Санация

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
repeshok
7.09.2017 - 23:15
1
Статус: Online

Ярила

А у меня первый раз зуб заболел в 46 лет. Когда в стоматологию пришла, врач позвала еще троих коллег,все расспрашивали,где жила,чем питалась.А после 53 лет-понеслось, лишилась нескольких зубов -пришлось импланты ставить. Когда мои дети пошли в школу,сразу же предупредила классного руководителя,чтобы без моего согласия детей к стоматологу не отпускали. Т.к в свое время видела как одноклассники страдали.

[^]
metrogil
7.09.2017 - 23:20
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Burbulyator @ 7.09.2017 - 12:02)
Подтверждаю, именно так всё и было. До сих пор зубных боюсь до ужаса.
Фашисты одним словом.

Помню в таком же холодном кабинете рассверлили зуб, поставили мышьяк туда, нерв убить, и давай до завтра. Ночка выдалась веселой. А на следующий день когда сказал что пиздец как болит "да ладно не придумывай, я ж тебе мышьяк поставила" и на нахуй наживую нерв удалять.
Жалко в повязке была, не запомнил. Сейчас за тот раз спросил бы, город маленький.

Сука ТС, до слез блять. Прям с натуры срисовал - все так и было.
Бормашина на ремнях, хуй вместо обезболивания. Адские серые щипцы из хирургической стали. Всякие острые херовниы которыми в зубах ковырялись.
Пломба, которую мне закатали в 4-м классе до сих пор стоит, что характерно.
Но пока ее поставили, меня два раза водой отливали.
Я не хотел идти, но меня насильно затащили в кабинет и зафиксировали в кресле.
Это был пиздец.

Я до сих пор зубных на дух не переношу. Хотя сейчас все шикарно, и разве только минет не делают во время лечения. А детская травма до сих пор со мной. Ссссука!

[^]
Bolдырев
8.09.2017 - 00:02
1

Ярила

Цитата
Русские болеют только куйнёй и писдецом. Куйня проходит сама, а писдетц - не лечится

Не было анестезии. Все подтвердили - я в ахуе! думал только у нас. Почему??!!

[^]
Bolдырев
8.09.2017 - 00:22
1

Ярила

Цитата
аж мурашки по затылку, блин. и платная пломба заныла

спасибо!))

[^]
Ларси
8.09.2017 - 00:25
2

Весельчак

Да, детская травма. До сих пор боюсь зубных и в стоматологию иду, если капец как припрет bdsm.gif cry.gif

[^]
Pir0manT
8.09.2017 - 01:52
2

Хохмач

Все прелести советской карательной стоматологии испытал сполна в детстве и юности. Есть одна серебряная пломба с 1985 года.
Пришли новые времена, как все говорят - лечат без боли.
А вот хуй там плавал!
Оказалось, что у меня толерантность почти ко всем видам современной анестезии. Самый сильный убестезин (дорогущий. Французский) кое-как обезболивает мне только верхнюю челюсть. На нижней даже после четырёх (!!!) уколов чувствительность не снижается. Недавно лечил пульпит на левой шестерке и семерке - все как в СССР, сначала сверлим под крикокаином, потом мышьяк, потом нерв под искры из глаз дергаем. Сколько я уже клиник перепробовал, от дорогих до пиздец каких дорогих - каждый раз одно и то же. Даже сами врачи удивляются, хотя те что поопытнее признаются, что бывают такие пациенты на которых анестетик не действуют. Один из тысячи как правило, но мне видно повезло.

[^]
ookb
8.09.2017 - 04:29
1

Шутник

Зубной аппарат с ременной тягой был в моей школе. 1974-1984. Высший класс!

[^]
ShaXof
8.09.2017 - 04:49
1

Ярила

Цитата (Прутков @ 7.09.2017 - 13:02)
Испортили тогда ещё, несколько зубов, гестаповцы.
Да к тому же, - Север, недостаток витаминов и минералов у молодого растущего организма.

ЗЫ: а у слонов зубы меняются 6 раз. Всю жизнь им завидовал.

Я акулам завидую.У них вместо выпавшего зуба вывастает новый:(

[^]
Assoroff
8.09.2017 - 04:52
1
Статус: Online

Ярила

У нас в классе 2-3 девки проблемные на зубы были,каждый год они шли как на расстрел,все их провожали в молчаливом сочувствии.А сам я тоже очковал идти,но всегда проносило.Зубы никогда не сверлили,даже не болели ни разу.

[^]
АняВасилек
8.09.2017 - 05:19
2

Весельчак

Мне в детстве в 7 лет без анестезии вырвали коренную шестерку. Заболела в выходной, пульпит, побежали к дежурную поликлинику (1990 год, платных в нашем городе не было) и они решили, что это молочный и дернули. Мне показалось, что заодно мне штопором вырвали правый глаз.
А теперь контрольный вопрос. Разве бывают молочные шестерки и должен ли стоматолог знать, что не бывает?

[^]
Marus26
8.09.2017 - 06:41
2

Ярила

Цитата (Позитрон @ 7.09.2017 - 15:20)
Цитата (LLITbIPb @ 7.09.2017 - 13:24)
Но самое прикольное в том, что эти советские цементные пломбы вечные)))
Новомодные фотополимерные вываливаются ровно через три года и один день (срок гарантии), а советские стоят по 30 лет и хоть бы хны ))))
Зуб рассыпется, а пломба эта останется))))

Долго стоят не цементные, а "серебряные". Не знаю, какой там у них на самом деле состав. Почернели очень быстро, но действительно стоят очень и очень долго.

как сейчас помню))) 1993-1995 г работа в поликилинике .
шкаф специальный был с вытяжкой и аппарат для этих пломб ( размером примерно как мясорубка нынешняя)
амальгама.
Серебряная амальгама состоит из ртути, серебра, олова, цинка и др. Серебро придает амальгаме твёрдость, олово замедляет процесс твердения, медь повышает прочность и обеспечивает прилегание пломбы к краям полости. Ртуть в этой системе является растворителем. ( вики)

и остатки в раствор марганцовки кидали - потому как ртуть была в составе
серебрянные опилки отдельно, жидкость отдельно. в аппарат все засыпаешь-заливаешь и включаешь одну порцию сделать или 2 ( в зависимости от полости) - вываливаются готовые - примерно как таблетки тик-так продолговатой формы.
серебро - антисептик - есть же серебренияе зубов молочных.
если правильно поставлены и приглажены хорошо - стоять будет долго. но не эстетично) минусы тоже есть у нее, конечно.
сцепление, форму буда не придать , теплопроводность и тд...
но если подходящая полость и правильно все сделать - то стоит норм

в школе страха не было - зубы хорошие были. все молочные мама удаляла ))))- полотенце махровое в руки и дерг - нет зуба rulez.gif

первый раз в кресло стоматолога в 21 год в институте - после падения с лестницы - и сразу передний зуб.. вот где "радость" то была
не больно, конечно. и понимаешь , что больно не будет, а все равно как то не айс)

Это сообщение отредактировал Marus26 - 8.09.2017 - 07:00

[^]
derkaz
8.09.2017 - 06:54
1

Ярила

Все так и было!

[^]
Marus26
8.09.2017 - 06:54
2

Ярила

Цитата (Pir0manT @ 8.09.2017 - 01:52)
Все прелести советской карательной стоматологии испытал сполна в детстве и юности. Есть одна серебряная пломба с 1985 года.
Пришли новые времена, как все говорят - лечат без боли.
А вот хуй там плавал!
Оказалось, что у меня толерантность почти ко всем видам современной анестезии. Самый сильный убестезин (дорогущий. Французский) кое-как обезболивает мне только верхнюю челюсть. На нижней даже после четырёх (!!!) уколов чувствительность не снижается. Недавно лечил пульпит на левой шестерке и семерке - все как в СССР, сначала сверлим под крикокаином, потом мышьяк, потом нерв под искры из глаз дергаем. Сколько я уже клиник перепробовал, от дорогих до пиздец каких дорогих - каждый раз одно и то же. Даже сами врачи удивляются, хотя те что поопытнее признаются, что бывают такие пациенты на которых анестетик не действуют. Один из тысячи как правило, но мне видно повезло.

самый сильный Ультракаин синий ( есть еще зеленый - чуть слабее)

да, бывает такое.
да, по чуть, не за раз лечение.
как вариант еще - вскрыть полость и прям туда анестетик - благо позволяют современные иглы. если не за раз лечить - то все реально и не больно будет. и не мышьяк - а девитализирующую пасту. с ней можно от 7 до12 дней ходить - потом вообще без анестезии лечить можно второй раз.
мумифицируется нерв ( пульпа) и удаляется одни тяжом. и нет раздражение периодонта , как с мышьяком.
и в состав анететик входит тоже.
хорошая штука.

Это сообщение отредактировал Marus26 - 8.09.2017 - 06:58

[^]
Позитрон
8.09.2017 - 06:58
3

Юморист

Цитата (Bolдырев @ 8.09.2017 - 00:02)
Цитата
Русские болеют только куйнёй и писдецом. Куйня проходит сама, а писдетц - не лечится

Мне один стоматолог старой школы говорил: по инструкции детям вводить новокаин было запрещено. Видимо сильно вреден. А других обезболивающих и не было.

[^]
Marus26
8.09.2017 - 07:06
2

Ярила

Цитата (Позитрон @ 8.09.2017 - 06:58)
Цитата (Bolдырев @ 8.09.2017 - 00:02)
Цитата

Мне один стоматолог старой школы говорил: по инструкции детям вводить новокаин было запрещено. Видимо сильно вреден. А других обезболивающих и не было.

все так. и плюсь очень много аллергии на новокаин

Это сообщение отредактировал Marus26 - 8.09.2017 - 07:11

[^]
Bolдырев
8.09.2017 - 09:23
1

Ярила

Цитата
Цитата (Bolдырев @ 8.09.2017 - 00:02) Цитата Русские болеют только куйнёй и писдецом. Куйня проходит сама, а писдетц - не лечитсяНе было анестезии. Все подтвердили- я в ахуе! думал только у нас. Почему??!!Мне один стоматолог старой школы говорил: по инструкции детям вводить новокаин было запрещено. Видимо сильно вреден. А других обезболивающих и не было.

Я в смятении:
1) Как в такой державе не придумали обезболивание для детей. Одно рукой лечили, другой отпугивали на всю жизнь. Всех поголовно!
2) Может эта тётка как Печкин без велика злая была. Поглядишь каждый день на детские муки и очерствеешь. Может ей жальче всех нас было, только что она сделает?! Может она водку ночами глушила?
Работу тогда не выбирали. А помочь она нам не могла. Писец..

Это сообщение отредактировал Bolдырев - 8.09.2017 - 09:27

[^]
al1707
8.09.2017 - 09:56
1

Ярила

Лет в десять заболел ночью зуб. С утра с мамой в детскую стоматологию. До этого вообще не боялся стоматологов. Но этот раз все перечеркнул. Посадили в кресло к практиканту или интерну, х.з. Как сейчас помню - рыжий и слегка заикается. Обследовал и сообщил вердикт - надо удалять нерв. Ну и начал он сверлить. Естественно без обезболивающего. Водичкой только периодически брызгал. Это был пиздец! Короче на половине экзекуции, когда уже в двери начали заглядывать испуганные родители других детей, чтобы удостовериться, что это не их чадо орет на всю поликлинику, он сдался и позвал главврача. Надо отдать должное ей - 15 секунд мучений и она наконец пробивает дно. Быстро херачит туда мышьяк, ставит временную пломбу и приглашает прийти через пару дней. Пришел. Вскрывает, вытаскивает мышьяк и заявляет, что тот рыжий мудак не в том месте дырку просверлил. Надо сверлить в другом месте. Ну, правда сверлила как сама себе, потихоньку и с перерывами. Больно было, но терпимо. В этот раз все сделала правильно. Но зуб с тех пор постепенно крошиться. А все благодаря тому рыжему мудиле. А вообще везет мне на дебильных стоматологов. Уже в этом веке пошел в частную клинику. Пломба выпала. Говорю колите обезболивающее. врачих заявляет: хер тебе, мне надо видеть твою реакцию. Пизец!

[^]
al1707
8.09.2017 - 10:03
1

Ярила

Цитата (Зомбатат @ 7.09.2017 - 19:12)
Но есть и офигенный плюс, с тех пор чистка зубов утром и вечером на автомате, в любом состоянии при любых условиях обязательна. А в кабинете стоматолога до сих пор, страх и ужас, особенно если эскулап незнакомый )

Вот! Та же фигня. Утром и вечером, в любом состоянии. Устал не устал, пофиг. Спать не лягу, пока не почищу зубы. И ребенка к этому приучил.

[^]
Bolдырев
8.09.2017 - 10:29
1

Ярила

Цитата
А запах какой там, в кабинете стоматолога, мерзкий.

это да))

[^]
FedyaTremorr
8.09.2017 - 11:24
1

Ярила

Если где-то и была в СССР медицина на высоте, то только не в стоматологии.
Школьником два дня пломбировали 2 зуба без анастезии. А через неделю оба вырвали нахуй... Молочные оказалось.
Ебать как обидно было... Как сейчас помню - выхожу из больницы, полный рот кровищи и слёзы... Хотя нытиком не был. mad.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Bolдырев
8.09.2017 - 14:27
1

Ярила

Цитата
Зубной аппарат с ременной тягой был в моей школе. 1974-1984. Высший класс!

Да. Такие круглые в сечении резинки, толщиной типа гандонных уплотнителей в тряпошной оплётке. Жужжит вся эта конструкция, а едет еле-еле.

[^]
SorwaneC
8.09.2017 - 14:57
2

Юморист

Цитата

Если кошке ввести новокаин при обезболивании - может умереть. Новокаин очень токсичен!

Это сообщение отредактировал SorwaneC - 8.09.2017 - 15:00

[^]
xMSEx
8.09.2017 - 15:03
1

ln -s /dev/ass /dev/hands

У меня тоже боязнь стоматологии пошла с кабинета в школе. Там работала сука из эсэс блять, не меньше. А бор-машина была венцом карательной медицины, привод пасиковый, через колесики, тихоходная.... бля, впизду эти воспоминания.

[^]
grably
8.09.2017 - 17:46
2

Анус Ректальный

Комменты один другого пиздецовей scary.gif

Это сообщение отредактировал grably - 8.09.2017 - 17:47

[^]
Bolдырев
8.09.2017 - 18:35
1

Ярила

Цитата
Раньше было страшно больно,а теперь страшно дорого.

по любому страшно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18783
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх