1,5 года из-за гибели пациентки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evgeniusus
8.08.2017 - 06:20
-6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 7.08.2017 - 17:43)
Мне почему-то легче поставить себя на место родителей ребенка, чем этого псевдоврача. Полтора года? Отсидит 9 месяцев и выйдет по УДО, а ребенка уже не вернуть.

Тогда не жалуйся что врачей на скорой нет. Совсем.

https://www.yaplakal.com/forum7/topic1563292.html

[^]
0001
8.08.2017 - 06:43
12

Ярила

Не гоните на скорую! Их труд невыносим, ужасен, часто связан с риском для жизни, НО необходим! Неукомплектованная скорая - это не вина врача, не вина водителя, а в смерти девочки (земля ей пухом) повинна система, с головы до ног коррумпированная! До СМП, больниц (особенно сельских) пока финансирование долетит, львиную долю растащат! А что делать главврачу? Ну конечно экономить и прикрывать свою жопу, тявкать начнёшь - в лучшем случае сместят, бывало и в колониях поселений их встречали... И да, видели наверное на чем они ездят?, кайены, туареги, и и.д. так это подачки чтобы не раскачивали!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
00eugene00
8.08.2017 - 07:34
6

Ярила

Цитата (Yanssen @ 8.08.2017 - 10:32)
Тут не понял. Вызов к ребёнку, который задыхается.
И забыть оборудование и инструменты?

Если пиццу заказать и курьер пиццу забудет - это пох. Но тут вроде люди и врачи.
Это "мелкое упущение" жизни стоило.

За это что должно быть? "Ой, ну ладно, с кем не бывает"?

Дело не в этом, а в том, что за комплектацией скорой должен следить специальный человек, а врачам надо только запрыгнуть в малину и вперед. У них не должна голова болеть о баллонах и бензине.

[^]
JD76
8.08.2017 - 08:04
1

Ярила

может на деле было попадание инородного тела в дыхательные пути и надо было на месте делать трахеотомию, а она в больницу повезла

[^]
Bormoglotik
8.08.2017 - 08:04
2

Весельчак

Цитата (odinizvas @ 8.08.2017 - 04:06)
Цитата (Bormoglotik @ 8.08.2017 - 01:25)
ТС, не раскачивай! dont.gif
Война в Сирии важнее медицины! ©

Причем тут война в Сирии?

А ты не в курсе, что депутат один сказал?

[^]
Rusyadoomer
8.08.2017 - 08:22
25

Яж_врач

Я всегда на стороне врача в подобных ситуациях. НО. Есть одно НО.

Работали мы на скорой помощи, многие из нас, я лично - три года отдал этой прекрасной службе. И я знаю что кислород при ситуации ложного крупа (это название состояния когда из-за отёка гортани или увеличения лимфоузлов возникает затруднение дыхания. Ложный круп. Истинный круп - то же самое но при редком сегодня инфекционном заболевании, которое встречается только в африках и на украине, во всём остальном мире оно побеждено прививками АКДС. В африках и украине обязательность этих прививок отменена....) не на первом месте.

И вообще без кислорода можно обойтись. Гормоны врач вводила? Антигистаминные? Внутривенно пыталась что-то сделать? КАКУЮ-ТО помощь оказала, или тупо приняла решение "ехать в больницу, авось довезём"???

Судебно-медицинские эксперты, которые дают оценку действиям врача и отвечают на вопросы следствия - есть ли связь с действиями врача или бездействием врача и наступившими результатами или такой связи нет - тоже не с луны свалились. Они наши, медицинские, работники, а не чиновьё поганое.

Мало желания каких-то начальников посадить доктора и сделать крайним. Надо ещё и медицинскую экспертизу провести. И судя по всему эта экспертиза признала что доктор не выполнила элементарных алгоритмов помощи задыхающемуся ребёнку. Про пассаж с "заехать заправиться" я вообще молчу, блядь. Детские вызовы у нас на станции всегда были В ПРИОРИТЕТЕ!!! Если мы на самой подстанции были в таком случае - бутерброды не доедали, чай не допивали, бежали бегом к диспетчеру, лист вызова хвать и БЕГОМ в машину, попутно второй фельдшер бежал водителя предупредить - "ребёнок, задыхается, первая категория срочности!". И со всей цветомузыкой летели. Если вызов по рации, когда мы в чистом поле или на дороге едем с предыдущего вызова - останавливались, записывали адрес, люстру и сирену включали, и через любые двойные сплошные разворачивались. Это не температура 37.1, это не "плачет_не_можем_уснуть_сделайте_укол", это опасность остановки дыхания. ДТП, пожар, падение с высоты - из той же категории.

Заправляются бригады скорой помощи всегда ПОСЛЕ вызова. И никогда не перед. Так что и тут косяк врача, если она дала такое распоряжение водителю.

Короче - я врач, моё сочувствие всегда на стороне доктора, но тут чё-то нечисто написано. Подробностей требую.

[^]
mentoc
8.08.2017 - 09:28
7

Ярила

Держите тут немного по другому написано не так ли?
Сегодня СледКом сообщает, 7 декабря 2015 года в 7 часов 55 минут диспетчеру ГБУЗ ВО «Муромская станция скорой медицинской помощи» поступило сообщение от медицинского сотрудника Молотицкой амбулатории о сложном случае с маленьким ребенком, девочка задыхалась.

Экстренный вызов был передан врачу-педиатру, которая перед выездом к пациенту в обязательном порядке должна была проверить укомплектованность бригады медицинской аппаратурой, лекарственными препаратами, инструментарием, с учетом известных симптомов заболевания получить в комнате хранения ларнигоскопический и реанимационный наборы, а также переносную кислородную установку, а затем обеспечить норматив прибытия бригады на место вызова.

По факту доктор действовала в нарушение установленных правил.

Узнав об отсутствии бензина в специализированной машине, она не потребовала замены автомобиля, а распорядилась проехать на заправку, в результате время прибытия к маленькому пациенту было превышено на 39 минут.

В 8 часов 54 минуты педиатр прибыла в село Молотицы без кислородной станции и неполным набором инструментария, диагностировала у девочки стенозирующий ларингит, и по версии следствия, неправильно выбрала тактику организационных мероприятий и недооценила тяжесть состояния здоровья ребенка.

В нарушение Стандарта скорой медицинской помощи детям при обнаруженном заболевании и федеральных клинических рекомендаций, разработанных профессиональной ассоциацией детских врачей Союза педиатров России, доктор не провела обязательные клинические исследования, не использовала кислородотерапию и не приняла решение о проведении операции (интубации трахеи), показанной в подобных экстренных случаях.

Не выполнив требования Стандарта, педиатр приняла решение о транспортировке малолетней в «Детскую больницу округа Муром». По пути следования в 9 часов 32 минуты малышка умерла в машине «скорой медицинской помощи» от дыхательной недостаточности, осложненной инфекционным поражением верхних дыхательных путей.

Как пояснила врач, она рассчитывала доставить девочку в больницу для оказания помощи в условиях реанимации, не отрицала, что при многолетнем профильном профессиональном стаже работы, не владеет практическими навыками по проведению интубации трахеи и коникотомии.

[^]
RealVor
8.08.2017 - 10:06
0

Пророк

Цитата (evgeniusus @ 8.08.2017 - 06:10)
Цитата (RealVor @ 7.08.2017 - 15:49)
Так если ты нарушаешь инструкции и не готов к работе то получи должные санкции! Если от тебя зависит чья то жизнь так будь более ответственным и выполняй все досконально.

Всё по закону.

Везде есть свои инструкции и техника безопасности и если ты при устройстве на работу принял их, то будь готов к последствиям.

[^]
RealVor
8.08.2017 - 10:08
2

Пророк

Цитата (evgeniusus @ 8.08.2017 - 06:20)
Цитата (Aleksey4444 @ 7.08.2017 - 17:43)
Мне почему-то легче поставить себя на место родителей ребенка, чем этого псевдоврача. Полтора года? Отсидит 9 месяцев и выйдет по УДО, а ребенка уже не вернуть.

Тогда не жалуйся что врачей на скорой нет. Совсем.

https://www.yaplakal.com/forum7/topic1563292.html

То есть в любом случае врач прав?! Тут даже из самого текста выходит обратное!

[^]
Покусакус
8.08.2017 - 10:09
2

Укушу.

Цитата (EFTROX03 @ 8.08.2017 - 01:23)
В результате время прибытия «скорой» было превышено на 39 минут.

39 минут? да боинг и то быстрее заправляют.

Цитата

Бригада скорой помощи приехала к пациентке без должного кислородного оборудования и с неполным набором инструментария. Не выполнив требования «Стандарта скорой медицинской помощи», педиатр приняла решение о транспортировке малолетней в детскую больницу округа Муром. По пути девочка умерла.

А вот почему машина не укомплектована - это вопрос к тому, кто занимается снабжением и финансированием. Почему деньги не выделены и куда они блядь делись, если выделяли?

[^]
zolotko
8.08.2017 - 10:17
4

Та еще прЫнцесса...

Насчёт заправки, конечно то, что врач не успела и поехала на заправку даже странно. Почему водитель скорой не удостоверился, что бензина нет, почему он не поставил в известность врача скорой и пока не было вызовов, не обеспокоился о том, что бак пустой. И почему поставил перед фактом врача,когда нужно было уже ехать на вызов. Извините конечно, но тут реально вина самой скорой, а именно водителя, типа на авось, а то что ребёнок задыхался -это типа вроде кашля, так чтр-ли? Ну а то, что не укомплектовано, это уже другой вопрос.
Помню мама говорила, что я тоже в 5 лет начала задыхаться, "ложный круп" вроде был (врачи поправят), скорая приехала чуть-ли не сразу и меня отвезли в больницу (правда было это 1985, но и жили мы в посёлке).

[^]
папасемен
8.08.2017 - 10:25
3

Ярила

Цитата (odinizvas @ 8.08.2017 - 04:06)
Цитата (Bormoglotik @ 8.08.2017 - 01:25)
ТС, не раскачивай! dont.gif
Война в Сирии важнее медицины! ©

Причем тут война в Сирии?

Как причём? В любом посте можно вспомнить Сирию, продажные суды или полицейское государство - и зелень за коммент обеспечена. Капитан Очевидность.

[^]
Alex0053
8.08.2017 - 10:25
7

Ярила

Цитата (EFTROX03 @ 8.08.2017 - 00:23)
возможно и кислород не всегда заправлен в баллоны, кто в этом виноват. Ну да да, тоже врач.

А кто, бля, сторож?

Врач принимала машину перед дежурстовом? Она записала в журнал выявленные недостатки?

Или "а мне похеру, у меня зарплата маленькая"?

Хоть заминуситесь, но касаемо кислорода - налицо невыполнение должностных обязанностей!

[^]
RealVor
8.08.2017 - 10:33
0

Пророк

Цитата (Покусакус @ 8.08.2017 - 10:09)

Цитата

Бригада скорой помощи приехала к пациентке без должного кислородного оборудования и с неполным набором инструментария. Не выполнив требования «Стандарта скорой медицинской помощи», педиатр приняла решение о транспортировке малолетней в детскую больницу округа Муром. По пути девочка умерла.

А вот почему машина не укомплектована - это вопрос к тому, кто занимается снабжением и финансированием. Почему деньги не выделены и куда они блядь делись, если выделяли?

А руководство знало об этом? Тут не понятно по чьей вине не было комплекта, может как раз врач и не сообщила вовремя о недокомплекте.

[^]
Narian
8.08.2017 - 10:47
1

Ярила

Цитата (Yanssen @ 8.08.2017 - 01:49)
Цитата (саломон @ 8.08.2017 - 01:37)
Цитата (Yanssen @ 8.08.2017 - 01:32)
Тут не понял. Вызов к ребёнку, который задыхается.
И забыть оборудование и инструменты?

Если пиццу заказать и курьер пиццу забудет - это пох. Но тут вроде люди и врачи.
Это "мелкое упущение" жизни стоило.

За это что должно быть? "Ой, ну ладно, с кем не бывает"?

ваще то комплектация машины-задача главврача и старшей сестры,дежурант -врач,а не снабженец. В данном случае он должен был отказаться выезжать? ну?отказался-ребенок умер-сел! не отказался -ребенок умер-сел. Богатейший выбор возможностей.... по любому трешка на зоне

А с другой стороны если?
Ребёнок задыхается, вызвали скорую. Она приехала чёрти когда. Врач без ничего и ничего не сделал. Ребёнок умер.

И никто не виноват. Так получилось.
Я не знаю кто виноват. Но тут явно ситуация, когда наказывать надо обязательно.
Если выяснили, что врач таки должен был что-то сделать, но не сделал, - врача.
Если медсестра забыла оборудование положить - медсестру.
Но тут нельзя на "ой, ладно".

То есть лучше пусть вообще не приезжает? Ведь, бензина нет, и балоны не заправлены.
Как по мне, лучше уж так приехала, чем вообще никак. Все шансов больше.
Непонимаю вашу логику.

[^]
Rusyadoomer
8.08.2017 - 11:33
7

Яж_врач

Цитата (RealVor @ 8.08.2017 - 19:33)
Цитата (Покусакус @ 8.08.2017 - 10:09)

Цитата

А руководство знало об этом? Тут не понятно по чьей вине не было комплекта, может как раз врач и не сообщила вовремя о недокомплекте.

Про кислород наверняка сработало обычное административное распиздяйство. Формально доктор виноват, потому что принял набор сумок без кислорода...

Недокомплект бывает. Врач может "сообщить", принимая оборудование, придя на смену. А ей фельдшер, выдающая приборы, сумки, лекарства и инструменты, ответит разведя руками "а где я возьму, марь_иванна, нетути уже месяц..." И начальство в курсе, и делает вид что не в курсе... А если доктор откажется работать в таких условиях - да пожалуйста, не работайте, двери открыты. Все уволятся с подстанции? Да и похуй, вызовы переложат на бригады других районов, и плевать что доезд будет не 20 минут а час-полтора...

Кстати по всей стране несколько лет назад не было медицинского кислорода. Некоторые больницы пользовались техническим, таким какой сварщики с ацетиленом используют (один баллон ацетилен, второй, синий - кислород, струя в два потока для сварки газом). А технический содержит разные вредные примеси. Если немножко подышать таким - вроде ничего, а вот полежит пациент несколько суток на аппарате где такой низкого качества кислород используют - и никто не узнает почему "вдруг" случилось ухудшение и смерть.

Потом проблему вроде решили, и знаете в чём она была? ДОКУМЕНТЫ БЛЯДЬ!!!! Какие-то лицензии и согласования в минздраве не подготовили вовремя!!! И пока их экстренно готовили (это было при распиздяйстве когда министры менялись, а образования медицинского не имели ничерта), документы эти - во многих местах просто закрывали глаза что главные врачи больниц закупали не медицинский, чистый кислород, а технический... Пиздец.. А больнице кислород нужен, даже больше чем сварщикам. Скорой помощи тоже нужен - вот как в этом случае, хотя повторюсь, я сам оказывал помощь при ложном крупе, и кислород там не на первом месте.

Реактивность организма надо снизить срочно. Причём что хорошо - у маленьких детей даже при внутримышечном введении лекарств эффект наступает почти мгновенно, это если в вену н успели попасть. В мышцу гормонов ударную дозу, антигистаминного, если есть время - покапать чего-нибудь и пулей в больницу. Можно кислородом подышать, чтобы порозовел, но без первых двух пунктов это всё херня.

Теперь про интубацию. В нашей стране отчего-то считается что это могут делать только анестезиологи-реаниматологи, такие как я. Да, мы умеем, это наша манипуляция. Но братцы - я сам учил фельдшеров на скорой помощи интубировать. Это очень, очень просто. Это мог бы сделать любой человек, если бы можно было поручить медицинскую манипуляцию любому. Конечно при ложном крупе интубация будет сложной даже для врача-профессионала... Но педиатр обязана уметь сделать коникотомию. Жуткая, для родителей ребёнка, кровавая миниоперация - выглядит как разрезание горла вертикально, сверху вниз. Зрелище не для слабонервных, хотя там разрез в сантиметр-два на коже, в а трахее ещё меньше будет. Зато это может спасти жизнь, или увеличить шансы на спасение. И заодно увеличить шансы на судебный иск типа "врач-убийца перерезал горло больному!" - реальный заголовок из иркутских газет про моего хорошего знакомого Николая Б. Доктора с большой буквы. Которого полили грязью, оклеветали, оболгали, и после множества таких разгромных публикаций, когда от поганых газетчиков потребовали написать правду после разбирательства - на шестой странице крошечная запись "в наших прошлых заметках об этом случае мы.. ПОТОРОПИЛИСЬ, сделав неточные выводы". Пидорасы журналистские. А доктор боролся за жизнь умирающей женщины до последнего, вскрыв трахею кухонным ножом, потому что набор для трахеостомии остался в машине, потому что его неправильно информировали, потому что вызывали скорую не те кто был рядом с умирающей... Короче - всё сошлось как не надо было, а он всё равно бился до последней секунды и даже когда пациентка уже умерла. И оказался без вины виноватым... Его не посадили конечно. Главный врач ему пожал при всех руку, сказав " Поздравляю, молодец!
Николай, ты состоялся как доктор! Но как твой начальник, я тебе хочу дать пинка, потому что меня теперь дёргают в разные следственные комитеты smile.gif".

Распиздяйства у нас много, и мы, врачи, иногда его покрываем. И это наша вина, "если вдруг что". Вот у этого доктора случилось то самое "если вдруг". Ребёнок погиб от суммы факторов - не вводились или вводились в недостаточных дозировках препараты. не было кислорода, а когда стало совсем плохо, доктор оказывается не умеет (да и просто испугалась) разрезать горло трёхлетней малышке, синеющей на глазах матери... Я врагу не пожелаю быть врачом на таком вызове. Потому что хорошо это не может закончиться по определению. Мне везло - все случаи ложных крупов после быстрого лечения начинали чуть-чуть розоветь, улучшались объективно, и становились транспортабельными. Но я работал всего-то три года на скорой.

Этому доктору не повезло найти тот самый случай, за который садят в тюрьму. А больше всех не повезло конечно девочке. И её родителям.

[^]
Absolutxxx
8.08.2017 - 19:01
-3

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 8.08.2017 - 01:43)
Цитата (elegaz @ 8.08.2017 - 01:32)
А где мне еще с моим средним медицинским работать?

Ну, ХЗ... Медсестра, которая лазером волосы с пизды удаляет, имеет от 80 штук. И тоже, ни разу не с верхним образованием.

Встречный вопрос: если все волосы с пизды удалять будут, кто к тебе или родственникам (недай бог, конечно) на сердечный приступ или аппендицит приедет?
Да и не думай, что в салон красоты так просто сейчас устроиться. Предложение превышает спрос. Салонов этих до хрена, а желающих там работать ещё больше, а предпочтение отдают молоденьким и смазливым. Сорокалетнюю медсестру туда не факт что возьмут.

приедет не медсестра. ваш кэп

[^]
evgeniusus
10.08.2017 - 05:55
-4

Ярила

А родители не могли отвезти девочку в больницу?
Не барское это дело?

[^]
evgenyk
10.08.2017 - 06:03
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 8.08.2017 - 01:32)
А где мне еще с моим средним медицинским работать?

Ну, ХЗ... Медсестра, которая лазером волосы с пизды удаляет, имеет от 80 штук. И тоже, ни разу не с верхним образованием.

Это в Муроме 80? Или просто фантазии на тему Москвы? На всех медработников волосопиздоудаляющих вакансий не хватит, как не старайся.

[^]
61brg
10.08.2017 - 06:11
5

Ярила

Что будет, если врачи сокорой потребуют все то, что положено по инструкции, а до того момента не приступят к работе ? В миру это называется итальянская забастовка.

[^]
Виконт
10.08.2017 - 06:15
2

Ищем пуговицу

Цитата (shadowalone @ 8.08.2017 - 01:27)
Прогнившая насквозь судебная система

вот судью бы этого лечить по методу итальянской забастовки!!!

[^]
AFA
10.08.2017 - 06:31
3

Ярила

Цитата
Потом проблему вроде решили, и знаете в чём она была? ДОКУМЕНТЫ БЛЯДЬ!!!! Какие-то лицензии и согласования в минздраве не подготовили вовремя!!! И пока их экстренно готовили (это было при распиздяйстве когда министры менялись, а образования медицинского не имели ничерта), документы эти - во многих местах просто закрывали глаза что главные врачи больниц закупали не медицинский, чистый кислород, а технический... Пиздец.. А больнице кислород нужен, даже больше чем сварщикам. Скорой помощи тоже нужен - вот как в этом случае, хотя повторюсь, я сам оказывал помощь при ложном крупе, и кислород там не на первом месте.

Поддержу.
В двадцатый раз: два года назад сдали подстанцию СМП. Так недокомплект до сих пор 40%. Никто не хочет идти на эту адову работу.
В марте по претензии был там (наш косяк, не скрываю). Так Главный их при подписании акта жаловался, что кто-то там что-то не оформил и большинство лекарств ещё не поступало С НАЧАЛА ГОДА. Это блять, как?
Да и скоряки ошибаються, но низкий поклон им до земли.

[^]
Козлодуев
10.08.2017 - 06:39
2

Ярила

Цитата (Yanssen @ 8.08.2017 - 05:49)
Я не знаю кто виноват. Но тут явно ситуация, когда наказывать надо обязательно.
Если выяснили, что врач таки должен был что-то сделать, но не сделал, - врача.
Если медсестра забыла оборудование положить - медсестру.
Но тут нельзя на "ой, ладно".

ТАк выяснили же!! И наказали уже!!!
Теперь на скорой все будет заебись!!!!

[^]
gorlopan
10.08.2017 - 06:42
2

Ярила

У нас в Кургане, бывает, что на весь город одна бригада с врачом и тот психиатр (реанимационные пока с врачами, но и те на издыхании). Работа адова, выживают из врачей там не многие, черствеют и душой и телом. По данному случаю хотелось бы почитать материалы дела, а потом делать вывод, уцепились за бензин, про остальное тишина. Бардака в системе медицины хватает, инертность жуткая, купить расходники и инструменты жуткая бумажная волокита, годами ждём покупку. Бред полный, система создана якобы для противодействия коррупции, на самом деле коррупции не убавилось ни на грамм, простым врачам работать только сложнее.

[^]
KristoferGL
10.08.2017 - 06:46
1

Юморист

Я вообще не понимаю зачем работают врачи? Идите работать только в частные клиники. Серьезно, вас в говно регулярно макают, а вы только улыбаетесь и голосуете за того на кого глав.врач укажет. Стране вы просто не нужны смеритесь с этим.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15452
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх