тогда ламповую историю как они тебя кинули... а то как-то скупо отчитался.

[^]
YurDos
15.09.2017 - 14:24
1

Юморист

Цитата (sergey57949 @ 15.09.2017 - 10:18)
Была такая тема, сейчас отмирает, так как загибается частное подворье.
Приезжают "комерсы", скупают мясо и по хорошей цене и так пару раз.
На третий звонят заранее и говорят, что скупят все, но деньги через неделю.
Всей деревней забивают весь скот, грузят им в машину.
Ну и как все уже поняли, ни мяса ни денег деревня не увидела

Вот после таких скотов, в деревню и не сунешься по рабочим вопросам
Последний раз чуть граблями не прибили на вопрос "Есть кто мясо продает?"
Оказывается, буквально в прошлом месяце их по такой же схеме и обули...
Купил бляха себе ляжку поросячу

[^]
Бревнограф
15.09.2017 - 14:27
0

Ярила

Знаю лично парочку таких. Окопались юристами- адвокатами, не сковырнуть. Думают, так будет всегда. Ничего, я умею ждать.

[^]
wuzz
15.09.2017 - 14:32
0

Приколист

Цитата (sergey57949 @ 15.09.2017 - 10:18)
Была такая тема, сейчас отмирает, так как загибается частное подворье.
Приезжают "комерсы", скупают мясо и по хорошей цене и так пару раз.
На третий звонят заранее и говорят, что скупят все, но деньги через неделю.
Всей деревней забивают весь скот, грузят им в машину.
Ну и как все уже поняли, ни мяса ни денег деревня не увидела

По-моему так уже давно понятно, что сначала деньги, а потом стулья. До чего же народ доверчивый...

[^]
mosimoto
15.09.2017 - 15:24
3

Балагур

Ну вы прям наулыбали!

Кидалы бессмертны.

[^]
logograd
15.09.2017 - 15:25
0

Ярила

Цитата (mooir @ 15.09.2017 - 10:35)
арендовал помещение, полгода полет норм
приходят черные рейдеры, выносят кабинет арендодателя
все депозиты исчезли, новые владельцы требуют внести по новому, стоимость аренды растет на 30%

новые владельцы бывший полковник полиции, главный помощник бывший участковый, который до этого работал на предыдущего владельца
так у нас в стране дела делают чаще, чем через одного

"Поросеночек маленький. На всех не хватает" © Кто-то у Гоблина в гостях.

[^]
4WezDe
15.09.2017 - 15:28
1

Ярила

Даа, проходили такое в конце прошлого века. Привезли 20т пшеницы на небольшой элеватор в подмосковье. Сдали- деньги получили. По звонку от них, привозим еще. Деньги будут через неделю. Звоним, да, приезжайте. Через неделю еще зерно нужно будет, привозите. Решаем совместить поездки. Нам предложение от комерческого директора, с деньгами сейчас напряг, ваши деньги за прошлый рейс вот он, но предлагаю, через 2 недели оплатим ваш прошлый груз+ нынешний, на 50коп дороже, если сейчас не будете забирать свои деньги. Сомневаться поводов не было. А когда еще через 2 недели приехали, груженые, к нам вышли другие люди, известной внешности. Предложили выгружаться. Мы попросили расчет за прошлое, начались качели.. В итоге нам сказали открыто, "хотите бодаться- где, когда?". Хорошо хоть не выгрузились в этот раз. Мы потом позвонили по прежнему телефону. Оказалось, что элеватор тупо "накрыли крышей", поставщиков зерна тупо кинули.

[^]
Gambit210770
15.09.2017 - 15:49
0

Ярила

Это не кидалы бессмертны,это бессмертны идиоты, которые им верят.

[^]
Hтoкoзo
15.09.2017 - 16:03
1

Балагур

Цитата (Bulgare @ 15.09.2017 - 14:00)
[нялось, если он не крупный, почему он не боится суда, обеспечительных мер по иску(да я знаю суды идут на это неохотно,но можно добится),судебных расходов,насчет кушать хочется сегодня : сумма возвращается ведь совсем не с банковскими процентами.Да нас тоже "сканировали" на подадим мы в суд или нет, но стопка арбитражных решений на столе говорила о многом.Хотя конечно разное бывало.

ТоварищЪ юрист а скажите ,чего мне боятся какого то суда? Если я однозначно кидала?
Все сделки и договора через чистую фирму безнал. На которой нет ни каких активов. Ну просрал я суд, ну постановил суд выплатить... ну и до свидания, нет денег на счетах нет ни каких активов. Судебные приставы попердят полгода и забудут.
Видали мы таких выигрывателей. sm_biggrin.gif
Как то мне один из шефов хвастался мы бля все суды выиграли, а я его спросил и дохуя вам денег по суду вернули.... он загрустил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46631
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх