Огрызайтесь, ибо нефиг.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТоптуновПотапов
11.08.2017 - 12:01
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Raders2 @ 10.08.2017 - 22:20)
Это каким макаром в почти нежилой квартире 4 тонны набежало?

есть общедомовые нужды. Ну, например, лестничное освещение, освещение подъезда.

Некоторые умудряются оплатить свет даже на улице, хотя это городское хозяйство.

[^]
tarzan48
11.08.2017 - 12:07
0

Олдовый квач

Электрик просто вынимает один провод в щитке. Открываешь щиток, смотришь, где нет провода, вставляешь его обратно, закручиваешь винт.

[^]
CentQuirats
11.08.2017 - 12:07
0

Приколист

Что за привычка всех людей под одну гребенку сводить и сразу кричать: "должники! К стенке этих пидорасов и расстрелять!"? В жизни всякие ситуации бывают из-за чего "коммуналку" не заплатил вовремя или вообще не можешь несколько месяцев платить. Долг то он, сцука, все равно никуда не денется, плюс еще пени насчитают.Шкуродёры блять..
Это что получается, если у этих ресурсоснабжающих хуёв где-то прорвало трубу зимой или во время шторма электричество ебнуло - я должен брать ледоруб? - услуга то получается некачественно оказана, с перебоями?
Лицемерие короч.

[^]
Alexeykov
11.08.2017 - 12:10
1

Ярила

Да легко. Мне как-то в мою новую квартиру ненужный холодильник подарила тетка. Ну а я что, взял и спасибо конечно сказал. Пол года жили себе, а потом на пол год съехали к родителям жены. За квартиру платил раз 2-3 месяца, за электричество вообще раз в пол года. И вот как-то приехав очередной раз проведать квартиру нашел в двери записку от электрической компании что мол пол года не платили - будем вас вот-вот отключать. По счетчику нагорало 730 рублей в месяц хотя в квартире никто не жил. Как оказалось на всю сумму нажирал холодильник, т.к. выключив его счетчик мотаться перестал.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 11.08.2017 - 12:11

[^]
filare
11.08.2017 - 12:11
1

Весельчак

Так это не проблема, за квартиру в 42 квадрата без учета счетчиков плачу около 2-3 тысяч рублей. Пару месяцев и все, а если хата побольше то и 1 месяц.
Они электричество отключают не потому что долг этот за электричество, а потому что это просто общий долг за квартиру.

Это сообщение отредактировал filare - 11.08.2017 - 12:13

[^]
gskm
11.08.2017 - 12:12
-2

Ярила

эти пидарасы существуют за счет наших платежей, так еще ведут себя как будто мы им всем должны
и я бы все же обратился в суд, чтобы в следующий раз думали тем что там у них вместо думалки

Это сообщение отредактировал gskm - 11.08.2017 - 12:14

[^]
Sokef
11.08.2017 - 12:28
-1

Хохмач

У меня тоже война..с ук..
Заебали, пидорги, со своими ахуевшими ценами.

Тоже сегодня во все инстанции бумажки отправил))..
Пугали судом, теперь сами выхватят..

Могут хоть всё отключить я там не живу..))

[^]
russean
11.08.2017 - 12:32
2

тот самый

Цитата (Abandibot @ 11.08.2017 - 11:24)
russean К сожалению ни разу не жил в домах с  ТСЖ. Исключительно с УК. Хотя в прошлом доме думали создать ТСЖ, даже начинали собирать документы, но УК активно ставила палки в колеса. Когда все устали биться в закрытые двери и УК само решило от нашего дома избавится и создавать ТСЖ в нашем доме, я уже переехал.

Но думаю ты согласишься, что тсж создать не удалось не столько от палок УК, а сколько от наплевательского отношения самих жителей, которые так и не научились воспринимать себя собственниками жилья. Отсюда и проблемы.
УК недопустимое зло. Но возникло оно не просто так. Именно то, что люди сами отказываются убирать за собой какашки - вынудило создать такую систему. И конечно же, раз людям плевать ,почему бы на них не заработать при этом?
Я вообще считаю, что есть два пути реформы ЖКХ.
Первый путь - создать по районам эдакие ТСЖ, наиболее оптимального размера (чтобы было понятно, 1 сантехник вполне может обслуживать 1 дом, но поскольку он может заболеть, у него есть отпуск и т.д. то неплохо было бы держать двух. Для одного дома избыточно, но приходится это делать) . Законом утвердить заработную плату и полномочия сотрудников. Выбрать совет района, который из своего состава выберет председателя с установленным законом окладом и пусть уже развлекается сам как хочет.
второй путь - насильно загнать все дома в тсж. 1 дом - 1 тсж. А дальше правление выберет УК. Самое главное ,что появится конкуренция, поскольку тогда УК будет можно легко менять правлением, а не как сейчас - хрен от УК избавишься. И вот тогда они заработают.
Других путей нет....ну разве что отобрать собственность на квартиры и признать что 1 дом должен иметь одного собственника....
А от штрафов надо уходить.Это скрытый налог на жителей, который не воспринимается самими жителями. Поскольку в ТСЖ он точно ляжет на плечи жителей. А УК 100% не откажется о т прибыли и просто за счет невыполнения неких работ будет за счет жильцов погашать штраф (ведь у них тоже других денег кроме как от жителей нет)

Это сообщение отредактировал russean - 11.08.2017 - 12:34

[^]
nikva
11.08.2017 - 12:43
3

Юморист

ТСЖ говорите они вам и штраф распишут, что штрафуя ТСЖ, он сам себя штрафует. А 4000 т.р им надо сдернуть с тех кто платит, иначе дом от электричества отключит энергетики им пофиг что 1 -2 чела из дома не платят, и приходится платить всем за этих 1-2.

Это сообщение отредактировал nikva - 11.08.2017 - 12:54

[^]
HondaVodka
11.08.2017 - 13:19
1

куновод мотоциклист

Ооооооооо!!!! Я так попала!!!
Было очень трудно с деньгами, накопился долг в сдаваемой квартире почти 20к за комуналку и квартпалу, 3 месяца грубо говоря. Появились деньги, сразу его закрываю, жильцы в курсе и без претензий, все ок.
Проходит 15 дней.
Звонят жильцы утром, на двери уведомление, что сегодня в 20 часов мне отключают свет за неуплату.
Звоню в управляющую:
- Вы там говорю, ухи не переели?
- А чо вы не платите?
- А чо вы меня без уведомления отключить хотите?
- А мы вас по электронной почте уведомили.
- Ах раз вы такие продвинутые, посмотрите ВНИМАТЕЛЬНО сумму моего долга.
- А чо такое?
- Ошиблись в ноликах.
Смотрят.
- А да, у вас долг погашен, ну тогда мы вас отключать не будем!
- Одолжение блять, у меня долг погашен 15 дней назад, а вы мне сегодня угрозы на дверь лепите!
- Ну.... мы его распечатывали 15 дней назад.
- Появится кто у моей двери с попыткой отключения света увидимся в суде.
- Ойвсё.

И по закону реально, имеют право уведомлять по электронной почти и это считается.
Дебилы.

Это сообщение отредактировал HondaVodka - 11.08.2017 - 13:24

[^]
aleevg
11.08.2017 - 13:28
0

Ярила

видно это такой владелец, который по полгода не платит комуналку
а потом мозги ебет о том, что он честный гражданин

[^]
lossol
11.08.2017 - 13:50
2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 11.08.2017 - 08:45)
Цитата (MukhinAnton @ 11.08.2017 - 07:06)
Сам себя нагнул на 2-3 косаря. Штраф на ТСЖ от 200 т.р. платится из фонда содержание дома. За эти деньги косметически ремонтируется 1 подъезд 9 этажки. Так что в первую очередь надо решать с тсж, а потом строчить жалобы

Да ладно, ежели ТСЖ такое сделает, то тут ещё сильнее ебать можно. Деньги дома дому и принадлежат. А вот штрафы с оного ТСЖ платить права не имеет.

Ага, а с чего же ТСЖ будет платить штрафы? У него других источников то и нет. Так что как ни крути - эти деньги уйдут с взносов на содержание жилья, по статье "прочие расходы" например. А могли бы уйти на ремонт подъезда ТСа как верно указал товарищ Мухин gigi.gif

[^]
drtot
11.08.2017 - 14:34
1

Странная зверушка

Цитата (Свояк @ 11.08.2017 - 02:24)

Вопрос тоже в эту сторону. Откуда такой долг?

Вероятно, это связано с новыми расчетами по ОДН по электричеству. Почему-то мне сейчас начали выставлять ОДН не по общедомовому счетчику, а по каким-то нормативам. Выставляют по 65 кВт/час за месяц - и никаких расчетов... Ни УКашка, ни жилинспекция пока не отвечают.

Проживающих "0", реально не живём и не сдаём.
Счётчиков нет и поставить их не возможно, так как стояки не менялись ни разу с момента постройки (начало 80-х), прикоснутся к ним страшно и из крана куски ржавчины падают! Электро счётчик поставить затруднительно, ибо проводка со сквозными розетками к соседям.
В прошлом году, летом выходило 700 - 900.
В этом году 2000 - 2500.
Какие нахрен "сверх социальной нормы"?! Как они блять считают? Как с этими господами и дамами нетрадиционной ориентации бороться???!!! no.gif

Это сообщение отредактировал drtot - 11.08.2017 - 14:37

Огрызайтесь, ибо нефиг.

[^]
SOBROTHER
11.08.2017 - 14:41
1

опытный котяра ЯПа

Вообще правильно всё, но какое-то у меня о тебе ,ТС, нехорошее впечатление сложилось. Коммуналку не платишь, а выебываешься. Если дело в коммуналке - надо тогда решать проблему, из-за которой она столь дорого обходится, а не забивать на оплату. Тем более 4 косаря за электричество в пустой квартире (время когда жили наниматели не учитывая, ибо они обычно сами платят за электричество) - это сколько, года 2 надо не платить?

[^]
Kettarien
11.08.2017 - 15:01
2

Приколист

Цитата (DRRL @ 11.08.2017 - 05:05)
Цитата (Аблакат @ 11.08.2017 - 02:15)
По ранее направленным жалобам если ТСЖ и заплатит штрафы, то нефиг было изначально затевать эту клоунаду с отключением.

Эти штрафы ТСЖ в итоге заплатит деньгами из карманов жильцов, в т.ч. из кармана ТС

Более того, нагнуть ТСЖ много ума не надо. Их и так нигибают все кому не лень. ТСЖ к тому привычны, сами готовы прогибаться, да и штрафы со взятками радодстно платят не из своего кармана, а деньгами своих жителей.

Вот если б ты управляйку нагнул. Да не абы какую, а принадлежащую сыну депутата, заместителя мэра города, вот на это я б посмотрел!

[^]
змеечка
11.08.2017 - 15:03
1

Весельчак

да какой он молодец, как баба себя повел

[^]
nikva
11.08.2017 - 15:05
1

Юморист

так как у вас нет счетчиков то берут по тарифам. но я так понимаю стоит общий домовой счетчик и у многих нету счетчиков вот и все жгут. а раскидывать как то надо вот и используют свыше. Мне вот обидно было у меня счетчики у многих нет и получается что общий домовой много накрутил, тем кто без счетчика им по тарифу не могли раньше больше начислять вот и раскидывали всем у кого счетчик. Я считаю вот это не справедливо.

[^]
GoFrenDiy
11.08.2017 - 15:08
2

Ярила

Во! Раз такое дело, то вот вопрос:

Заехал я в очередную съёмную хату, а там надо ещё за консьержку оплачивать. Но я бы может был готов за это оплачивать, если бы в договоре найма это было прописано, но там только свет и вода по счётчикам. Но сама консьержка наседает, мол ты тут живёшь - давай оплачивай! Но что-то как-то со мной никто никаких договоров на этот счёт не составлял, ни в каких собраниях я не учавствовал и ни разу не подписывался на это. Более того, оплата идёт наличкой без всяких там чеков и всего остального, т.е. по сути на первом этаже живёт семья, по виду выходцы из средней Азии, неизвестно на какой основе, дык ещё я должен за это им оплачивать проживание... В предыдущем доме прекрасно консьерж была внесена в бамажку от ТСЖ и там за неё платили хозяева официально, но здесь же... Нет у меня желания серые схемы поддерживать!

Чем мне это может грозить? Жильцы подъезда могут ограничить доступ мне к квартире на законных основаниях? Сама ТСЖ, если она в этом всём принимает участие, как-то может какие-то ограничения ввести? Ибо на входе висит объявление примерно содержания "Не оплатишь за квартиру - поставим заглушку на канализацию"... Но в этом плане у хозяйки проблем с оплатами нет, но вот эта консьержка, блин...

[^]
as1214
11.08.2017 - 15:15
1

Ярила

Я не знаю, где как принято, но у нас УК не имеет агентского договора с Мосэнергосбытом. Все требования по платежам выставляет именно Мосэнергосбыт и никто, кроме них не может приостановить подачу электричества.
Бодался с УК по поводу долга в 25к, который они хотели поиметь с меня за период, когда я ещё не был собственником этой квартиры. Договор без обременения. Один раз отключили автоматы в этажном щите. Были выебаны примерно также, как и у ТСа. Больше не приходят и про "долг" не вспоминают даже.

[^]
Пасскса
11.08.2017 - 15:18
1

Баламут

У меня у соседей 300к долгу и пофиг( Живут толпой, мусорят в подъезде.

[^]
Exdar
11.08.2017 - 15:18
0

Хохмач

И все-таки меня мучает вопрос, как можно было
включить комп и отправить жалобу при полном отключении электричества.

[^]
RedSlon
11.08.2017 - 16:04
1

Хохмач

Цитата (педобелка @ 11.08.2017 - 08:38)
охуевший ТС..
попользовался и не заплатил..
да еще и качает права..
дали придуркам возможность..
я б таких аленей вобще на предоплату посадил..
например:
набрал долг 500р.
вырубаем нахуй ему электричество..
и после оплаты врубаем..но..только когда внесет какую-то сумму..
допустим 300р..
вот на эти 300 р и получит энергии..
ибо нехуй..нет совести платить по факту-пусть платит по предоплате..

Ну знаешь ли...
Я как-то приезжал домой (в то время там никто не жил), попил чайку (электрический чайник) и уехал. Спустя пару месяцев приехал снова - электричества нет. Потыкал индикаторной отвёрткой в автоматы - пусто. Позвонил в "управляшку" - а мы вам "свет отрезали", у вас же долг! Сраных несколько рублей. В итоге штраф + стоимость подключения. Бодаться/ругаться было некогда. Попил чайку...

[^]
Заебаст
11.08.2017 - 16:07
0

Ярила

по ходу не отправляли показания, начали считать по среднему!

[^]
RedSlon
11.08.2017 - 16:08
2

Хохмач

GoFrenDiy
Нахуй шли и всё. У нас так появилась, плати наличкой, сидит весь день фильмы смотрит. Кто и куда ходит - ей насрать.
Ну вешала списки что я не плачу, пыталась пару раз поговорить со мною - немного грубовато (но культурно и без мата) отшил. Из минусов - никого не пускала ко мне, приходилось выходить встречать (домофон у нас не подключён), но это мелочи. Правда курьеры и всякие доставки проходили, то ли слали её далеко, то ли сама боялась их тормозить.

Это сообщение отредактировал RedSlon - 11.08.2017 - 16:09

[^]
ИмудонФакофф
11.08.2017 - 16:10
2

Ярила

У нас в доме таких любителей качать права и при этом не платить несколько квартир. В итоге ТСЖ (т.е. все мы) вынуждено платить за них. А они прекрасненько сдают свои хаты кому не попадя и неплохо на этом приподнимаются.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64310
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх