Как-то коллектором работала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Яхонтовый
8.09.2017 - 11:30
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (knight @ 8.09.2017 - 11:20)
Насколько я знаю, ни один договор займа не псодержит положения, описывающие передачу долга третьим сторонам. Значит третьи лица (коллекторы) идут в жопу. "я у вас ничего не занимал и ничего не должен вам. Под договором цессии нет моей подписи"
Насчет аморальности невозврата кредитов - половина невозвращаемых кредитов, переданных коллекторам, являются мошенническими схемами. А "долг" перед мошенником долгом не является. Насчет "не ссорьтесь с банками" - банк не личность, с ним поссориться нельзя. Можно общаться через суд.
А еще есть микрокредитные организации - их деятельность вообще незаконна, можно ничего им не отдавать.

Ну, в кредитном договоре обычно указывается возможность передачи долга третьим лицам, а дальше работает ГК РФ. О передаче задолженности должник должен быть как минимум уведомлен должным образом, что в случае с передачей агентству делается крайне редко.

[^]
MadeInMoscow
8.09.2017 - 11:31
9

Ярила

Цитата (whynot7 @ 8.09.2017 - 11:28)
посыл статьи - не ссорьтесь с банком. платите вовремя. не?

Такое же ощущение возникло. С банком не ссорьтесь, а от коллекторов не уйдёте и платить всё рано придётся. Мой собственный опыт показывает, что вертеть всю эту братию на хую можно и нужно. Не, по долгам надо платить несомненно, но если условия договора нарушены, то взыскивать долги надо только в законном порядке и не парит, работают приставы нормально или нет - это уже другой вопрос.

[^]
Staryigeolog
8.09.2017 - 11:31
0

Ярила

Цитата
Поэтому, если вы закрыли кредит — пишите заявление, чтобы вам выдавали справку о полном погашении долга, чтобы потом ткнуть ее под нос вот таким взыскателям.

Всегда так делал

[^]
DinoPower
8.09.2017 - 11:32
3

Шутник

Был у меня знакомый - директор коллекторского агенства. Он говорил так, ни кто уже не пользуется паяльником и утюгом, зато мы пользуемся памятью людей о тех временах. В общем на реальный криминал они, как правило, не идут, расчет только на то, что должник сам испугается или ему просто надоест внимание со стороны коллекторов.

[^]
Быш
8.09.2017 - 11:35
-9

Ярила

Цитата (Антарас @ 8.09.2017 - 11:29)

Да не важно!
Мудак по определению.
Любой ростовщик и его лизоблюды - враги народа и заслуживают пулю в тыкву.

бляяяяя это клиника)))

хуевщик ростовщик чо за хуйня

тут такой невраг народа приходит и сука берет себе милион, чтоб понтануться перед бабой или просто хорошо пожить 1 сука месяц, он считает что это нормально? взять денег и нихуя не отдать?

НАХУЙ ТЫ ТОГДА ПРИШЕЛ К ВРАГАМ НАРОДА ЗА ДЕНЬГАМИ ЕСЛИ ТЫ ТАКОЙ ПИЗДАТЫЙ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ?? иди и заработай и живи в свое удовольствие.

п.с. не берем случаи ипатек болезней и операций когда людям кровьизноса нодо

щяс же любого школьника приучили к кредитам а олени на это и ведуться-захотел телефон за 30ку-получи, а то что он газеты за 15 тыщ раздает в месяц он сука не думает как отдовать, тада и не выебывайся купи звонилку за 1000.....

[^]
Xdot
8.09.2017 - 11:38
3

Виконт де Бражелон

Цитата
Пять дней нас учили моральному прессингу, нас учили, как угрожать жизни и здоровью — завуалированно, на случай если должник сообщит в полицию. К концу пятого дня из тридцати человек осталась ровно половина...

...а остальные ушли, уже успев задолжать агенству, в которое устраивались на работу,
суммы от 10 до 20 тыс.руб. каждый. lol.gif

Цитата
У работы там оказался один большой плюс — в новом отделе я встретила мужа. Сейчас воспитываем общего маленького сына

Ну что ж, гордись - не кого-то там воспитывааешь, а будущего Раба банков.
Раб банков - это звучит гордо! gigi.gif

[^]
Антарас
8.09.2017 - 11:38
-3

Ярила

Цитата (Быш @ 8.09.2017 - 11:35)
Цитата (Антарас @ 8.09.2017 - 11:29)

Да не важно!
Мудак по определению.
Любой ростовщик  и его лизоблюды - враги народа и заслуживают пулю в тыкву.

бляяяяя это клиника)))

хуевщик ростовщик чо за хуйня

тут такой невраг народа приходит и сука берет себе милион, чтоб понтануться перед бабой или просто хорошо пожить 1 сука месяц, он считает что это нормально? взять денег и нихуя не отдать?

НАХУЙ ТЫ ТОГДА ПРИШЕЛ К ВРАГАМ НАРОДА ЗА ДЕНЬГАМИ ЕСЛИ ТЫ ТАКОЙ ПИЗДАТЫЙ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ?? иди и заработай и живи в свое удовольствие.

Взять денег и не отдать - ЭТО НОРМАЛЬНО!
НЕ ДАВАЙ. Тебе никто не мешает не давать в долг.
Не отдавать долг ростовщикам - это же прекрасно! Это правильно! И это полезно для экономики!
Вся суть их экономической деятельности ломается.
Проще всего разрушить - это не запретить ростовщичество, а на законодательном уровне разрешить не отдавать долги.

Это сообщение отредактировал Антарас - 8.09.2017 - 11:39

[^]
server2007
8.09.2017 - 11:39
3

Весельчак

Спасибо за рассказ. Познавательно. Кстати, есть еще фильм "Коллектор" с Хобенским. Очень интересный.

[^]
kirge88
8.09.2017 - 11:40
5

Знающий толк

Цитата (server2007 @ 8.09.2017 - 11:39)
Спасибо за рассказ. Познавательно. Кстати, есть еще фильм "Коллектор" с Хобенским. Очень интересный.

Особенно концовка фильма очень познавательна будет всем КАЛЛекторам moderator.gif

[^]
Angelberth
8.09.2017 - 11:41
2

адвокат дьявола

Цитата (Антарас @ 8.09.2017 - 11:38)
Не отдавать долг ростовщикам - это же прекрасно! Это правильно! И это полезно для экономики!
Проще всего разрушить - это не запретить ростовщичество, а на законодательном уровне разрешить не отдавать долги.

И что хорошего? В результате кредитные организации не дадут в долг тому, кому это действительно нужно и кто готов этот долг обслуживать.

[^]
CUJIA
8.09.2017 - 11:41 [ показать ]
-12
a5ja
8.09.2017 - 11:44
4

Ярила

Цитата (GreatALF @ 8.09.2017 - 12:58)
Очень многа букаф, можно было сократить раза в 4.
Ну или в одно слово.

Это типа -Как я стал пидором? lol.gif

[^]
kirge88
8.09.2017 - 11:44
6

Знающий толк

Цитата (CUJIA @ 8.09.2017 - 11:41)
Цитата (suhoi @ 8.09.2017 - 11:01)
Цитата (CUJIA @ 8.09.2017 - 10:53)
Работа как работа. У должника может быть только одно смягчающее обстоятельство - если он потерял здоровье в результате какого-то несчастного случая (как например история автора о потерявшем зрение человеке).

Все остальные должники - просто уроды, которые как правило могут оплатить долг (даже если они остались без работы), но для этого ведь надо продать например свой любимый автомобиль, или ноутбук и т.д. и т.п. На крайний случай можно квартиру продать и купить за МКАДом, и за счет разницы погасить долг. А кто готов расставаться со своим имуществом? - ведь деньги берешь чужие, а отдаешь уже свои.

Они по закону действуют? Нет.
Должник по закону не отдаю долг? Нет.
Обьясните,кто из них лучше другого?

Должник хуже - его незаконные действия привели к незаконным действиям КА. Соответственно решение проблемы в той же последовательности - должник платит долг, КА перестают звонить.

Не нравится? В суд подавай!
Или очередную "выездную бригаду" лучше заслать?

[^]
Stout
8.09.2017 - 11:45
2

Балагур

Цитата (Ogre55 @ 8.09.2017 - 11:29)
Цитата: "Банк, которому вы выплачиваете кредит никогда об этом вас не оповестит, а на эту крошечную сумму будут продолжать начисляться штрафы и пенни, которые через года три достигают почти половины выплаченной вами суммы кредита. Поэтому, если вы закрыли кредит — пишите заявление, чтобы вам выдавали справку о полном погашении долга, чтобы потом ткнуть ее под нос вот таким взыскателям."

Справка вещь, конечно, нужная. Но банк должен вернуть договор, точнее свой экземпляр договора, а не копию, человеку, который долг выплатил полностью. Этот договор является векселем, и по закону может быть переводным, то есть банк может расплатиться этим договором как долговой распиской, а может заложить его в качестве залога и прочая, прочая, прочая, то есть договор обретает вес ценной бумаги. Но выплатив кредит, бывший должник оставляет этот вексель в распоряжении банка, чем банк и пользуется. Договор всегда двусторонним, и если у банка нет договора, то и сделки между банком и должником нет. Договор цессии, то есть уступки права требования так же возникает из договора подписанного обеими сторонами. Никакой цессии не может быть без оснований, основанием права требования и является договор.

Что ты за бред несешь... Договор не является векселем или ценной бумагой! Законодательно есть возможность цессии - перепродажи долговых обязательств, но только открытых! Закрытый договор банк не имеет права передавать третьим лицам ни в каком виде!

[^]
Stout
8.09.2017 - 11:47
3

Балагур

Цитата (CUJIA @ 8.09.2017 - 11:41)
Цитата (suhoi @ 8.09.2017 - 11:01)
Работа как работа. У должника может быть только одно смягчающее обстоятельство - если он потерял здоровье в результате какого-то несчастного случая (как например история автора о потерявшем зрение человеке).

Все остальные должники - просто уроды, которые как правило могут оплатить долг (даже если они остались без работы), но для этого ведь надо продать например свой любимый автомобиль, или ноутбук и т.д. и т.п. На крайний случай можно квартиру продать и купить за МКАДом, и за счет разницы погасить долг. А кто готов расставаться со своим имуществом? - ведь деньги берешь чужие, а отдаешь уже свои.

Они по закону действуют? Нет.
Должник по закону не отдаю долг? Нет.
Обьясните,кто из них лучше другого?

Должник хуже - его незаконные действия привели к незаконным действиям КА. Соответственно решение проблемы в той же последовательности - должник платит долг, КА перестают звонить.

Тебя бросила девушка и начала по истечении какого-то времени встречаться с другим, ты его пошел и убил! Виновата девущка?

[^]
Антарас
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 8.09.2017 - 11:41)
Цитата (Антарас @ 8.09.2017 - 11:38)

И что хорошего? В результате кредитные организации не дадут в долг тому, кому это действительно нужно и кто готов этот долг обслуживать.

не дадут и не надо.
Это же рынок.
Найдётся тот, кто даст. Иначе работать система не будет и вся банковская система рухнет.
С одной стороны - это неплохо. Крушение банков - это прекрасно.

[^]
CUJIA
-7

Ярила

Цитата (Valdark @ 8.09.2017 - 11:14)

Тут есть еще одна беда - пеня. Обычно суммы пени многократно превышают долг. А в суд коллекторы и банки подавать не хотят, потому что суд эту пеню срежет сильно, поэтому и идут в дело угрозы.

А потом вот такие новости:

В подмосковном поселке расстреляли из автомата коллектора по прозвищу Леха Мастер.
Подробнее: http://www.newsru.com/crime/27sep2013/shtcollectlehapdm.html

В Иркутске расстреляли коллектора
http://ren.tv/novosti/2017-05-18/v-irkutsk...yali-kollektora

В Москве должник жестоко убил коллектора и отрезал ему голову и ноги
http://pg21.ru/news/35268

Пеня - это не беда, а справедливый штраф, размер которого кстати установлен договором, который должник перед заключением прочитал, и согласившись с размером пени, подписал его.

Размер пени зависит от кол-ва дней просрочки - то есть напрямую зависит от поведения самого должника. Сколько нарушает - столько пени и заплатит и вполне нормально, что размер пени может превысить размер долга.

Но суд действительно имеет право уменьшать размер пени. Но это право, а не обязанность суда, а вот до суда у должника есть обязанность фактический размер пени.

И кстати ничто не мешает должнику оплатить только размер долга и он останется должен только размер пени. Но должники даже этого не делают - они в принципе не платят.

[^]
Белкорез
3

Ярила

Когда звонят, надо говорить, "разговор записывается" тогда у них что то не по плану идет.

А вообще ну нахуй эти кредиты, сами себе ебалу создаете.

Кредит может быть на хату либо на бизнес, все остальное можно заработать.

[^]
MadeInMoscow
8.09.2017 - 11:48
6

Ярила

Цитата (kirge88 @ 8.09.2017 - 11:44)

Не нравится? В суд подавай!
Или очередную "выездную бригаду" лучше заслать?

Выездные группы это отдельный анекдот.Лично мне этими группами угрожают постоянно, но они никогда не приезжают. Может это потому, что я не говорю, что приготовил паяльник, а говорю, чтобы были осторожны, т.к. у нас ступеньки в подъезде скользкие и члены группы могут ноги сломать случайно?

[^]
Slon2000
8.09.2017 - 11:48
0

Ярила

Цитата (kirge88 @ 8.09.2017 - 10:32)
Цитата (Gonny @ 8.09.2017 - 10:31)
Цитата (kirge88 @ 8.09.2017 - 10:25)
Да всё равно, все эти звонари и иже с ними - конченые мрази!

Конечно мрази.
Но с другой стороны, если ты не мразь и взял в долг деньги, пофиг у кого - банк, сосед, родственник, какого х*я ты их не отдаешь в срок?
Какого хера ты динамишь, врешь, хвостом крутишь ? И кто ты после этого?

Неужели звонарь тут?
А если ситуация у людей, что просят подождать и не отказываются платить, так нет же, вам самоутвердиться надо по телефону

Я не звонарь если что!Но знаю,что большинство подобных кредитов было взято на Ойфоны и тиливизеры 3D .С процентной ставкой 70% годовых+40% страховки и подписанный не глядя в то,что подписываешь.
А потом начинается плач Ярославны...

...Минуснули те,кто такие же?Как телевизоры-то?Не сломались еще? gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Slon2000 - 8.09.2017 - 12:23

[^]
Бревнограф
8.09.2017 - 11:49
2

Ярила

Все это говно не читал, и так все ясно.
Когда вот такая вафельница начала подпрессовывать и заикнулась о моей родне, сказал, что ее существование я вляется вибрацией динамика на моем телефоне. Я провожу по нему пальцем и тебя нет.
Дал такую установку, звонки прекратились.)

[^]
MadeInMoscow
8.09.2017 - 11:50
7

Ярила

Цитата (Белкорез @ 8.09.2017 - 11:47)
Когда звонят, надо говорить, "разговор записывается" тогда у них что то не по плану идет.

Хе-хе. У меня как-то после такой фразы спросили, есть ли у меня лицензия на право записывать разговоры. Сказал, что есть аж 2 лицензии: одна-выдана для записи разговора, а вторая для посылания упырей на хуй.

[^]
ситроен
8.09.2017 - 11:52
4
Статус: Online

ярила

Тараканов "крут" наехал серьёзно,напугал,а баба то как напугать может?
-Я сейчас приеду и тебя выебу! Так дядя Вася только рад будет.

[^]
kirge88
2

Знающий толк

Цитата (Slon2000 @ 8.09.2017 - 11:48)
Цитата (kirge88 @ 8.09.2017 - 10:32)
Цитата (Gonny @ 8.09.2017 - 10:31)
Цитата (kirge88 @ 8.09.2017 - 10:25)
Да всё равно, все эти звонари и иже с ними - конченые мрази!

Конечно мрази.
Но с другой стороны, если ты не мразь и взял в долг деньги, пофиг у кого - банк, сосед, родственник, какого х*я ты их не отдаешь в срок?
Какого хера ты динамишь, врешь, хвостом крутишь ? И кто ты после этого?

Неужели звонарь тут?
А если ситуация у людей, что просят подождать и не отказываются платить, так нет же, вам самоутвердиться надо по телефону

Я не звонарь если что!Но знаю,что большинство подобных кредитов было взято на Ойфоны и тиливизеры 3D .С процентной ставкой 70% годовых+40% страховки и подписанный не глядя в то,что подписываешь.

Да хоть на блэкджек со шлюхами!
Если всё платилось во время, а в один момент раз, и хуйня случилась - нет возможности отдать прямо сейчас - нормальные идут на уступки и даже не начисляют ничего лишнего, а другие же с первого дня будут мозги ебать.

[^]
MadeInMoscow
3

Ярила

Цитата (Slon2000 @ 8.09.2017 - 11:48)

Да похер на что брались кредиты. Выше я описал процедуру взыскания задолженности по договору займа. Всё. Если твои права нарушены, иди в суд. Другого не дано.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128743
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх