Зарплаты тут уж от того кто на что учился.. Я учился в СССР на сантехника..
Тут имею золотую ( высшую) карточку по этому делу. Потму и живу в Лондоне что тут работы - как говна в курятнике. Расходы тоже больше... Работаю по специальности на стройках ( есть вариант стать домашним сантехником - тот кто клиентов обслуживает - по вызовам) но нет охоты.
Оплата ( не говорю о минималке - она вроде 7.50 фунтов в час. Но от сюда возмите ещё налоги - около 30%...и расплачетесь.
У меня 18 в час. Минус 20% налогов - частьиз которых возвращаю раз у году.
Обычно платят за 9 рабочих часов в день.. Около 125 в день на руки..
За весь сыр бор с житьём тут в Лондоне у меня уходит ( в день) около 45 фунтов...
остаётся больше половины - на кубышку. Так что - если половину просираю на себя - то поливна оседает потихоньку..Но тут не это главное. Для себя я уже всё решил. Тут можно жить. До конца..( во всяком случае ло пенсии - пусть и минимальной)
Знаете ли вы что тут до сих пор есть социальное жильё! То есть - становишься на очередь и получаешь в конце концов квартиру от госсударства. ( бывает что пойдёт лет 5 - 8 но получишь) Во многих бывших советских странах - такой ваиант уже похоронени там не то что трава выросла а уже и дубы поднялись.
Время больших заработков тут в Англии уже минуло...Так что тут просто живу.
Есть всё что можно придумать.
Машина квартира работа отпуска лечение социальная поддержка....спокойствие
Да много зависит от здоровья..но тут и здравоохранение бесплатно! Абсолютно! Госсударство гарантирует весь спектр услуг! Бесплатно и на хорошем уровне. МРТ УЗи Всячесские скопии внутренних органов( на прошлой неделе сам приобщился ) От сюда путешествовать гораздо дешевле..по всему миру...
Билет от Лондона до Амстердама за 5 фунтов не желаете?На самолёт.( не в виде багажа)
В Испанию за 20 фунтов? Хрен знает как эти цены тут организуются - ведь от ЛОндона до аэропорта на автобусе доехать нужно заплатить 10 фунтов! В один конец! А на самолёт - дешевле...
Конечно - есть работа и здоровье - всё отлично.
По поводу языка...тут никто абсолютно не заостряет об том внимание..Вплоть до предоставление беспатных переводчиков!
А на фотке объявление у нас на стройке висит...
Постепенно тут начинают и русский язык уважать - понимают что на нём говорят все! И не только Абрамовичи с пиздотой..
Прикольно что на русском написано:
- Желаете выучить язык - обращайтесь...
А на польском:
- Желаете бесплатно выучить язык...
(понимают что поляка можно заманить лишь бесплатным вариантом...)
Тут один шутник выше споймал меня со словом ЕДИМ...но парень..в инете на правописание не солидно указывать - тут важен смысл писЯнного если в тему и интересно - то увы и ах)
И кстати - тут хотя и везде надписи" Не жрите в общественном транспорте" многие забили и именно едят! Бросая обёртки на пол и вытирая руки об обивку... Но думаю это не лишь тут..
Это сообщение отредактировал parsjukin - 9.07.2017 - 19:01