Разочарование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AKUS
30.07.2017 - 20:48
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Изюбрина @ 29.07.2017 - 11:21)
Цитата
Чуть раньше он поймал маленького ежа на участке, выкормил и он стал как домашнее животное.

и сожрал котят? Станиславский (не верю)
1) хищники жрут с головы всегда.!
2) Никогда не будут жрать все что похоже по размеру.
3) Домашняя кошка не будет ловить крыс!
Исправь на более слезливую историю.Еж размером с крокодила и котята неродившиеся.

херь.

зы. заебла автописалка. alik.gif

Это РЕАЛЬНАЯ история из моей детской/юношеской жизни. Кто жил в деревне, тот поймёт! В огороде в дровнике ежи жили и ночью они выбирались и ели пищу из мисок собак. Собаки разрывались лаем и мешали спать.
Лично видела: ёжик жрет из миски, собака пытается его куснуть, а он в шипящий клубок...
Собака скулит, но ничего сделать не может: как только подскакивает, он повторяет колоть шипами...
Потом одна наша собака долго болела, даже думали что умрет...
Папа потом стал к дровнику миски с едой приносить, чтобы ежи собак не тревожили, да и семье спать спокойно было.
Можно было бы разорить гнездо, но папа любил абсолютно всех животных и своим детям пытался привить это чувство.
Я мелкая тогда была, но по примеру тоже к дровнику притаскивала втихаря (мне тогда так казалось что никто не знает) миску с хлебом размоченном в молоке и подсовывала так, чтобы было не заметно.
На утро она всегда была пустой. Зато мою Найду эти ежи больше не тревожили.
Я любила ежей и даже как-то пришлось ухаживать за выводком.
Ну как ухаживать: я с папой сидела, пока он маааленьких лысых и слепых ёжат кормил из марли молоком (это был секрет от мамы, а то она нас прибила бы)
Они больше на крыс похожи, только без хвоста.
Я знала что ежи крыс ловят, но почему-то никак не могла подумать, что домашний ёжик сможет так дико поступить...
К чему- чему, но именно к этому моя юношеская психика была не готова...

Не нужно говорить что я что- то сочинила: все мои темы из жизни, и не одну из них я не выдумала и не скопировала!

[^]
AKUS
30.07.2017 - 20:59
-4

Юморист

Цитата (para9mm @ 29.07.2017 - 11:38)
Дура !
Учи анатомию, а то будет как у Ломачинского .... Звук издается только при прохождении воздуха через голосовые связки одна голова звук издавать не может.

Да, с анатомией у меня действительно плохо: вида крови не переношу, но дело не в этом: я со слов снохи рассказывала, сама лично увидела только головы котят, поэтому и поверила.
Ну а как? Думаете это сноха сожрала котят, оставила их головы и свалила на бедного ежа? Так?

[^]
AKUS
30.07.2017 - 21:33
-2

Юморист

Цитата (sedmoy @ 29.07.2017 - 11:43)
Цитата (AKUS @ 29.07.2017 - 11:31)
Цитата (AidaharA @ 29.07.2017 - 11:03)
Ну ёж как ёж, за что же вы его к лютой смерти то приговорили? Он же не умышленно, животные разума не имеют.

А если бы Вашёго близкого человека?
Подумайте

Представил ежа, пожирающего близких мне людей, начиная с хвостов. Задумался smoker.gif

В детстве спала с бабушкой в одной комнате и она постоянно рассказывала разные истории: какие-то чтобы я быстрей заснула, какие-то, чтобы напугать, чтобы я не лезла куда не следует.
Однажды она рассказала про ласку, которая убила соседского ребёнка, спящего в люльке.
Раньше в избах люльки крепили на крюки под потолком. Ласка умудрилась как-то залезть, вытащила малыша и выгрызла глотку ребёнка.
Дитя не сразу нашли, тк животное утащило тельце толи под кровать, толи под комод, не помню уже.
Искали всей деревней, а нашёл один из детей этой семьи через день, случайно.
Факт остаётся фактом: животное убило младенца.
Ещё был случай: на сенокосе девушка уснула в тени деревьев, в рот заполза змея и девушка задохнулась.
Свидетели увидели тело, движения в животе... Думали газы...
Когда тело готовили к погребению, изо рта стала вылазить змея, вся белая, в какой-то жиже...
Короче: либо моя бабушка Спилберг, либо все эти вещи имели место быть!
К тому же, моя бабушка была безграмотной, она 4 класса окончила: читала только по слогам, а писала вообще кое-как: вместо росписи за пенсию ставила крестик...
Не думаю, чтобы она могла что-то выдумывать, тк ко всему прочему была очень набожной, да и нас, своих внуков постоянно учила, что врать нельзя ни в коем случае, даже во благо, мол это грех большой!

[^]
AKUS
30.07.2017 - 21:48
-1

Юморист

Цитата (Lewii63 @ 29.07.2017 - 11:48)
Цитата (AKUS @ 29.07.2017 - 12:37)
Цитата (AidaharA @ 29.07.2017 - 11:03)
Ну ёж как ёж, за что же вы его к лютой смерти то приговорили? Он же не умышленно, животные разума не имеют.

Он как котёнок был: мы его тискали как только возможно, кормили даже со шприца, да и спал эта сука на кровати

"Я его любила,а как насрал в тапки -убила. " © ахуеть логика. да вы маньяк девонька

Да что Вы так утрируете?
Я молодой совсем была и не принимала решений!
Хотя, о решении брата не жалею ни капли и до сих пор ежей ненавижу, но, не смотря на мой пережитой в юности шок, руку на них не подниму!
А что брат сделал не так? Он запустил ежа на охоту, к крысам.
А уж это его проблемы, что он не смог разобраться с крысами: маленьких беззащитных котят- то проще жрать!
Буквально в прошлом году на участке подруги нашли мелкого ежика: принесли в дом, показали детям, потом отпустили.
Хочу сказать, что да, я терпеть не могу ежей, но не способна их убивать.
В детстве перенесла психологическую травму, но не озлобилась, я адекватная мадам и не навязываю свои страхи другим, всего лишь высказываю лишь свою боль и делюсь мнением.
Разве этот сервис создан не для того чтобы делиться своими мыслями и переживаниями?
Может я не там сижу?

[^]
AKUS
30.07.2017 - 22:12
-1

Юморист

Цитата (RJV @ 29.07.2017 - 12:06)
Наверное, взрослые утопили котят, а признаться в этом духу не хватило. История про пищащую голову услышна от тетки с хреновой, но кровожадной фантазией. И где кошка-то была??

Кошка Дашулька старая уже была, думали что она вообще больше не окотится, у неё особо и живота не было.
Сюрприз было что она вообще родила...
А в ту ночь она оставила котят, чтобы на улицу сходить по своим делам-кошка уличная, привыкла жить сама по себе. Угрозы не чувствовала, этот ёжик спал с котятами и облизывал их. Вот кто бы мог подумать...
Когда в квартиру с родителями переехали, жили на первом этаже.
Дашульчатая также на улицу ходила, домой забиралась в форточки: если были закрыты когда холодно, царапалась, родители просыпались и впускали (узкие окна все время были грязные, хоть мой хоть нет).
В моей комнате (мои окна были расположенны в другую сторону) всегда форточка была приоткрыта, даже в мороз.
Я отлично знала, что если Дашка родителей в их комнате не разбудит, то перебежит и с моей стороны залезет домой, так и происходило.

[^]
Romash1
30.07.2017 - 22:21
3

Хохмач

Был у меня в детстве еж. Тогда, в лихие 90е не было средств от тараканов, так он их всех сожрал. Пока был еж, ни одного таракана не видел. Только ночью спать не давал: топал громко когда охотился.

[^]
AKUS
30.07.2017 - 22:30
-4

Юморист

Цитата (NickelOdeon @ 29.07.2017 - 12:12)
Чёт хуйня какая-то.... Ежа не кормили вообще? Ну и плюс ёж мелкую мышь точит часа два, котёнка он хомячил бы сутки, не меньше.
У меня когда-то одновременно жили крысы (тот же ёж, но без колючек) и кошка.
Когда кошка окотилась, она не подпускала к котятам крыс (хотя к тому времени крысы и кошка были лучшими подругами, ели и спали вместе). Но даже когда кошка отвлекалась на пожрать, крысы прибегали максимум понюхать котят, чтобы понять-- что это и зачем оно издаёт такие странные звуки (кошка не умела мяукать вообще).
Никаких попыток нанести вред котятам или сожрать их не было.
Похоже, ежа не кормили совсем...

Да кормили, ну а как по-другому?
Он бы разворачивался к нам пузом как кошка когда его ласкали, если бы был голодным?
Он, козел, даже по дому ходил не пряча носа, ну как домашнее животное, как по другому назвать?
Когда кормежка была, мчался не хуже Дашки: притормаживал, лапки-то короткие, но особо от кошки не отставал.
Я любила его, от этого и разочарование...

[^]
AKUS
30.07.2017 - 22:32
-4

Юморист

Похоже, я одна пишу и больше никому не интересно.
Кто-то подскажет как закрыть тему?

[^]
AKUS
30.07.2017 - 22:40
-4

Юморист

Цитата (Lamiya @ 29.07.2017 - 12:18)
cool.gif что и доказывает - самые твари, это люди. Ежик - это животное, у него нет ни зла, ни ненависти, есть инстинкты. Между прочим, ежи воюют со змеями, с крысами, в общим - очень полезные зверушки, а ваш бедолага еще и приручился, а вы с ним так, устроили показательную казнь faceoff.gif Гадство. У самой в детстве был воспитанник ежик, спасла его маленьким от смерти, очень любил червяков и молоко, забавно топал, любил плавать. Злые вы. Свои косяки на животину переложили. За котятами смотреть надо было, коробку им сделать, чтоб не валялись где ни попадя, а не страшилки всякие писать moral.gif и утешать вас нет желания, садисты фиговы mad.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Говорю же: он спал с котятами, никто и подумать бы не мог!
Любили как кошку, даже миски рядом стояли, вот как было определить что он так поступит?
Дашулька ушла на улицу, будучи уверенной за котят, а у кошек чуйка больше будет...

[^]
AKUS
30.07.2017 - 22:42
-3

Юморист

Цитата (AKUS @ 29.07.2017 - 12:09)
Наверное, взрослые утопили котят, а признаться в этом духу не хватило. История про пищащую голову услышна от тетки с хреновой, но кровожадной фантазией. И где кошка-то была??

Мне уже лет 14 было, от меня ничего бы не ушло!!!

Тут я обманулась, прибавила чуток: не больше 10-ти мне было...

[^]
Azorych
31.07.2017 - 06:06
4

Козел-провокатор

AKUS
Цитата
я адекватная мадам

Цитата
Дашулька ушла на улицу, будучи уверенной за котят, а у кошек чуйка больше буде

Вы точно взрослая женщина? Я в недоумении.

[^]
GotterTotter
31.07.2017 - 09:11
4

Приколист

Цитата (AKUS @ 30.07.2017 - 22:42)
Цитата (AKUS @ 29.07.2017 - 12:09)

Мне уже лет 14 было, от меня ничего бы не ушло!!!

Тут я обманулась, прибавила чуток: не больше 10-ти мне было...

Может ты обманулась и сама съела котят???? blink.gif

[^]
ApueH
31.07.2017 - 09:22
4

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата
Эту тварь бросили в подпол, через пару недель полезли туда за соленьями, оказалось что его крысы сожрали: панцирь колючий только остался, а внутри пустота!
Я рада что он получил своё, и ежей до сих пор ненавижу!!!

...Ага, согласно озвученной логике, вас, как пожирателя свинины. бросить в свинарник к свиньям и закрыть на неделю...Уверяю. даже "панциря" не останется! lol.gif

[^]
JOHNQ
31.07.2017 - 09:34
5

Ярила

Тут пишут что ежи мол хищники. Таки и коты не травоядные.

Если честно, то слабо верится, особенно про пищящую голову.

Без оценки

[^]
Тыр71
31.07.2017 - 09:35
4

Ярила

А я вчера покормил ушастика, которрого пидарасы какие то оставили на станции "Минерльные воды". И он бедняга щимется во все поезда и любит всех, ещё не потерял надежды, большенький уже. Тот самый спаниель, который маковое зёрнышко в мокрой глине найдёт. Заберите своего цобакена, уклунки, он ждёт вас. Он всртечает и провожает поезда, мне бы его надежду.

Это сообщение отредактировал Тыр71 - 31.07.2017 - 09:51

[^]
DinyaS7719
31.07.2017 - 09:47
2

Ярила

Цитата (Ekselex @ 29.07.2017 - 11:15)
БодрыйТок
А еще есть?

Ну вот так:

Рекламист рассказал, как они снимали ролик про ежика. По
сценарию еж должен был к яблоку подбегать и его обнюхивать.
Раздобыли ежа, принесли в студию. Тот, ясен пень, свернулся клубком и лежит. Они его уже и уговаривали, и яблоком этим выманивали... Ноль на массу. Животина лежит свернувшись, иногда высовывает нос - и тут же сворачивается обратно.
Мучались они так несколько дней, потом позвонили знакомому
натуралисту.
Он им говорит: "Подуйте на него, он и развернется". Ладно, взяли фен, стали ежа обдувать - и правда, разворачивается и резво убегает куда-нибудь под мебель.
Стали бегать за ежом, направлять его этим феном. Выгоняют его на яблоко - еж его обходит с отвращением (разве что не плюется) и дальше бежит.
Опять звонят натуралисту. Тот услышал и расхохотался: "Ясен пень, ежи в природе яблоки не едят. Они мясо едят. Намажьте ему это яблоко фаршем, что ли. Жрать не станет, но хоть заинтересуется."
Намазали - стал еж задерживаться, яблоко обнюхивать. Ур-р-ра!!!

И вот финальный момент - окончательные съемки ролика. В одном углу комнаты девушка раскочегаривает фен, в другом кто-то водит по яблоку куском сырого мяса. "Внимание! Мотор!" Девушка на четвереньках бежит за ежом и дует ему в задницу феном. Ёж, тихо матерясь на своем языке, удирает от нее, пытаясь забиться под шкаф. Она гонит его на яблоко.
Пробегая мимо яблока, еж задерживается на секунду и пытается слизать с него кусочек фарша. "Снято!"

А в телевизоре все так трогательно...

© инета

[^]
Игорь46
31.07.2017 - 10:06
2

Балагур

Цитата (sedmoy @ 29.07.2017 - 11:18)
Эх, мне бы такого на дачу, чтобы всех ебаных соседских котов пожрал начиная с хвостов.

bravo.gif
Лучший комментарий! lol.gif

[^]
qazqwe
31.07.2017 - 10:19
2

Ярила

Рецепт приготовления ежа

Ёж среднего размера - 1 шт.
Репа 100-150 г
Лук - 30 г
Белое сухое вино 200 г
Соль, перец, розмарин, гвоздика - по вкусу.

Берется ёж среднего размера, тщательно очищается
от колючек. Очистить от колючек можно ошпарив ежа кипятком. Ежа нужно аккуратно выпотрошить, не повредив шкуру.
Печень и почки отделить, прополоскать в холодной проточной воде и
положить на 3 часа в соленую воду.

Тушку ежа проварить 10-15 минут в подсоленной воде.

Репу
очистить от кожуры, порезать кубиками 1 на 1 см, залить белым сухим
вином, покрошить туда печень и почки ежа и лук, засыпать пряностями и
солью. Выдержать 2-3 часа, тщательно отцедить и нафаршировать этой
смесью ежа.

Ежа обжаривать 30-40 минут на сковороде в большом
количестве масла, регулярно переворачивая. После того, как он покроется
равномерной корочкой, тушить под крышкой на медленном огне 20-30 минут
до готовности.

Подавать на блюде горячим, украшать веточками розмарина и свежими грушами.

[^]
Йурег
31.07.2017 - 10:30
3

Ярила

"а голова котёнка ещё живая была и пищала..."

чёрный дембель бля

да и когда у бабушки селился ёж, вся хвостатая нечисть уходила из дома, ага, крысы его сожрали

[^]
ural75
31.07.2017 - 10:30
6

Ярила

1) нужно быть дебилом который приносит в дом с одним хищником, другого и они оба питаются одним и тем же. Конечно же ёж принял котят за врагов его территории. 2) в смерти котят виноват не ёж, а ТУПОЙ АВТОР рассказа! Учить биологию нужно на уроках, а не в фигню всякую.

Ёжики взрослые не на много медленнее котов-кошек бегают.

[^]
Игорь46
31.07.2017 - 10:33
3

Балагур

Ёжик, ты почему такой невоспитанный, котят сожрал? Ты ведь понимал, что кошка будет плакать, ты ведь знал, что нанесёшь психологическую травму ребёнку?

Вот она - вся подлая сущность человека: не лично привести приговор (йожика к смерти) в исполнение, а бросить его крысам. Ну взяла бы, и съела его живьем, начиная с хвоста shum_lol.gif

[^]
чужой77
31.07.2017 - 10:49
2

Ярила

Цитата (AKUS @ 29.07.2017 - 16:08)
Цитата (Azorych @ 29.07.2017 - 10:58)
AKUS
Цитата
Причём жрать начинал с хвоста, тварь!!!

Ох уж эти городские неженки, которые животных по мультикам изучают.
А вы хотели, чтобы он вам яблочек на колючках принёс? smoka.gif

С чего Вы взяли?
Брат жил от нас с родителями примерно 500 метров. Даже меньше.
Я половину своей сознательной жизни прожила в деревне: знаю что такое картошка, как полоть и окучивать, а самое противное - жуки и их личинки..... Фуууууу
Я не городская неженка!
Знаю что такое мазоли от мотыги., предполагаю, ещё получше чем Вы

Блядь, shum_lol.gif , прочитав это, я еще больше убеждаюсь что Azorych прав.

[^]
Мнительный
31.07.2017 - 10:51
1

Ярила

не удивительно - ёж это та же крыса с иголками, практически всеядный, и такой же "милый".
Тут вот недавно видео было как коза птенцов поглощала как сухарики. Природа не знает милоты, там законы попроще.

[^]
bond46142481
31.07.2017 - 10:55
2

sempron

Видел как курица мышу сожрала-клювом хвать,об землю шмяк-ковть целиком.Ебать динозавр!

[^]
bylldozzurr
31.07.2017 - 11:03
2

Ярила

Цитата (БодрыйТок @ 29.07.2017 - 11:05)
йожыги, они такие..)

На сороковой день, гуляя вдоль ручья в поисках нового ежика, Пришвин оказался в лесу. Еще при жизни, закапывая в саду труп очередного ежа, Пришвин тут же направлялся к ручью за новым животным. Он и сам вряд ли б смог ответить на вопрос, сколько раз наведывался сюда за добычей. Много. Очень много. Пришвин подсел на ежа. Без ежа его ломало. Ежей он чувствовал по запаху. Привычка гулять вдоль ручья осталась с Пришвиным и после смерти.

На этот раз запах ежа был невероятно сильным. У Пришвина перехватило дыхание.

— Меня ищешь? — услышал писатель и, обернувшись, не поверил зрению: рядом с ним, прямо напротив его бровей, располагались когтистые ноги. Сам еж был громаден, как бог. Впрочем, в бога М. Пришвин почти не верил, так что сравнение будем считать некорректным. Он просто увидел ежа. еж как еж, только сильно большой.

— Позвольте, — сказал Пришвин, — это вы мне?

Ёж был выше русских берез. Он огляделся и заржал фамильярно, как купец третьей гильдии:

— А что, ты тут еще кого-нибудь видишь?

— Нет, — признался Пришвин.

За его спиной плескался ручей. Пришвин вдыхал запах большого ежа и чувствовал приближение большой эйфории. Разговаривать он пока не мог.

— Ну вот, — сказал еж, — значит, тебе, — и, легонько пхнув писателя лапой, столкнул его в воду.

Пришвин умел плавать, но сейчас ему не хотелось. Досадливо отфыркиваясь, он подплыл к берегу и ухватился за куст, чтобы вылезти на сушу. Но еж снова подпихнул его лапой, и Пришвин опять очутился на середине ручья. Так было несколько раз: Пришвин греб к берегу, а еж спихивал его назад в воду. Наконец, видя, что Пришвин почти выбился из сил, еж вьшнул его ногой из ручья и палочкой закатил в загодя положенную на землю шляпу.

Лежа в шляпе, Пришвин думал, что все это ему снится.

Между тем еж поднял Пришвина и понес куда-то; видимо, к себе домой — издеваться.

В доме ежа Пришвин был грубо вытряхнут из шляпы прямо на пол. Свернувшись в клубочек, он с ужасом ждал, что сейчас еж наступит на него и раздавит. Пришвину хотелось закатиться под кровать, но от страха он даже не мог пошевельнуться. Он мог лишь подглядывать за ежом уголком левого глаза, не до конца прикрытого растопыренной ладонью. Еж тем временем зачем-то взял настольную лампу. Пришвин почувствовал, что писает в штаны.

— Смотри, — сказал еж, — это луна, — и, включив лампу, направил ее в лицо мокрому Пришвину. — Похоже, правда?

Пришвин жалобно скулил и не отвечал.

— Смотри, — опять сказал еж, — это луна,. Луна это. Сегодня лунная ночь.

Пришвин скулил и не отвечал.

— Смотри, — терпеливо повторил еж, — что это?

— Луна, — прошептал Пришвин.

— Вот и молодец, — похвалил еж и извлек откуда-то спички.

Пришвин почувствовал, что снова писает в штаны.

Но ничего особо ужасного не случилось. Просто еж раскурил папиросу, сел рядом с Пришвиным на пол и начал дуть ему в лицо табачный дым, комментируя:

— Облака, облака. Низкая облачность. Лунная ночь и низкая облачность.

Пришвин закашлялся и кивнул.

Потом еж захотел жрать. Он так и сказал:

— Пора чуть-чуть пожрать.

Пришвин почувствовал, что вот-вот снова написает в штаны, но уже не смог. Все так же свернувшись в клубочек, он лежал на полу и наблюдал за ежом.

Еж тем временем сервировал стол. К чаю у него были мыши. Некоторые из них еще дышали.

— Ну что, пойдем, перекусим, — сказал еж и легким движением правой передней лапы подцепил Пришвина, посадив его на стол между тарелками с мышами, — давай, не стесняйся. И перекусил мышь первым.

Пришвин понял, что сейчас ему придется съесть мышь.

Пришвин не любил мышей. Он любил чай с молоком и булкой, и еще иногда водку с вареной картошкой. Но еж был гостеприимен и настойчив. Первую мышь Пришвин съел на 35-й минуте ежового гостеприимства. Он ел мышь и плакал. Он точно знал, что по каким-то непонятным, но очень веским причинам не может отказаться от угощения ежа. После мыши был десерт: сушеные опята. Пришвин молился богу, которому не доверял, и просил Его, чтобы опята оказались ложными. Он хотел умереть, совершенно забыв, что уже сделал это.

После ужина было еще немного низкой облачности, а потом еж выдернул луну из розетки и завалился спать. Пришвин, дрожа от холода, начал искать в темноте газеты. Нашел несколько штук, свил себе из них некое подобие гнезда и, всхлипывая, уснул.

С тех пор прошло много времени. Пришвин так и живет у ежа в доме. Он уже давно научился ловить в пищу мышей и полюбил сушеные опята, еж его хвалит за сообразительность и иногда приносит ему из лесу ягоды шиповника. И все было бы хорошо, если бы еж хотя б изредка выпускал своего питомца в лес. Но сколько Пришвин ни просит ежа взять его с собой на прогулку, тот остается неумолимым.

Недавно он сказал Пришвину, что выпустит его только тогда, когда Пришвин научится носить на спине яблоки, складывая их туда без помощи рук, ног и других, абсолютно бесполезных в данной ситуации, частей тела. Целыми днями Пришвин катается по полу среди яблок и ненавидит их уже гораздо больше, чем ежевечернюю низкую облачность, луну и запах ежа, который — подумать только! — когда-то так ему нравился.

А иногда к ежу приходят другие ежи с маленькими ежатами, которые очень любят Пришвина. Они берут его на ручки, кормят его стрекозками, тискают и умиляются тому, что взрослый самец писателя совершенно — ну просто абсолютно! — не колюченький.

чудесный яп даже сказал прелестнейший рассказ!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26078
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх