Дачникам посвящается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
victoor
27.07.2017 - 23:25
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (repeshok @ 27.07.2017 - 22:41)
Цитата (lipai00 @ 27.07.2017 - 19:42)
Я щас абрикосы на даче сушу, думку думаю как виноград от воробьёв защитить.
А ваще на даче пиво и винчишко пьется заепок.

вот вам дачный натюрморт

У меня много винограда, уже много лет в период созревания натягиваю тонкую мелкоячеистую эластичную сетку (зеленую),проблему решили с воробьями полностью,.

а что делать с осами? я уже думаю тонкий спанбонд покупать и обматывать вертикальную шпалеру по периметру с конца августа. первый раз виноград завязался, опыта по сохранению урожая никакого.

[^]
Kalevala
27.07.2017 - 23:28
1

Ярила

Цитата (varennya @ 27.07.2017 - 19:00)
Есть дача и помидоры. Муж посадил, подвязал, поливает, пасынкует и так далее. Совсем скоро, буквально через несколько дней, у меня на кухне разверзнутся врата ада. При температуре воздуха под сорок, в клубах горячего воздуха от кипящих котлов я буду закрывать маринованные помидоры, протирать помидоры на томатный сок и домашний кетчуп. Не потому, что я не могу эту поебень купить зимой, а потому, что ему блять нравится их выращивать, поливать и сука пасынковать. А пока я смотрю из прохладного бассейна на ровные ряды подвязанных кустов с краснеющими плодами, и жду, когда он соберет первое ведро этих гребаных сливок и бычьего сердца cry.gif

Здравствуй, Сестра!

[^]
666
27.07.2017 - 23:32
0

Ярила

Цитата (existent @ 27.07.2017 - 22:47)
Цитата (humbert @ 27.07.2017 - 18:56)
Да кому они нужны те самые помидоры. Вот сала с хлебушком бы, да под запотевшую... Именно зимой.
А помидоры... да ну их

позвольте не согласиться с Вами, вкусно замаринованный помидорчик с запотевшей тож ниче так идёт.

Самое ценное с замаринованных помидоров - это рассол. С утра, с похмелья.

Знаю что правильнее капустный или огуречный, но мне именно помидорный больше нравится.

Я себе, любимому, 4 трехлитровые банки на зиму закатаю и без дачи - этого достаточно, проверено. И огурцов тоже банки 4, но уже 1,5-литровых. И икры баклажанной банок 10 по 0,75 л. Всё, мне солений хватит.

Икрой кстати наверно уже в эту субботу займусь. Да и огурцами уже пора.

[^]
Kalevala
27.07.2017 - 23:41
4

Ярила

Когда у свекрови горела дача (проводку закоротило), мы стояли все вместе и ждали пожарных. Они не успели, сгорело все к херам собачьим, причём очень быстро.
Свекровь сказала - я столько сил потратила на эту &@& дачу... Лучше бы я ребёнка ещё одного родила и на него все эти силы и деньги потратила.

А всю жизнь уверяла нас, что только на даче она жопой кверху может отдохнуть.

[^]
CherryBone
28.07.2017 - 00:30
0

неподависька

Цитата (Kalevala @ 27.07.2017 - 23:41)
Когда у свекрови горела дача (проводку закоротило), мы стояли все вместе и ждали пожарных. Они не успели, сгорело все к херам собачьим, причём очень быстро.
Свекровь сказала - я столько сил потратила на эту &@& дачу... Лучше бы я ребёнка ещё одного родила и на него все эти силы и деньги потратила.

А всю жизнь уверяла нас, что только на даче она жопой кверху может отдохнуть.

имущество нужно страховать))
чтобы потом на полученную страховку построить новую дачу)))

[^]
panPalivec
28.07.2017 - 03:39
-3

Весельчак

А я люблю обмазываться несвежими томатами и дрочить. Каждый день я хожу по земле с черным мешком для мусора и собираю в него все томаты, которые вижу. На два полных мешка целый день уходит. Зато, когда после тяжёлого дня я прихожу домой, иду в баню, включаю горячую воду…ммм и сваливаю в нее свое сокровище. И дрочу, представляя, что меня поглотил единый организм томатов. Мне вообще кажется, что томаты умеют думать, у них есть свои семьи, города, чувства, не закатывайте их в банки, лучше приютите у себя, говорите с ними, ласкайте их…. А вчера в бане, мне приснился чудный сон, как будто я нырнул в бочку на даче, и все превратилось в томатный сок, грядки, яблони, картошка, все из томатов, даже небо, даже Аллах!.

[^]
ПивнойЭльф
28.07.2017 - 04:06
1

Приколист

Помидорки из банки да под картошку с водкой...) Делаем без фанатизма, 5-10 банок на зиму

[^]
nikkkolo
28.07.2017 - 05:22
0

Приколист

Цитата
А вчера в бане, мне приснился чудный сон, как будто я нырнул в бочку на даче, и все превратилось в томатный сок, грядки, яблони, картошка, все из томатов, даже небо, даже Аллах!.

От насвоя такого прихода не будет.... Ты что куришь?

[^]
kimych5700
28.07.2017 - 05:34
2

Шутник

Цитата (stas1981 @ 27.07.2017 - 22:05)
если бы не дача,и не работа на земле с грядками,моя бабушка умерла бы ещё в конце 90х
а так - лишние 15 лет себе вымутила

Ага! Все лето хуячат полураком до изнеможения, а потом всю зиму скулят в очередях к терапевту, как же их сцуко огород вымотал!

[^]
alexrevda
28.07.2017 - 05:37
2

Ярила

Конечно юмор и сарказм в комметах данной темы уместен но уважаемые представте себе что у всех дачников огородников резко исчезли их земляные наделы то уже через неделю все больницы будут забиты до предела а через год и кладбища . Копание в земле это генетически заложенно в человеке и если кто то из ЯПочан думает что это не так и его это не касается то скорее всего он ошибается и обретения им собственной грядочки это вопрос времени dont.gif

[^]
OlegCross
28.07.2017 - 05:41
2

Приколист

Цитата (АлыйВит @ 27.07.2017 - 19:05)
Интересно, те, кто консервирует помидоры-хуедоры на зиму, он хоть их ест?
А то взглянешь - у некоторых соления еще Наполеона помнят. И будут помнить еще лет 100, т.к. к ним не притрагиваются с момента погружения банки в погреб. lol.gif

Не, я их не выращиваю.Но каждую осень затариваемся на рынке для засолки капустой, огурцами и помидорами. Проверено уже годами, за зиму уходит 4 банки капусты, 3 банки огурцов и 3 помидор. Расходов на 1-1,5 тыс.руб (мы затариваемся на 2 семьи, т.е кол-во банок умножайте на 2).
А все эти выращивания на дачном участке в настоящее время просто хобби, так как чтобы вырастить нормальный урожай с минимальными затратами надо жить на дачном участке, а не ездить туда исключительно в выходные, ибо транспортные расходы большие сейчас.

[^]
3меища
28.07.2017 - 05:43
6

Весельчак

Цитата (Рубибей @ 27.07.2017 - 22:51)
А я еще ко всему остальному выращиваю 11 сортов табака и 5 сортов махорки...

Вот здорово!!! А у меня только душистый табак растёт. После захода солнца такой запах - обожаю!

Кто мы - дачникиии!
Что мы делаем - обеспечиваем продовольственную безопасность семьии! cheer.gif

А ещё я 18 литров Иван-чая уже заготовила!

[^]
Monopolist
28.07.2017 - 05:48
2

Шутник

Ну ладно, про помидоры соседа мы услышали. Ждем дальнейших историй про огурцы-кабачки, морковь-свеклу, горох-бобы и прочие культуры. Ну не может же дачник быть так зациклен только на помидорах!

[^]
FF7
28.07.2017 - 06:50
6

Хохмач

За два захода набил холодильник вареньем... Собственно потратил 2 000 тенге на сахар (400 рублей вашими), вишня и крыжовник свои, растут сами, по 30 минут на сбор, час на подготовку и 2-2,5 часа на варку... Результат - ОТЛИЧНОЕ варенье, густое, вкусное и т.д. на выходе по 6 литров варенья...
Помидорки закатаю банок 10 да огуречиков пару тройку и харе, займет ну пусть пару тройку раз по 3-4 часа забот... Зато зимой, открою помидорки и огуречики, да под "запотевшую" с картохой, своей же картохой... Только селедочку докупить...
А главное то что УЖЕ на столе каждый день салат, свежий, из чистых продуктов (из удобрений ТОЛЬКО перегной и ничего более).
В принципе самая запара только в мае, пока все посадишь и окучишь... дальше все практически само растет, поливай только, да и лопай во все горло, не отвлекаясь на "а сколько это стоит"....

PS: Участок прям пот домом, практически свой двор, 1/2 от дома на 4 квартиры....

Это сообщение отредактировал FF7 - 28.07.2017 - 06:52

[^]
lipai00
28.07.2017 - 07:08
2

Ярила

Цитата (victoor @ 27.07.2017 - 23:25)
а что делать с осами? я уже думаю тонкий спанбонд покупать и обматывать вертикальную шпалеру по периметру с конца августа. первый раз виноград завязался, опыта по сохранению урожая никакого.

Осы целый виноград не могут жрать. Мы тоже боролись с осами пока не выяснили что сначала виноград расклевывают птицы потом уже на порченные ягоды прилетают осы. Надо сеткой шпалеры накрывать.

[^]
Анти
28.07.2017 - 07:11
0

Гидросолдат

Нахрен оно нада. Себестоимость помидора стремиться в космос.Купить дешевле.

[^]
MaxiG
28.07.2017 - 07:30
2
Статус: Online

Ярила

на одних помидорах зиму не протянешь, у меня батя ещё картофан и тыквы ростит :)

[^]
3меища
28.07.2017 - 07:30
3

Весельчак

Цитата (Анти @ 28.07.2017 - 10:11)

Так и не в экономии дело. Дача - это философия жизни. Никто на аркане не тянет. Каждому своё.

[^]
Angelberth
28.07.2017 - 08:03
0

адвокат дьявола

Цитата (alexrevda @ 28.07.2017 - 05:37)
Конечно юмор и сарказм в комметах данной темы уместен но уважаемые представте себе что у всех дачников огородников резко исчезли их земляные наделы то уже через неделю все больницы будут забиты до предела а через год и кладбища . Копание в земле это генетически заложенно в человеке и если кто то из ЯПочан думает что это не так и его это не касается то скорее всего он ошибается и обретения им собственной грядочки это вопрос времени dont.gif

Бред какой-то, чойта кроме экс-СССР без всякого копания в земле пенсионеры по миру путешествуют и не помирают от инфарктов-инсультов в 65, в отличие от тех кто на жаре раком стоя грядки пропалывает.

[^]
Ukush
28.07.2017 - 08:04
2

Пешеход на зебре

Не знаю, для кого как, для меня всё, что связано с огородными работами - каторга. С детства вся родня нас с братом впрягала в дачное рабство. Выходные летом для нас были самыми унылыми днями. Привили отвращение к самому этому слову - огород.
И сейчас мама с тёткой регулярно пытаются развести меня на "помочь в саду", на что я отвечаю "Сами купили себе геморрой - сами и расхлебывайте. А картошку с кабачками я и на рынке куплю, не помру без ваших закруток, без обид." И не считаю, что я чем-то обижаю родню, их никто не заставлял приобретать вскладчину этот участок, они не голодают и могут позволить себе покупать овощи. А если нравится копаться в земле - флаг в руки, но без меня, пожалуйста.

[^]
firs83
28.07.2017 - 08:18
3

Ярила

Цитата

А мой сосед, мой мистер Поми'д'Аморо, будет смеяться над вами инфернальным смехом Мефистофеля. Потому что он все предусмотрел. Он всё предвидел, этот трудолюбивый пройдоха и безудержный крепкий хозяйственник. У него есть банки с помидорами. У него есть много-много-много банок с помидорами. Он готов. Ему не страшна зимняя смерть.Ему ни хуя не страшно. МВАХАХАХА!!!!!
Ну, я примерно как-то так себе это представляю. Потому что если это не так, то в чем смысл?

А в ответ эхо, эх, эхо....

Ну я дачник, ращу помидоры (и в том числе), раком над ними не стою, сто сортов неглядя не различаю (наухя их различать, сажаю все подряд, урожай разнокалиберный и разноцветный как светофор) не полю (весной покрываю мульчей) не поливаю (за меня это делает капельный полив).
Я даже не подвязываю их к ебучим колышкам ибо сделал нормальные шпалеры для высокорослых сортов

Помидоры это не только ценный мех соленые томаты в банках, но:
- еще и шикарный томатный кетчуп собственного производства, который по вкусу не сравниться ни с каким Хайнцом и ебучим мистероРикко,
- еще хреновина,
- еще просто тупо замороженное перекрученное помидорное пюре для зимних борщей, солянок и прочих рассольников.

Шпалеры на заднем фоне (немного недокрашенные, весной нужно было уже высаживать помидоры, боялся что пропитка попадет на листья, докрашу осенью), фотки месячной давности, сейчас помидоры доросли до верха шпалер, больше 2х метров. Все растет само собой.

Это сообщение отредактировал firs83 - 28.07.2017 - 08:31

Дачникам посвящается

[^]
firs83
28.07.2017 - 08:21
1

Ярила

Цитата (Анти @ 28.07.2017 - 07:11)

Я езжу на дачу отдыхать, помидоры при должном подходе (мульчирование, шпалеры и капельный полив) в течении года не требуют к себе ВОООБЩЕ никакого внимания. Рви да ешь, и по вкусу "немного" отличаются от того что на рынке продают за 70-100р. (тоже нихера не копейки какбы)

Вообще прекрасно понимаю тех кто дачу не ненавидит, видимо нанесенная детско-юношеска травма, когда дача была исключительно средтвом выращивания жратвы для зимы, после сбора жуков, окучек и прополок люди психологически не могут себя заставить даже переступить в это "царство рабства" :)

Это сообщение отредактировал firs83 - 28.07.2017 - 08:43

[^]
kreatiffchik
28.07.2017 - 08:38
0

Приколист

Это ещё живности нет. У моего деда было 50 соток (не знаю как сумел, но было) - у меня до сих пор глаз дёргается, когда про это вспоминаю. Вкалывали все, а за дар небес считался мотокультиватор, который был у соседа. На этом мотокультиваторе вспахали не одну сотню гектаров все соседи в округе.

Однако, нужно признать, что своё хозяйство очень помогло пережить "святые" 90-е. Правда, были перегибы, например, в виде гусей. Эти твари съедали и вытаптывали гораздо больше, чем приносили мяса.

Зимой дед тоже не скучал - самогон, затем и вино, и даже шампанское, мать его через пень в кобылу, были более чем достойные..

[^]
grafin4ik
28.07.2017 - 09:07
1

Ярила

Так земледелие и скотоводство у нас в подкорке заложено предками нашими. Просто у кого то больше у кого то меньше.

[^]
bocman276
28.07.2017 - 09:51
1

Приколист

переехал в свой дом 3 декабря сего года. посадил огород. теперь все свое. да и на море я еду

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23206
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх