Зачем спасать заведомо больных детей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
set2713
13.09.2017 - 01:28
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (VSkilled @ 12.09.2017 - 21:28)
В Спарте больных и слабых  детей — вообще со скалы сбрасывали.

И, в результате — где та Спарта?

Спарта ... хмм, вот прошло две с половиной тысячи лет и ты помнишь, что такая страна существовала( и даже имя царя вспомнишь с большой долей вероятности), ты уверен что о нас, через тоже время, в 4500 году вообще кто-то вспомнит.
И то, вспомнят доблесть,дисциплину, чуство долга, нет конечно и сейчас есть примеры тот же бой на 3234, но вот вспомнят ли его в 4500 году, мне кажется что нет, хотя веди их в бой горбатый ...возможно
да и 39 против 300-500, не тоже самое что 500 против 250 тысяч, ты спрашиваешь где сейчас Спарта, Спарта осталась в истории и через еще 2500 лет, о ней будут помнить, а вот вспомнят ли о нас, о тебе, мне, о ребятах на 3234 и даже о Димоне и Володе, не думаю.

p.s. в то время детей иногда просто убивали, во время тех же осад и здоровых вместе с пожилыми, лет 60 людьми. Времена такие были, жесткие и неприятные, никто сантименты не разводил, жить должны войны и женщины, детей можно нарожать, а старики свое и так отжили.

Это сообщение отредактировал set2713 - 13.09.2017 - 01:29

[^]
KarbofosA
13.09.2017 - 01:52
8
Статус: Online

Балагур

ох как легко из вас летят красивые и в большинстве своём правильные слова, но есть такое понятие, как качество жизни.
вряд ли вам тут ответит какой нибудь пацан лет 25ти, скрюченный недугом, который уже всё осознал, смирился, но пока не сломлен, пока.
потому как рано или поздно родители уходят
что будет с той безрукой девочкой когда она уже станет девушкой, это несчастные в большинстве своём люди на всю жизнь.

наверно стоило бы закончить посыл, но не стану, тяжко это всё.

[^]
elron
13.09.2017 - 05:48
8

Ярила

Цитата (2сентября @ 12.09.2017 - 21:49)
У меня своих детей нет. Поэтому, я допускаю, что если будут свои - моя точка зрения кардинально поменяется. Хотя сейчас мое мнение таково - все эти сохранения при угрозе выкидыша, когда тетку помещают в больницу на сроке 2 недели и до 40 недели она там лежит на кроватях и не двигается лишний раз, все дети, рожденные весом в пол кило, с кучей патологий, которых выращивают месяцами в инкубаторах, и прочее - этого всего быть не должно. Природа сама избавляется от "выбраковки". Если женский организм отторгает плод, то явно не просто так, значит этот плод "с браком". И, допустим, его все таки сохраняют. Женщина рожает, этот чахлый ребенок растет и в большинстве случаев он так же даст или чахлое потомство или вообще будет не в состоянии родить/оплодотворить. Не нужно спорить с природой. И, да, я за аборты, если у плода выявляют патологии, которые заведомо означают для него некачественную жизнь. Считаю женщин, которые сознательно оставляют такой плод и рожают таких детей - не здоровыми психически. Для меня дико, что сейчас во всю навязывают, что тот же синдром Дауна - это норм, не бойтесь - рожайте. Это не норм вообще. Понятно, что когда проморгали врачи и каким-то образом не увидели это у плода, женщина родила и уже после стало понятно, что ребенок с этим синдромом - без сомнения ребенку этому нужно стараться дать все самое лучшее в жизни, окружить его любовью и заботой. Но когда врачи прямо говорят - плод с таким синдромом, а тетка все равно рожает его - для меня это за гранью.

Забавно как некоторые люди не могут себя поставить в другую ситуацию. Это же очень просто. Вот ситуация: ты через 3 года понимаешь, что если не родишь сейчас, то не родишь никогда. И у тебя возникает потребность родить. Для женщины твоего возраста это нормально. Ты беременеешь, радуешься, а потом начинаются всякие проблемы. Ты бегаешь по врачам, сначала одно, потом другое. В итоге тебя кладут на сохранение. Ты думаешь, что твоё желание родить ребёнка, который уже шевелится и которого ты видела на фото, сильно убавится? А я знаю, что скорее наоборот - сильно обострится материнский инстинкт.
Вот тогда и поговорим о твоём мнении насчёт ненужности сохранения. Напомни мне потом, ок?

[^]
elron
13.09.2017 - 05:52
0

Ярила

Цитата (set2713 @ 13.09.2017 - 01:28)
Цитата (VSkilled @ 12.09.2017 - 21:28)
В Спарте больных и слабых  детей — вообще со скалы сбрасывали.

И, в результате — где та Спарта?

Спарта ... хмм, вот прошло две с половиной тысячи лет и ты помнишь, что такая страна существовала( и даже имя царя вспомнишь с большой долей вероятности), ты уверен что о нас, через тоже время, в 4500 году вообще кто-то вспомнит.
И то, вспомнят доблесть,дисциплину, чуство долга, нет конечно и сейчас есть примеры тот же бой на 3234, но вот вспомнят ли его в 4500 году, мне кажется что нет, хотя веди их в бой горбатый ...возможно
да и 39 против 300-500, не тоже самое что 500 против 250 тысяч, ты спрашиваешь где сейчас Спарта, Спарта осталась в истории и через еще 2500 лет, о ней будут помнить, а вот вспомнят ли о нас, о тебе, мне, о ребятах на 3234 и даже о Димоне и Володе, не думаю.

p.s. в то время детей иногда просто убивали, во время тех же осад и здоровых вместе с пожилыми, лет 60 людьми. Времена такие были, жесткие и неприятные, никто сантименты не разводил, жить должны войны и женщины, детей можно нарожать, а старики свое и так отжили.

Чо за глупость? Конечно в истории останется Россия. Историю будут переписывать, но вычеркнуть Россию из истории на нынешнем уровне развития невозможно. Допускаю, что в будущем и это смогут, но это уже будет результат целенаправленного действия. В отсутствие такого действия Россия однозначно будет в истории и какбэ рассуждать об обратном на пустом месте - это как пузыри в луже пускать и говорить, что это перфоманс.
И зачем говорить, что помнят Спарту и тут же спрашивать будут ли помнить тебя? Ты же не Спарта, чувак. Ты всего лишь крупичка России. Можно помнить муравейник в лесу, но нельзя помнить муравья, который был в этом муравейнике и о котором ты ничего не слышал и не видел. Ты безвестный муравей.

Это сообщение отредактировал elron - 13.09.2017 - 05:55

[^]
Брюн
13.09.2017 - 08:16
2

Хохмач

Цитата (eric5347 @ 13.09.2017 - 00:40)
Хрен его знает, скажу как очевидец, я когда родился, по словам матери,не дышал и меня откачивали 10 минут, хотя обычно не больше 5. Потом лежал в кювезе. Так вот бесследно все это не прошло, мозг он видите ли не любит без кислорода. Так вот хотя эти последствия и не тяжелые, с детства спрашиваю себя, почему у всех других детей всё нормально, а у меня нет? Иногда казалось уж лучше бы они тогда на 5 минутах остановились,как по инструкции

У людей в принципе не так все нормально на этом свете - ибо они катастрофически мало живут и умирают от различных гадостей. Причем многие, до определенного момента вполне себе без патологий, сгорают в возрасте: "жить бы да жить еще". Поэтому подобные вопросы можно задавать себе на протяжении всей своей жизни, не получая на них ответа. Живешь и живи, пока живется. beer.gif

[^]
Пионерка
13.09.2017 - 08:22
6

Ярила

У меня своих детей нет. Поэтому, я допускаю, что если будут свои - моя точка зрения кардинально поменяется. Хотя сейчас мое мнение таково - все эти сохранения при угрозе выкидыша, когда тетку помещают в больницу на сроке 2 недели и до 40 недели она там лежит на кроватях и не двигается лишний раз, все дети, рожденные весом в пол кило, с кучей патологий, которых выращивают месяцами в инкубаторах, и прочее - этого всего быть не должно. Природа сама избавляется от "выбраковки". Если женский организм отторгает плод, то явно не просто так, значит этот плод "с браком". И, допустим, его все таки сохраняют. Женщина рожает, этот чахлый ребенок растет и в большинстве случаев он так же даст или чахлое потомство или вообще будет не в состоянии родить/оплодотворить. Не нужно спорить с природой. И, да, я за аборты, если у плода выявляют патологии, которые заведомо означают для него некачественную жизнь. Считаю женщин, которые сознательно оставляют такой плод и рожают таких детей - не здоровыми психически. Для меня дико, что сейчас во всю навязывают, что тот же синдром Дауна - это норм, не бойтесь - рожайте. Это не норм вообще. Понятно, что когда проморгали врачи и каким-то образом не увидели это у плода, женщина родила и уже после стало понятно, что ребенок с этим синдромом - без сомнения ребенку этому нужно стараться дать все самое лучшее в жизни, окружить его любовью и заботой. Но когда врачи прямо говорят - плод с таким синдромом, а тетка все равно рожает его - для меня это за гранью.

В период беременности второй дочерью мне поставили диагноз - маловодие- подозрение на дауна - сделать точную диагностику не позволяет предлежание плаценты- настоятельно рекомендовали делать аборт.
Родила - девочка-отличница-спортсменка-акивистка. Я до сих пор холодею от мысли, что когда-то рассматривала возможность от нее избавиться.

Ты не всеведущ, врачи тоже. Результат ошибки - чья-то жизнь.
Так что сиди тихо со своим мнением, и не суди других.

[^]
JohnDow
13.09.2017 - 08:24
4

просто хороший человек

Цитата (a30t @ 12.09.2017 - 23:23)
Такой вопрос увидел сегодня, просматривая вот эту тему...
Без матерных слов не описать того, что я испытал, прочитав весьма популярный комментарий к посту. Но здравый смысл взял своё и не стал я срач устраивать под такой доброй темой. Подостыл и делюсь своей историей, которая возможно многим объяснит, для чего-таки нужна реанимация недоношенных/новорожденных.
Беременность у супруги проходила отлично, до того самого утра, когда по непонятным (а может и скрытым докторами от нас) причинам, когда пальчики моей супруги стали напоминать помидорки со вполне уместным названием дамские пальчики. В роддоме сразу же предложили кесарево, долго думать не стали, ибо жену нужно было спасть, о жизни ребенка речи не шло ни в одном из 2 сценариев.
Ну так вот и родился мой 890 граммовый комочек, дали имя Эрнест, 2 недели под ИВЛ в кувейзе, видела сыночка моя благоверная за этот период только через стекло реанимации, когда лежал под куполом. Потом из роддома перевели в городскую детскую больницу, где еще 3 недели реанимации (причём неделя была по вине медсестры, которая с бодуна спросонья ввела зонд для питания в лёгкие, как следствие пневмания и ИВЛ), 3 переливания и при весе 1700 выписка с диагнозом на 2 листа.
Начался новый этап знакомства с нашим здравоохранением, минимум внимания от участкового педиатра, полная равнодушность и бесконечные палки в колёса от чинушей-"вахтёров", диагноз ДЦП, инвалидность (через полтора года лечения в частных клиниках и по своей инициативе, т.к все участковые врачи хором твердили, что это вариант нормы развития, когда ребёнок овощем лежит в полгода-год-потлора, и скитаний по кабинетам с просьбами отправить на врачебную комиссию), выбивание льготных препаратов и прочие стадии естесственного отбора, устроенного Минздравом.
Возможно, это прозвучит пафосно и избито, пока не столкнулся с этим, сам к таким словам относился пердвзято и несерьёзно, но всё же за 5 лет борьбы мы добились больших успехов, во многом благодаря тому, что не опускали руки и боролись (причём главный герой моего повествования, Эренст, боролся и старался усерднее всех и до сих пор не перестаёт удивлять своей стойкостью и мужеством). На сегодняшний день, он ещё не догнал ровесников, но ходить, говорить, плавать с одним нарукавником, работать обеими ручками и ножками научился, что конечно же немало при таких диагнозах. К первому классу в планах встать на коньки (любим хоккей, привет болелам СЮ), научиться плавать, подтянуться интеллектуально, физически, самое главное снять диагнозы и это обидное для любого ребёнка слово - инвалидность.
В течение 5 лет приходилось видеть много семей с такими детьми, так вот, автор коммента, сподвигнувшего меня на написание сего поста, напоминает мне такой тип родителей, которые тяготятся своими больными детишками, просто тупо отбывают повинность, ходят на бесполезные при таких диагнозах парафины, электрофорез, лечатся у участковых врачей, лежат в больнице лишь раз в год, чтобы продлить инвалидность и получать вожделенное пособие, для таких ребёнок - обуза, да таких детей жалко до слёз, особенно если у него есть здоровый брат/сестра, которые получают всё - и любовь, и внимание, и ласку, даже одеты порой лучше. Никогда не понимал и не пойму такую позицию, хотелось бы узреть аргументы подобных индивидуумов.
Сори за сумбур, я кончил.

Здоровья Вам.

Но по ситуации с тем что предложил сын Жирика:
1. У Вас простите все конечности есть у сына, и с головой все номрально. Многие же тянут до последнеего когда им говорят что ребенко чуть ли не с анацефалопатией родиться.
2. У Вас хватило сил, терпения и возможностей что бы поднять сына, а многим из родителей этого не хватате во времни или просто сразу пофигу, используют как источник выплат и аргмента "нам должны мы инвалиды".

[^]
JohnDow
13.09.2017 - 08:25
6

просто хороший человек

Цитата (Пионерка @ 13.09.2017 - 10:22)

В период беременности второй дочерью мне поставили диагноз - маловодие- подозрение на дауна - сделать точную диагностику не позволяет предлежание плаценты- настоятельно рекомендовали делать аборт.
Родила - девочка-отличница-спортсменка-акивистка. Я до сих пор холодею от мысли, что когда-то рассматривала возможность от нее избавиться.

Каждый решает сам. А если бы родиалсь Даун и кучей болячек, Вы бы что делали ? Кого проклинали?

[^]
agnija07
13.09.2017 - 08:28
9

Хохмач

У меня трое детей и я с вами согласна. При каждой беременности проходила все анализы. Двоих рожала в Ирландии, где запрещены аборты и никаких анализов не делают. Специально летала к своему врачу. Если бы были причины - я бы не задумывалась.
При этом, если мы говорим о детях, у которых болезни не были выявлены до рождения - я бы своего ребенка не бросила и по-максиму вложила бы сил, чтобы он рос полноценным человеком.
Но. В той же Ирландии была знакомая, у которой дочь - ровесница моей. За 9 лет эта девочка перенесла сотни операции, она никогда не будет ходить и вряд ли доживёт до 20ти. Каждую неделю походы к врачу, каждые полгода на месяц в больницу. Она от боли плачет по ночам. Не было бы лучше провести анализы и сделать аборт в 2 месяца. Я тут не говорю о чувствах матери, я лично была знакома с этим ребенком и видела, как она страдает. Семья очень богатая, денег на лечение хватает. Но - в 9 лет ребенок знает о боли все.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
METAH
13.09.2017 - 08:41
10

Ярила

Блин, как же я тебя понимаю.
У нас с женой у младшего тоже проблемы из-за халатности тех ублюдков что роды принимали. Сейчас диагноз - расстройство аутистического спектра, реально же там повреждение мозга из за сильной гипоксии. И дело не в жене, дело в акушерке что накануне 23 февраля походу дела бухали и просто не слышали как жена их звала. Твари. До 3 лет нам твердили что с ребенком все в порядке, у каких только врачей мы не побывали. Сейчас в 4 года будут давать инвалидность. Охуенно все в порядке с ребенком.

Держитесь там, сил вам. И нам..

Это сообщение отредактировал METAH - 13.09.2017 - 08:42

[^]
achigi
13.09.2017 - 08:49
7

Весельчак

Чёт двоякое ощущение ТС... Что значит "получают меньше любви и ласки если 2й ребенок есть"? Мы перли как танки когда сын родился, но внимания и ласки дети получали поровну. Это ебланы только изза пенсии делают скорбные лица и нихера не делают для этих детей. Обуза же, мля!

Но мы проиграли... 30 августа сына не стало...

[^]
Пионерка
13.09.2017 - 08:54
3

Ярила

Цитата (JohnDow @ 13.09.2017 - 08:25)
Цитата (Пионерка @ 13.09.2017 - 10:22)

Каждый решает сам. А если бы родиалсь Даун и кучей болячек, Вы бы что делали ? Кого проклинали?

Я бы ее любила. И никого не обвиняла. Эта мой крест. Меня больше страшит мыль чтобы со мной было без нее....

С вашей точки зрения нужно укокошить 90% населения. Такой "природный" отбор.
Цитата
Почти 90% людей имеют смещение атланта относительно черепа.
Что это значит для родителей? Это значит, что ваш ребенок имеет последствия родовой травмы с вероятностью 90%.

Кстати, ты сам-то полноценный? Родовой травмы не было?

[^]
AFA
13.09.2017 - 09:03
2

Ярила

Цитата
Еще через два месяца в НИИ педиатрии снова предложение - пшите заявление и идите домой. Ребенок будет инвалидом, муж вас бросит, и "все умрут".
Заодно попутно выяснили что сломана шея - отличное экстренное кесарево сечение.
А вот надо сказать что беременность идеальная, ребенок доношенный
В какой из этих моментов мне надо было принять решение избавится от сына как от сломанного холодильника?
Да, инвалидность есть - ДЦП, да, интеллект оказался полностью сохранным. За один год в школе прошли программу за 1 и 2 класс.
Будет ли мой сын "нормой"? Нет.
Сможет ли он самостоятельно жить? Нет.
Мое дело его любить, лечить, учить, а также приложить все усилия к тому, чтобы он мог самостоятельно существовать во взрослой жизни.
Много можно написать на эту тему, но стоит ли?
В семьях, воспитывающих детей инвалидов, абсолютно обычная жизнь, скорректированная под особенности и потребности такого ребенка. Мы также живем, отдыхаем, радуемся и печалимся.

Держись. Все в ваших руках и упорстве. Есть знакомый - профессор, Доктор наук. До 8 лет с кровати не вставал. Вся его жизнь борьба, как у Маресьева но она стоила того.

[^]
AFA
13.09.2017 - 09:06
5

Ярила

Цитата
со своим больным ребёнком ты можешь делать что угодно.
но.
он не должен заводить своего потомства, если болезнь наследуемая, а не результат врачебной ошибки, к примеру. иначе это отложенная смерть нации.
он не должен каким угодно образом мешать здоровым детям или тормозить их обучение.
он не должен претендовать на выделение бюджетных средств по инвалидности, так как это твоё осознанное решение дать ему жизнь.

всё это устраивает? тогда никаких вопросов.

1. Пенсионеров изолировать от общества.
2. Лишить пенсии, они же сознательно дожили до нее.

[^]
ttbn
13.09.2017 - 09:19
7

Ярила

Цитата (a30t @ 12.09.2017 - 22:05)
Цитата (Frenger @ 12.09.2017 - 21:52)
Разные люди имеют разные приоритеты и шкалу ценностей.
Для кого-то воспитание ребенка-инвалида - это типа дара божьего, позволяющего по пути любви и жизненного подвига идти.
Для других - перечеркнутая жизнь всей семьи навсегда. Несбывшиеся мечты, недостигнутые цели, перманентное состояние стресса и фиг знает какие еще проблемы для них и всего их окружения. Если такие люди выберут эвтаназию для неизлечимо больного ребенка, я не стану их осуждать.
И те, кто осуждают, сродни зоошизе, на мой взгляд. Те говорят, что человеческое общество должно терпеть неудобства ради права на жизнь для собачек, эти - что родители должны всю жизнь мучиться ради права на жизнь недееспособного человека.
Воспитываете ребенка-инвалида - вы молодцы, и ваши моральные качества несомненно выше моей циничной прагматичности. Не обесценивайте только их попытками превознести себя и оскорбить тех людей, кто не способен на такие подвиги и принимает иные решения в своих ситуациях.

Изначально неправильное восприятие ситуации. Почему для вас есть только черное и белое?? Почему ребёнок инвалид - это обязательно обуза и нормальной жизни ему не видать??? Если его воспринимать как больного, то да - это черно-белая жизнь: "дар божий" и "перечеркнутая жизнь". Что мешает так же вести карьеру, заниматься спортом, проводить досуг несмотря на это???

Сдается мне, что кто-то пиздИт про больного ребенка.
Откуда у тебя силы и время на спорт и досуг, если ты 5 лет ребенка на лечения таскаешь?

[^]
КоркинНеТорт
13.09.2017 - 09:19
3

Ярила

Тяжелая тема для развлекательного портала. Для себя я сформулировал так: нужно бороться за жизнь ребенка, если есть шансы на развитие человеческого разума пусть даже в увечном теле. А вот в случаях, когда до или сразу после родов точно известно, что в самом лучшем случае в результате усилий врачей, родителей и государства получим мучающееся от неизлечимых болячек неразумное человекоподное животное- да эвтаназия в первый день/неделю милосердней будет.
И я вовсе не о ДЦП сейчас говорю, а о тех же даунах например.
Это может быть жестоко по отношению к родителям, но сейчас им предлагают на выбор: оставьте вашего ребенка мучиться в детдоме, или тяните его сами до своей гробовой доски, вариант добровольной эвтаназии по медицинским показаниям под моральным запретом- пущай помучается.

[^]
Whiskas8
13.09.2017 - 09:26
3

Хохмач

Почитал комменты и везде почти нет ни слова о том хочет ли больной ребенок потом жить? Пока ребенок маленький это ещё не страшно, но когда ему исполнится лет 15-30. И что тогда? Он же будет абсолютно несчастен и будет проклинать родителей за то, что они его родили. Им не хватило смелости, а ему всю жизнь мучиться да и мысли о самоубийстве у него будут появляться часто. Кому нужна такая жизнь? Этому ребенку? Который будет расти не пойми кем. Выйдет однажды в социум и его этот социум сожрет. Но нет же, нужно портить жизнь себе, ребенку, родственникам, а цель какая? Вы же не сделаете ребенка, а уж тем более взрослого человека счастливым. Зачем его обрекать на постоянные страдания?

[^]
Leokkka
13.09.2017 - 09:32
3

Весельчак

Цитата (Skat @ 12.09.2017 - 21:45)
Цитата
одно дело когда болезнь лечится. когда ребенок имеет шанс на выздоровление!

Кто же такую гарантию даст? Что болезнь лечится? Это сугубо индивидуально. У младшей ДЦП. Лечим. Прогресс небольшой есть. Но пока не ходит и не говорит.

Правильно ! Никто никаких гарантий никогда не даст! У меня тоже ребёнок с дцп, родовая травма. Носила здорового малыша, и в результате тяжелых родов, ребёнок задохнулся и произошёл внутриутробный инсульт. Но мы не опустили руки, в свои 4 года он почти не отстаёт от сверстников и со стороны не сильно заметно его болезнь, но это каждодневный упорный труд! И так, как мы часто лежим на реабилитациях-я вижу много других детей. Ребёнок , 5 лет , ходит, говорит, а мама его сказала, что до 3-х лет овощем лежал , но встал же и пошёл !!! Чудеса происходят, это правда, никогда нельзя бросать надежду! И да, самое главное правило! Даже если ребёнок родился с проблемами-самый важный момент это первые пол года, за которые можно поставить на ноги малыша! Ищите самых лучших неврологов, не в поликлиниках, а по отзывам, по знакомым, и можно сказать со 100% гарантией, что сдвиги в будущем будут колоссальные

[^]
cytolog
13.09.2017 - 09:32
6

Ярила

Если следовать твоей логике, то мы должны жить в шалашах и избах, бегать в шкурах с копьями, луками и стрелами и питаться тем, что под руку попадётся. Не неси ты этой чуши. Человек уже давно прёт против природы. Он мозги, которые ему природой даны, использует для борьбы с законами этой самой природы. Мы уже очень давно вне естественного отбора. И ты без благ цивилизации сейчас и недели не проживёшь. К примеру без тех же лекарств и прививок тебя очень быстро убьют инфекции. А это тоже механизм естественного отбора. Давай фарму отменим? Будем травками лечиться? Не надо этого лицемерия...

[^]
dimkavatnik
13.09.2017 - 09:37
2

Балагур

я правильно понял тех кто за
1. стариков убивать ну обуза же для общества (пенсия и пр это придумали в цивилизованном обществе)
2. детей инвалидов убить обуза же
3. раковых больных и прочих убивать обуза же
4. инвалидов также убивать

да здравствует Спарта,
я лучше думал о своем народе

Это сообщение отредактировал dimkavatnik - 13.09.2017 - 09:39

[^]
Deniska1982
13.09.2017 - 09:38
3

Ярила

и тот и этот пост читаю со слезами, у самого сын родился в январе, при том нам уже совсем не 20 лет, когда можно было бы вообще не гнать ни о чем...

[^]
Leokkka
13.09.2017 - 09:39
3

Весельчак

Цитата (Whiskas8 @ 13.09.2017 - 09:26)
Почитал комменты и везде почти нет ни слова о том хочет ли больной ребенок потом жить? Пока ребенок маленький это ещё не страшно, но когда ему исполнится лет 15-30. И что тогда? Он же будет абсолютно несчастен и будет проклинать родителей за то, что они его родили. Им не хватило смелости, а ему всю жизнь мучиться да и мысли о самоубийстве у него будут появляться часто. Кому нужна такая жизнь? Этому ребенку? Который будет расти не пойми кем. Выйдет однажды в социум и его этот социум сожрет. Но нет же, нужно портить жизнь себе, ребенку, родственникам, а цель какая? Вы же не сделаете ребенка, а уж тем более взрослого человека счастливым. Зачем его обрекать на постоянные страдания?

Ну да ! Давайте рожать и детей с проблемами, что?? Убивать??? А может помочь насколько мы можем? Это проблема нынешнего общества-высмеивать не таких как мы. Они такие эти дети, им суждено было такими родиться. Только слабый родитель будет сидеть на попе ровно, смотреть телевизор и ходить в местные поликлиники , где будут говорить , что ребёнок здоров. Заниматься надо . Заниматься каждый день, да тяжело, но это приносит плоды , несмотря на то, что говорят , что дцп не лечится.Опускать руки -удел слабых.

[^]
Maxus116
13.09.2017 - 09:43
2

Хохмач

Цитата (Djonya @ 12.09.2017 - 21:38)
одно дело когда болезнь лечится. когда ребенок имеет шанс на выздоровление! тогда просто НУЖНО бороться за этого маленького человечка!
другое дело когда рождается ребенок, у которого НЕТ шансов стать полноценным человеком, и с помощью огромного количества денег он будет ПО ФАКТУ обузой общества!
на личном примере. лично Я! родился нежизнеспособным. практически. был шанс. и его озвучили врачи - переливание крови. срочнейшее! иначе смерть. точный диагноз не скажу - время позднее, мать спит уже давно. НО, для меня был шанс. его использовали. хотя был огромный риск. и вот я строчу буквы. 30 лет. да да, это было в отсталом совке. вполне себе нормальный человек. да, имеющий парочку хронических заболеваний, но при этом могу и спортом заниматься(не профи, а для себя), тяжести таскать. у себя в квартире на 80% сделал капремонт. спальня(ушло 4.5 тонны раствора штукатурки, что бы полностью выровнить стены, спасибо за хрущевку), ванна+туалет. раствор 1:3. бункер по сути. кухня. сейчас коридор делаю. тоже раствором. строю себе бункер короче. дом рухнет, моя берлога останется среди руин.
вот такой при смерти ребенок. но медицина уже тогда говорила - ШАНС ЕСТЬ!

а разговор идет о тех, у кого нет шансов! кто станет реальной обузой НАВСЕГДА!
двоякое чувство,, честно. с одной стороны - да, нельзя бросать, свой же ребенок.
с другой - любой здравомыслящий понимает - это обуза. навсегда. без пользы

Про некоторых тоже так думали:

Цитата
Ирландец Кристи Браун, в отличие от предыдущих знаменитых инвалидов, родился с ограниченными возможностями – ему был поставлен диагноз ДЦП. Врачи сочли его бесперспективным – ребенок не мог ходить и даже передвигаться, отставал в развитии. Но мать не отказалась от него, а ухаживала за малышом и не оставляла надежды научить его ходить, говорить, писать, читать. Ее поступок заслуживает глубокого уважения – семья Брауна была очень бедной, а отец вообще не воспринимал «неполноценного» сына. Фактически, полноценно Браун управлял только левой ногой. И именно нею он и начал рисовать и писать, освоив сначала мел, потом кисть, затем ручку и печатную машинку. Он не просто научился читать, говорить и писать, но и стал известным художником и новеллистом. О его жизни был снят фильм «Кристи Браун: Моя левая нога», сценарий к которому написал сам Браун.

[^]
КоркинНеТорт
13.09.2017 - 09:43
10

Ярила

Цитата
Заниматься каждый день, да тяжело, но это приносит плоды , несмотря на то, что говорят , что дцп не лечится

А синдром Дауна как вылечить? Блёданс недоброй памяти на прошлой странице уже поминали- всё она знала ДО родов и ради своих каких-то соображений (не буду говорить гадости) всё равно родила. Зачастую такой ребенок становится "заложником" родительского самоутешения. Тяжелая тема.

[^]
Maxus116
13.09.2017 - 09:44
3

Хохмач

ещё один
Ник Вуйчич

Австралийский мотивационный оратор, меценат, писатель и певец, рождённый с синдромом тетраамелии - редким наследственным заболеванием, приводящим к отсутствию всех четырёх конечностей

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53686
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх