Огрызайтесь, ибо нефиг.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Abandibot
11.08.2017 - 10:22
1
Статус: Offline

Юморист

V1945 УК не работает себе в убыток, у нее есть прибыль. Если они что-то не выполнят их опять можно будет привлечь к ответственности. А так-то не работающая пожарка в 25 этажном доме - фигня. С учетом того что дом новый и единственный (когда обрубали эл-во) путь вниз - лестница с освещением из выбитых дверей. И тот факт, что дом порядка 1.5 лет был подключен не к городской сети, а к времянке строительной по всем коммуникациям (хотя со всего дома коммуналка принималась по стандартным расценкам) - они совершенно ничего не заработали, старались не покладая рук на благо жильцов, ага-ага.

Я, видите ли, долгое время пытался с ними разговаривать по нормальному, к консенсусу придти, но когда меня заместитель директора по работе с клиентами открытым текстом послала в пешее эротическое, за мое вполне законное требование предоставить документы. Я стал с ними общаться через инстанции, знаете получилось значительно эффективнее.

Это сообщение отредактировал Abandibot - 11.08.2017 - 10:31

[^]
ilyabest
11.08.2017 - 10:34
0

Приколист

Цитата (Raders2 @ 10.08.2017 - 22:20)
Это каким макаром в почти нежилой квартире 4 тонны набежало?

ТС там майнит, по любому! dont.gif

[^]
RedMoon123
11.08.2017 - 10:42
3
Статус: Online

Ваш хозяин

То есть ТС не оплачивал коммуналку. Ему закономерно приостановили услуги в ожидании оплаты, ТС возмутился по этому поводу на основании того, что "обычно же он все вовремя оплачивает а тут вот не захотел не успел" ? о_0 и теперь всем дает советы как возбухать и не платить вовремя?
минус не глядя..... пост - гавно.

Когда дадите в долг денег, должник пропадает, потом начнет морозится, а потом скажет вам: " достали, я же раньше все вовремя возвращал! Вот и в этот раз верну..... Когда захочу!" Так что ли ? Т.е. должник при этом будет прав? А когда такого нерадивого должника при клиентах отхуесосишь в общей компании: "вася, ты заебал! Взял 100 000р на пол года, не забыл? прошел уже год! Ты не ахуел? Когда долг вернешь?". Так этот "вася" еще и будет прав, если в ответочку иск пришлет за "опорочивание при партнерах чести достоинства и деловой репутации" , так что ли ?
Ахуенная позиция.
Почему то когда я уезжаю на долго в отпуск - кидаю сверх сумм, пришедших по счетам, что бы хватило на следующий период.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 11.08.2017 - 10:47

[^]
Amok555
11.08.2017 - 10:49
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 10.08.2017 - 22:24)
Цитата (Raders2 @ 10.08.2017 - 22:20)

Вопрос тоже в эту сторону. Откуда такой долг?

Вероятно, это связано с новыми расчетами по ОДН по электричеству. Почему-то мне сейчас начали выставлять ОДН не по общедомовому счетчику, а по каким-то нормативам. Выставляют по 65 кВт/час за месяц - и никаких расчетов... Ни УКашка, ни жилинспекция пока не отвечают.

Это один месяц. Двушка, только ОДН 3700+. То-же самое - электричества нет, воды нет. Просто стоит пустая квартира. Там даже проводки нет - подключатся не к чему. Только если через щиток. Но там все по нулям.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 11.08.2017 - 10:49

[^]
tetraodon
11.08.2017 - 10:54
-1

Приколист

Плюсую. Вожу ребенка в спортивный центр в Казани. Центр большой, стоянка тоже. Зимой объявляют-у нас соревнования, на стоянку никого пускать не будем, только иногородних участников соревнований. Итог-вокруг не пройти и не проехать, все заставлено машинами. На стоянке, закрытой стоит 10 машин тренеров и 2 автобуса, все. Пустая стоянка. Позвонил директору спортивного центра, был послан в пешее эротическое путешествие. Вечером сел, и написал жалобы на то, что схема пожарной эвакуации не соответствует плану здания, что помещения сдают не в соотстветствии с текущим законодательством, отдельно в минспорт,мэру, президенту республики про стоянку. И в роспотребнадзор еще. Директор исписался. месяц ответы шли. Следующие соревнования-разделили стоянку на 2 части. малую для приезжих, она так и не заполняется и большую для обычных посетителей. Вопрос решен, а сразу сделать было по человечески нельзя. Так что да, огрызаться надо.

[^]
Amok555
11.08.2017 - 10:59
1

Ярила

Да, кстати, в связи с тем, что у меня есть пустая квартира, где капает ОДН - я не всегда смотрю информацию по счетчикам, лень туда ездить, иногда забываю подать нули, так вот мне иногда начисляют по общедомовому. Конечно это не проблема - подаешь в следующем месяце нули и все пересчитывают, но тема в том, что я имею право так делать и не платить сумму до 50 тыс. легко. Спецом звонил им и узнавал все. Ну т.е. насчитали по общедомовому на пустую квартиру? Ок, я не плачу, на следующий месяц показания нули, все пересчитывают и я спокойно плачу. Тут-же тупо отключили за месяц!

[^]
Abandibot
11.08.2017 - 11:00
1

Юморист

RedMoon123 у меня на момент покупки квартиры, от предыдущих жильцов висел долг в 147000 за коммуналку и 58000 за электричество. Вопрос решил 2 письмами, предоставил бумаги и все, это долги не мои, а висели они на квартире года 3-4, и никто не отключал ни от чего.

[^]
russean
11.08.2017 - 11:01
1

тот самый

ну это непуганые идиоты просто. Это лечится. В следующий раз будут уведомлять как положено и тогда по полной попадете. Мы не отключаем за 4000. У нас сумма 25000 долга критическая.
Реально сейчас после декабря 2015 (или 16) не обязательно уведомлять 3 раза. Теперь одного раза достаточно. Самое лучшее лично в руки или заказным письмом по регистрации.
И тогда можно вполне отключать.
Кстати то, что ваше ТСЖ борется с должниками- это хорошо. Это говорит о том, что оно предпочитает собирать деньги со всех, а не вешать траты на всех (это нельзя сделать прямо, но можно косвенно, например планируя трудоемкие и малозначительные работы на сумму долга и не делая их ввиду долга и оправдываясь этим).

[^]
russean
11.08.2017 - 11:03
3

тот самый

Цитата (RedMoon123 @ 11.08.2017 - 10:42)
То есть ТС не оплачивал коммуналку. Ему закономерно приостановили услуги в ожидании оплаты, ТС возмутился по этому поводу на основании того, что "обычно же он все вовремя оплачивает а тут вот не захотел не успел" ? о_0 и теперь всем дает советы как возбухать и не платить вовремя?
минус не глядя..... пост - гавно.

Когда дадите в долг денег, должник пропадает, потом начнет морозится, а потом скажет вам: " достали, я же раньше все вовремя возвращал! Вот и в этот раз верну..... Когда захочу!" Так что ли ? Т.е. должник при этом будет прав? А когда такого нерадивого должника при клиентах отхуесосишь в общей компании: "вася, ты заебал! Взял 100 000р на пол года, не забыл? прошел уже год! Ты не ахуел? Когда долг вернешь?". Так этот "вася" еще и будет прав, если в ответочку иск пришлет за "опорочивание при партнерах чести достоинства и деловой репутации" , так что ли ?
Ахуенная позиция.
Почему то когда я уезжаю на долго в отпуск - кидаю сверх сумм, пришедших по счетам, что бы хватило на следующий период.

идиотам не понять. Из-за таких и живем в говне. Нечего на власть кивать, когда сами еще хуже. Правильно Карлин говорил - "власть это лучшее, что есть в нашем народе. А если она плоха, то представляете какой народ?" Но он про США гшоворил.

[^]
RedMoon123
11.08.2017 - 11:04
0

Ваш хозяин

Цитата (Abandibot @ 11.08.2017 - 11:00)
RedMoon123 у меня на момент покупки квартиры, от предыдущих жильцов висел долг в 147000 за коммуналку и 58000 за электричество. Вопрос решил 2 письмами, предоставил бумаги и все, это долги не мои, а висели они на квартире года 3-4, и никто не отключал ни от чего.

Как вы могли купить квартиру с долгом? Оформление документов уперлось бы в это сразу и не сдвинулось бы до погашения долгов

[^]
russean
11.08.2017 - 11:06
0

тот самый

УК если будет работать как надо, к сожалению, будет в вечном убытке. Сейчас какой дом не возьми. Если старый, то там всё так запущено, что, наверное, легче новый дом построить. Если новый, то там ТАК построено, что перестраивать надо (строителям лишь бы пройти контроль, а как это будет реально работать пох). Поэтому зарабатывают Ук именно на том, что не делают то, что нужно.
В посте ТС вообще ТСЖ. Там по закону прибыли нет. Даже если больше соберут - всё в дом должны потратить. Тут конечно от чистоплотности председателя всё зависит, но просто так вывести деньги нельзя.

[^]
Abandibot
11.08.2017 - 11:08
2

Юморист

RedMoon123 Ошибаетесь, сейчас совершенно спокойно можно купить квартиру с долгом. Продавец не был должником, он эту квартиру разменял, она ему тоже с долгом досталась. Нам тоже перешла с долгом (создавал тему на ЯПе, но куда-то она делась).

[^]
russean
11.08.2017 - 11:10
3

тот самый

Цитата (Berendei @ 11.08.2017 - 09:38)
Цитата (V1945 @ 11.08.2017 - 09:34)
Пост о том какой ты крутой?
Интересно кто должен оплачивать потребленное тобой электричество?
Жалобы пишешь быстро, научись платить за то что уже потребил.
Сугубо личное мнение.

Насколько я понял , автора возмутило именно незаконное отключение электричества , здесь большинство почему-то акцентируют внимание на факт неуплаты коммунальных платежей. Автор же не отказывается от этого.

потому что ТС дурак. Он не понимает, что штрафуя ТСЖ, он сам себя штрафует. Других денег, как денег жителей в ТСЖ нет. Так что сам себя выпорол и другим советует.
Если у него там такие дебилы в правлении, пускай сам выбирается. Не обязательно бросать работу, может управляющего нанять и вперед.

[^]
Abandibot
11.08.2017 - 11:12
1

Юморист

russean Если Вас послушать, то пусть работают так как работают и УК и ТСЖ. Отключили? ладно хорошо. не работает что-то что должно работать? ладно попрошу, глядишь через годик исправят, когда захотят или смогут, если не забудут. Если не заставлять их работать, они и не будут работать.

[^]
Аблакат
11.08.2017 - 11:13
1

Сам себе режиссер

Цитата (Abandibot @ 11.08.2017 - 11:08)
RedMoon123 Ошибаетесь, сейчас совершенно спокойно можно купить квартиру с долгом. Продавец не был должником, он эту квартиру разменял, она ему тоже с долгом досталась. Нам тоже перешла с долгом (создавал тему на ЯПе, но куда-то она делась).

Все правильно. Долг за коммуналку - проблемы прежних собственников.
НО! Если есть долг за капремонт и его не заплатили ранее, то платить его придется текущему собственнику.

[^]
1977Иван1977
11.08.2017 - 11:17
0

Шутник

Цитата (SetiHome @ 11.08.2017 - 06:50)
Херня это всё. Уезжаешь - оплати заранее впрок - в чём проблема ?
А потом приходит и права ещё качает - "предупредить обязаны". ОПЛАТИТЬ ОБЯЗАН.

Правильно, за... эти жалобщики!

[^]
RedMoon123
11.08.2017 - 11:20
0

Ваш хозяин

Цитата (Abandibot @ 11.08.2017 - 11:08)

о как. не знал. волокита по пробивке-проверке квартиры при покупке - увеличится...

[^]
Abandibot
0

Юморист

Аблакат у нас нету квиточка за капремонт, он поидее идет в общей платежке. У меня УК не стала разделять и сняла с меня все.

RedMoon123 Мы изначально знали, что квартира с долгом. Нам и продавец и риэлтор говорили - "не забивайте голову! Пишете письмо в УК чтобы они Вам этот долг списали, поскольку он не Ваш, предоставляете документы на собственность и все!" Так и вышло)

Это сообщение отредактировал Abandibot - 11.08.2017 - 11:21

[^]
russean
0

тот самый

Abandibot
с чего же? Работать должны в рамках закона. Но и себе назло уши морозить не стоит.
Если ТСЖ - то там первым делом есть выборы, они каждые 2 года правление выбирают. Считаешь что ты лучше всё знаешь/понимаешь? Вперед. потрать 10 минут свой жизни. Ну или потрать больше и проведи внеочередные выборы.
Если Ук - то вообще нафиг нафиг. Этот кадавр инфантилизма должен быть уничтожен. Так что собираться и делать ТСЖ.

А штрафы - это лишь косвенный налог с людей. Люди сами как остервенелые несут свои деньги в бюджет, думая, что совершают правое дело.

Это сообщение отредактировал russean - 11.08.2017 - 11:20

[^]
Gerzog
11.08.2017 - 11:21
1

Приколист

Правильно! Только так и нужно ставить их на место, иначе оооочень быстро борзеют.
Мне как-то тоже вожжа под хвост попала:
Отключали горячую воду на плановые проверки на день-два - предупредили объявлениями все в порядке, без вопросов - потерпим. И тут на второй день отключили еще и холодную. Звоню диспетчеру в УК, а она как то невежливо так говорит "раз отключили - значит авария где-то починят включат". Ремонтируют или нет - не знает, когда включат не знает. Сиди жди и не мешай работать. Как-то я расстроился весьма таким посылом - за 5 минут написал жалобу в санэпидемнадзор - что "нарушаются нормы - нет никакой воды, дома маленький ребенок (2х лет), меры не принимаются" Вечером конечно включили всю воду, но осадочек остался. Зато через неделю тааак управляющую компанию натянули, что они и извиняться приходили и объяснялись и умоляли написать что "претензий не имею" иначе их бы совсем растерзали. С тех пор объявления вешают на каждом углу с точными датами и временем, да и диспетчера разумнее стали отвечать.

[^]
Abandibot
11.08.2017 - 11:24
0

Юморист

russean К сожалению ни разу не жил в домах с ТСЖ. Исключительно с УК. Хотя в прошлом доме думали создать ТСЖ, даже начинали собирать документы, но УК активно ставила палки в колеса. Когда все устали биться в закрытые двери и УК само решило от нашего дома избавится и создавать ТСЖ в нашем доме, я уже переехал.

Это сообщение отредактировал Abandibot - 11.08.2017 - 11:41

[^]
KAPAT07
11.08.2017 - 11:32
0

Ярила

Цитата

Цитата (Raders2 @ 10.08.2017 - 23:20)

да это ладно
как без электричества жалобу отправить???

ноубуком с батарейки

[^]
tokkuri
11.08.2017 - 11:39
5

Ярила

Ну круто, конечно. А давайте все коммуналку теперь не платить! Охренеть народ пошел... Сам не платит и сам же ещё не доволен.

[^]
Kapues
11.08.2017 - 11:42
4

Ярила

Ну молодец, теперь ТСЖ раскидает штраф на всех жильцов, т.к. это не коммерческая организация. Збс, чо.

[^]
djnikolya1
11.08.2017 - 11:51
3

Ярила

У автора мания величия на фоне комплекса неполноценности! Видите ли он тут царь и бог, а все вокруг грязь у него под ногами и он может залезть в долг, но все вокруг должны его уважать и входить в его положение...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64260
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх