Двойные стандарты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Seguramigo
9.07.2017 - 13:13
7
Статус: Offline

Ярила

Буквы правильные. Но акцент главный не на том. Дело не в том, что советские войска стояли и ждали. И даже не в том, что помогали этим повстанцам.

Дело в том, что в тех условиях СОЮЗ РЕШАЛ, когда начинать наступление. А с ним надо было подождать - наши бойцы нуждались в отдыхе, подвозе боеприпасов для таких масштабных операций. Операцию по освобождению нужно было подготовить, согласовать действия с поляками, чтобы (да-да!) сократить потери.

Дело в том, что горстка польских засранцев ХОТЕЛА ПРИПИСАТЬ ОСВОБОЖДЕНИЕ СЕБЕ. Отодвинуть СССР. И решила начать освобождение до советского наступления. Мол, русские все равно помогут, если что, а победа достанется полякам.

А русские не помогли. И более того, вслух заявили, что это Сталин будет решать, когда Польше быть. И что Союз НАДО ПРОСИТЬ о помощи.

Гордые поляки (не все, а горстка) решили справиться сами. Не справились. А СССР решил это наглядно показать, что без русских Польша будет в попе.

Так, кстати, и происходит по сей день :))

[^]
солнечный
9.07.2017 - 13:19
1

компонентный ремонт

Зотов? который? у меня сосед Зотов, И?
исходного текста нет нашел.
[code]

[^]
KalmarED
9.07.2017 - 13:43
3

Ярила

Цитата (Шуршунчик @ 9.07.2017 - 01:07)
Немного истории от Зотова.

Трамп в Польше заявил весьма интересную вещь о Варшавском восстании 1944 года.
"На другом берегу реки, советские войска остановились и ждали. Они наблюдали, как нацисты безжалостно уничтожали город, преступно убивая мужчин, женщин и детей".
Это всё очень мило, конечно. Действительно, Сталину было похуй на повстанцев-антикоммунистов, которые подняли в Варшаве восстание без согласования с ним. Как и позже, ему было похуй на резню коммунистов, устроенную британскими войсками в только что освобождённых Афинах - он не хотел ссориться с Черчиллем. Сталин вообще циник изрядный, для него люди мусор (спорить со мной не надо, пожалуйста, кнопочка отписки вон там). И тут только один вопрос - а кто, собственно, произносит эту речь, представитель какой страны?
Да той самой, будущий президент которой Гарри Трумэн вскоре после нападения Германии на СССР 24 июня 1941 года без сомнений заявил - "Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и пусть они убивают как можно больше".
Ну а далее, по тексту. "На другом берегу океана, американские войска остановились и ждали. Они три года наблюдали, как нацисты безжалостно уничтожали СССР, преступно убивая мужчин, женщин и детей". Как-то немного отличий, верно? А так оно и было. В 1941-1944 гг. США откровенно выжидали, и только 6 июня 1944, когда до Победы оставалось 11 месяцев, Германия была существенно обескровлена, а советские войска стояли у ворот Польши, Румынии и Болгарии, американцы таки открыли Второй фронт вместе с остальными союзниками.
Но только кто же на государственном уровне про Америку такое вякнет. Это нельзя. Это испортит отношения. Это вообще было давно, и чего там разбираться уж, Господи. Проникнитесь лучше, они же положили 400 тысяч жертв на алтарь Победы.
Зато про нас-то всегда и всем можно. Тьфу ты, блядь.
(Зотов).

Сталин, был не циником. А реальным политиком в том море говнюков. Рассудительный и реальный... Без лишних соплей и ясной целью... Зачем помогать врагам? А АК И Коморовкий был явный враг вместе с "правительством" в изгнании. Именно они отдавали приказы на диверсии в советских тылах, убийства советских солдат и офицеров... Чего они ждали?! Наивности и глупости от Сталина? Бред... Неуважение к противнику их заставило поплатиться...

[^]
Rosvvv
9.07.2017 - 14:01
3

Юморист

Цитата (evgeniusus @ 9.07.2017 - 12:55)
Цитата (Диагноз @ 9.07.2017 - 06:38)
Американцы и англичане должны были открыть второй фронт уже на следующий день после войны, когда договор о дружбе между нами и Германией перестал существовать

Так же как СССР открыл второй фронт в 1940?

СССР не входил в антигитлеровскую коалицию до 12 июля 1941 года.

[^]
partypiano
9.07.2017 - 14:28
-1

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 9.07.2017 - 09:28)
Цитата (partypiano @ 9.07.2017 - 07:28)
Цитата (lann @ 9.07.2017 - 02:23)
И ненадо забывать, что штаты поставили

...не поставили, а продавали за ЗОЛОТО. тоесть обогащались за счёт жизней моих и твоих дедов. не надо подмены понятий

И сколько же ЗОЛОТА СССР потратил на ленд-лиз не потрудитесь представить справочку?

а фразы
"обогащались за счёт жизней моих и твоих дедов"
и
"На другом берегу океана, американские войска остановились и ждали. Они три года наблюдали, как нацисты безжалостно уничтожали СССР, преступно убивая мужчин, женщин и детей"

не по глазам? только циферки и статистика? ЗОЛОТО? так ты статистику безвозвратных потерь тогда уж почитай и только попробуй перевести это в ЗОЛОТО

Это сообщение отредактировал partypiano - 9.07.2017 - 14:29

[^]
partypiano
9.07.2017 - 14:31
1

Ярила

Цитата (EGM @ 9.07.2017 - 09:49)

...не поставили, а продавали за ЗОЛОТО. тоесть обогащались за счёт жизней моих и твоих дедов. не надо подмены понятий

еще один долбоеб про золото толдычит

на всю голову причём disgust.gif

[^]
АндРей00001
9.07.2017 - 14:39
0

есть

Мда, надеюсь придет время и за каждое такое выступление США дорого заплатит.

[^]
Alexeykov
9.07.2017 - 14:45
-3

Ярила

Цитата (partypiano @ 9.07.2017 - 14:28)
Цитата (Alexeykov @ 9.07.2017 - 09:28)

И сколько же ЗОЛОТА СССР потратил на ленд-лиз не потрудитесь представить справочку?

а фразы
"обогащались за счёт жизней моих и твоих дедов"
и
"На другом берегу океана, американские войска остановились и ждали. Они три года наблюдали, как нацисты безжалостно уничтожали СССР, преступно убивая мужчин, женщин и детей"

не по глазам? только циферки и статистика? ЗОЛОТО? так ты статистику безвозвратных потерь тогда уж почитай и только попробуй перевести это в ЗОЛОТО

Т.е. данных не будет, будет съезд на патриотические темы?
Речь идет о конкретной помощи конкретной стране и во сколько МЕГАТОНН ЗОЛОТА эта помощь обошлась этой стране. При чем тут кто сколько воевал и кто сколько потерял? Мы этот момент сейчас не затрагиваем, этот этап будет следующим как только разберемся сколько же проклятые капиталисты поимели ЗОЛОТА с советских людей.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 9.07.2017 - 14:49

[^]
tleu
9.07.2017 - 14:46
1

Ярила

Как бы мы не относились к Америке, но не стоит ради красного словца, ради лайка принижать их роль в победе на фашизмом. Они вообще могли в этом не участвовать. И то что они нам помогли это факт.

[^]
posadnik
9.07.2017 - 16:55
-1

Ярила

Цитата (Диагноз @ 9.07.2017 - 09:45)
Цитата
У тебя драка на смерть идёт, а сосед тебе дубину подсовывает. Хорошую, новую. А у тебя сил дубиной махать нет. Вот и думай.

А где был СССР два года когда Англия в одиночку сражалась? Наверное делил Европу вместе с Германией

(кротко)
Какими силами?

[^]
posadnik
9.07.2017 - 17:01
1

Ярила

Цитата (Seguramigo @ 9.07.2017 - 13:13)
Буквы правильные. Но акцент главный не на том. Дело не в том, что советские войска стояли и ждали. И даже не в том, что помогали этим повстанцам.

Дело в том, что в тех условиях СОЮЗ РЕШАЛ, когда начинать наступление. А с ним надо было подождать - наши бойцы нуждались в отдыхе, подвозе боеприпасов для таких масштабных операций. Операцию по освобождению нужно было подготовить, согласовать действия с поляками, чтобы (да-да!) сократить потери.

Дело в том, что горстка польских засранцев ХОТЕЛА ПРИПИСАТЬ ОСВОБОЖДЕНИЕ СЕБЕ. Отодвинуть СССР. И решила начать освобождение до советского наступления. Мол, русские все равно помогут, если что, а победа достанется полякам.

А русские не помогли. И более того, вслух заявили, что это Сталин будет решать, когда Польше быть. И что Союз НАДО ПРОСИТЬ о помощи.

Гордые поляки (не все, а горстка) решили справиться сами. Не справились. А СССР решил это наглядно показать, что без русских Польша будет в попе.

Так, кстати, и происходит по сей день :))

все еще сааааамую малость посложнее.
Передж тем как к городу подошли советские войска, немцы начали эвакуацию немецких учреждений - и поляки решили что это круто, в городе наступает безвластие и можно взять власть до прихода русских - и бинго, теперь их власть в стране.

А немцы вдруг рррраз - и вернули войска, да еще и подогнали танковую дивизию СС. И те не только разнесли вдребезги повстанцев, так еще и разнесли танковый корпус у стен Варшавы - два корпуса пытались обогнуть город и взять его в кольцо, один сгорел, второй отошел.

И вот только после этого началось пресловутое стояние по ту сторону Вислы. Причем минимум один раз через реку смог переправиться батальон Войска Польского - и занял плацдарм, а дальше начал продвигаться вперед - потому что с АК была договоренность, они пробиваются на соединение, и наконец у восставших четкая связь с наступающими.

Но АКовцы получили приказ на отход, и батальон сгорел, а там и плацдарм и опрокинули.

[^]
НемАсквич
9.07.2017 - 17:03
0

bobbax

Цитата (posadnik @ 9.07.2017 - 21:55)
Цитата (Диагноз @ 9.07.2017 - 09:45)
Цитата
У тебя драка на смерть идёт, а сосед тебе дубину подсовывает. Хорошую, новую. А у тебя сил дубиной махать нет. Вот и думай.

А где был СССР два года когда Англия в одиночку сражалась? Наверное делил Европу вместе с Германией

(кротко)
Какими силами?

Аналогичный вопрос можно задать персонажам, возмущённых
тем что США и ГБ не открыли второй фронт в 41, 42, 43 годах.

[^]
viku
9.07.2017 - 18:02
-1

Ярила

Я просто позеленю, потому. что поддерживаю. +

[^]
Ptizo
9.07.2017 - 18:08
1

Говорун

Не знаю кто такой Зотов, но вот ПОЛНУЮ версию речи Трампа послушал бы. В каком контексте он это сказал, что было до, и что - после.

[^]
Ptizo
9.07.2017 - 18:10
-2

Говорун

Цитата (Rosvvv @ 9.07.2017 - 14:01)
Цитата (evgeniusus @ 9.07.2017 - 12:55)
Американцы и англичане должны были открыть второй фронт уже на следующий день после войны, когда договор о дружбе между нами и Германией перестал существовать

СССР не входил в антигитлеровскую коалицию до 12 июля 1941 года.

То есть, до этого Гитлер был для советов - хороший? Или, по крайней мере, неплохой?

[^]
Staryigeolog
9.07.2017 - 18:14
7

Ярила

Цитата
Трамп в Польше заявил весьма интересную вещь о Варшавском восстании 1944 года."На другом берегу реки, советские войска остановились и ждали. Они наблюдали, как нацисты безжалостно уничтожали город, преступно убивая мужчин, женщин и детей".

Вы удивитесь, но Трампу на поляков насрать. Какую речь ему написали, то он и произнес. Но зачем он её произнёс? Да потому что ему не насрать на деньги. Что сегодня лучше всего продаётся в мире? Слова. И как нормальный бизнесмен Трамп продал полякам слова. За сколько продал? За 7,6 миллиардов долларов. Столько стоят старые под списание, восемь батарей Patriot, которых, кстати, надо раз в семь больше, чтобы поляки могли защитить хотя бы Варшаву.
ЗЫ. Хохлам, кстати, Трамп тоже продал какие-то слова. Ибо хохлы купили у него уголь. Углеизбыточная страна купила у Омериги уголь! Красавчик, чо. Осталось продать швейцарцам сыр, японцам - автомобили, французам - вино.

Это сообщение отредактировал Staryigeolog - 9.07.2017 - 18:19

Двойные стандарты

[^]
Ptizo
9.07.2017 - 18:19
1

Говорун

Цитата (Vista17 @ 9.07.2017 - 09:34)
Цитата (Alexeykov @ 9.07.2017 - 13:19)
Цитата (Uglurk @ 9.07.2017 - 05:37)
Пропиндосский пиздеж! Лэндлиз составил всего четыре процента от совокупного производства СССР! И не надо забывать, что за голимые шерманы и тушенку мы платили золотом и расплатились совсем недавно. Я уж молчу про то, эту тушенку мы платили жизнями наших солдат спасая так называемый западный мир от фашистов. Иди со своим лэндлизом на цензор. Там тебя с радостью поймут и примут в стройные ряды ебанутых свидомитов

Почти 376 тыщ грузовых автомобилей и почти 15 тыщ самолетов не упоминая материалы вроде стали, пороха и взрывчатки это конечно хуйня. Это СССР получается по вашим словам выпустил в период 41-45 9,5 миллионов грузовиков и 375 тыс. самолетов?
Про феерицный пиздеж оплаты ленд-лиза золотом человеку у которого в голове каша из пре ленд-лиза и ленд-лиза даже комментировать не хочется.
И кстати те кто стоял у руля не были так категоричны в оценках помощи ленд-лиза.
Цитата

Маршал Жуков в послевоенных беседах говорил:

Цитата:
Вот сейчас говорят, что союзники никогда нам не помогали… Но ведь нельзя отрицать, что американцы нам гнали столько материалов, без которых мы бы не могли формировать свои резервы и не могли бы продолжать войну… У нас не было взрывчатки, пороха. Не было чем снаряжать винтовочные патроны. Американцы по-настоящему выручили нас с порохом, взрывчаткой. А сколько они нам гнали листовой стали! Разве мы могли бы быстро наладить производство танков, если бы не американская помощь сталью? А сейчас представляют дело так, что у нас все это было свое в изобилии. — Из донесения председателя КГБ В. Семичастного — Н. С. Хрущеву; гриф «совершенно секретно» // Зенькович Н. Я. Маршалы и генсеки. М., 1997. С. 161
Высоко оценивал роль ленд-лиза и А. И. Микоян, во время войны отвечавший за работу семи союзных наркоматов (торговли, заготовок, пищевой, рыбной и мясомолочной промышленности, морского транспорта и речного флота) и, в качестве наркома внешней торговли страны, с 1942 года руководивший приёмом союзных поставок по ленд-лизу:

Цитата:
— … когда к нам стали поступать американская тушенка, комбижир, яичный порошок, мука, другие продукты, какие сразу весомые дополнительные калории получили наши солдаты! И не только солдаты: кое-что перепадало и тылу. Или возьмём поставки автомобилей. Ведь мы получили, насколько помню, с учётом потерь в пути около 400 тысяч первоклассных по тому времени машин типа «Студебеккер», «Форд», легковые «Виллисы» и амфибии. Вся наша армия фактически оказалась на колёсах и каких колесах! В результате повысилась её маневренность и заметно возросли темпы наступления.
— Г. Куманев «Говорят сталинские наркомы», стр. 70— Смоленск: Русич, 2005
Вот еще Микоян:

Цитата:
«Теперь легко говорить, что ленд-лиз ничего не значил. Он перестал иметь большое значение много позднее. Но осенью 1941 года мы все потеряли, и, если бы не ленд-лиз, не оружие, продовольствие, теплые вещи для армии и другое снабжение, еще вопрос, как обернулось бы дело» (Бережков В.М. Как я стал переводчиком Сталина. М., 1993. С. 337)

Вроде русским языком написано:
Лэндлиз составил всего четыре процента от совокупного производства СССР.
В деньгах.
Чего-то больше (автомобилей, паровозов) в штуках, чего-то меньше. А в деньгах-4%.
И хаять США не буду. Помощь, нужная. Спасибо огромное.
И в жопу целовать тоже не буду.
У тебя драка на смерть идёт, а сосед тебе дубину подсовывает. Хорошую, новую. А у тебя сил дубиной махать нет. Вот и думай...

О чём думать-то? Вы с этим соседом на ножах долгое время были. В принципиальных вопросах. А тут он, отбросив ложную гордость, даёт тебе дубину для битвы с общим врагом. Зная, что были бы силы, ты б и соседа на всякий случай отоварил. Ну, чисто из принципиальных вопросов.
Целовать тут никого не надо. Были общие цели и взаимопомощь. У каждого в своих интересах. И грех кого-то в этом винить.

[^]
Васком
9.07.2017 - 18:27
-1

Юморист

Цитата
Тьфу ты, блядь.

Обеими руками "за"!!! Бляди, тьфу...

[^]
Андрей1956
9.07.2017 - 19:20
0

Ярила

Так стояли советские войска и смотрели спокойно как уничтожают Варшаву? Разделили СССР и фашистская Германия Польшу в 1939 г? Расстреляли польских офицеров в Катыни? Или нет?

[^]
Uglurk
9.07.2017 - 21:22
-1

Всея Рука

Цитата (JuryFG @ 9.07.2017 - 11:56)
Цитата (Andrew73881 @ 9.07.2017 - 10:51)
Цитата (Yurc @ 9.07.2017 - 02:21)
Vthbrjcs
Цитата
А так оно и было. В 1941-1944 гг. США откровенно выжидали, и только 6 июня 1944, когда до Победы оставалось 11 месяцев, Германия была существенно обескровлена, а советские войска стояли у ворот Польши, Румынии и Болгарии, американцы таки открыли Второй фронт вместе с остальными союзниками.

Мерикосы и остальные "союзники" козлы, но лендлиз все-таки был и не наотебись.

за деньги, ага.
все что было уничтожено - оплачивалось
все что уцелело - подлежало возврату

«Что я делаю в этом критическом положении? Я не говорю оказавшемуся в беде соседу перед тем, как дать ему садовый шланг для борьбы против огня: “Сосед, мой шланг стоит 15 долларов, ты должен заплатить мне за него 15 долларов. Мне не нужны эти 15 долларов, но я хочу, чтобы ты всего лишь возвратил мне садовый шланг после того, как потушишь пожар”»
знаменитая пресс-конференция Рузвельта, 17 декабря 1940г.

Пиздец логика! А в твою дурную башку не приходит, что если ты ему не дашь шланг, чтобы потушить его дом, то и твой дом запылает весело? А ты с него ещё что-то требуешь? Меня просто умиляет такая тупость, недалекость мыслей!

[^]
Alexeykov
9.07.2017 - 21:47
-2

Ярила

Цитата (Uglurk @ 9.07.2017 - 21:22)
Цитата (JuryFG @ 9.07.2017 - 11:56)
Цитата (Andrew73881 @ 9.07.2017 - 10:51)
Цитата (Yurc @ 9.07.2017 - 02:21)
Vthbrjcs
Цитата
А так оно и было. В 1941-1944 гг. США откровенно выжидали, и только 6 июня 1944, когда до Победы оставалось 11 месяцев, Германия была существенно обескровлена, а советские войска стояли у ворот Польши, Румынии и Болгарии, американцы таки открыли Второй фронт вместе с остальными союзниками.

Мерикосы и остальные "союзники" козлы, но лендлиз все-таки был и не наотебись.

за деньги, ага.
все что было уничтожено - оплачивалось
все что уцелело - подлежало возврату

«Что я делаю в этом критическом положении? Я не говорю оказавшемуся в беде соседу перед тем, как дать ему садовый шланг для борьбы против огня: “Сосед, мой шланг стоит 15 долларов, ты должен заплатить мне за него 15 долларов. Мне не нужны эти 15 долларов, но я хочу, чтобы ты всего лишь возвратил мне садовый шланг после того, как потушишь пожар”»
знаменитая пресс-конференция Рузвельта, 17 декабря 1940г.

Пиздец логика! А в твою дурную башку не приходит, что если ты ему не дашь шланг, чтобы потушить его дом, то и твой дом запылает весело? А ты с него ещё что-то требуешь? Меня просто умиляет такая тупость, недалекость мыслей!

Собственно если приглядеться Рузвельт об этом и говорит. Я там чуть выше выделил.

[^]
Ахтерштаг
9.07.2017 - 21:56
-1

контрбатарейный огонь

Цитата (elegaz @ 9.07.2017 - 07:46)
Пропиндосский пиздеж! Лэндлиз составил всего четыре процента от совокупного производства СССР! И не надо забывать, что за голимые шерманы и тушенку мы платили золотом и расплатились совсем недавно. Я уж молчу про то, эту тушенку мы платили жизнями наших солдат спасая так называемый западный мир от фашистов. Иди со своим лэндлизом на цензор. Там тебя с радостью поймут и примут в стройные ряды ебанутых свидомитов

Чувак, ты бы погуглил, что такое ленд-лиз. Очень сильно удивишься why.gif

Ну и что там гуглить. Ты к примеру дерёшся в подворотне с тремя хулиганами, а добрый сосед дает тебе монтировку, но с условием, что после драки ты ему заплатишь за эту монтировку.
Хоть загуглись, но принцип именно таков. торговля.

[^]
evgeniusus
9.07.2017 - 22:09
-2

Ярила

Цитата (Диагноз @ 9.07.2017 - 08:45)
Цитата

Ура поцреотам это не интересно.
Для них война началась 22 июня 1941.
А что было до этого их не касается.
Это и есть двойные стандарты.

[^]
Alexeykov
9.07.2017 - 22:10
2

Ярила

Цитата (Ахтерштаг @ 9.07.2017 - 21:56)
Цитата (elegaz @ 9.07.2017 - 07:46)

Чувак, ты бы погуглил, что такое ленд-лиз. Очень сильно удивишься why.gif

Ну и что там гуглить. Ты к примеру дерёшся в подворотне с тремя хулиганами, а добрый сосед дает тебе монтировку, но с условием, что после драки ты ему заплатишь за эту монтировку.
Хоть загуглись, но принцип именно таков. торговля.

И всетаки стоит погуглить, а не выражать свои домыслы.
Принцип ленд-лиза в том что после драки надо вернуть монтировку если она не сломалась, но если монтировка тебе понравилась и ты хочешь себе ее оставить, тебе придется за нее заплатить.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 9.07.2017 - 22:11

[^]
evgeniusus
9.07.2017 - 22:12
0

Ярила

Цитата (kvs2007 @ 9.07.2017 - 11:36)
Цитата (evgeniusus @ 9.07.2017 - 08:55)

А что, СССР был связан с Англией какими-то обязательствами?

А что, США были связаны? В чём претензии?
Американцы вообще-то не собирались принимать участие в этой войне.
Их эта война не касалась.

Это сообщение отредактировал evgeniusus - 9.07.2017 - 22:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25471
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх