Отравление на море. Какое-то странноватое.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Макошь
1.08.2017 - 22:57
1
Статус: Offline

Весельчак

Ребята! Спасибо всем, кто написал, было познавательно, местами весело) Особенная благодарность врачам за дельные советы. Мой, кстати, говорил всё то же самое, только "нет пророка в своем отечестве", и мы пропускали мимо ушей его мудрые наставления( стыдно теперь.
И всё равно в Крым мы поедем ещё. Там интересно, таки историческая земля, это кроме курортных красот. Да и хочется поймать эту атмосферу советских 70-х-80-х, которая скоро уйдет, как это произошло у нас в Сочи. Стало лучше, чище, современнее, комфортнее, но это уже не тот коленкор. А если мы болеем в путешествиях, так что же теперь - не жить?) Жизнь вообще смертельное ЗППП))
По поводу времени на дорогу и машины. Машина обычная, Форд Фокус, дорога не обычная))) Выше я объясняла, почему. С переправой нам очень повезло, не ждали нигде, а вот с переходящими дорогу курортниками и двумя полосами серпантина - нет. Плюс пикник на обочине, вру, в лесочке подальше от дороги (после нас осталась девственная чистота). Плюс засовывание любопытных носов в красоты Крыма, археологические раскопки на трассе Таврида и т.п., вот вам и 10 часов) Мы же в отпуске!
По поводу дорог в Крыму. Маршрут я прорабатывала с помощью панорам в ЯКартах. Там была жуть вместо асфальта. В натуре всё существенно лучше, торные дороги уже успели привести в приемлемый вид.
И ещё впечатление: на Кубани, конечно, в станицах тоже есть старые, запущенные, брошенные дома и подворья, но, в целом, у нас всё как-то... пооптимистичнее что ли. Куча новостроев, огороды ухоженные, цветуечки всяко-разные. Хозяйственность такая крепкая чувствуется. В Крыму не то, чтобы беднее. Кажется, что люди ждали, что вот, придет нормальная власть, починимся, отстроимся, благоустроимся. А власти нормальной так и не случилось. И вот стоят себе в селах домики из прошлого века, дороги оттуда же, даже вывески старообразные какие-то. Но в этом и шарм свой есть. В общем, печально видеть облупленные стены домов в Керчи, Феодосии, Судаке и кучи заброшек в селах и городах. Мне довелось смотреть на всё это в советские времена ещё в цветущем состоянии, потому и печально.
А размах стройки Тавриды просто ошеломляет! Столько техники, людей, всё работает и в выходные! Конечно, с такой дорогой Крым изменится, ну, и с введением в строй моста. Так что спешите поймать аромат Крыма уходящего, пусть и не очень холеного, но такого родного и теплого. Удачи всем!

[^]
Макошь
1.08.2017 - 23:01
0

Весельчак

Уважаемый земляк Кацук! Какая-то хрень на ЯПе, не могу войти в почту. Отвечу сразу же, как только компьютерные боги дадут возможность ответить)

[^]
мигеро
1.08.2017 - 23:57
0

Шутник

как опытный психиатр, заявляю...это просто реакция на стресс.
женщины ему подвержены больше чем мущщины.
усталость от дороги на отдых. далее желание вкусить весь крым за три дня...
много раз слышала такие жалобы.
выход только один...более спокойный режим отдыха, обязательно отдохнуть с дороги в день приезда и день перед обратной дорогой.
вобщем не жрать отдых в три горла, как вся наша щас жизнь такая на бегу.
раньше люди на месяц ездили и отдыхали.
а щас по нескольку раз в году отдыхают и по аптекам бегают

[^]
Sfash
2.08.2017 - 00:00
0

Дежурный трюизд-болтолог

Знакомые до боли симптомы с российских югов. Лично я пришел к выводу, что во все виновата еда и вода, из которой она готовится. Фекальное море совершенно не при чем.
Ибо статистика: я на наших югах был 5 раз (лазарь - анапа - геленджик), из них трижды в составе студ. лагеря, где мы питались строго в нашей столовке (которая на 100% соответствует санитарным требованиям) и соответственно ни у кого никаких отравлений не было. А два раза я отдыхал сам, питался в кафешках. Выбирал приличные, но оба раза отдых заканчивался с поносом, рвотой и прочими прелестями. Места те же самые, организм тот же самый, а вот рацион - разный. В нем все дело однозначно.

[^]
Брюн
2.08.2017 - 00:01
1

Хохмач

Цитата (majorcom @ 1.08.2017 - 15:09)
Цитата (Yukkas @ 1.08.2017 - 14:04)
Родственники поехали на экскурсию в Абхазию - там по шашлычку в туристическом месте - папа+мама+доча = 3 дня блеволины, поноса.

Мы были на Кипре - ни одного намека на такие вещи - Ели в разных тавернах, еду грели из супермаркета.

А вот хрен его знает! dont.gif
В этом году мелкий на Кипре какую-то гадость подхватить умудрился за день до отлета - пол дня блевал, пол дня срался, а потом на руках и ступнях появилась сыпь непонятная. Думали, что в рододендронах лазил (а он в них как раз накануне лазил) и на них реакция, но уже дома доктор вынес вердикт, что это какой-то "модный" энтеровирус. Потом шкура на ступнях и руках облезла.
Три дня назад у сына одноклассник с такой же херней из Турции вернулся...

"Рука-нога-рот" болезнь. В Турции - валом. У нас тоже вспышка летняя в Москве и области. Сами ходим облезлые после нее - никуда и не выезжали ((.

[^]
БананаМа
2.08.2017 - 11:58
0

Хохмач

Цитата (majorcom @ 1.08.2017 - 15:09)
Цитата (Yukkas @ 1.08.2017 - 14:04)
Родственники поехали на экскурсию в Абхазию - там по шашлычку в туристическом месте - папа+мама+доча = 3 дня блеволины, поноса.

Мы были на Кипре - ни одного намека на такие вещи - Ели в разных тавернах, еду грели из супермаркета.

А вот хрен его знает! dont.gif
В этом году мелкий на Кипре какую-то гадость подхватить умудрился за день до отлета - пол дня блевал, пол дня срался, а потом на руках и ступнях появилась сыпь непонятная. Думали, что в рододендронах лазил (а он в них как раз накануне лазил) и на них реакция, но уже дома доктор вынес вердикт, что это какой-то "модный" энтеровирус. Потом шкура на ступнях и руках облезла.
Три дня назад у сына одноклассник с такой же херней из Турции вернулся...

Вирус Коксаки. По народному "руки-ноги-рот". Троечники-педиатры путают с ветрянкой, т.к. пупырки похожи, а потом люди рассказывают, что мол, два раза ветрянкой переболели. Мерзкая штука. Везут с югов.

ПС. Не верьте тем, кто уверяет, что в прекрасных турциях ротавируса нет - врут, дети блевали фонтаном, да еще и с температурой и в Турциях и в Черногории.

Брюн agree.gif smile.gif

Это сообщение отредактировал БананаМа - 2.08.2017 - 12:00

[^]
Tum
2.08.2017 - 21:57
0

Ярила

Цитата (Жофрей @ 1.08.2017 - 00:09)

Вот смотри. Мы с Геленджика, и тоже никогда нас "кишечная палочка из моря" не доставала. Жена вообще врач, руки мыть заставляет. И вот поехала она на 10 дней в Криницу. В Дубравушку. Я сам там был месяц назад, и мне хоть бы хрен. И ей тоже так было целых 8 дней. В конце 9 дня приключилась та же история с блевонтиной, как у тебя! Сегодня десятый день, к концу дня вроде стало полегче. Дрист прошел и смогла хоть поесть. И поспать. Ночь не спала, блювала. И морозило ее. Сильная слабость и головокружение. Хотя нет температуры, говорит. Главное: в тот день был шторм, и она не купалась. Вернее, пробовала зайти - но ее сшибло и намочило с ног до головы, она и не стала. Грешит на столовку. Не знаю, не знаю. Я же ел там - и ничо. И мы же не впечатлительные москвичи. Нам не требуется адаптация к климату. Ну, ты поняла.

Дык у любого местного в Кринице спросите, он Вам расскажет как «милая» Дубравушка канализацию в море сливает. Нам разок в 15-м году «посчатливилось» среди белого дня искупаться в этом. Вся скала под Дубравушкой была мокрая - это несмотря на жаркий день. В общем и сами догадались, а местные нехотя подтвердили. С тех пор туда не заезжаю. А вообще конечно гавно везде, отсюда и ротовирус.

[^]
Kalevala
2.08.2017 - 22:03
0

Ярила

Почитайте, почему греки и итальянцы вино пьют. Повышают кислотность желудка. У детей, женщин и стариков она пониженная, поэтому они больше подвержены ротавирусу и любым кишечным заболеваниям.
В Любой жаркой стране повышайте кислотность - вино, пиво, апельсиновый сок, шипучий витамин С и прочее.

[^]
NeBot1965
2.08.2017 - 22:07
0

Балагур

На Кубани зафиксировано 887 случаев заболевания кишечными инфекциями
https://news.yandex.ru/yandsearch?lr=35&cl4...dar&from=region
Кишечная инфекция уложила на больничные койки 887 жителей и гостей Кубани.
https://hotgeo.ru/medicine/34246

[^]
juzzy
2.08.2017 - 22:09
0

Хомячок-хохмачок

Это запросто мог быть обыкновенный перегрев.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38474
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх