1,5 года из-за гибели пациентки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Скарабея
10.08.2017 - 10:11
1
Статус: Offline

Юморист

"Как пояснила врач, она рассчитывала доставить девочку в больницу для оказания помощи в условиях реанимации, не отрицала, что при многолетнем профильном профессиональном стаже работы, не владеет практическими навыками по проведению интубации трахеи и коникотомии. "
" Диплом за сало купила ? " Только на приеме сидела красивая ?
Извините , всегда ЗА скорую и фельдшеров , но 40 минут ехать к задыхающемуся ребенку и не сделать ни-че-го !
И "работник амбулатории" такой - же ...
У моей мамы три десятка лет стажа на скорой . Все детство прошло где - то рядом с подстанцией ...
Врачи на скорой часто просто " подрабатывают " не имея " при многолетнем ( кабинетном ) стаже " навыков реанимации ...

Это сообщение отредактировал Скарабея - 10.08.2017 - 10:41

[^]
Ridermoscow
10.08.2017 - 10:31
2

Ярила

Проблема в здравоохранении системная. Большая часть дипломов врачей не выдерживает никакой критики.
Начинается все с института, где можно многое сдать за деньги.
Результат - очень низкое качество врачей. И да, здесь родители видимо среагировали. А другим в такой же ситуации скажут "типа ну мы сделали все, что могли.. очень тяжелый случай типа."

а вообще денег, потраченных в Сирии хватило бы на полную реорганизацию скорой помощи. один ракетный залп стоит столько же, сколько хороший реанимобиль.

[^]
kukarek
10.08.2017 - 11:14
2

Ярила

Цитата
Однако на момент вызова бригада скорой помощи не была должным образом укомплектована, в частности, автомобиль не был заправлен. Вместо того чтобы потребовать замены автомобиля

Мда хуйня, на ее месте стоило потребовать заменить все руководство, нашли с кого спрашивать бензин в машиние, ублюдки.

[^]
denis362
10.08.2017 - 11:26
3

Ярила

История грустная, ясная и типичная. Сразу скажу: нашли стрелочника и показательно покарали. А по факту следующее:
1. По основному скоропомощному приказу педиатрическая бригада является специализированной, и на ней помимо врача должен быть фельдшер и еще один мед.работник. Здесь докторица пахала одна. Как известно реанимация в 2 руки и в 6 рук отличаются по конечному результату. Шансы у умирающего абсолютно разные.
2. Мало бензина в машине (она не на станции, думаю, стояла, а по вызовам ездила). Захать на заправку, потом в село на вызов, или катить на станцию, менять машину, перетаскивать все снасти из одной телеги в другую, водителю идти получать путевку на другой автомобиль... Кто считает, что второй вариант прокатит быстрей?
3. Стеноз гортани не редкая патология у детей. Как правильно не требует реанимационных мероприятий и на такие вызовы ездят обычные детские бригады " без должного кислородного оборудования и с неполным набором инструментария".
А хоть бы и была вся эта приблуда у докторицы? Помогла бы она ей?
Расшифруем: интубацию трахеи может проводить только врач-реаниматолог или доктор, проученный и получивший на это соответствующий допуск. Это не клизму поставить. Ёе, почти уверен, такому не обучали.
Без интубации трахеи эта "кислородная аппаратура" абсолютно бесполезна. Приплетена прокурорскими для солидности обвинения.
Подобьем итог: при существующей системе оказания скорой помощи у ребенка не было никаких шансов на спасение, а у доктора никакой возможности оказать полноценную эфективную помощь ей. И наказан в данном случае человек, совершенно не виноватый.
Единственная выход был - хватать чадо под мышку и любым подручным транспортом срочно везти в ближайшую больничку, где есть реанимационное отделение. Но население еще не осознало, что экстренную скорую помощь благополучно угробили и прикопали и спасение утопающих нынче дело рук самих утопающих. old.gif

[^]
AndryPF
10.08.2017 - 12:18
3

Юморист

Скоро всем придется спасать себя самостоятельно - материально-техническое обеспечение оперативных служб в этом году это просто лютый ПИЗДЕЦ!!! В некоторые подразделения пожарной охраны деньги на ГСМ не поступали с прошлого года. СОВСЕМ!!! На наши рапорта ответ - "не задавайте глупых вопросов, как доведут, сразу скинем". 8 месяцев без топлива. Мы договариваемся с владельцами АЗС, а когда это не удается - покупаем топливо за наличку на свои. Думаю что на скоряке картина с МТО тоже не радужная - сомневаюсь, что машина заправлялась 39 минут, значит ехала далеко, значит нужно было заправить полный бак на туда-обратно, а такой запас в баках постоянно вряд ли держат. Значит нужно получить добро на заправку и заправится по дороге. Какое нахер - "не потребовала другую машину" - у них там прям автопарк на выбор на любые случаи, заправленные и экипированные.

P.S. Еще добавлю - у нас запрещен прием на работу уже год для экономии финсредств. Люди по тем или иным причинам уходят, но взять на из место мы не можем - в итоге некомплект личного состава доходит до 50%. Недавно формально отменили запрет, но все кандидатуры проходят согласование в главке и из 10 хорошо если одного на работу получается взять.

Это сообщение отредактировал AndryPF - 10.08.2017 - 12:24

[^]
wcnd
10.08.2017 - 13:17
0

Ярила

Цитата (Антарас @ 8.08.2017 - 01:29)
Бензина нет, машина не укомплектована, виновата врачиха?

Ну , фуле, РАСЕЯ.

Вероятно, врач должна сообщать в письменном виде о тех моментах которые объективно ей мешают качественно оказывать услуги населению. Не сообщила, решила что и так сойдёт - вот и результат, в этот раз не прокатило.

[^]
wcnd
10.08.2017 - 13:20
2

Ярила

Ridermoscow
Цитата
а вообще денег, потраченных в Сирии хватило бы на полную реорганизацию скорой помощи. один ракетный залп стоит столько же, сколько хороший реанимобиль.

Думаю, примерно как 100 реанимобилей, если не больше.

[^]
Dolgopis
10.08.2017 - 14:50
-3

Шутник

Цитата (Bormoglotik @ 8.08.2017 - 01:25)
ТС, не раскачивай! dont.gif
Война в Сирии важнее медицины! ©

Точно, зачем нам война в Сирии, отстаивание государственных интересов.
А если бы не влезли, и получили в будущем из-за бездействия пиздец, то ты бы первый орал "Пачиму ни атриагиривали!!!!"
Забыл добавить, что ИГИЛ (который запрещен в РФ), ведь нихуя нам не опасен, это все выдумки))))))00

Это сообщение отредактировал Dolgopis - 10.08.2017 - 14:51

[^]
DAS1970
10.08.2017 - 15:50
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (S0baken @ 8.08.2017 - 01:54)
Цитата (Bormoglotik @ 8.08.2017 - 01:49)
Цитата (S0baken @ 8.08.2017 - 01:45)
Цитата (EFTROX03 @ 8.08.2017 - 01:23)
А то что скорей всего одна бригада работает в этом районе, что и машин толком нет, возможно и кислород не всегда заправлен в баллоны, кто в этом виноват. Ну да да, тоже врач. Типа не посмотрела, не убедилась.

Ну как бы нормальное наказание за "подмахивание" вместо нормально подписи.
Хули в РФ живут удивительно пластилиновые люди.
"Ну ладно, ты подпиши, потом запрвитесь."
"Ну подпиши сейчас, в обед привезут тебе баллон с кислородом."
И ведь подписывают. И садятся каждый год, и снова подписывают. А люди мрут по этой причине. И всем как бы похуй. Но врача пожалеть надо. Ее же попросили подписать.

Ты уверен, что врач это всё подписывает?
Моя тёща на скорой фешьдшером работает. Это совсем не её головная боль, заправлен ли бензин в баке. За этим совсем другие люди следят, как и за кислородным баллоном.
У неё своих тележек с ответственностью хватает.

Я как бы работаю в одной из оперативных служб, в моей машине барахла всякого побольше чем в скоряке. И я знаю кухню изнутри, и я уверен что в скоряке никаких отличий нет, за топливо отвечает водитель, за мои плюшки отвечаю я, коллеги отвечают за свое барахло. И подписи ставят за каждый чих, и вот раз я отказался принимать смену потому что одной единицы моего барахла не хватало, и я слал всех нахуй и был прав.
Или ты хочешь сказать что врач не открывает свой чумадан и не сверяет со списком препараты которые в нем обязаны находится? Или водила не проверяет количество топлива?
На авось подписали документы и сели. Поделом.

Крайней сделали фельдшера. Жаль ребенка и фельдшера жаль. Знаю не по наслышке, что на скорых в районах делается, в частности в нашем Суздальском. За последние два года постоянные сокращения, урезания. И попробуй вякни чего то. Два водителя вякнули, нормальные ответственные водители. Выкинули водителей. Со скорой помощи, с опытом водителей выгнали. И остальным так же: "Не нравится? За дверь!"
У меня жена так вопрос один раз решила. Бенза не было, вызов срочный, она главврачу позвонила согласно инструкции должностной и он, находясь в отпуске в другом городе, решил ситуацию. А дальше за этот звонок ИО главного жене выговор с лишением премии. Я уже вмешался и заставил жену написать заявление с требованием копии приказа о лишении, за что и почему. Был кипеш, премию вернули с трудом. Жену не любят наверху.
Нехватка кадров постоянная. На вызовы водитель и фельдшер. Санитар? Не, не слвхали.

[^]
deadmanru
10.08.2017 - 17:18
2

Балагур

О чём тема то? О том, что руководство белых халатов нашло козла отпущения? Про что там выше жалобы на злобных пациентов, которые жалобы строчат. Им что теперь не жаловаться и молчать, что у них ребёнок умер-жена-муж-родные, только потому, что главврач решил себе очередной лексус прикупить на сэкономленные (уворованные) деньги?

[^]
youngkoss
11.08.2017 - 02:18
1

Шутник

Пидарасы!! Денег врачам, да и в принципе, всем госслужащим не платят, а результат отменный хотят! Народ гниет, гнобит тупых врачей! А ведь те, поступают в рамках бюджета, бюджета для народа, в рамках тех налогов, которые навеяли нам, никогда не упоминая ФЗНы и тому подобное! В общем так и гнием!

Это сообщение отредактировал youngkoss - 11.08.2017 - 02:18

[^]
evgeniusus
11.08.2017 - 08:14
1

Ярила

Цитата (denis362 @ 10.08.2017 - 01:26)
История грустная, ясная и типичная. Сразу скажу: нашли стрелочника и показательно покарали. А по факту следующее:
1. По основному скоропомощному приказу педиатрическая бригада является специализированной, и на ней помимо врача должен быть фельдшер и еще один мед.работник. Здесь докторица пахала одна. Как известно реанимация в 2 руки и в 6 рук отличаются по конечному результату. Шансы у умирающего абсолютно разные.
2. Мало бензина в машине (она не на станции, думаю, стояла, а по вызовам ездила). Захать на заправку, потом в село на вызов, или катить на станцию, менять машину, перетаскивать все снасти из одной телеги в другую, водителю идти получать путевку на другой автомобиль... Кто считает, что второй вариант прокатит быстрей?
3. Стеноз гортани не редкая патология у детей. Как правильно не требует реанимационных мероприятий и на такие вызовы ездят обычные детские бригады " без должного кислородного оборудования и с неполным набором инструментария".
А хоть бы и была вся эта приблуда у докторицы? Помогла бы она ей?
Расшифруем: интубацию трахеи может проводить только врач-реаниматолог или доктор, проученный и получивший на это соответствующий допуск. Это не клизму поставить. Ёе, почти уверен, такому не обучали.
Без интубации трахеи эта "кислородная аппаратура" абсолютно бесполезна. Приплетена прокурорскими для солидности обвинения.
Подобьем итог: при существующей системе оказания скорой помощи у ребенка не было никаких шансов на спасение, а у доктора никакой возможности оказать полноценную эфективную помощь ей. И наказан в данном случае человек, совершенно не виноватый.
Единственная выход был - хватать чадо под мышку и любым подручным транспортом срочно везти в ближайшую больничку, где есть реанимационное отделение. Но население еще не осознало, что экстренную скорую помощь благополучно угробили и прикопали и спасение утопающих нынче дело рук самих утопающих. old.gif

Всё верно.
Но местные бояре так не считают.
Должен!!!! Обязан!!!!!! Приехать врач и всё сделать.
Самим ехать в больницу???? Зачем? Можно подумать родная девочка помирает.

[^]
плезанс
11.08.2017 - 08:20
3

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 10.08.2017 - 11:33)
Цитата (EFTROX03 @ 8.08.2017 - 02:23)
конечно виноваты мы сами. Потому что как твари дрожащие не можем ничего сказать, потребовать и добиться. Так и будем вечно пожинать плоды своих страхов.

ну а хули,так и есть.Обычные терпилы.Че вам мешает уволиться,устроить забастовку,может тогда на вас обратят внимание?А так вы приняли правила и по ним играете работаете,а кто-то умирает из-за вашей слюнтявости,а потом сопли размазываете,что посадили.А девочку не жалко?

А ты в курсе что забастовки запрещены в сентябре 2002
Причем в обязательном порядке
1) медицинский персонал
2) работники образования
3) работники всех видов связи

[^]
artnovik
11.08.2017 - 12:09
-1

Весельчак

Вот только не надо лепить что врачи у нас все профи экстра класса. Диплом купили
я думаю треть, еще треть на пары не ходила, Ну а 33% процента (это кто действительно врач) работают на 2-3 работах и им попросту ко всем не успеть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15452
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх