Дачникам посвящается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жигулист
28.07.2017 - 09:57
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kimych5700 @ 28.07.2017 - 05:34)
Цитата (stas1981 @ 27.07.2017 - 22:05)
если бы не дача,и не работа на земле с грядками,моя бабушка умерла бы ещё в конце 90х
а так - лишние 15 лет себе вымутила

Ага! Все лето хуячат полураком до изнеможения, а потом всю зиму скулят в очередях к терапевту, как же их сцуко огород вымотал!

Так вот и скажи спасибо,что у них есть возможность хотя бы летом отдохнуть от походов в поликлинику:) Не,вот знаю пару пенсионеров с нашего дома,которые на пенсии решили отдыхать на всю катушку- и продали свои огородики. И че? В поликлинике они ошиваются круглогодично. Не столько от болячек,сколь от того,что делать нечего...ну и дифицита общения. Позвоните родителям-сократите очереди в поликлинике:))))

[^]
NellKa
28.07.2017 - 10:06
0

Бабушка-Бэтмен

Цитата (politesniper @ 27.07.2017 - 20:41)
Цитата (Morel @ 27.07.2017 - 19:25)
А мне вот нравится впахивать на даче. Встать кверху попой и рыхлить, полоть, копать. А сейчас еще и строительство - наработаешься так, что каждую мышцу чувствуешь, даже о которых раньше не и подозревала gigi.gif  Вечером в баню и вся усталость улетучивается, как и не бывало. Если не выросла капуста, то и хрен с ней - цветочки посадим. Дача не ради помидоров, а ради движения. И моря никто не отменяет, правда, через пару дней надоедает такой тюлений отдых. cheer.gif

а я вот в 90-х так навъебывался на даче с родителями (чтоб с голоду не сдохнуть), что теперь ее просто ненавижу.
Ну вот реально отвращение к этой сельскохозяйственной работе.

Ооооо, дай обниму agree.gif
Пиздец, как знакомо. Ни гулянок, ни поездок, ни лагерей - только огород все детство. И только когда я выросла, то поняла, что все равно этот объем продуктов не был нужен, эти банки в подвале годами стояли. Просто у родни проснулась огромная любовь к огородничеству, а детей никто спрашивать не стал, что им нравится. Дети - это же прекрасная рабочая сила.
Так что лично для меня - нахер эти дачи. Нынче это даже не окупается.

[^]
Жигулист
28.07.2017 - 10:07
2

Ярила

Цитата (OlegCross @ 28.07.2017 - 05:41)
Цитата (АлыйВит @ 27.07.2017 - 19:05)
Интересно, те, кто консервирует помидоры-хуедоры на зиму, он хоть их ест?
А то взглянешь - у некоторых соления еще Наполеона помнят. И будут помнить еще лет 100, т.к. к ним не притрагиваются с момента погружения банки в погреб.  lol.gif

Не, я их не выращиваю.Но каждую осень затариваемся на рынке для засолки капустой, огурцами и помидорами. Проверено уже годами, за зиму уходит 4 банки капусты, 3 банки огурцов и 3 помидор. Расходов на 1-1,5 тыс.руб (мы затариваемся на 2 семьи, т.е кол-во банок умножайте на 2).
А все эти выращивания на дачном участке в настоящее время просто хобби, так как чтобы вырастить нормальный урожай с минимальными затратами надо жить на дачном участке, а не ездить туда исключительно в выходные, ибо транспортные расходы большие сейчас.

Ну тут сильно зависит от места жительства. Я вот живу в маленьком городке и на машине,которая одна из двух всегда под задницей от дома до огородика минут 15 максимум. А если после работы не заезжая домой,то 7-8. Соответственно обычно больше 3 часов я там не нахожусь,ибо имея возможность легко приехать в любой сомент ,упахиваться до потери пульса попросту глупо. Не,ну когда перекопка под картоху,её посадка и уборка её же,то бывает и больше задержки ваемся,но три дня в год не критично. А теперь взять большой город...что то подсказывает,что среднестатистический московский дачник только доехать до дачи тратит времени более ,чем я на доехать,поработать,вернуться домой,принять душ и появляться на диванчике,предварительно выгуляв собаку:) Вот при таких временных затратах на поездки да,я бы тоже задумался о целесообразности.

[^]
Pofigist87Ka
28.07.2017 - 10:33
1

Весельчак

Цитата (maksur @ 27.07.2017 - 22:46)
"Дачникам посвящается"...
От автора тем "А я всегда ремонтирую авто в сервисе" и "Зачем тратить время на изготовление, если можно купить".....

Спорить можно до бесконечности, и та и другая сторона может привести очень весомые аргументы в защиту своей позиции. У нас есть не просто дача, а дом в деревне и я таких разговоров слышала очень много, как и людей-дачников наблюдала разных . Это просто два разных типа людей.
И все же, как хороши овощи со своего огорода! А яблочки-грушки!
Сейчас даже на рынках все привозное и невкусное, я уж не говорю, что всякой гадостью поливают.

Также,кстати, человек, который умеет ремонтировать машины и любит энто дело, всегда отремонтирует свою машину лучше и дешевле- это факт.

Это сообщение отредактировал Pofigist87Ka - 28.07.2017 - 10:37

[^]
ttbn
28.07.2017 - 11:01
3

Ярила

А то взглянешь - у некоторых соления еще Наполеона помнят. И будут помнить еще лет 100, т.к. к ним не притрагиваются с момента погружения банки в погреб. lol.gif

Неправда. Огурцов соленых насолили прошлый год 40 банок.
За год (даже меньше) все сожрали.
Люблю я соленые огурцы. А свежие не очень.
А помидоры наоборот - соленые-прохладно, а свежие в салатике с зеленью во up.gif

[^]
ttbn
28.07.2017 - 11:12
2

Ярила

Цитата (theSopranos @ 27.07.2017 - 21:01)
хуй знает, ваще не понимаю этого прикола с помидорами.
родители все лето на эти блядские помидоры дрочат. три теплицы заебашили. в домик на участке уже хуй зайдешь - везде ОНИ, лежат спеют.
и постоянное нытье, мол, мало, хуевый урожай и т.п.
блядь, ну сколько 2 пожилых человека могут их сожрать?

Можно на домашний кетчуп перегнать.
Кетчуп всегда жрется.
Было бы ЧТО девать.
А КУДА девать - найдем!

[^]
Angelberth
28.07.2017 - 13:11
1

адвокат дьявола

Цитата (ttbn @ 28.07.2017 - 11:12)
Можно на домашний кетчуп перегнать.
Кетчуп всегда жрется.
Было бы ЧТО девать.
А КУДА девать - найдем!

Большинство домашних кетчупов таких вот дачников, не особо вкусная и почти без специй бурда. Ну понятно что хайнц и кальве это так себе, но и домашние эти кетчупы это тупо уваренный сок помидоров с солью и чуть-чуть перцем.

[^]
Angelberth
28.07.2017 - 13:14
2

адвокат дьявола

Цитата (NellKa @ 28.07.2017 - 10:06)
Просто у родни проснулась огромная любовь к огородничеству, а детей никто спрашивать не стал, что им нравится. Дети - это же прекрасная рабочая сила.

Потом еще бывает "ну что же вы не приезжаете нам помогать, мы же для вас все это выращиваем", когда дети уже женились и уехали. И еще круче - чем вы там питаетесь? Я вам дала всего три банки огурцов и две банки помидор консервированных, а вы все еще за два месяца не съели. Ну не ем я эти соленые огурцы, нахуй мне их три литровых банки? Ну разок баночка уйдет как закусь, когда ДР празднуешь с друзьями. Одна на новый год. Еще-то мне куда их? Я как-то повкуснее и поразнообразнее питаюсь чем картошка вареная с маринованными огурчиками. Захочу овощей - соте овощное сделаю из свежекупленных овощей, нахуй мне эта консерва?

[^]
Тутошний
28.07.2017 - 13:26
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 28.07.2017 - 13:14)
Захочу овощей - соте овощное сделаю из свежекупленных овощей, нахуй мне эта консерва?

Ага, сделай-сделай, из того пенопласта, который у нас зимой под видом помидоров и перцев по конским ценам продается. gigi.gif

[^]
ВадимБ
28.07.2017 - 13:37
4

Ярила

А я не понимаю, почему граждане, считающие своим долгом обосрать чужое пафосными рассказами про отдых на море вообще оттуда возвращаются? Наступают на горло своему счастью? Не нужно. Нужно жить на море. Нет денег - можно бомжевать, насосать, жопу подставить. Это мелочи, помойки опять же есть. Зато МОРЕ!!!! Нет, блядь, ходят и делят мир по принципу -был на море(статус) и не был(говно).

[^]
Тутошний
28.07.2017 - 13:47
1

Ярила

Цитата (ВадимБ @ 28.07.2017 - 13:37)
А я не понимаю, почему граждане, считающие своим долгом обосрать чужое пафосными рассказами про отдых на море вообще оттуда возвращаются? Наступают на горло своему счастью? Не нужно. Нужно жить на море. Нет денег - можно бомжевать, насосать, жопу подставить.

Ну дык многие так и делали до 2015 года - маськовскую квартиру сдавали провинциальному быдлу, а сами жили на Гоа. Такое счастье было, такая благодать, и тут вдруг - раз - сука-Путин курс бакса вдвое обвалил. Приходится теперь возвращаться и работать в Макдональдсе. rulez.gif

[^]
Angelberth
28.07.2017 - 13:47
1

адвокат дьявола

Цитата (Тутошний @ 28.07.2017 - 13:26)
Ага, сделай-сделай, из того пенопласта, который у нас зимой под видом помидоров и перцев по конским ценам продается. gigi.gif

Зимой в любом случае либо у тебя будет овощное соте из "того пенопласта", либо не будет никакого, а будет ебаное лечо из банки. Ну разок можно поесть, но я предпочту все же питаться разнообразнее. Поэтому вместо кучи маринованных помидоров-огурцов хватает 3-4 баночки, 1-2 баночки лечо, несколько баночек закатанных грибов. А если надо - пойду и куплю в магазине, хоть овощей, хоть шампиньонов-вешенок-опят пожарить.

[^]
Tarbozaver88
28.07.2017 - 13:55
2

Ярила

Цитата

Цитата (NellKa @ 28.07.2017 - 10:06)
Просто у родни проснулась огромная любовь к огородничеству, а детей никто спрашивать не стал, что им нравится. Дети - это же прекрасная рабочая сила.

Потом еще бывает "ну что же вы не приезжаете нам помогать, мы же для вас все это выращиваем", когда дети уже женились и уехали. И еще круче - чем вы там питаетесь? Я вам дала всего три банки огурцов и две банки помидор консервированных, а вы все еще за два месяца не съели. Ну не ем я эти соленые огурцы, нахуй мне их три литровых банки? Ну разок баночка уйдет как закусь, когда ДР празднуешь с друзьями. Одна на новый год. Еще-то мне куда их? Я как-то повкуснее и поразнообразнее питаюсь чем картошка вареная с маринованными огурчиками. Захочу овощей - соте овощное сделаю из свежекупленных овощей, нахуй мне эта консерва?

Я с Вами. И каждый раз такая искренняя обида: "Как это ты не хочешь ехать помогать?! Ведь для тебя же!" Никакие аргументы, что я это есть не буду вообще не рассматриваются. "Глупый еще, вот потом поймешь". Ога, за два месяца, наверное, что до холодов остались. Чтоб заманить на эти адовы 6 соток в ход идет даже тупой и мелочный шантаж. Но стоит предложить купить ящик свежих нормальных овощей, да хоть всю зиму покупать эту картошку, будь она трижды неладна, тут же начинается другая колбаса: "свёкла накапливает, в картошке нитраты, и вообще всё теперь ГМО...". Хочется возиться - да пожалуйста, но окружающие-то чем виноваты?

[^]
Яzzь
28.07.2017 - 13:55
0
Статус: Online

Ярила

Это страшно, сколько народ употребляет соли и уксуса во всех этих маринадах. А потом по нарастающей- давление, почки , суставы, язвы… Помидоры-огурцы свежими надо употреблять. Замораживать на зиму. И не сажать столько, что потом, жалея свои труды , до последнего овоща все закатать в банки и обязательно съесть.

[^]
Тутошний
28.07.2017 - 14:06
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 28.07.2017 - 13:47)
Зимой в любом случае либо у тебя будет овощное соте из "того пенопласта", либо не будет никакого, а будет ебаное лечо из банки.

Чойта вдруг? У меня на этот случай две морозилки забито замороженными перцами, помидорами, зеленью и ягодами со своего огорода. В гробу я видал всё это зимой еще в магазине покупать. rulez.gif

[^]
ЕленаL
28.07.2017 - 14:35
1

Ярила

А то взглянешь - у некоторых соления еще Наполеона помнят. И будут помнить еще лет 100, т.к. к ним не притрагиваются с момента погружения банки в погреб. lol.gif

Естессно! ))) На Новый год съели последнюю банку соленых огурцов, осталось только по мелочи - варенье да томатный сок. Остальное было уже съедено. )))
Правда, кроме того, что закручиваю, много чего просто замораживаю. Смородина, вишня, перец болгарский. Потом достала, блинчиков с вишенкой напекла или там перчик фаршированный. Персик перетертый или клубника опять же к мороженому замечательно подходит.
А если еще в перемолотую клубнику добавить немного шампанского и чуточку ликера и потом уже все это подать с мороженым... Рекомендую!

[^]
Angelberth
28.07.2017 - 14:58
0

адвокат дьявола

Цитата (Тутошний @ 28.07.2017 - 14:06)
Цитата (Angelberth @ 28.07.2017 - 13:47)
Зимой в любом случае либо у тебя будет овощное соте из "того пенопласта", либо не будет никакого, а будет ебаное лечо из банки.

Чойта вдруг? У меня на этот случай две морозилки забито замороженными перцами, помидорами, зеленью и ягодами со своего огорода. В гробу я видал всё это зимой еще в магазине покупать. rulez.gif

Ну у тебя видно места просто дохуя, мне некуда 2 морозилки вкрячить, у меня всего 85 квадратов.

[^]
repeshok
28.07.2017 - 15:46
1

Ярила

Цитата (Monopolist @ 28.07.2017 - 05:48)
Ну ладно, про помидоры соседа мы услышали. Ждем дальнейших историй про огурцы-кабачки, морковь-свеклу, горох-бобы и прочие культуры. Ну не может же дачник быть так зациклен только на помидорах!

А про кабачки уже было " запретить пенсионерам продавать больше 3 семян кабачков"

[^]
repeshok
28.07.2017 - 15:57
0

Ярила

Цитата (Жигулист @ 28.07.2017 - 09:57)
[QUOTE=kimych5700,28.07.2017 - 05:34] [QUOTE=stas1981,27.07.2017 - 22:
Так Не,вот знаю пару пенсионеров с нашего дома,которые на пенсии решили отдыхать на всю катушку- и продали свои огородики. И че? В поликлинике они ошиваются круглогодично. Не столько от болячек,сколь от того,что делать нечего...ну и дифицита общения. Позвоните родителям-сократите очереди в поликлинике:))))

Ну, это про моего брата. Его жена- Ну поговорите с ним с ноября по март из поликлиники не вылазит,залечат они его там до смерти. Я брату :"ты чего там лечишь?" Он ; " так я там со всеми пообщаюсь,с молодухами поговорю,капельницы они мне ставят, мне там интересно". Он у нас по жизни такой балагур,рот закрывает только когда спит и то сомневаюсь. Вот от скуки и ходит.

[^]
doublehead
30.07.2017 - 16:09
0

Шутник

Вообще я всегда мечтал закатать асфальтом все 20 соток дедовой дачи :) Ну, на худой конец засеять все газонной травой.

Я понимаю было время в 90-е, когда огород выручал, в прямом смысле слова. Но СЕЙЧАС, когда себестоимость произведнного на собственном огороде раз в 10 выше цены этого же самого в магазине... ЗАЧЕМ?

Даже мой дед, царствие ему небесное, когда после 90-х отпустило, перстал сажать картоху и помидоры и сеял в свое удовольствие какие-то бобы. Прямо как Робинзон, в первый год посадил горсть, осенью косой покосил, высушил и на следующий год все это засеял. Ну прикольно ему было бобы растить :) А так...

[^]
FRAKSlovkach
30.07.2017 - 18:18
0

Юморист

Из нашего народа эту дачу не выбить никакими способами. Это своего рода религия, особенно к старости. Самому скоро сорокет. Нет-нет тоже мысли о своей земле и.т.п лезут в голову. Пока гоню, но думаю не отобьюсь.

[^]
va3610
30.07.2017 - 18:37
0

Ярила

Цитата (humbert @ 27.07.2017 - 18:56)
Да кому они нужны те самые помидоры. Вот сала с хлебушком бы, да под запотевшую... Именно зимой.
А помидоры... да ну их

Ну ни скажи, солёненький помидорчик охуительная закуска, а рассольчик утром?

[^]
kamazenochek
31.07.2017 - 14:15
-1

Ярила

С автором полностью согласен. Помидоры наше все - маринованные, соленные, кетчуп, лечо. ( Текст не мой, диктовали голоса в голове).

[^]
ermakarax
1.08.2017 - 21:34
0

Приколист

Есть дачники и есть садисты-огородники. А есть которым нах ни то ни другое не нужно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ermakarax
1.08.2017 - 21:35
0

Приколист

Есть дачники и есть садисты-огородники. А есть которым нах ни то ни другое не нужно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23205
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх