Отравление на море. Какое-то странноватое.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Daykiri
1.08.2017 - 10:03
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Макошь @ 1.08.2017 - 00:01)
Краснодарцу. Ненене, не ротавирус точно. Симптоматика не та. И мужики наши огурцом по-прежнему. Не заразное это.

Заразное - это не значит, што обязательно все контактирующие должны заразиться dont.gif Это значит - что могут заразиться при контакте, если организм не справится с вирусом/бактерией.

[^]
Daykiri
1.08.2017 - 10:15
2

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 1.08.2017 - 02:05)
Цитата (Жофрей @ 1.08.2017 - 00:35)
...Но она сказала, что выпить его не может, потому что надо после еды. Иначе чота там в животе может сыграть. А есть она - не могла. Целые сутки. Нормальная такая женская логика. Мне бы и в голову не пришло. У меня аспирин не играет ни до еды, ни после...

faceoff.gif ряд лекарств (в частности, аспирин) плохо влияет на желудок, чрезмерно усиливая выделение кислоты. такие таблетки нельзя пить на пустой желудок, только после еды. Последствия могут быть самыми печальными.

Какой вообще смысл пить аспирин при отравлении или инфекции? blink.gif

[^]
kirr851
1.08.2017 - 10:18
0

Ярила

Море морю рознь. Похоже на фекальные стоки.

[^]
Shithappens
1.08.2017 - 10:31
0

Шутник

Болел этой хуетой в геленджике, поставили укол в жопу утром как огурец был но вся кровать мокрая от пота была

[^]
Cache
1.08.2017 - 10:36
0

Почетный ЯПер

Цитата
В субботу утром после обычного завтрака (ели все вместе одно и то же, в этой столовке) и двухчасового заплыва в море, стало мне фигово.

Нахлебался говняного бульона то! gigi.gif

[^]
Акация
1.08.2017 - 10:39
0

антидепрессант

Подмосковье. Раз в несколько лет случается подобная фигня. Как ни странно, мужики реагируют острее. И да, именно конец июля - август.

[^]
Жофрей
1.08.2017 - 10:42
1

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 1.08.2017 - 02:05)
Цитата (Жофрей @ 1.08.2017 - 00:35)
...Но она сказала, что выпить его не может, потому что надо после еды. Иначе чота там в животе может сыграть. А есть она - не могла. Целые сутки. Нормальная такая женская логика. Мне бы и в голову не пришло. У меня аспирин не играет ни до еды, ни после...

faceoff.gif ряд лекарств (в частности, аспирин) плохо влияет на желудок, чрезмерно усиливая выделение кислоты. такие таблетки нельзя пить на пустой желудок, только после еды. Последствия могут быть самыми печальными.

В общем, она уже полностью выздровела. Даже стул нормальный. И после ужина вчера ничего такого уже не было. Жалеет, что потеряла последний день, сейчас едет домой.
Избирательно-женских бактерий из моря она отвергла. Отравление тоже. Сказала, что это как бы индивидуальная реакция каждого организма на пищевой эксцесс. В частности, она злоупотребила маринованными огурчиками, которые ей наложили на раздаче щедро. А не надо было этого делать. У каждого человека этот пищевой эксцесс может случиться, причем неизвестно, на что. Все люди имеют разное здоровье, различные болезни и индивидуальные непереносимости, так что общую закономерность искать бесполезно. Сказала она. Потом добавила: обосрался - и стой", ничего тут не поделать.

[^]
MaxQuadCore
1.08.2017 - 10:49
1

thispersondoesnotexist

Я мужик и сейчас вот прямо лежу в районе Сочи с этой хренью. У меня это и дома бывает, часто от перепоя, но иногда и просто от борща. Желудок встал. Сутки блюёшь, потом нормально.

[^]
Wait
1.08.2017 - 10:55
4

Хохмач

ротовирус, причина в чем.а то что всякую дрянь сливают в море, и канализацию и отходы вот и результат. а почему сливают, дают денег природохозу или кому еще, полицейским, судьям и т.д. коррупция, и кстати все ее почему то защищают. круто 10 дней льет из всех дыр 4 дня отходишь и домой. как спастись, не приезжать нахуй на курорты рф пока блядь за ум не возьмутся и не начнуть думать головой.

[^]
Жофрей
1.08.2017 - 10:55
4

Ярила

Цитата (mikke70 @ 1.08.2017 - 06:58)
10 часов на машине с Кубани в Крым?
Что за машина такая?

Да нормальная машина. Вам, москвичам, почему-то все время кажется, что расстояние в 250 км от Геленджика до Сочи можно проехать за 3 часа. Как до Тулы, ога. На паркетнике, если. А вот попробуйте, ради интереса. По нашим горам и пробкам. Когда поток состоит из малоадекватных восторженных отдыхающих, которые сроду по горам не катались, им же не только море по колено, а вообще всё. Когда москвич с выпученными от ЧСВ глазами выезжает на своем паркетнике на красный свет у нас в Геленджике, таксисты только печально качают головами, увертываются и говорят: "во, опять олегарх поехал".

Это сообщение отредактировал Жофрей - 1.08.2017 - 10:57

[^]
Desperado123
1.08.2017 - 11:00
1

Ярила

Цитата
И все в недоумении относительно источника заразы.

Ротовирус их миллион видов, симптомы у всех одинаковые. Ваш Кеп

[^]
Жофрей
1.08.2017 - 11:01
2

Ярила

Цитата (MaxQuadCore @ 1.08.2017 - 10:49)
Я мужик и сейчас вот прямо лежу в районе Сочи с этой хренью. У меня это и дома бывает, часто от перепоя, но иногда и просто от борща. Желудок встал. Сутки блюёшь, потом нормально.

Вот честный человек с пищевым эксцессом. А то заладили: ротавирус, отравление, говняное море, омерзительные кубаноиды... Да никакая инфекция или, действительно, отравление - за сутки не пройдет. Хоть зажритесь любыми лекарствами - не пройдет. Так жена сказала, она врач и я ей - верю.

Это сообщение отредактировал Жофрей - 1.08.2017 - 11:02

[^]
SuperGSM
1.08.2017 - 11:02
0

Ярила

Цитата (Краснодарец @ 31.07.2017 - 23:57)
Сто раз за последний месяц про это писали турецкие террористы-отравители ротовирус: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%...%86%D0%B8%D1%8F

Во во. Стандарт для моря, чуть воды хлебнул не там не той при купании - все. Потом через сутки двое проходит, если не помер.

[^]
SuperGSM
1.08.2017 - 11:04
0

Ярила

Цитата (Макошь @ 1.08.2017 - 00:01)
Краснодарцу. Ненене, не ротавирус точно. Симптоматика не та. И мужики наши огурцом по-прежнему. Не заразное это.

Симпотматика один в один. В прошлом году ездили с подругой жены - поймала все точь в точь. Хлебнула водички при купании, везли домой в итоге еле живую. Все симптомы точь в точь. Массовое на югах явление.

[^]
SuperGSM
1.08.2017 - 11:11
0

Ярила

Цитата (hitryprapor @ 1.08.2017 - 00:11)
В позапрошлом году было такое же. Вечером поел ассорти в кабаке(в процессе поедания за доли секунды проскочил едва заметный мерзкий привкус гнильцы, но не придал значения), а утром изо рта пахло трупом, зелёный цвет лица и состояние как при жутком похмелье. К 12.00 дня спонтанно проблевался и всё тут же как рукой сняло, даже порозовел сию минуту. Потом в обед принял 0,5 "вкусненькой-сладенькой" и совсем забыл про болезнь.
Хочу обратить внимание на то, что до начала продуктовой блокады с Украины, фрукты и овощи продавались все хорошие и живучие. После начала блокады пошло говно из Турции и ХЗ откуда. Лимоны и те зацветают чёрной плесенью за полусуточный отрезок хранения.

А вот это чистейшее отравление, повезло что не сильное.

[^]
SuperGSM
1.08.2017 - 11:15
1

Ярила

Цитата (Malez @ 1.08.2017 - 01:57)
В Анапе в августе почти вкаждом отеле лазарет детишек. Сын (почти 2 года было) в том году заболел, температура 41. Противовирус+регидрон+смекта. Причем младший 10месяцев не заразился. Посмотрев на этот кошмар, больше детей на наши моря не повезу. В этом году в Грецию поехали вместо Крыма и Анапы, за теже деньги,ни одного больного ребенка не было.

Та же хрень и в Турции и в Египте и в Греции и в Испании.

В Азии не слышал про нее. Но там зато других гадостей букет.

[^]
SergeSSA
1.08.2017 - 11:26
0

Весельчак

Обыкновенный ротавирус

[^]
716котят
1.08.2017 - 11:32
0

Толпа животных

1. Начинаем упарываться лекарствами за неделю до поездки.
2. Пьем только воду из бутылок. Если гостевой дом с кухней, еду тоже готовим с этой водой.
3. Не глотаем воду из моря.

[^]
Жевгения
1.08.2017 - 11:37
0

Весельчак

в 2014 в Турции меня так свалило, в больничку каталась на скорой, и кстати, скорая и обратно привозит в отель).а муж и сын нормально. 5 дней из отдыха- провалялась пластом.таблетки турецкие какие то пила, горстями. исхудала знатно(одна радость).)).
Этим июнем в Абхазии(как нам могло прийти в голову, посетить эту СТРАНУ??, но не об этом) , в первую же ночь мужа прорвало. на следующий день- меня. сына не тронуло.
Я в море не ныряю, голову не мочу никогда,(очень длинные волосы, и после морской воды им хана) т.е наглотаться воды не могла.
В Турции грешу на сливы, я там фрукты всегда беру в номер и мою уже сама, и только тогда ем. а в тот раз принесла в номер, и ЗАБЫЛА помыть и съела всего одну. мужики не ели.
в Абхазии покупали черешню, ели все, но сын пил Колу. а мы не пили ее.

[^]
Tala13
1.08.2017 - 11:38
2

Ярила

Ну, ладно: море.
Однако.
Март - подруга из Сибири приезжает в Днепропетровск, где у нее две дочери и столько же внучек.
Через неделю с разбегом в несколько часов слегла вся женская часть семьи: моя подруга, она же-бабушка, обе ее дочери и малышки. Зятьям хоть бы хны.
Да, все живут в одной квартире.
Кашель, тошнота, высокая температура.
Май.
Другая моя подруга из Нижневартовска отправилась к дочери в Киев.
Через пару дней слегла с температурой и больным горлом. Кашель еще.
Дочь сказала, что накануне они с внучкой тоже переболели.
Ни зять, ни племянник не болели.
Пошутите насчет канализации и немытых рук.

[^]
Жофрей
1.08.2017 - 11:39
0

Ярила

Не. Ротавирус только у москвичей с грязными руками. В холодном климате. "Кишечный грипп". Вики не упоминает море, как очаг инфекции - только реки. И за один день он точно не проходит. Совершенно другая клиническая картина.
Цитата
Частота заболеваемости носит чётко выраженный сезонный характер, резко повышаясь в зимние месяцы. В России до 93 % случаев заболевания происходит в холодный период (с ноября по апрель включительно).
Болезнь носит циклический характер. В одном цикле выделяется инкубационный период (1-5 суток), острый период (3-7 суток, при тяжёлом течении болезни — более 7 суток) и период выздоровления (4-5 суток).
Основной механизм передачи ротавирусов — фекально-оральный: через загрязнённые руки, поверхности и вещи. Возможна также передача аэрогенным путём при тесном контакте с инфицированным. Вирионы ротавирусов хорошо сохраняются в окружающей среде и обнаруживаются в пробах воды из устьев рек в концентрации 1-5 частиц на галлон (~1 частица на литр). Также хорошо переносят низкие температуры.
Для ротавирусной инфекции характерно острое начало — рвота, резкое повышение температуры, диарея, зачастую очень характерный стул — на второй, третий день серо-жёлтый и глинообразный. Кроме того, у большинства заболевших появляются насморк, покраснения в горле, они испытывают боли при глотании. В острый период отсутствует аппетит, наблюдается состояние упадка сил. Многолетние наблюдения показали, что наиболее крупные вспышки заболевания возникают во время или в канун эпидемии гриппа, за что оно получило неофициальное название — «кишечный грипп».

[^]
Thrasher1980
1.08.2017 - 11:39
1

Хохмач

Не употребляйте левомицитин при отравлениях. Только Стопдиар (действующее вещество - нифуроксазид)!

[^]
Daykiri
1.08.2017 - 11:44
5

Ярила

Я вообще эпично плаваю с открытым ртом и вытаращеными глазами, поэтому, наглоталась воды и в морях и в океане, и в Сиамском заливе (там вообще полный рот мусора, отплевывалась долго). Планктон запивала вискариком и норм, ни разу не травилась.
А вот на Северном Кавказе у бабушки каждый год была акклиматизация на толчке, в детстве.
При этом, у меня оч чувствительный желудок и панкреатит.
Но планктон заходит нормально.
alik.gif

Это сообщение отредактировал Daykiri - 1.08.2017 - 11:52

Отравление на море. Какое-то странноватое.

[^]
dimitryofsound
1.08.2017 - 11:45
1

Railroad Tycoon

В 2011 году прилетел в Тайланд. Вечер норм, с утра как понесло и сверху и снизу.... до сих пор помню, как целый день меня колбасило. Никаких местных разносолов не ел, не успел просто. Хорошо, левомецитин был...Стресс у организма какой-то был или отравление?

[^]
ispcto
1.08.2017 - 11:45
2

Ярила

Дык, прошлый год вроде, на черном море срались и блевали от абхазии и до болгарии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38475
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх