Я плакал, да, так бывает!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ахтерштаг
23.07.2017 - 10:29
11
Статус: Offline

контрбатарейный огонь

Да парни. Я помню в детстве восхищался Афганцами. Вы были для меня примером и образом для подражания. Думал что когда меня призовут (1975 года рождения я) обязательно буду там. Но оказался немного в другом месте, но это уже другая история. Просто спасибо вам. Там тоже были горы....

[^]
Ахтерштаг
23.07.2017 - 10:38
4

контрбатарейный огонь

Цитата (Кронид @ 22.07.2017 - 21:37)
А мы в армии улицы подметали и снег кубиками выкладывали два года(((((

Ну и хорошо. Поверь.

[^]
NightRiderz1
23.07.2017 - 12:10
1

Ярила

Цитата (leivfy @ 22.07.2017 - 18:47)
У меня пол взвода с Украины были. В одном окопе сидели, с одного котелка ели, одна была цель. Чахи-Аб 86-87г.
Как, бля, могло произойти то, что сейчас происходит?

Я думаю, 4/5 Той Страны этот вопрос себе задают.

[^]
sandata43600
23.07.2017 - 13:17
5

Атеист

Цитата (Perkin @ 22.07.2017 - 17:46)
кадыров тогда сотнями российских солдат укладывал, за его голову в то время ящик тушенки обещали

откуда вы диванные историки лезете?
ну вроде принцип рождения у всех один... но у вас, имбицилы - наверно особенный.

[^]
grafLedoff
23.07.2017 - 13:42
4

Хохмач

Отличная тема!!! Здоровья вам вернувшимся домой, друзья, вечная память погибшим!!!

[^]
KalmarED
23.07.2017 - 14:14
6

Ярила

кадыров тогда сотнями российских солдат укладывал, за его голову в то время ящик тушенки обещали

Ты историю России знаешь? Или попиздеть тольок мастер? Так вот Кавказ угомонили только после того ка договрились с Шамилем. Фактически захватив его семью, но обращались как с царственными особами. Да и его не обижали. А потом у царя был личная гвардия их тех которые убивали русских солдат. Но все эти "танцы" с народно-освободительным движением были инспирированы Наглией и Турцией... Там на Кавказе уважают и почитают только силу и традиции. Путин проявил силу, дух... Потому и подчиняется Кадыров Путину. Не будет путина и Кадыров всех пошлет ровно и строем. А вот еще, перед войной большевики немного неправильно использовали тезисы национального самообразования. Не учли традиции на Кавказе. И допустили вакханалию на Кавказе. Совпарт чиновники и сотрудники НКВД были через родственные связи были связаны с "повстанцами", дизертирами и просто бандитами. Когда Сталин их начал серьезно щучить они признали его силу и власть. Даже в ссылку пошли безропотно. А вот Хрущёв был мудаком редкостным. Он их начал возвращать... И опять все вернулось на круги своя. Так что знай историю.
И если ты ноешь, что тебя заебал Путин. То подумай, что с тобой сделает Кадыров, когда Путин уйдёт... Ведь у наших пацанов спорт не в чести, как среди пацанов с Кавказа. У нас старики не хотят учить молодёж. А молодёжи насрать на стариков. Мы не уважаем своих женщин. Позволяем им трахаться смолоду. Почему должны уважать их и не трахать (раз дают) - они? И не обязательно орать "Мы Русские с нами Бог", что бы заниматься спортом. Боксом, дзюдо, самбо и т.д. Есть одна прикольная истина - В СПОРЕ ДВУХ ИНТЕЛЛЕКТУАЛОВ, УДАЧНЕЕ ВЫГЛЯДИТ ТОТ, КТО БОЛЕЕ ФИЗИЧЕСКИ РАЗВИТ. Добро должно быть с кулаками...
Я жил и воспитывался в Норильске. У нас, шахматы, - не спорт... Но тупых не жаловали... Как то так...

[^]
орский
23.07.2017 - 14:27
0

Приколист

Цитата (Du441970 @ 23.07.2017 - 02:07)
Как щас помню, набрали нас всяких каличных, (у меня лично - плоскостопие и минус четыре зрение) толпу, назывались мы команда К-49. А тут начали выводить войска из за речки и держали нас поэтому месяц на пересылке. В итоге отправили в Монголию. 1989 год.

Да,уж.Мы двое суток были в полной боевой(КСАВО),апрель 1979,потом построили,
объяснили,сказали добровольцы два шага вперед,шагнули в том числе и я.Потом команда"Дембеля назад!!!) Из батальона только двух взяли- одного водителя,другого потому что знал фарси.

[^]
Никнейм123
23.07.2017 - 14:36
2
Статус: Online

300 UQ за подпись?! Да вы оху...

Приятно читать. И не копипаста в кои то веки. Спасибо тебе ТС,и таким как ты,Мужчинам

[^]
sandata43600
23.07.2017 - 14:42
1

Атеист

Цитата (KalmarED @ 23.07.2017 - 14:14)

Ты историю России знаешь? Или попиздеть тольок мастер? Так вот Кавказ угомонили только после того ка договрились с Шамилем. Фактически захватив его семью, но обращались как с царственными особами. Да и его не обижали. А потом у царя был личная гвардия их тех которые убивали русских солдат. Но все эти "танцы" с народно-освободительным движением были инспирированы Наглией и Турцией... Там на Кавказе уважают и почитают только силу и традиции. Путин проявил силу, дух... Потому и подчиняется Кадыров Путину. Не будет путина и Кадыров всех пошлет ровно и строем. А вот еще, перед войной большевики немного неправильно использовали тезисы национального самообразования. Не учли традиции на Кавказе. И допустили вакханалию на Кавказе. Совпарт чиновники и сотрудники НКВД были через родственные связи были связаны с "повстанцами", дизертирами и просто бандитами. Когда Сталин их начал серьезно щучить они признали его силу и власть. Даже в ссылку пошли безропотно. А вот Хрущёв был мудаком редкостным. Он их начал возвращать... И опять все вернулось на круги своя. Так что знай историю.
И если ты ноешь, что тебя заебал Путин. То подумай, что с тобой сделает Кадыров, когда Путин уйдёт... Ведь у наших пацанов спорт не в чести, как среди пацанов с Кавказа. У нас старики не хотят учить молодёж. А молодёжи насрать на стариков. Мы не уважаем своих женщин. Позволяем им трахаться смолоду. Почему должны уважать их и не трахать (раз дают) - они? И не обязательно орать "Мы Русские с нами Бог", что бы заниматься спортом. Боксом, дзюдо, самбо и т.д. Есть одна прикольная истина - В СПОРЕ ДВУХ ИНТЕЛЛЕКТУАЛОВ, УДАЧНЕЕ ВЫГЛЯДИТ ТОТ, КТО БОЛЕЕ ФИЗИЧЕСКИ РАЗВИТ. Добро должно быть с кулаками...
Я жил и воспитывался в Норильске. У нас, шахматы, - не спорт... Но тупых не жаловали... Как то так...

Ну как же точно и чотко сказано...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
VanLord
23.07.2017 - 14:48
1

Ярила

только одно можно сказать. https://www.youtube.com/watch?v=rKgsSeXXAJs. Старший брательник Афган офицер 1986-1989 гг.

[^]
LuckyBiker
23.07.2017 - 15:11
4

Ярила

Цитата (xeknxf @ 22.07.2017 - 19:22)
Была Страна и были Люди. А сейчас куда все подевалось...

А они остались.. И живы (дай б-г им ещё здоровья)..
Просто сейчас "не модно" о них вспоминать. Потому, что они живое напоминание о том, что были и Люди, и Страна. И всё было по другому. И то, что ни бабло, ни потреблядство нифига не норма. И о то, что то, куда сейчас "ведут" - тупик. И то, что их, Людей - предали.. Как и всех, кто задолго до них отдавал Жизни и здоровье за Страну и её будущее..
Дерьмократы это всё прОдали и прЕдали.. ради своей личной жопы в тепле.
А быдло - их поддержало..
Кому же охота вспоминать о тех, кто самим своим существованием говорит тебе о твоей ничтожности и никчемности? Вот потому "их" как бы и нет.. Хотя они - есть.

[^]
ЮЛЕЦ
23.07.2017 - 15:35
-4

Балагур

Читала, пусть поправят, если не так - сначала кидали в афган войска из "чурок" - узбеков там, таджиков... типа те местность лучше знают, к условиям привыкши и т. д, так вот , естественно, советские войска терпели поражения, т. к. "чурки" против своих воевать не желали и предавали, срывали военные операции. И только потом
советское руководство стало понимать свои ошибки, и чуреков оттуда убрали и заменили русскими.

[^]
ЮЛЕЦ
23.07.2017 - 15:43
-2

Балагур

просила - если не правда объяснить

[^]
melgi
23.07.2017 - 15:55
4

Балагур

Песок да камень......

[^]
Magnus84
23.07.2017 - 16:43
2

Шутник

Цитата (al65 @ 22.07.2017 - 17:24)
Сейчас Али живёт в селе Маруха, это, как я понял по карте (я ещё тот "картограф") где-то на границе с Абхазией. Марухинский перевал.

Только перевал Марухский правильно, место тяжелейших горных боев с немцами в Великую Отечественную. До сих пор можно найти свидетельства боев, вплоть до тел, вмерзших в лед.

[^]
Xacas19
23.07.2017 - 18:46
2

Юморист

Цитата (4eloveg @ 22.07.2017 - 19:20)
Урал-43202 на фотках. Чуть позже стали поставлять модификации специально для афгана, с элементами брони на окнах кабины. Живым воинам - здоровья. Погибшим - вечная память.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

И резина вся "черепашка" cool.gif

[^]
сааныч
23.07.2017 - 18:49
0

Приколист

снимаю щляпу перед такими людьми

[^]
БелыйМедведь
23.07.2017 - 19:00
0

Юморист

Здоровья вам, афганцы!!! На Юру Пастухова (Пастух) смотрю - стареет. Но, как был настоящим мужиком, то так и остался!!!

[^]
Вертолетчик
23.07.2017 - 19:10
0

Ярила

Цитата

Это тебе лично обещали? Не фиг всякую херню здесь нести - кто там не был может поверить!!!

[^]
CORIDA
23.07.2017 - 19:26
0

Приколист

Ребята,не крысьтесь!Не стоит оно того.Просто запомните наши слова ,сказанные здесь и...Бачатам своим: живым - стола сытного,да семейства что б здорового и счастливого,ну а мертвым - Царствия Небесного.А мы...а мы доживем сколько кому отмерено и сгинем навсегда.Только вот что,всем,кто моложе нас и войны той не знает,пожелаю одного : никогда не стреляйте в братьев своих , всех тех,с кем мы пайку пополам,а потом еще раз пополам холодными афганскими ночами делили,тех,у кого матери седели за одну секунду,получая эти блядские извещения,в детей их,во внуков их НЕ СТРЕЛЯЙТЕ.
Мы ведь всегда были и есть один народ.

[^]
al65
23.07.2017 - 19:40
3

Ярила

Цитата (grad2168 @ 23.07.2017 - 05:22)
Кто не был тот  будет, кто был, тот не забудет... (Ц) Удачи братишки.

Помним, не забыли! Хотя у меня получилось от 14 апреля 1984 до 06 августа 1986 - 844 дня службы. Помню, что ещё говорили будто 1 день будет засчитываться как 3 дня в стаж, но, как оказалось - это только для офицерского стажа, а солдатам никакой разницы. Ещё помню, как после приземления в Ташкентском военном аэродроме Тузель получали "вторую" зарплату! Мне за два года службы насчитали, аж !!! 85 рублей! Да ...

Это сообщение отредактировал al65 - 23.07.2017 - 19:53

[^]
al65
23.07.2017 - 20:03
1

Ярила

"Дембельский альбом" редко кто делал - в основном из-за того, что запрещали вывозить фотографии, поэтому просто блокноты оформляли.

[^]
pavelig
23.07.2017 - 20:18
0

Весельчак

Цитата (Chimgan @ 23.07.2017 - 08:14)
В середине восьмидесятых годов в ОКСВА отчетливо нарисовался героин. В ту пору вдыхали его пары через трубочки из фольги, не то что позже, в Таджикистане, где уже взбалтывали «герыча» с водкой или нюхали наподобие кокаина, деля на «дорожки» и сглатывая горькие соплеслюни.

Тк скзть, Через пятачок..... мдаа ужж.

[^]
sel72
23.07.2017 - 22:52
1

Балагур

Вечная память погибшим героям! Живым интернационалистам здоровья, почет и уважение! Я отношусь к поколению более младшему, помню как к нам в школу приезжали ребята герои воевавшие в Афгане - выпускники нашего училища, эксперты саперы с обелившими сединой головами! Все в классе ловили каждое их слово, особенно пацаны. И тогда я уже знал, что буду поступать в КВИУИВ, задавал им вопросы по минной войне, было очень интересно. Герои из выпуска 1994, помните их, они были солдатами и они были молодыми, сложили свои головы за нашу Родину Мать: Лешка Журавлев, с моего взвода, классный парень был, никогда не унывал, с таким и в разведку, да хоть к дьяволу - погиб в Дагестане на радиоуправляемом фугасе при разминировании газопровода, герой России. Кавалер ордена "Мужества" Илларионов В.А. - он был командиром 14-й роты курсантов в нашем батальоне, первые ордена за Афган, погиб в Чечне. Макс Щербина - первый из нашего выпуска и из нашей роты погибший, Таджикистан, кавалер ордена "Мужества", умнейший был человек, нет - человечище! Сабир Шамуратов, погиб в третьей командировке в Чечне, подорвался на радиоуправляемом фугасе, кавалер ордена "Мужества". Помните о героях, не пожалевших живота своего! Вот такие мы были 23 года назад:

[^]
Domrych
23.07.2017 - 23:00
3

вскрываю консервы

У меня брат ТАМ погиб. Виктор Смиренин. Молодым пацаном.Прислали домой в закрытом гробу, по слухам- землю. Но в сопровождении караула. Хоронили со всеми воинскими почестями, правда матери от этого было не легче.
Помню его до сих пор. Светлый, добрый, улыбчивый. Увлекался фотографией. Вечная память павшим.
Есть несколько версий его гибели. Был посмертно награждён.

Это сообщение отредактировал Domrych - 23.07.2017 - 23:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81468
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх