Триумф советского оружия - Штурм Познани

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xpomou
3.08.2017 - 12:04
5
Статус: Offline

Мизантроп-затейник

cmrds спасибо за великолепную компиляцию приведенных источников.
Прочитал на одном дыхании.

Дедам и дядькам Слава!

[^]
cmrds
3.08.2017 - 12:30
3

Юморист

Вид с воздуха на взятую крепость

[^]
cmrds
3.08.2017 - 12:30
3

Юморист

Наши конвоируют пленных

[^]
cmrds
3.08.2017 - 12:32
4

Юморист

Удалось кое-кого вырвать живым из плена

[^]
cmrds
3.08.2017 - 12:34
4

Юморист

Цитата (Xpomou @ 3.08.2017 - 12:04)
cmrds спасибо за великолепную компиляцию приведенных источников.
Прочитал на одном дыхании.

Дедам и дядькам Слава!

Во истину Слава!

Всегда пожалуйста. Очень нравится тематика Великой Отечественной. На мой взгляд слабо, ну или недостаточно, в популярной форме представлены статьи о наших Победах. В меру скромных сил буду продвигать, обязательно еще буду готовить подобные компиляции, поле для деятельности - ух!

[^]
Lesnik1976
3.08.2017 - 13:25
0

Ярила

Весьма и весьма впечатляет. И, кстати, наверное и другие штурмы где-то описаны?

Меня единственный вопрос по прочитанному мучает, а зачем пленных брали? Вот идет штурм здания, какая-та группа фашистов сдается, это ж надо часть бойцов отвлекать от штурма на конвоирование, да и где гарантия, что пока немцев будут отводить они не накинутся на конвой? Проще положить всех на месте и дальше продолжить штурм, не?

PS. Я не кровожадный, если что. :) Просто странные ощущения, ты только что с ним перестреливался, вокруг твои товарищи гибнут, а через 3 минуты он лапки поднял и типа все-все-я-сдаюсь-не-стреляйте.

[^]
omen83
3.08.2017 - 16:47
1

Ярила

Спасибо ТС, интересно почитать было. Спасибо за ликбез.
Lesnik1976
Может потому что бойцы советской армии не были садистами что бы стрелять в безоружных, и глумиться над ними.

[^]
всезебэст
4.08.2017 - 06:43
3

Ярила

Цитата (Lesnik1976 @ 3.08.2017 - 13:25)
Весьма и весьма впечатляет. И, кстати, наверное и другие штурмы где-то описаны?

Меня единственный вопрос по прочитанному мучает, а зачем пленных брали? Вот идет штурм здания, какая-та группа фашистов сдается, это ж надо часть бойцов отвлекать от штурма на конвоирование, да и где гарантия, что пока немцев будут отводить они не накинутся на конвой? Проще положить всех на месте и дальше продолжить штурм, не?

PS. Я не кровожадный, если что. :) Просто странные ощущения, ты только что с ним перестреливался, вокруг твои товарищи гибнут, а через 3 минуты он лапки поднял и типа все-все-я-сдаюсь-не-стреляйте.

Правила ведения войны,так то.Почитайте какие проблемы были у Союза с советскими партизанами.Вплоть до срочного зачисления партизан в штат армии,иначе-незаконные вооруженные формирования(( .
Дело не только в гуманизме-еще и в этом,да и практичнее-или немца выковыривать с потерями или он сам вылез.Валить всех без разбору-остальные уже насмерть стоять будут.Геббельс этим и пугал-русские всех сьедят,предварительно изнасиловав. Война-дело грязное и многогранное,далекое от плакатности.На ЯПе было(?)-в ходе боя скатывается наш горящий танк к реке,а там немецкий уже тушится.Как в кино.Только в жизни-и те и те сделали вид что не заметили,не глядя друг на друга затушились и быстро разьехались.Своего рода профессиональная этика,да и жить всем хочется.Хотя уверен-бывало и как в фильме-бились и в такой ситуации.

[^]
Evgeny64
4.08.2017 - 07:54
2

Ярила

Взять такую крепость за три-четыре дня, потеряв втрое меньше солдат, чем обороняющиеся, это уже было мастерство высочайшего уровня.
Так-то, принято считать, что наступающий всегда несет потери втрое выше обороняющегося.
Вспомнить Брест. Никакой, заранее подготовленной, обороны. Дефицит боеприпасов, вооружения, отсутствие организованного управления, полное, многократное превосходство немцев в живой силе, не говоря про технику. И продержались больше месяца.
Если-бы Брест был подготовлен к обороне, так, как Познань, немцы-бы его, получается, брали до конца войны.
Ну да, все равно наши юродивые будут рассказывать про "трупами завалили".

[^]
ulanovka
4.08.2017 - 09:09
0

Юморист

Огромное спасибо, ОЧЕНЬ интересный материал!!!
СЛАВА НАРОДУ ПОБЕДИТЕЛЮ!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12154
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх