Критика от ТМ Студио видео опыта Антропогенеза по пилению гранита: разбор залётов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kristalnacht
2.07.2017 - 14:28
-4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (CHEKIST111 @ 2.07.2017 - 12:14)
Цитата (Kristalnacht @ 2.07.2017 - 14:12)
Ага,и экономика наука.Раз уж обосрались археологи,то что дёргатся?,сидите обтекайте!А то,Фоменко,Носовский,алтернетивные проходимцы.А не одна Окадемическая морда не доказала обратное.

А можно ещё раз, только через рот и по-русски? gigi.gif

Что конкретно тебе хам нужно?Ссылки,статьи,а можа википедию?Как непреклонный источник всех знаний?!

[^]
Andrew73881
2.07.2017 - 14:30
7

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 2.07.2017 - 14:24)

Приведи цитаты, какие расчёты, какой итог?

я нырнул по ссылке...там прекрасно все с самого начала, дальше читать не смог

Историки почему-то считают, что если в экспериментах им удается сдвинуть вручную с места блоки весом в несколько тонн, то и египтяне также могли вручную обращаться с блоками весом в сотни тонн. На этом построены все современные «экспериментальные доказательства» официальной версии. Однако в данном случае мы сталкиваемся вовсе не с доказательствами, а всего лишь с абсолютно необоснованными выводами.
Это только кажется, что если маленький ребенок может собрать пирамидку из детских кубиков, то и взрослые дяденьки легко сделают то же самое, даже если вес кубиков – тонны и десятки тонн, а высота «пирамидки» с полсотни этажей. Простая арифметика здесь не проходит. Здесь нужны принципиально иные приемы и технологии.

[^]
Senmuth
2.07.2017 - 14:32
4

Senmuth ▲ Music

Цитата (magrex @ 2.07.2017 - 14:21)
Цитата (Senmuth @ 2.07.2017 - 12:46)
Цитата
ту возникает вопрос, а хватило бы человеческих ресурсов учитывая населения Египта, и за время что пирамиды построены?

по расчетам Джея, о расчетам Ригано методом “Pull-up”

одни расчеты - вот итог

https://www.e-reading.club/chapter.php/1017...znacheniya.html

С первых строк вижу муйню. Стоит читать дальше? Автор данной статьи явно не в теме пирамид, но тем не менее, кинуть камень в огород египтологии, он кидает.

Критика от ТМ Студио видео опыта Антропогенеза по пилению гранита: разбор залётов.

[^]
Senmuth
2.07.2017 - 14:34
5

Senmuth ▲ Music

Цитата (Andrew73881 @ 2.07.2017 - 14:30)

Историки почему-то считают, что если в экспериментах им удается сдвинуть вручную с места блоки весом в несколько тонн, то и египтяне также могли вручную обращаться с блоками весом в сотни тонн. На этом построены все современные «экспериментальные доказательства» официальной версии. Однако в данном случае мы сталкиваемся вовсе не с доказательствами, а всего лишь с абсолютно необоснованными выводами.
Это только кажется, что если маленький ребенок может собрать пирамидку из детских кубиков, то и взрослые дяденьки легко сделают то же самое, даже если вес кубиков – тонны и десятки тонн, а высота «пирамидки» с полсотни этажей. Простая арифметика здесь не проходит. Здесь нужны принципиально иные приемы и технологии.

Ну вот о чем и речь. Сами альты придумали, что пирамида сложена из блоков в сотни тонн, свалили авторство этого "аргумента" на египтологов, и тут же принялись критиковать и изобличать. Как с медью, как с пилами и пр.
Подлючесть 80 lvl

[^]
Andrew73881
2.07.2017 - 14:36
5

Ярила

Цитата (magrex @ 2.07.2017 - 14:21)
Цитата (Senmuth @ 2.07.2017 - 12:46)
Цитата
ту возникает вопрос, а хватило бы человеческих ресурсов учитывая населения Египта, и за время что пирамиды построены?

по расчетам Джея, о расчетам Ригано методом “Pull-up”

одни расчеты - вот итог

https://www.e-reading.club/chapter.php/1017...znacheniya.html

тебе дать видео, где товарисч в одну репу стоунхедж строит ? или самоубьешься об стену сам ?
https://www.youtube.com/watch?v=-K7q20VzwVs
японцам из твоей ссылки не показывай, массовое харакири обеспечено

Это сообщение отредактировал Andrew73881 - 2.07.2017 - 14:40

[^]
CHEKIST111
2.07.2017 - 14:38
3

Ярила

Цитата (Kristalnacht @ 2.07.2017 - 14:28)
Цитата (CHEKIST111 @ 2.07.2017 - 12:14)
Цитата (Kristalnacht @ 2.07.2017 - 14:12)
Ага,и экономика наука.Раз уж обосрались археологи,то что дёргатся?,сидите обтекайте!А то,Фоменко,Носовский,алтернетивные проходимцы.А не одна Окадемическая морда не доказала обратное.

А можно ещё раз, только через рот и по-русски? gigi.gif

Что конкретно тебе хам нужно?Ссылки,статьи,а можа википедию?Как непреклонный источник всех знаний?!

Конкретно от тебя, мне нужно понять претензию, которая в высшей степени не очевидна из того текста, который ты набрал в своём предыдущем сообщении. cheer.gif

[^]
Senmuth
2.07.2017 - 14:39
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
в одну репу стоунхедж строит ?

Ну сравнил! В Англии совсем иные законы гравитации! То ли дело, Египет! gigi.gif lol.gif

[^]
8lol8
2.07.2017 - 14:40
1

Vade retro, Satana

Цитата (Senmuth @ 2.07.2017 - 13:30)
Цитата
Упустил: египтяне паяли края медных трубок серебром (хотя, к слову сказать, для более результативного сверления, трубка должна быть разрезной, т.е. свернутой в трубку лист, но не запаянной - проверено экспериментально)

Ром, это да))) А в данном случае, пайки не наблюдается (уточняю у Васютина).

Похоже на примитивную шахту примитивного египетского кальяна. blink.gif

[^]
CHEKIST111
2.07.2017 - 14:46
5

Ярила

Цитата (8lol8 @ 2.07.2017 - 14:40)
Цитата (Senmuth @ 2.07.2017 - 13:30)
Цитата
Упустил: египтяне паяли края медных трубок серебром (хотя, к слову сказать, для более результативного сверления, трубка должна быть разрезной, т.е. свернутой в трубку лист, но не запаянной - проверено экспериментально)

Ром, это да))) А в данном случае, пайки не наблюдается (уточняю у Васютина).

Похоже на примитивную шахту примитивного египетского кальяна. blink.gif

Медная сигара суровых египетских каменотёсов pray.gif

[^]
Senmuth
2.07.2017 - 14:47
3

Senmuth ▲ Music

Цитата
Похоже на примитивную шахту примитивного египетского кальяна

Ну не знаю... я думаю, такую трубку вставляли в одно место, сами знаем какое, тем, кто перечил древнеегипетским мудрецам и ученым из Домов Жизни, и через нее заливали сок редьки.

[^]
Senmuth
2.07.2017 - 14:48
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
Медная сигара суровых египетских каменотёсов

Ее вэйперили только самые стахановцы египетских карьеров... а ж потом, через нее заливали сок редьки... чего добру то пропадать?)

[^]
8lol8
2.07.2017 - 14:50
7

Vade retro, Satana

Цитата (paraloid @ 2.07.2017 - 12:03)
Ребят, кто с Соколовым знаком, спросите он взаправду андроид-ариец?

Ходют слухи что это вообще армия клонов maniac.gif

Это сообщение отредактировал 8lol8 - 2.07.2017 - 14:50

[^]
Andrew73881
2.07.2017 - 14:52
5

Ярила

скажем так, для немогликов, вот вам задача:
дано: 3 рядовых + бетонная плита перекрытия + 150 метров расстояние
задача: плиты на территории быть не должно
решение: расхуярили кувалдой половину и вынесли на носилках осколки, а там где заливка плиты была без пустот - взяли 2 трубы и рычагами выпихнули, двое поднимали трубами, третий страховал чтоб газон не покоцать (я чуть не сдох тогда, парни ее на меня уже кувырнули, а перебежать не успели на мою сторону, чтоб на землю опустить аккуратно, у меня чуть ноги не сломались нахуй), однако через 2-3 часа от плиты не осталось и следа на участке.

так что если вы кроме авторучки или стакана в руках не держали, это не значит что и ваши предки тоже.
"немоглики" идут строем нахуй

[^]
CHEKIST111
2.07.2017 - 14:52
4

Ярила

Цитата (Andrew73881 @ 2.07.2017 - 14:30)

Лёгким движением кисти пера очередного иксперда-пейсателя, пара тонн превращается в сотни тонн, а высота, на которую действительно приволокли блоки в несколько десятков тонн, подпрыгивает в контексте высоты от пары метров до пирамидиона cool.gif В этом все альты - лепи горбатого, бумага клавиатура всё стерпит faceoff.gif

Ещё с какого-то хрена срок строительства пирамиды 24 года приплели, что прогресс, кстати, обычно больше двадцатки не дают lol.gif

Это сообщение отредактировал CHEKIST111 - 2.07.2017 - 14:54

[^]
Senmuth
2.07.2017 - 15:01
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
срок строительства пирамиды 24 года приплели

Функция случайных чисел))

[^]
CHEKIST111
2.07.2017 - 15:14
1

Ярила

Цитата (Senmuth @ 2.07.2017 - 15:01)
Цитата

Кстати, смотри, от сути эксперимента: сравнения следов ручного пиления современников и древних следов на аналогичных прорезях опять плавно скатились в оффтопп. Хотя, это можно сказать, КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ флагмана отечественной лженауки по названием "ЛАИ" - именно по этому следу на карнакских воротах и ещё по ОДНОМУ следу от СВЕРЛЕНИЯ рядом, сфотографированным ПОД НУЖНЫМ РАКУРСОМ строится лаховский лохотрон!

По большому счёту, можно резюмировать следующее: лаховцы в египте жидко обосрались по всем позициям. С чем их и поздравляю.

Это сообщение отредактировал CHEKIST111 - 2.07.2017 - 15:17

[^]
61brg
2.07.2017 - 15:22
3
Статус: Online

Ярила

Линейки из Каирского музея зачетные, однако кривоваты. Трудно отрицать их очень высокую цену в то время, а следовательно малую доступность. Масса всей добытой меди за всю историю Древнего Египта вряд ли превысила 8000 т. ,поэтому медь в общем-то очень ценный и редкий металл. Интересно как историки видят его использование простыми рабочими да еще и на принципах невосполнимых потерь. Проводя аналогию с современностью это как дать мне золотой молоток колотить гвозди, организовав учет по принципу есть у меня еще молоток на конец дня или его нет (взвешивать смысла нет, т.к. он изнашивается). А когда его у меня станет мало, то дать мне еще один молоток. Вы же понимаете, что молотки начнут изнашиваться очень быстро, а некоторые начнут пропадать вместе с работниками.
Строительный измерительный инструмент мне кажется очень современный. На это указывает то, что
- я не нашел отсылки к музею где представлены эти инструменты
- Соединение перекладины верхнего треугольника больно хорошо запилино под 45 гр.
- Отвесы отлично отцентрированы относительно вертикальной оси, а это залог точности измерений. Это скорее обработка тел вращения.
Иными словами этот инструмент великолепно сделан, что очень плохо соотносится , допустим, вот с такой деталькой фараоновского быта http://thepyramids.org/articles_11_cairo_t...ablet_teti.html. Это Палетка фараона Тети. Выполнена она просто отвратительно, но это поделка для самого фараона династии после возведения пирамид.
Вообще с ремесленной обработкой меди проблем никаких не вижу- медь мягкая, ковкая, поделки единичны. Переносной балдахин царицы конечно прикольный, но даже в нем, изготавливая медные фитинги мастера не озаботились ровностью шва, который потом запаивался серебром.
С инструментом на самом деле все гораздо сложнее потому, что инструментов много и они должны быть все одинаковыми, а не как Сет под руку подвернется.

А можно поподробнее о том, что такое метод Pull-up ? Гугол только к программированию отсылает.

[^]
8lol8
2.07.2017 - 15:24
-1

Vade retro, Satana

Цитата (Andrew73881 @ 2.07.2017 - 15:52)
решение: расхуярили кувалдой половину и вынесли на носилках осколки, а там где заливка плиты была без пустот - взяли 2 трубы и рычагами выпихнули, двое поднимали трубами, третий страховал чтоб газон не покоцать (я чуть не сдох тогда, парни ее на меня уже кувырнули, а перебежать не успели на мою сторону, чтоб на землю опустить аккуратно, у меня чуть ноги не сломались нахуй), однако через 2-3 часа от плиты не осталось и следа на участке.

так что если вы кроме авторучки или стакана в руках не держали, это не значит что и ваши предки тоже.

Не понял какое это отношение имеет к строительству пирамид.
2 трубы, ты чуть не сдох, плита без пустот.
УчОные ведь так и не доказали что они могут напилить 2,5 миллиона блоков весом сотни тысяч тонн из гранита. kruto.gif

[^]
8lol8
2.07.2017 - 15:27
0

Vade retro, Satana

Цитата (CHEKIST111 @ 2.07.2017 - 16:14)
Цитата

Кстати, смотри, от сути эксперимента: сравнения следов ручного пиления современников и древних следов на аналогичных прорезях опять плавно скатились в оффтопп. Хотя, это можно сказать, КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ флагмана отечественной лженауки по названием "ЛАИ" - именно по этому следу на карнакских воротах и ещё по ОДНОМУ следу от СВЕРЛЕНИЯ рядом, сфотографированным ПОД НУЖНЫМ РАКУРСОМ строится лаховский лохотрон!

По большому счёту, можно резюмировать следующее: лаховцы в египте жидко обосрались по всем позициям. С чем их и поздравляю.

А на фото что изображено и как это соотносится с тезисами?

[^]
Andrew73881
2.07.2017 - 15:31
0

Ярила

Цитата (61brg @ 2.07.2017 - 15:22)
Трудно отрицать их очень высокую цену в то время

вряд ли превысила 8000 т.

как дать мне золотой молоток колотить гвозди

1. почему ? мне вот легко, есть обратные доказательства ?

2. вряд ли НЕ превысила

3. "а вот мой яндекс кошелек"... кто тебя его даст, мечтатель?

[^]
CHEKIST111
2.07.2017 - 15:31
1

Ярила

61brg
Цитата
Линейки из Каирского музея зачетные, однако кривоваты. Трудно отрицать их очень высокую цену в то время, а следовательно малую доступность.

Давай по-порядку: почему "трудно отрицать"?

ПС Andrew73881 опередил ))

Это сообщение отредактировал CHEKIST111 - 2.07.2017 - 15:33

[^]
Andrew73881
2.07.2017 - 15:32
3

Ярила

Цитата (8lol8 @ 2.07.2017 - 15:24)
Цитата (Andrew73881 @ 2.07.2017 - 15:52)

Не понял какое это отношение имеет к строительству пирамид.
2 трубы, ты чуть не сдох, плита без пустот.
УчОные ведь так и не доказали что они могут напилить 2,5 миллиона блоков весом сотни тысяч тонн из гранита. kruto.gif

ну не пались, ты в теме про 10 мифов спалился уже, что наш )))
это я к тому, что если 3ем офисным хомякам поставить задачу переместить тонну бетона (а столько примерно и весит плита), то они скажут что это невозможно и значит надо звать марсиан.

[^]
Andrew73881
2.07.2017 - 15:35
1

Ярила

Цитата (61brg @ 2.07.2017 - 15:22)
Это Палетка фараона Тети. Выполнена она просто отвратительно, но это поделка для самого фараона династии после возведения пирамид.

т.е. для него не хватило топлива в атомном резаке ?
вот это как раз и показатель низкого уровня продуктивности и способов обработки.
раз уж фараону не запилили планщет от apple марсиане, зажали

[^]
Senmuth
2.07.2017 - 15:36
1

Senmuth ▲ Music

Цитата (CHEKIST111 @ 2.07.2017 - 15:14)
Цитата

Увы, и это так. Могу сказать еще так. Альтернативных теории на самом деле можно плодить без устали. Но если уж был косяк, то стоит признать, что именно в этом лажанулись (как с этими следами в Карнакском храме). Но нет. Изойдут на дерьмо, начнут доказывать что все вокруг фальсификаторы и пр. По мне так это ниже плинтуса.

[^]
Senmuth
2.07.2017 - 15:41
1

Senmuth ▲ Music

Цитата (8lol8 @ 2.07.2017 - 15:27)
Цитата (CHEKIST111 @ 2.07.2017 - 16:14)
Цитата

А на фото что изображено и как это соотносится с тезисами?

Отверстие, по меркам - небольшое. Но почему то вдруг невозможное для египтян. И конечно же, это деталь звездолета. Но тут куда проще: ступица для ворот пилонов или иных строений, и сверлится при помощи той же меди и абразива. А рядов, в паре метров декоративная щель, где она сходит на "нанет". Я вот заснял, чтобы обе попали. Там еще есть третий артефакт, но его обходят стороной, потому что там и так понятно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25181
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх