Огрызайтесь, ибо нефиг.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aliteraxi
11.08.2017 - 09:00
2
Статус: Offline

Местный.

Цитата (Raders2 @ 10.08.2017 - 23:20)
Это каким макаром в почти нежилой квартире 4 тонны набежало?

Кот лампой нажег))

[^]
MadeInMoscow
11.08.2017 - 09:08
3

Ярила

Цитата (VSC @ 11.08.2017 - 08:38)
Хех, ТСа заранее уведомить ОБЯЗАНЫ, а оплатит он КОГДА ПОСЧИТАЕТ НУЖНЫМ. Ничего не попутал, товарищ? :) Уж не знаю, как там составлен договор, но 3 месяца просрочки - это однозначно пени, каким бы там офигенным юристом себя ТС не считал.

Возможно пени, возможно, что ТС не прав и не успел вовремя оплатить, но имеется чёткая процедура , описанная в Постановлении Правительства РФ.

[^]
derkaz
11.08.2017 - 09:12
1

Ярила

Цитата (Raders2 @ 10.08.2017 - 22:20)

Мне вот тоже интересно?Регулярная оплата, квартира нежилая,и 4000 долг.ТС сколько не платил?

[^]
Аблакат
11.08.2017 - 09:12
2

Сам себе режиссер

Цитата (VSC @ 11.08.2017 - 08:38)
Хех, ТСа заранее уведомить ОБЯЗАНЫ, а оплатит он КОГДА ПОСЧИТАЕТ НУЖНЫМ. Ничего не попутал, товарищ? :) Уж не знаю, как там составлен договор, но 3 месяца просрочки - это однозначно пени, каким бы там офигенным юристом себя ТС не считал.

Не вопрос. Нехай через суд взыскивают пени, ТС же не возражает.
Но электричество нехер отключать.
Завтра дверь взломают, вынесут холодильник с мотивировкой: заплатишь за коммуналку - вернем. Норма? ))

[^]
gluk35
11.08.2017 - 09:16
1

Ярила

Цитата (педобелка @ 11.08.2017 - 08:51)

ты про отопление не втирай..
речь идет об электроэнергии..
там кроме счетчика никто тебе лишнего не насчитает..
давай сюда еще притянем хуевые дороги..хотя каждый водила платит налог дважды..
конкретно по электричеству говори..

Да ладно, там тоже счетчик стоит, общий. и вдруг он тоже окажется нерабочим? Ежели не знаешь, то не говори плиз.

[^]
censored80
11.08.2017 - 09:16
7

Ярила

То есть автор 3 месяца буй забивал на оплату, а потом пошел жаловаться? Автор, а ты не подумал, что если все жильцы дома начнут так делать: платить раз в 3 месяца, то с каких шишей ТСЖ будет погашать долг перед поставщиками и работниками?

[^]
педобелка
11.08.2017 - 09:27
3

Из бурлящего океана толпы

Цитата
Да ладно, там тоже счетчик стоит, общий. и вдруг он тоже окажется нерабочим? Ежели не знаешь, то не говори плиз.

аха..
есть конкретный тариф за киловатт и есть показания ТВОЕГО счетчика..
вот по нему и производится оплата..
а то,что где-то там стоит еще какой-то общий счетчик, похуй..
пусть хоть освещение МКАД подрубят к общей сети..никто с тебя кроме показаний твоего квартирного счетчика не возьмет..
что блять за народ..
сами сидят в "говне",образно говоря..и сами же потакают вот таким говножалобщикам,которые права знают,а обязаности как бы им нахуй не нужны..

[^]
Атрей
11.08.2017 - 09:30
0

Ярила

Ага. Ситуация один в один. У нас коммунальщики так 2 недели назад пол района подключили за долг по коммуналке. Квартиру снимаю, собственники за бугром на месяц. Хотели заставить писать заявление по индексации долга - послал. Но "штраф за внутренние электрические работы" - 3000 рублёв пришлось оплатить ибо без света сидеть с полным холодильником скоропортов как то не охота. Жду собственников, пускай разбираются.

[^]
V1945
11.08.2017 - 09:34
11
Статус: Online

Ярила

Пост о том какой ты крутой?
Интересно кто должен оплачивать потребленное тобой электричество?
Жалобы пишешь быстро, научись платить за то что уже потребил.
Сугубо личное мнение.

[^]
kotmichael
11.08.2017 - 09:36
0

Ярила

настаиваю на образцах жалоб!!!

[^]
HeliosOskol
11.08.2017 - 09:37
1

Балагур

У меня интереснее. Вывозила мусор одна контора (частный дом). Хоть и не совсем регулярно выполняла свои обязанности, но 117 руб. за полгода позволяли на это смотреть сквозь пальцы. Потом появился "Экотранс", за 140р. в месяц, старая контрора перестала вывозить мусор, новая не спешила, случилась эта замена в 2010г. Потом в 2013 они решили заключить договор, заключили, после этого начали ездить как часы, но и начали считать долг с 2010 г. Ходил поругаться но воз и ныне там, мы мол с 2010 года у вас работаем, а вот ездили они или нет это другой вопрос. Послал их, сказал что пусть подают в суд, "долг" оплачивать не буду, так как договор с ними с 2013 года.

Это сообщение отредактировал HeliosOskol - 11.08.2017 - 09:40

[^]
Berendei
11.08.2017 - 09:38
2

Приколист

Цитата (V1945 @ 11.08.2017 - 09:34)
Сугубо личное мнение.

Насколько я понял , автора возмутило именно незаконное отключение электричества , здесь большинство почему-то акцентируют внимание на факт неуплаты коммунальных платежей. Автор же не отказывается от этого.

[^]
Каталонец
11.08.2017 - 09:40
4

Ярила

Цитата
Завтра дверь взломают, вынесут холодильник с мотивировкой: заплатишь за коммуналку - вернем. Норма? ))

На западе в общем то норма, ты услугу получаешь? Получаешь! Так будь добр плати, а 4 косаря это не за один месяц набежало. И помнить нужно не только о своих правах, но и об обязанностях

[^]
Moralofob
11.08.2017 - 09:42
1

созерцатель неизбежного

Цитата (Serega1987 @ 11.08.2017 - 06:45)
Цитата (Raders2 @ 11.08.2017 - 00:20)

Лампы ДНАТ, система вентиляции, автополив. ganja.gif smoka.gif

точняк...ТС мы тебя раскусили)))). урожай проверить приходил? sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Moralofob - 11.08.2017 - 09:43

[^]
Zloy2025
11.08.2017 - 09:46
6

Хохмач

Цитата (Berendei @ 11.08.2017 - 09:38)
Сугубо личное мнение.

Насколько я понял , автора возмутило именно незаконное отключение электричества , здесь большинство почему-то акцентируют внимание на факт неуплаты коммунальных платежей. Автор же не отказывается от этого.

Этому автору зарплату задержать на 3 месяца чтобы не борзел, а потом ещё заявить что выплатим когда посчитаем нужным совсем берега попутал.

Это сообщение отредактировал Zloy2025 - 11.08.2017 - 09:48

[^]
V1945
11.08.2017 - 09:49
2

Ярила

Цитата (Berendei @ 11.08.2017 - 09:38)
Сугубо личное мнение.

Сначала нужно прочитать договор электроснабжения, а потом делать выводы законное отключение или нет. Там скорее всего черным по белому написано, что оплата до 10 числа текущего месяца и порядок уведомления должника...
Отсутствие договора на руках у клиента не освобождает его от оплаты потребленной электроэнергии. Электрик ЗП получит его жалобами??? Оплатил услугу - получил качественную услугу.

[^]
Abandibot
11.08.2017 - 09:50
4

Юморист

DRRL Я Вас умоляю. На прошлой квартире (новый дом) сильно бодался с УК. В подъезде была перегородка (это отдельная история), стали угрожать пожарной инспекцией. Я сам вызвал пожинс, на тему того что не работают уловители дыма, отсутствует полностью пожарное освещение на пожарной лестнице, потом получил бумажку что инспекция произведена, все указанные мною нарушения были выявлены + что-то еще нашли и УК влетела на штраф. Не видел я их полгода, УК решила придти с пожинспекцией, я пожарникам показал бумагу согласия соседей на установку перегородки. Они поржали, сказали норм, только тут еще надо поставить пожарное освещение и доп оборудование, это должна была сделать УК, а рас не сделала, то получает очередной штраф. Больше УК не ходила ко мне с этим вопросом.

И да, для юр.лица штрафы за все это, если я ничего не путаю, порядка 150К+, но коммуналка не подорожала.

Это сообщение отредактировал Abandibot - 11.08.2017 - 09:51

[^]
MadeInMoscow
11.08.2017 - 09:53
10

Ярила

Цитата (педобелка @ 11.08.2017 - 09:27)
аха..
есть конкретный тариф за киловатт и есть показания ТВОЕГО счетчика..
вот по нему и производится оплата..

Кто сказал, что у ТС задолженность за электричество возникла? Коммунальщики взяли моду вырубать электричество за ЛЮБЫЕ задолженности, а не только за электроэнергию. Как видно из поста, ТС не злостный неплательщик, а просто проебал вспышку, находясь в отпуске, а контора ЖКХ тупо, без установленных Постановлением Правительства уведомлений и сроков, просто срезала или выдернула провод, идущий от общего шкафа к квартире, тем самым нарушив все законы. ТС долг не отрицает и готов его оплатить т.к. это его обязанность, но обязанности существуют и у УК, которая так же обязана их исполнять. Больше чем уверен, что если бы УК действовала по закону, то ТС спокойно уплатил долг, да ещё бы голову пеплом себе посыпал за забывчивость, но т.к. УК берега попутала, ТС просто "закусил" и стал их "лечить", что является верным решением, ибо мудаков лечить надо пиздюлями, а то сидят и мнят себя небожителями, которые могут человеку всё отключить когда ИМ захочется, не исполняя элементарных норм законодательства.

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 11.08.2017 - 09:55

[^]
ttbn
11.08.2017 - 09:57
3

Ярила

Цитата (SetiHome @ 11.08.2017 - 06:50)
Херня это всё. Уезжаешь - оплати заранее впрок - в чём проблема ?
А потом приходит и права ещё качает - "предупредить обязаны". ОПЛАТИТЬ ОБЯЗАН.

А вот хуиньки - сказал заинька. Ничего ВПРОК я оплачивать не обязан, только по факту. Я уже как-то срался с энергосбытом по этому поводу.
У этих хитрожопых сейчас какая-то программа, которая рассчитывает твое потребление по среднему, считая его за период прошедшего времени, примерно за 6 месяцев. И он на твоем лицевом счете автоматически тикает, потом в конце месяца ставишь туда реальные показания и "догоняешь" их показания.
Если ты дома, и регулярно платишь, то все норм.
А если уехал, больше месяца тебя нету, начинается гневная рассылка последних китайских предупреждений.
Заплатил 30 июня, уехал, даже холодильник вырубил, вернулся 6 августа - китайские предупреждения на 700 руб.(по факту 12 рублей).
Звоню, рисую ситуацию, похуй им, у нас так комп посчитал.
Я : Меня ваш комп не ебет, оплачу по факту, приходите сами убедитесь в показаниях счетчика.
Никто не пришел, полет норм.

[^]
V1945
11.08.2017 - 09:58
1

Ярила

Цитата (Abandibot @ 11.08.2017 - 09:50)
DRRL Я Вас умоляю. На прошлой квартире (новый дом) сильно бодался с УК. В подъезде была перегородка (это отдельная история), стали угрожать пожарной инспекцией. Я сам вызвал пожинс, на тему того что не работают уловители дыма, отсутствует полностью пожарное освещение на пожарной лестнице, потом получил бумажку что инспекция произведена, все указанные мною нарушения были выявлены + что-то еще нашли и УК влетела на штраф. Не видел я их полгода, УК решила придти с пожинспекцией, я пожарникам показал бумагу согласия соседей на установку перегородки. Они поржали, сказали норм, только тут еще надо поставить пожарное освещение и доп оборудование, это должна была сделать УК, а рас не сделала, то получает очередной штраф. Больше УК не ходила ко мне с этим вопросом.

И да, для юр.лица штрафы за все это, если я ничего не путаю, порядка 150К+, но коммуналка не подорожала.

Один вопрос: С каких средств УК оплатила штрафы?
Правильно с собранных за обслуживание с жителей ибо других доходов у УК нет.
Ровно на данную сумму не выполнили обязательных работ по обслуживанию МКД.
Круто ты их нагнул!

[^]
StanleyV
11.08.2017 - 10:11
2

Ярила

Цитата (MukhinAnton @ 11.08.2017 - 08:06)
Сам себя нагнул на 2-3 косаря. Штраф на ТСЖ от 200 т.р. платится из фонда содержание дома. За эти деньги косметически ремонтируется 1 подъезд 9 этажки. Так что в первую очередь надо решать с тсж, а потом строчить жалобы

Штраф ТСЖ и УК платит из статьи "за услуги управления" или что то подобное, т.е. из собственных средств, или иных источников дохода (доходы от услуги на сторону, консультации левые... и т.п.)
А увеличить эту статью для покрытия доходом ранее оплаченных штрафов может только по решению собственников, иначе опять штраф от жилинспекции около 250 т.р.
Списывать денежку на штраф из содержания жилья, обслуживания или текушего ремонта недопустимо, по крайней мере в отчете о финансовой деятельности ТСЖ за год сумма штрафа фигурировать не может

[^]
V1945
11.08.2017 - 10:19
0

Ярила

Цитата (StanleyV @ 11.08.2017 - 10:11)
Штраф ТСЖ и УК платит из статьи "за услуги управления"

sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif
Да и штрафы выписанные на должностные лица тоже платятся из собственного кармана... Ты сам то в это веришь?
По факту платит УК собранными денежками жителей,
вместо ремонтов подъездов, крыш, инженерного оборудования и т.д. по списку.
Просто поверь.

[^]
BlackChaos
11.08.2017 - 10:20
2

Ярила

ТС не прав только в том, что вовремя не оплатил!
Отключать имеет право никак не ТСЖ ибо они нифига не поставщик. Предупредить тоже обязаны или звонком с записью разговора или письмом. Срок задолженности три месяца. Только тогда начинаются процедуры отключения, до того - напоминания и не более.

Так что по сути ТС прав в том, что заставил выполнять процедуру отключения как положено - подключение обратно платное! А нафига ему это? И не прав в том, что не платил. Хотя последнее вполне может быть обусловлено каким либо обстоятельствами - заболел и лег в больницу например.

[^]
Bashka
11.08.2017 - 10:21
0

Ярила

Цитата (Raders2 @ 10.08.2017 - 22:20)

очень просто, например майнинг-ферма размещена ))))

[^]
SetiHome
11.08.2017 - 10:21
0

SetiHome

Цитата (ttbn @ 11.08.2017 - 11:57)
Цитата (SetiHome @ 11.08.2017 - 06:50)
Херня это всё. Уезжаешь - оплати заранее впрок - в чём проблема ?
А потом приходит и права ещё качает - "предупредить обязаны". ОПЛАТИТЬ ОБЯЗАН.

А вот хуиньки - сказал заинька. Ничего ВПРОК я оплачивать не обязан, только по факту. Я уже как-то срался с энергосбытом по этому поводу.
У этих хитрожопых сейчас какая-то программа, которая рассчитывает твое потребление по среднему, считая его за период прошедшего времени, примерно за 6 месяцев. И он на твоем лицевом счете автоматически тикает, потом в конце месяца ставишь туда реальные показания и "догоняешь" их показания.
Если ты дома, и регулярно платишь, то все норм.
А если уехал, больше месяца тебя нету, начинается гневная рассылка последних китайских предупреждений.
Заплатил 30 июня, уехал, даже холодильник вырубил, вернулся 6 августа - китайские предупреждения на 700 руб.(по факту 12 рублей).
Звоню, рисую ситуацию, похуй им, у нас так комп посчитал.
Я : Меня ваш комп не ебет, оплачу по факту, приходите сами убедитесь в показаниях счетчика.
Никто не пришел, полет норм.

Где я написал, что он (или вы) ОБЯЗАНЫ ? Это для вашего же удобства.
По факту.... хммммм... Ну вот по факту вас нет дома, вы заболели (тьфу_тьфу),
уехали и т.д. А с расчётного счёта всё оплачено.

Я так за газ плачу - один раз пришёл - за полгода заплатил вперёд

Это сообщение отредактировал SetiHome - 11.08.2017 - 10:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64260
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх