Отравление на море. Какое-то странноватое.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CherryBone
1.08.2017 - 00:22
14
Статус: Offline

неподависька

мне странно только одно, что муж - врач и жена - биолог не взяли с собой в поездку элементарных лекарств((
а левомицитин это прошлый век.. его мало кто сейчас пользует...

[^]
VolgaPM
2

Весельчак

Ну что, товарищи, активнее помогает врачам поставить диагноз их забоевания.

П.с. Были в начале июля семьёй в Адлере, ездили в Абхазию, купались в море. Никто ничем не заболел, в том числе и ребёнок.

Это сообщение отредактировал VolgaPM - 1.08.2017 - 00:23

[^]
lesechos
0

Юморист

Было есть и будет, и 20 лет назад все это было и сто .Что удивительного не понятно , на Кавказе в Анапе это всегда называлось воришка . Хрен что помогает 3_4 дня слежку.

[^]
ЧеширКо
1.08.2017 - 00:24
27

Ярила

Вспомнил, как я первый раз на море побывал.

Так уж случилось, что хоть и живу в пятистах километрах от моря, но впервые побывать там пришлось только на первом курсе института. В общем, собрались мы мужской компанией и поехали. Нас было пятеро. Это я запомнил, потому что ездили мы на шесть дней, а не блевали только в день приезда. Причем по очереди. Один день - один блевун. Двое не блевали. Они срались. Тоже один день, но неизвестно, кому было лучше.

С третьего дня все спали с пакетами под подушкой, так как в темноте быстро выбежать из того домика было нереально. А если уж совсем по-честному, то просто первый блевун хоть и успел выбежать из комнаты, но дальше коридора не убежал. Поэтому решили, что пакеты - жизненная необходимость.

Моя очередь наступила на четвертый день. Кое-как пережив его, лег спать. В эту же ночь один из моих друзей упал с забора и вывернул себе палец на ноге почти на 90 градусов. С ним в больницу должен был ехать один из нас. Выбор пал на Славика, но Славик разбудил меня чуть ли не на рассвете и, пританцовывая и держась за задницу сказал, что он ехать не может. Как вы понимаете, Славик был из тех, кто не блевал. А в больницу поехал я.

В общем, палец вправили, наложили повязку, и уже на следующий день страдалец принял переходящее звание блевуна. Так как ходить он особо не мог, решили, что пусть он весь день сидит с пакетиком на заднем дворе. Так и поступили. Кстати, порадовал врач - увидев палец, неестественно повернутый по часовой стрелке, первое, что он сделал - почесал затылок и спросил: "Слышь, а может оно так и было?".

Короче, блевуна побеждали с помощью хозяйки дома. Она каждый день разводила полторашку марганцовки и давала пить новой жертве. Причем делать это нужно было в один присест. После этого человека выворачивало наизнанку, а потом понемногу легчало.

Не знаю - что это было, много вопросов так и остались неразрешенными:
Почему те, кто срался - не блевали?
Почему в один день не было двух жертв, хотя питались одним и тем же?
Как можно так вывихнуть палец?

А поездка так и осталась в памяти одной из самых запоминающихся. До сих пор ржем.

[^]
Diamondkzn
1.08.2017 - 00:29
5

Шутник

Сочувтвую, но не только женскую) Сейчас нахожусь в Ялте, тоже все включено. Позавчера была диарея, на утро поел овсяной каши и думал что все обошлось. Вечером началась рвота до 4 утра и признаки обезвоживания, температура, все как у вас. Голодал до 6 вечера, съел пару сухарей. Гречневая каша на воде вылетела через 15 минут. Но сейчас голодный но полет вроде нормальный. В последний раз такое со мрой было в Геленджике в 2009.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Diamondkzn - 1.08.2017 - 00:30

[^]
Жофрей
1.08.2017 - 00:30
2

Ярила

Цитата (tylik @ 1.08.2017 - 00:20)
Просто есть мнение, что кола - убивает ротавирус.
Но если не пили, или пили и девочки тоже - хз. Может и правда солнечный удар.

Да не. У аборигенов же не бывает солнечного удара. И "ротавирус" их тоже не берет. Пота мучто пирожки на пляже грязными рукаме они не жруть. cheer.gif

[^]
Эфир
1.08.2017 - 00:32
0

Ярила

Как вы с кубани до крыма 2е суток по 10 часов ездите?! Как, бля, через Урал???
И в море воду не пей!

Это сообщение отредактировал Эфир - 1.08.2017 - 00:33

[^]
Жофрей
1.08.2017 - 00:35
0

Ярила

Цитата (CherryBone @ 1.08.2017 - 00:22)
мне странно только одно, что муж - врач и жена - биолог не взяли с собой в поездку элементарных лекарств((

Моя вообще врач. Антибиотики не берет никогда, вообще их в крайнем случае и только по подтвержденным показаниям разрешает. А вот аспирин у нее с собой был. Но она сказала, что выпить его не может, потому что надо после еды. Иначе чота там в животе может сыграть. А есть она - не могла. Целые сутки. Нормальная такая женская логика. Мне бы и в голову не пришло. У меня аспирин не играет ни до еды, ни после. Но она купила малолокс какой-то, что ль (я не разбираюсь в лекарствах, простите) и выпила его. Маалокс, во. Суспензия.
Цитата
Фармакологическое действие
Сбалансированная комбинация гидроокиси магния и гидроокиси алюминия, обеспечивающая высокую нейтрализующую способность и протективный эффект. Оказывает антацидное (снижающее кислотность желудка), адсорбирующее (поглощающее избыток кислоты и газы) и обволакивающее действие, успокаивает боль в верхних отделах пищеварительного тракта на несколько часов после приема. Кислотонейтрализующая активность 1 таблетки маалокса составляет 18,5 мэкв соляной кислоты, 15 мл суспензии (1 пакетик) - 40,5 мэкв.
Показания к применению
Острый гастрит (воспаление желудка) хронический гастрит с нормальной или повышенной секреторной функцией (выделением желудочного сока) в фазе обострения; грыжа пищеводного отверстия диафрагмы; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения; дискомфорт в области желудка после погрешностей в диете, приема лекарств и злоупотребления кофе, алкоголем, никотином.

Это сообщение отредактировал Жофрей - 1.08.2017 - 00:37

[^]
Макошь
1.08.2017 - 00:38
7

Весельчак

Цитата (tylik @ 1.08.2017 - 00:20)
А кока-колу мальчишки не пили?
Просто есть мнение, что кола - убивает ротавирус.

Не, не пили. Пили крымский лимонад, обалденно вкусный кстати, и крымскую минералку. Всё в бутылках. Из-под крана ни-ни.
Там про течение от Сочи к северу написали справедливо. Однако как абориген замечу, что течение это довольно шустро уносит в море прибрежную воду, особенно если ветер нужного направления и силы. Т.е. работает оно не только вдоль берега, но и по направлению вглубь моря, самоочищается море по мере возможности. Потому если в многолюдном Лоо вода от грязи пенится как от мыла, то уже в Вардане, где людей поменьше, вполне себе купаться можно. В Головинке чисто, а в Лазаревке противно в воду входить. Таким образом, достижение абхазской кишечной палочкой берегов Крыма, да ещё и в нужной концентрации представляется мне событием невероятным. Впрочем, вдоль побережья и своих родных палочек у каждого поселка навалом. Но. Ну не помню я с начала 70-х, чтобы отравление накрывало по большей части женщин. Удивительная какая-то палочка, если это она виновница.

[^]
Jazz36
1.08.2017 - 00:40
3

Удиёфил

это акклиматизация! © местные жители

[^]
Масяня999
1.08.2017 - 00:41
-3

Ярила

Цитата (Макошь @ 31.07.2017 - 23:49)

Сначала жрёте какую-то херню, а потом удивляетесь, что отравились. Да еще и в Крыму, где традиционно кормят курортников всякой пропавшей дрянью, лежавшей на жаре несколько дней.

[^]
Макошь
1.08.2017 - 00:42
3

Весельчак

Цитата (CherryBone @ 1.08.2017 - 00:22)

Да взяли(((... Антибиотики забыли(( Аптечный пакет был с футбольный мяч, перестарались, а самое важное забыли дома на буфете. Таки урок получили.

[^]
Макошь
1.08.2017 - 00:44
6

Весельчак

Цитата (Масяня999 @ 1.08.2017 - 00:41)
Цитата (Макошь @ 31.07.2017 - 23:49)

Сначала жрёте какую-то херню, а потом удивляетесь, что отравились. Да еще и в Крыму, где традиционно кормят курортников всякой пропавшей дрянью, лежавшей на жаре несколько дней.

Да не жрали мы херню. Ели то, что ещё сотня человек вместе с нами ела. А фрукты не херня. Не обижайте фрукты)

[^]
SabakaUlybaka
1.08.2017 - 00:47
11

Буржуазия

Я вот банальным бытовым алкоголизмом живу в поездках на ККК. Максимум на день-два днище вышибало, да и то грешу на фрукты. Блевать - ни разу такого не было. А все потому, что постоянно под градусом. Не в сопли, но нормально так. Видимо выручает. А вокруг народ и срал и блевал и чего только не было . cool.gif Кстати в еде, купании и прочем себя никогда не ограничивал, да и особых мер безопасности никаких кроме мытья рук. Правда вместо воды только пиво. Не люблю я воду простую пить rulez.gif

Это сообщение отредактировал SabakaUlybaka - 1.08.2017 - 00:51

[^]
ABL
1.08.2017 - 00:49
3

Ярила

В Абхазии в 2013-м такое пережила, не знала головой или жопой к толчку поворачиваться(( грешила на ротовирус. В этом мае под Ялтой отдыхали - вообще ничего ни гу-гу. Может правда ротовирус у вас был?

[^]
Жофрей
1.08.2017 - 00:51
1

Ярила

Цитата (Макошь @ 1.08.2017 - 00:38)
Ну не помню я с начала 70-х, чтобы отравление накрывало по большей части женщин. Удивительная какая-то палочка, если это она виновница.

В начале лета было сообщение о странном фиолетовом цвете Черного моря. Типа, это размножились какие-то гадские микроорганизмы. Которых ранее не было. Может, это они на женщин действуют только? У вас, когда купались, откуда был ветер? В Кринице - с моря, вся грязь у берега взбламутилась до земельного цвета, натурально. И черные водоросли валялись по пляжу в рост человека. Ну, так она говорит. Может, эти микробы в воде сидели, когда ее окатило, она рот по инерции открыла, они туда (но не открывала, говорит).

[^]
Макошь
1.08.2017 - 00:51
2

Весельчак

Цитата (Эфир @ 1.08.2017 - 00:32)
Как вы с кубани до крыма 2е суток по 10 часов ездите?! Как, бля, через Урал???
И в море воду не пей!

Почему двое суток? Сутки туда, сутки обратно. Через переправу, однако. Потом от Керчи до Судака курортники неспешно дорогу переходят. Потом на двухполосном серпантине фура стопиццот километров дорогу не уступает. И ехать почти 500 км.
Кстати, переправа порадовала. Туда за 40 минут переправились (штормовое было, и народ от греха подальше не поехал в Крым), обратно за час справились. Работают ребята ладно и споро. Нигде больше 3хминут не ждали. И ещё мужики сказали, мороженое в салоне парома офигительное было.

[^]
Jazz36
1.08.2017 - 00:52
2

Удиёфил

Цитата (ABL @ 1.08.2017 - 00:49)
В Абхазии в 2013-м такое пережила, не знала головой или жопой к толчку поворачиваться(( грешила на ротовирус. В этом мае под Ялтой отдыхали - вообще ничего ни гу-гу. Может правда ротовирус у вас был?

в Абхазии в мае с вами тоже ни чего подобного не было бы
вротовирус и есть, июль-август самый разгар, но в малонаселённых районах его как правило нет, меньше народу - меньше срут

[^]
apmdirektor
1.08.2017 - 00:54
5

Ярила

Цитата (Egorusleft @ 31.07.2017 - 23:54)
Да сколько раз можно объяснять, что все советские крупные морские курорты страдают этим.
Еще раз доступно:
Канализации старые и не работают. Частный сектор льет говно прямо в море.
В сезон количество жителей увеличивается в десятки раз (с сотен тысяч до нескольких миллионов).
Все говно, генерируемое такой толпой народа и что смывается в море превращается в прибрежный замечательный бактериальный бульон.
Вот в нем вы и купаетесь, а потом удивляетесь всем болячкам, которые получаете.

За свои деньги пополоскаться в говне... грустный какой-то отдых.

[^]
ltsts
1.08.2017 - 01:06
3

Хохмач

вирус это.
банальнейший.
пить после него охота - жуть.
минералочки с газом или чая крепкого.
в крайний раз, когда болел, лет 10 назад, залпом 1,5 литра минералки выпил.
тяжкий вирус.
симптоматика ужасная.
не море совсем.
Урал, если что.
этот вирус везде.

Это сообщение отредактировал ltsts - 1.08.2017 - 01:07

[^]
умняшка
1.08.2017 - 01:06
7

Ярила

Энтерофурил вам всем в помощь. Всегда с собой берите и при первых признаках пейте.

[^]
zimaAzima
1.08.2017 - 01:08
2

Волшебница (разочаровываю)

Грешу на пирожки, которые херь из чего и какими руками были сделаны. Но муж с ума сходит по жареному - а подай ему беляш, блин, из ближайшаго ларька на пляже и чтобы себе обязательно тоже взяла...
Ну я и взяла. Ему и себе.
Ему ничего, а я...
Ну в общем сегодня мы вышли подальше от моря, но зашли в магнит и купили колбасы казачьей (89.90) и булочек для бургеров (24 или что-то вроде того) плюс бутылка воды (20 р) - обошлось все в 135 р. (на берегу - беляш 50р., пирожок 30, вода 60). Ну его нафиг эти грязные руки поваров и невесть какое растительное масло))

Жофрей Море было изумрудно-бирюзовым, а не фиолетовым))

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 1.08.2017 - 01:09

[^]
БананаМа
1.08.2017 - 01:11
1

Хохмач

Если была аборигеном, а теперь нет, то уже не считается, т.к иммунитет от ротавируса на всю жизнь вряд ли сохранятется. Его обнавлять надо.
Мы для профилактики лактофильтрум пьем обязательно (советовали несколько разных врачей), и если все таки не повезло, то смекту и регидрон попеременно, через каждые 15-20 минут по одной ложке обязательно.
В этом году были в Абхазии, тоже что-то словили. Ровно пол-дня рвота, а потом как ничего не бывало. Проблевались муж, оба ребенка, а я нет, хотя также ели-пили одно и тоже, и муж больше, т.е. более крепкие напитки, пил чем я.

[^]
Jazz36
1.08.2017 - 01:18
2

Удиёфил

ещё и действует по разному на разных людей, я обычно одним днём отделываюсь, без особых приключений, а некоторые в лёжку лежат с высокой температурой.

[^]
Жофрей
1.08.2017 - 01:30
2

Ярила

Цитата (zimaAzima @ 1.08.2017 - 01:08)
Жофрей Море было изумрудно-бирюзовым, а не фиолетовым))

Ты меня на понт не бери. Знаю я ваши эти женские штучки с цветами. Изумрудно-бирюзовыЙ, это если в зеленку добавить разбавленных чернил. Практически черный получается. Если разбавить только один изумрудный, то как раз получится нормальный цвет моря, "марина". Художники такие есть, маринисты. Айвазовский. А если разбавить фиолетовый - то выйдет как раз бирюзовый. Я и имел в виду, что появился примерно фиолетовый оттенок на фоне нормального цвета морской волны. Фирштейн?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38474
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх