Как-то коллектором работала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Антарас
8.09.2017 - 11:10
12
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gonny @ 8.09.2017 - 10:31)
Цитата (kirge88 @ 8.09.2017 - 10:25)
Да всё равно, все эти звонари и иже с ними - конченые мрази!

Конечно мрази.
Но с другой стороны, если ты не мразь и взял в долг деньги, пофиг у кого - банк, сосед, родственник, какого х*я ты их не отдаешь в срок?
Какого хера ты динамишь, врешь, хвостом крутишь ? И кто ты после этого?

А почему надо отдавать?
Хочу и не отдаю.
А зачем ты даёшь в долг?
Хочешь и даёшь.
В этом мире все делают то, что хотят.
Достаточно законодательно разрешить НЕ ОТДАВАТЬ ДОЛГ!
Тогда банки начнут составлять нормальные кредитные истории.
И эта проблема просто исчезнет. Пришёл в банк - а тебе просто кредит не дают. Финита.

[^]
MadeInMoscow
8.09.2017 - 11:13
14

Ярила

Цитата (Boinov @ 8.09.2017 - 11:05)
Самое правильное это им говорить, -"Я с вами дел иметь не хочу, подавайте в суд". И повторять эту фразу как попугай, не вестись на псевдоагресивность и хамство. В суд они редко подают, да и суды отменяют грабительские проценты, выплачивается только основной долг.

Последнее время они любят повторять, что теперь принят новый закон, по которому банки просто выносят решение без должника. С обывателем работает. Когда им говоришь, что приказное производство не новый закон и что на все их судебные приказы будет подано возражение, а заочные решения отменены, впадают в ступор и начинают визжать, чтобы не умничал.

[^]
BlackChaos
8.09.2017 - 11:14
8

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 8.09.2017 - 12:03)
На хую верчу коллекторов с 2008 года и дальше вертеть буду. Перестал платить из-за того, что в 2008 году от банка Геймани мне пришла СМС, что в связи с мировым финансовым кризисом банк в одностороннем порядке повышает процентную ставку. Ну, а я отправил им СМС, что в связи с мировым финансовым кризисом теперь их хер чего оплачивать буду. В договоре, кстати, об одностороннем изменении условий договора не было ни слова. С тех пор в какие только упырьконторы мой долг не передавали, всех посылаю в суд. Сроки исковой давно вышли.

Малость не в тему конечно: Что, до сих пор названивают? Мне уже месяцев шесть как перестали звонить и "хотеть" денег.

и в тему:
Просто вот интересен один момент - каждая контора по какой-то причине уверена, что уж они-то непременно сорвут денег. Причем сумму превышающую сумму долга как минимум на порядок.

Цитата
Из чего делаю вывод, что коллекторы ссыкливые чмошники и наезжать могут только на тех, кто не даёт им отпор как по телефону, так и в реале.

Это точно! А то "вежливо разговаривающие ставились на удаление" - врет по привычке наверно!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 8.09.2017 - 11:15

[^]
Valdark
19

Ярила

Цитата (CUJIA @ 8.09.2017 - 10:53)
Работа как работа. У должника может быть только одно смягчающее обстоятельство - если он потерял здоровье в результате какого-то несчастного случая (как например история автора о потерявшем зрение человеке).

Все остальные должники - просто уроды, которые как правило могут оплатить долг (даже если они остались без работы), но для этого ведь надо продать например свой любимый автомобиль, или ноутбук и т.д. и т.п. На крайний случай можно квартиру продать и купить за МКАДом, и за счет разницы погасить долг. А кто готов расставаться со своим имуществом? - ведь деньги берешь чужие, а отдаешь уже свои.

Тут есть еще одна беда - пеня. Обычно суммы пени многократно превышают долг. А в суд коллекторы и банки подавать не хотят, потому что суд эту пеню срежет сильно, поэтому и идут в дело угрозы.

А потом вот такие новости:

В подмосковном поселке расстреляли из автомата коллектора по прозвищу Леха Мастер.
Подробнее: http://www.newsru.com/crime/27sep2013/shtcollectlehapdm.html

В Иркутске расстреляли коллектора
http://ren.tv/novosti/2017-05-18/v-irkutsk...yali-kollektora

В Москве должник жестоко убил коллектора и отрезал ему голову и ноги
http://pg21.ru/news/35268

Это сообщение отредактировал Valdark - 8.09.2017 - 11:15

[^]
kirge88
4

Знающий толк

Цитата (MadeInMoscow @ 8.09.2017 - 11:13)
Цитата (Boinov @ 8.09.2017 - 11:05)
Самое правильное это им говорить, -"Я с вами дел иметь не хочу, подавайте в суд". И повторять эту фразу как попугай, не вестись на псевдоагресивность и хамство. В суд они редко подают, да и суды отменяют грабительские проценты, выплачивается только основной долг.

Последнее время они любят повторять, что теперь принят новый закон, по которому банки просто выносят решение без должника. С обывателем работает. Когда им говоришь, что приказное производство не новый закон и что на все их судебные приказы будет подано возражение, а заочные решения отменены, впадают в ступор и начинают визжать, чтобы не умничал.

Ну так правильно - скрипт разговора по пи*де пошёл lol.gif

[^]
Быш
8.09.2017 - 11:15
7
Статус: Online

Ярила

оч интересно написано...вспомнился свой опыт в коллекторстве...

друг работал в оч крупном банке коллектором и позвал меня попробовать свои силы на этом поприще, по образованию я строитель и тогда был на 4м курсе, перед этим поработав себя и на стройке и в смежных со стройкой областях понял что стройка не мое и устроился коллектором, забегая вперед могу сказать что тоже отработал только 3 месяца, но уволился не сам а изза начальницы суки, которую к слову саму уволили сразу после меня изза коллективного письма со стороны подчиненных)

должен казать что обучение было мощным все как описывает автор, именно в моральном плане давления и умения вести себя с абсолютно чужими людьми, думаю в дальнейшем мне в жизни это не раз пригодилось

только было пару нюансов но полагаю оч важных:

1. мы работали от самого банка а не агенства и было это оч давно, тогда еще только коллекторы русского стандарта могли позволисть себе материть-унижать, встречать должников на улице или в подьезде... нам же разрешались только беседы с моральным нажимом и поиском слабых точек должника, соответственно комментарии в программе помогали заранее подобрать нужные слова, все верно с кем то поржать, кому то на жалось надавить и тд

2. действительно были такие случаи когда коллектор понимал что должник попал в затруднительную ситуацию и сам предлагал приехать и реструктурировать долг и разговаривал об этом с начальством-шли навстречу

п.с. разные случаи бывают в жизни и абсолютное большинство людей считают коллекторов мудаками заслуженно, но когда ты видиш что парень 25 лет от роду нормально работает, имеет в кредит тачку, тел и еще просто нехилую сумму, нихуя не платит по 3м кредитам и нормально живет... точно ли мудак коллектор в этом случае?))

п.п.с и еще раз, раньше когда это все только начиналось такого беспредела со стороны коллекторов не было, работа строилась по другому.

[^]
djamix
8.09.2017 - 11:16
5

Ярила

Ну, ХЗ.
Я знаю одного *звонаря* лично, он говорит, что плана у них нет, есть процент от того, что терпила ( так он говорит) выплатит. Это, мол, и есть его оклад.

Хамить нельзя, угрожать даже намеками - тем боле, ибо, как он рассказывает, были случаи, когда прокуратура дрючила за такие вот *шуточки*.
По его словам, основная задача, держать должника в постоянном напряге, но не выходя за рамки законодательства.

Был еще один знакомый, выездной коллектор от ****лядского ***дарта*, так он наркоша сам по себе и всё, что ему отдавали, прокалывал, за что был тихо и без шума выпизжен с *работы*. Ему, бля, простили всё, что он отжал и проколол.
С людьми разговаривал дико, и один раз, как я в курсе, все-таки получил серьезно в табло, когда пытался в дом вломиться к должнику, а там как раз посиделки под шашлык были, вот и ему и насовали от души. И поделом мерзавцу.

Самое хреновое - коллекторы от микрофинансовых, это реально долбики.

Банки обычно стараются через приставов решать, и эти очень любят вымогать по мелочам - планшет или трубу или помочь в каком-то деле - вот с ними ссориться себе дороже выходит - в табло не стукнешь.

[^]
MadeInMoscow
8.09.2017 - 11:16
15

Ярила

Цитата (Антарас @ 8.09.2017 - 11:10)

А почему надо отдавать?
Хочу и не отдаю.
А зачем ты даёшь в долг?
Хочешь и даёшь.
И эта проблема просто исчезнет. Пришёл в банк - а тебе просто кредит не дают. Финита.

Имеется чёткая процедура истребования долгов: суд-решение/приказ-исполнительный лист-приставы/самостоятельный запрос о счетах-банк-получение средств. Всё. Коллекторы, как по цессии, так и по агентскому договору в досудебном порядке идут на хуй стройными рядами.

[^]
Антарас
8.09.2017 - 11:18
12

Ярила

Цитата (Быш @ 8.09.2017 - 11:15)

п.с. разные случаи бывают в жизни и абсолютное большинство людей считают коллекторов мудаками заслуженно, но когда ты видиш что парень 25 лет от роду нормально работает, имеет в кредит тачку, тел и еще просто нехилую сумму, нихуя не платит по 3м кредитам и нормально живет... точно ли мудак коллектор в этом случае?))

100% мудак.
Иди в суд...Какие проблемы?

[^]
MadeInMoscow
8.09.2017 - 11:18
6

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 8.09.2017 - 11:14)
Малость не в тему конечно: Что, до сих пор названивают? Мне уже месяцев шесть как перестали звонить и "хотеть" денег.

Ага. Видимо пакет с моим кредитом гуляет по упырям до сих пор. Они же активизируются по осени обычно. Сейчас звонки идут постоянно, а я троллингом откровенным занимаюсь.

[^]
knight
8.09.2017 - 11:20
10

Буквонаписатор

Насколько я знаю, ни один договор займа не псодержит положения, описывающие передачу долга третьим сторонам. Значит третьи лица (коллекторы) идут в жопу. "я у вас ничего не занимал и ничего не должен вам. Под договором цессии нет моей подписи"
Насчет аморальности невозврата кредитов - половина невозвращаемых кредитов, переданных коллекторам, являются мошенническими схемами. А "долг" перед мошенником долгом не является. Насчет "не ссорьтесь с банками" - банк не личность, с ним поссориться нельзя. Можно общаться через суд.
А еще есть микрокредитные организации - их деятельность вообще незаконна, можно ничего им не отдавать.

[^]
Serall
8.09.2017 - 11:20
4

Приколист

Меня заебмучали за 115 рублей долга умершего дяди жены, реально задолбали звонками, а я просто по доброте душевной позвонил по телефону выяснить, что за долг пришел на почту бабушки жены и сказал что заплачу в течении недели, сразу не было возможности дойти до банка, был на даче и ехать за 20км в банк дабы заплатить понту небыло, звонков 30 из-за 115 рублей,115 рублей КАРЛ

[^]
kirge88
8.09.2017 - 11:21
3

Знающий толк

Цитата
Под договором цессии нет моей подписи"

Так 90% работают по агентскому

[^]
Антарас
8.09.2017 - 11:21
-5

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 8.09.2017 - 11:16)

А почему надо отдавать?
Хочу и не отдаю.
А зачем ты даёшь в долг?
Хочешь и даёшь.

Имеется чёткая процедура истребования долгов: суд-решение/приказ-исполнительный лист-приставы/самостоятельный запрос о счетах-банк-получение средств. Всё. Коллекторы, как по цессии, так и по агентскому договору в досудебном порядке идут на хуй стройными рядами.

Согласен.
Хуйню какую-то придумали аля "по понятиям".
Видимо просто от того, что расеянские банки охуели от невозврата долгов.

Давай те же пожалеем фин.фашню расеянских ростовщиков gigi.gif

В хохланде вон было прикольно. Быстро вся эта хуйня с быстроденьгами исчезла. Был закон о банкротстве + адекватные суды, как не странно.
Потому система была простая. Набирали бабло на наркомана. А потом наркоман просто "исчезал" из правового поля или подыхал. Целые схемы были.
Потому и микро-займы быстро пропали и банки начали вести каждый свою кредитную историю нормальную.
Никаких проблем.
Почему такого нет в РФ - хуй знает. РФия вообще "поле чудес" ёбаное.

[^]
MadeInMoscow
8.09.2017 - 11:22
4

Ярила

Цитата (knight @ 8.09.2017 - 11:20)
Насколько я знаю, ни один договор займа не псодержит положения, описывающие передачу долга третьим сторонам. Значит третьи лица (коллекторы) идут в жопу. "я у вас ничего не занимал и ничего не должен вам. Под договором цессии нет моей подписи"
Насчет аморальности невозврата кредитов - половина невозвращаемых кредитов, переданных коллекторам, являются мошенническими схемами. А "долг" перед мошенником долгом не является. Насчет "не ссорьтесь с банками" - банк не личность, с ним поссориться нельзя. Можно общаться через суд.
А еще есть микрокредитные организации - их деятельность вообще незаконна, можно ничего им не отдавать.

В любом кредитном договоре описано право банка передавать информацию третьим лицам, просто договор на читать перед подписанием. Твоей подписи в договоре цессии, как и согласия на передачу долга не требуется (за некоторыми исключениями). Во всём остальном согласен.

[^]
Zulich
8.09.2017 - 11:22
2

Ярила

Кот с лампой © Это вытяжка со всех форумов, причёсанная под рассказ.

[^]
MadeInMoscow
8.09.2017 - 11:24
4

Ярила

Цитата (kirge88 @ 8.09.2017 - 11:21)
Цитата
Под договором цессии нет моей подписи"

Так 90% работают по агентскому

По агентскому тем более идут на хер. Я им говорю, что договорные отношения двух хозяйствующих субъектов (банка и КА) меня не волнуют, с КА договорных отношений у меня нет и поэтому, идут они в пешее эротическое.

[^]
Быш
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Антарас @ 8.09.2017 - 11:18)

100% мудак.

понимаю трудно понять после всего выше прочитанного но....
звонить тогда по крайне мере разрешалось не чаще 1 раз в день 1 должнику...
никто его не пугал и ничего хуевого не говорил...просто могли спрашивать как дела собирается ли платить-все!
по суте были такие кто в течении месяца ежедневно при поднятии трубки сразу слали нахуй и его дело закрывалось и передавалось в суд.

[^]
djamix
3

Ярила

Это не будет выгодно ростовщикам банковским.

Если банк ( образно) сшибает с плохих должников хотя бы основную часть часть долга, тем самым покрывая невозвратные, то он явно остается в наваре.

Если же давать кредиты только хорошим и ответственным клиентам, то банк почти ничего не наварится.

А вот микрофинансовые нужно запретить.
Правда, законодательно это очень сложно.

тут, на ЯПе, была статья по таким движухам, не могу пока найти её.
Так что, пока закину таким путем.

Прошу простить за левую ссылку.

[^]
DieCaster
8.09.2017 - 11:25
6

Весельчак

Цитата
Поэтому, если вы закрыли кредит — пишите заявление, чтобы вам выдавали справку о полном погашении долга, чтобы потом ткнуть ее под нос вот таким взыскателям.

Где-то на юридических форумах встречал информацию о том, что был судебный прецедент в котором должник предъявил справку банка о закрытии кредита, но суд посчитал это недостаточным доказательством погашения кредита (типа мог быть сговор с сотрудником банка) и потребовал все квитанции по уплате процентов и основного долга. Должник их не предоставил, и остался должником.

Так что, храните квитанции об оплате

[^]
Wait
8.09.2017 - 11:27
2

Хохмач

пытались как то звонить, соседка снизу взяла по ходу займ и динамила, заява в прокуратуру, цб и старичку вв письмецо и больше не звонили. жалко что все это не работает само по себе и всех надо пинать и везде писать.

[^]
ДобрыйЭх
8.09.2017 - 11:27
12

Ярила

коллекторам надо печать в паспорт ставить. и да! я надеюсь у вас не будет детей - ни у кого из коллекторов. мерзавцы.

Это сообщение отредактировал ДобрыйЭх - 8.09.2017 - 11:28

[^]
whynot7
8.09.2017 - 11:28
5

Ярила

посыл статьи - не ссорьтесь с банком. платите вовремя. не?

[^]
Антарас
8.09.2017 - 11:29
4

Ярила

Цитата (Быш @ 8.09.2017 - 11:24)
Цитата (Антарас @ 8.09.2017 - 11:18)

100% мудак.

понимаю трудно понять после всего выше прочитанного но....
звонить тогда по крайне мере разрешалось не чаще 1 раз в день 1 должнику...
никто его не пугал и ничего хуевого не говорил...просто могли спрашивать как дела собирается ли платить-все!
по суте были такие кто в течении месяца ежедневно при поднятии трубки сразу слали нахуй и его дело закрывалось и передавалось в суд.

Да не важно!
Мудак по определению.
Любой ростовщик и его лизоблюды - враги народа и заслуживают пулю в тыкву.

[^]
Ogre55
8.09.2017 - 11:29
-3

Реликтовый Динозавр

Цитата: "Банк, которому вы выплачиваете кредит никогда об этом вас не оповестит, а на эту крошечную сумму будут продолжать начисляться штрафы и пенни, которые через года три достигают почти половины выплаченной вами суммы кредита. Поэтому, если вы закрыли кредит — пишите заявление, чтобы вам выдавали справку о полном погашении долга, чтобы потом ткнуть ее под нос вот таким взыскателям."

Справка вещь, конечно, нужная. Но банк должен вернуть договор, точнее свой экземпляр договора, а не копию, человеку, который долг выплатил полностью. Этот договор является векселем, и по закону может быть переводным, то есть банк может расплатиться этим договором как долговой распиской, а может заложить его в качестве залога и прочая, прочая, прочая, то есть договор обретает вес ценной бумаги. Но выплатив кредит, бывший должник оставляет этот вексель в распоряжении банка, чем банк и пользуется. Договор всегда двусторонним, и если у банка нет договора, то и сделки между банком и должником нет. Договор цессии, то есть уступки права требования так же возникает из договора подписанного обеими сторонами. Никакой цессии не может быть без оснований, основанием права требования и является договор.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128722
0 Пользователей:
Страницы: (22) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх