5 вещей, которые в России лучше, чем в Англии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
parsjukin
9.07.2017 - 19:22
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Poncik @ 9.07.2017 - 19:10)
parsjukin

Только что узнавал у друзей.

National Living Wage - 7.20 фунтов. В Лондоне - 9.40 фунта.  Но судя по всему для Ландана это копейки. Заплатить за жилье, доезд на работу, купить пожрать и усё. Так что на минимум хрен проживешь.

И кстати :) На твоей фотке в польском тексте куча как синтаксических так и грамматических ошибок. Зато безплатно!!! gigi.gif

И да. на 18 фунтов в час уже совсем другое дело. А если еще вас двое..... Старость вам обеспечена. Свалите из ЛОндона куда-нибудь на юг Италии. Или еще дешевле - Хорватии :)

Да ты прав. То что с ошибками...Явно писали объяву через Гугл перводчик.
но! Русский язык уже есть во многих объявлениях! Лет пять тому - его не было! Так как русский язык не официальный в ЕС..
И может они все думали что мы - из Всточной европы - говорим на своих языках..Хрен там! Русский язык тут объединяет всех! И все это осознают откуда бы они не приехаи и хохлы и молдова и латыши литовци болгаре венгры грузины..и тд и тп...
Ну с преводом....
Как то на стройке увидел объявление - типа по ТБ - Вместо Пожарный выход было написано по русски - Выход в огне!

Fire Exit
Выход в огне
Я так ржал!! нашёл менеджера - спросил его:
- Кто переводил..на русский ?
- Что неправильного?
Ну я и объяснил...
Мужик обиделся..так как я с ним в офисе разговаривал..А он там видимо слыл полиглотом...
- Типа - не выходите тут - там всё в огне!

Недавно посмотрел всё таки фильм "Выше бена" - там Чадов снимался.
Где то что то похоже...но клюквы тоже полно...
Как раз про Лондон.
А до того посмотрел фильм "Я Даниель Блейк" вот там ближе к правде! такая тут хрень тоже случается...
Но очень всё вежливо..Сенькю и Сорри - каждый раз...бесит!
Ссыль на фильм описание

https://www.kinopoisk.ru/film/945037/

И ещё охрененный фильм про тоже почти....
"Лок"

https://www.kinopoisk.ru/film/736206/

И традиционно - не убивайте меня за ссылки... Просто - меня впечатлило и вам советую...

Это сообщение отредактировал parsjukin - 9.07.2017 - 19:27

[^]
МарфаЯ
9.07.2017 - 19:28
6

Ярила

5! ПЯТЬ! файф! 1-1-1-1-1! вещей, которые в России лучше, чем в Англии. В них НЕ входит: уровень жизни, уровень зарплат, уровень безопасности и так далее. По какому именно пункту находятся спорящие, тем паче из числа тех, кто отродясь дальше тещи из Николаевки не выезжал?
Более того, такой список можно составить для абсолютно любых двух стран, и это нормально!
Женщины чаще жалуются на медицинское обслуживание в Британии по причине того, что там объективно далеко не самая лучшая гинекология - очень многие жалуются, а компании, которые занимаются родами россиянок за бугром, либо вообще не предлагают такой вариант, либо сами же от него отговаривают.
Московское и питерское метро - опять же объективно, одно из самых лучших в мире (если не самое лучшее) Если в Москве ты ждешь поезда больше 3 минут, то начинаешь молиться, лишь бы не теракт на соседней станции, ибо других объяснений таким задержкам не находишь. Как Питере с интервалами - не помню.
Так какие из указанных автором пунктов вызывают у аудитории такой скепсис?

[^]
anigma
9.07.2017 - 19:33
2

Ярила

Цитата (parsjukin @ 9.07.2017 - 17:59)
Все купили билеты - все едим! Общественный транспорт.

Цитата (parsjukin @ 9.07.2017 - 17:59)

Логичность сраного лондонского метро в том что оно функционально (анально). Некогда мне на красоты смотреть если нужно кости кинуть с пункта на пункт - и как можно быстрее. Из серии - аэрокомпании лоукостеры - дешового севиса - хоть стоя но лечу куда надо.
Тут не отнять...Едим и быстро..

Зачем вы в общественном транспорте все время жрете? upset.gif

Это сообщение отредактировал anigma - 9.07.2017 - 19:35

[^]
Монтажникопс
9.07.2017 - 19:36
0

Приколист

Цитата (Voronezher @ 9.07.2017 - 17:20)
Цитата
2. Метро

У любого нормального жителя нормального российского миллионника в лондонском метро немедленно приключается приступ клаустрофобии. “И ЭТО самое знаменитое, самое старое, самое-самое метро??? ДА ЛАДНО”.

Как житель нормального миллионника - Воронежа скажу только, что сравнивать не с чем.
В копипасте написано так, будто в любом российском миллионнике есть метро.

Цитата
Связь

Я просто приведу цифры.

Более или менее шустрый интернет: £32.5 в месяц.
Сотовая связь: £14 в месяц за тариф со 100 минутами и 500 мегабайтами.

Кроме упомянутого выше качества образования, есть еще его непомерная цена. Типичный выпускник типичного вуза, после трех лет обучения, выходит за пределы альма-матер с долгом государству в 60 ТЫСЯЧ фунтов (около 5 000 000 рублей).

В этом контексте было бы неплохо упомянуть их уровень жизни, а то не совсем корректно.

А Воронеж когда им стал, очень интересно biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Школьница
9.07.2017 - 19:44
6

البنت ساذج

Че то как то жиденько мыслят все: плохо-хорошо...
Для себя вывела другое понятие: ПО ДРУГОМУ!
За бугром в различных странах всё именно по другому. Даже в очередях по разному стоят и о жизни думают.
мне нравится

[^]
MaKaR11
9.07.2017 - 19:45
-3

Немец

Бля мне не писать мне кричать хочется КАКОГО ХУЯ ТОГДА ВЫ РВЁТЕСЬ В ЛОНДОН?
А потом начинаете плакаться КАКОГО?

[^]
Poncik
9.07.2017 - 19:45
0

с изюмом

parsjukin
Бываю стабильно 3-5 раз в год в основном кингстон и мертон. есть друзья которые живут там еще с 2004 года. Причем очень забавно было наблюдать как их чистый польский постепенно превращался в смесь английского с польским и диалектами... И дети их уже на польском вообще ни слова..... И да :) Бывало я выкупал за пол года вперед на ранейр Краков - Лондон - Краков за 5 евро. Правда прилетал я на станстэд а вылет был из гетвик. Но учитывая что я набирал бухлишка и польских продуктов под заказ и летел на 2-3 дня то выходило дешевле чем я у себя в своем городе пошел потусить :)
Вот так и летаю пару раз в год к старым друзьям в Ландан водки выпить. И как-то так сложилось что я и в центре практически не был за столько лет :)

[^]
Zveers
9.07.2017 - 19:46
0

Ярила

Цитата (maxturbo @ 9.07.2017 - 14:18)

ХЗ ,в Англии не был ,так что не могу сказать ,пиздит автор или нет pray.gif

С этого и начинать надо было. Пиздит, конечно.

1. В банке подойдёт любой документ с фоткой и данным + кто-то или что-то подтверждающим ваш указанный адрес, хоть счета, хоть друган который по совместимости клиент банка.
Нотариусы есть, штампик на переводе аж £100, правда, его редко нужно, ибо можно
Цитата
приходите к: священнику, дантисту или директору школы
халява, епта!

2. Метро поделен на зоны. £4.80 (вроде 4.90?) - это 1&2ая или с 1ой на 3ую зону одноразовый билетик для богатых ибо 2х дороже без контактной Oystercard. За £12 билетик надень, катайся...

3. Есть оптика и есть провода. Интернет гавно, ибо пользуется старыми телефонными линиями (ну хоть там медь, и то радость). £32.5 - это оптика 50-100Mbit

4. Хз про образование, но 20-30% не умеет читать/писать, но это не образование виновато, а "фигли ему в школе сидеть, если ему это не нравится". Тут и дворник и грузчик мусора получает среднюю зарплату с которой можно жить норм и квасить. А ещё можно сидеть на бенефитах. Но сказать, что люди не читают или не ориентируется в чём-то, просто у ТСа круг общения специфический явно.
Очень популярно, купить пользованную книжку в благотворительном магазинчике, прочитал, принёс обратно...

5. Теско в воскресенье работает от 10 до 15или16:00, остальные дни 24h.

[^]
CyberMe
9.07.2017 - 19:46
4

Ярила

Цитата
1. Бюрократия

Что? Свежий иммигрант по рабочей визе? У вас нет водительских прав и счетов за газ? Свободны. Работодатель требует банковский счет и вам некуда получать зарплату? Не наши проблемы. Хорошего дня.

Нотариусы. Нотариусов НЕТ. Если нужно заверить копию документа, вы делаете копию, приходите к: священнику, дантисту или директору школы

чё за хуету я прочитал?!
бюрократия?! biggrin.gif да все доки делаются по почте или по интернету. меняешь права? отсыдаешь старые в DVLA и ездишь примерно месяц без прав с почтовой квитанцией об отсылке. иммиграционные доки - отсылаешь паспорт в Хоум Оффис и живёшь без документов вообще - никто не имеет права докапываться.
в банке могут попросить для вновьприехавшего письмо от работодателя. подтверждение адреса может быть много какое те же письма из Хоум Оффиса из Кансила что платишь кансил такс и т.д.

нотариусы есть Solicitors в любом районе на любом Хай-Стрите как минимум с десяток. выполняют функции как везде в мире.

заверение от вышеперечисленных профессий (дантисты, священники... список признаваемых профессий довольно длинный) требуется при получении характеристики на гражданство и получения перврго паспорта.

короче. кто-то сам в Англии явно не живший решил замутить "умную" тему. набрал инфы оттуда-отсюда. толком не разобравшись намешал в кучу и получилась чушь.

по остальным пунктам тоже что-то слышал, но поднёс как в лужу пёрнул. лень носом в косяки тыкать

[^]
kis007
9.07.2017 - 19:47
2

Балагур

Цитата (Chasoff @ 9.07.2017 - 17:25)
25 декабря ничего не работает? Ну охуеть, у нас то с первого января по 14 всё везде работает, да? Особенно первого)))

Продовольственные магазины в Петербурге работают первого с 12 или 14 часов, а круглосуточные делают перерыв в несколько часов с 23.30.

[^]
rusula
9.07.2017 - 19:50
3

Приколист

25 декабря ничего не работает? Ну охуеть, у нас то с первого января по 14 всё везде работает, да? Особенно первого)))

Мега в Ростове 31 декабря работает до 18, а первого января с 12.

[^]
JollyRoger
9.07.2017 - 19:51
-3

уебан

В Англии зб, если работаешь по специальности(часто приобретённой в СССР),
зарплата на порядок выше чем у большинства приехавших из проебалтики.
Афтар немного приврал, например сотовая связь гиф-гаф 5 фунтов в месяц, был у нотариуса и в банке без проблем.
Да и подстричься у паков всего 5 фунтов, помыть машину тоже 5. В школе детей кормят бесплатно.

[^]
MadCowboy
9.07.2017 - 19:53
8

Ярила

- Мы летим в Лондон
- Куда?
- В Лондон.
- В Лондон?
- В Лондон блять в Лондон. Это где отвратная погода, рыба, чипсы и Мэри ебать её в сраку Поппинс. В Лондон.

©Спиздили

Это сообщение отредактировал MadCowboy - 9.07.2017 - 19:53

[^]
ЗапроСТО
9.07.2017 - 19:55
0

Ярила

Цитата
Нотариусов НЕТ. Если нужно заверить копию документа, вы делаете копию, приходите к: священнику, дантисту или директору школы

В СССР тоже не всегда надо было ходить к нотариусу-в любом учреждении где работал и была своя печать можно было заверить.

[^]
IgorLPV
9.07.2017 - 19:58
1

Шутник

Цитата (JollyRoger @ 9.07.2017 - 19:51)
В Англии зб, если работаешь по специальности(часто приобретённой в СССР),
зарплата на порядок выше чем у большинства приехавших из проебалтики.
Афтар немного приврал, например сотовая связь гиф-гаф 5 фунтов в месяц, был у нотариуса и в банке без проблем.
Да и подстричься у паков всего 5 фунтов, помыть машину тоже 5. В школе детей кормят бесплатно.

Вот пздц, главное, что зп выше чем у проебалтов) и да, гиф-гаф за 5 фунтов 100 мб, 150 минут, 500 смс. Не думаю, что на месяц этого хватит. За 15 фунтов 1000 минут, 5гб и анлимит смс.

[^]
pavlukkk
9.07.2017 - 20:01
0

Весельчак

Цитата (Киссуля @ 9.07.2017 - 17:24)
Цитата (Voronezher @ 9.07.2017 - 17:20)
Цитата
2. Метро

У любого нормального жителя нормального российского миллионника в лондонском метро немедленно приключается приступ клаустрофобии. “И ЭТО самое знаменитое, самое старое, самое-самое метро??? ДА ЛАДНО”.

Как житель нормального миллионника - Воронежа скажу только, что сравнивать не с чем.
В копипасте написано так, будто в любом российском миллионнике есть метро.

Японцы обещали жи, как прокатимся скоро по Северному мосту ))))

Снизу или сверху?)))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
CyberMe
9.07.2017 - 20:08
0

Ярила

Цитата (Poncik @ 9.07.2017 - 16:45)
parsjukin
Бываю стабильно 3-5 раз в год в основном кингстон и мертон...

ну мы прям в чём-то почти земляки hi.gif
больше 10 лет в Юж. Лондоне

[^]
JloBster
9.07.2017 - 20:08
-7

Приколист

Ну хорошо, хорошо! Тех кто посчитал , что мы тут дураки, ошиблись и не поняли что хотел донести автор до нас, что на самом деле тема какие вещи лучше в Лондоне сем в России, почему тогда не назвать тему:" А вот вы знали что в Лондоне вот так"... И далее по тексту, как раньше нам доносили информацию, в энциклопедиях и т.д cool.gif это раз! Во вторых видна неграмонтность, причём даже если её не требуешь, ведь пост явно не для обзора и просвещенности, никогда не скажешь слово вещи на ситуации, ведь так, автор? Тут больше слово ситуации подходит. И на последок, почему сегодня? и почти в одно и тоже время? И со странных аккаунтов которые всегда отмечаются в таких темах? Это я про соседние темы опять же. вот ни в развлекательных, ни строительстве, и даже не в :"Помогите в данной ситуацией в семье, с мужем, женой и т.д, и ни одного комментария потом в посте от автора moral.gif то есть вбросил на вентилятор просвещение и ушёл себе спокойно cool.gif

Это сообщение отредактировал JloBster - 9.07.2017 - 20:16

[^]
SP1CE
9.07.2017 - 20:15
2

Ярила

Знакомый лет десять назад эмигрировал в Лондон. Жаловался, что все студенты после получения диплома пиздуют работать в МакДональдс, ибо только там не требуют характеристику с предыдущего места работы. Правда или нет-знающие, просветите.

[^]
UncleFrodo
9.07.2017 - 20:18
2

Ярила

Цитата (Skat @ 9.07.2017 - 19:24)
То-то Березовский удавился...

На неделе ещё кто то, из наших полит эмигрантов

[^]
Poncik
9.07.2017 - 20:20
4

с изюмом

Цитата (CyberMe @ 9.07.2017 - 18:08)
Цитата (Poncik @ 9.07.2017 - 16:45)
parsjukin
Бываю стабильно 3-5 раз в год в основном кингстон и мертон...

ну мы прям в чём-то почти земляки hi.gif
больше 10 лет в Юж. Лондоне

Ну так я к полякам :) Сам в Польше живу почти всю жизнь....

А по теме:

Трудно сказать где хорошо. Мои друзья тулились как шпроты в баке в комнатушках, потом раскрутились, свои магазины, костелы, дискотеки, бары, школы, поликлиники и тд... все началось с 2004 года когда Польша вошла в ЕС. Да, половина моих друзей возвращаться не хочет. Вторая на островах работает, а деньги вкладывают в Польше в недвижку\бизнесы.....
Мне вот 37 и ябы уже не уехал в Англию. Даже на хорошую зарплату.
Хотя..... С моих наблюдений средняя зарплата по Польше в три раза меньше чем в Англии, но учитывая стоимость тойже недвижки - я вполне себе могу позволить три комнаты в среднем районе Варшавы в ипотеку, но в Ландане..... Да, б\у автомобили дешевле ,но учитывая налоги и прочью хрень в Англии.... Если честно то я во многом запутался с того что мне обьясняли друзья.

зарплаты это конечно все хуйня!!
Вы посчитайте сколько можете купить на свою зарплату пачек мальборо в своих странах!! Охуеете!!

Каждому своё. Кому-то Ландан ужасный, кому-то в Майами жарко, а кому-то и Пашкет певец.

Это сообщение отредактировал Poncik - 9.07.2017 - 20:23

[^]
Navitdv
9.07.2017 - 20:20
-1

Ярила

ТС, уговорил, не поеду в Лондон.
Как в рекламе Airbnb "Не приезжай в Париж! Не приезжай в Лос-Анджелес ! Не приезжай в Токио! Живи в своем Зажопинске!"

[^]
UncleFrodo
9.07.2017 - 20:22
0

Ярила

Цитата
Я живу в Англии примерно столько же, сколько прожила в России (восемь лет)

Чего вы прицепились к 16 летнему ребенку?
Ну видит она так в свои годы.

[^]
BoTaHuK
9.07.2017 - 20:26
3

Ярила

Цитата (Jefferson @ 9.07.2017 - 17:45)

Еще как работает.
Транспорт ходит. Аптеки работают.

хахах !!! Бро, ты походу отвечал чуваку, у которого выпадают из жизни с 1 по 14))))) вот он и не в курсах))) простим его))) gigi.gif

[^]
Zima2014
9.07.2017 - 20:28
6

Ярила

Вы фсё врети! Это не может быть по определению, это ж Англия! blink.gif
Так вам скажут особо упоротые в этом люди, но я подозреваю, что так и есть!
Ибо, нет идеальных государств, везде есть свои нюансы, и свои особенности. Так что, не надо идеализировать Европу или Америку, у них тоже не без проблем . dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79759
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх