АЗС Газпромнефть. Недолив. Москва. м. Аннино.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DarkIngener
29.06.2017 - 16:48
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (BiOKaKa @ 29.06.2017 - 14:48)
Пффффф!
У меня как-то в 10 литровую канистру влезло 11,5 литров. На том-же газпрёме...

Причём канистра была куплена у них же!

Наипалово везде!

меня в советскую 10 литровую канистру с трудом влазит 10 литров на АТАНЕ (крупная сеть в Крыму), ставля канистру по диагонали под горловину бывает 9,9 литра влазило.
Но чаще вопрос в качестве топлива, чем в количестве. Иногда попадается такое гавно вместо бензина, воняет каким то растворителем, машина кое как едет.

[^]
Фрэнсис
29.06.2017 - 16:49
1

Ярила

Конечно, не в защиту владельцев АЗС, но тем не менее.
В емкости бензобака не указывается объем горловины, топливной магистрали. Может быть еще и штука для сбора паров бензина.
Если заправляешься до отсечки, то датчик на пистолете срабатывает в момент, когда бензин коснется, собственно, пистолета, то есть, в момент, когда бак уже будет переполнен.
Ну, собственно, из-за этого и можно запихнуть в бак бензина больше, чем его номинальная емкость. Не думаете же вы, что если в паспорте указано 70 литров то это значит, что бензина там ровно под крышку?
То есть, если бак на 70 литров, то туда в принципе, запихнуть примерно 75 - 80 литров можно. Так что ничего страшного, что колонка показала 71 литр, нет. Тем более, что автор говорит, что он практически с полностью пустым баком приехал.

[^]
san4eK
29.06.2017 - 16:51
1

Ярила

Цитата (DarkIngener @ 29.06.2017 - 16:48)
Пффффф!

Наипалово везде!

меня в советскую 10 литровую канистру с трудом влазит 10 литров на АТАНЕ (крупная сеть в Крыму), ставля канистру по диагонали под горловину бывает 9,9 литра влазило.
Но чаще вопрос в качестве топлива, чем в количестве. Иногда попадается такое гавно вместо бензина, воняет каким то растворителем, машина кое как едет.

Открою тебе страшную тайну! Возьми свою советскую канистру и налей ее до перелива по диагонали и сделай тоже самое с современной. Потом отлей в мерные сосуды. Будешь удивлен результатом))))) Потом как нибудь расскажу в чем фокас))))

[^]
AltChrome
29.06.2017 - 16:52
1

Шутник

Пффффф!

Наипалово везде!

Да...Еще же канистры не обсудили.

Канистры канистрам рознь.
Для бензина - объем указывается с запасом на все то же расширение топливо и на паровую подушку.
Любая другая тара - объем по горло.

И далее...Канистры раздувает, мнет...С ними за их жизнь много чего происходит. Канистра - это вам не мерник. Канистра - это бытовая тара.

[^]
Trollollo941
29.06.2017 - 16:53
-1

Ярила

Цитата (san4eK @ 29.06.2017 - 16:46)
Ну что... тут надо экспертизу проводить! Уровень площадки АЗС мерить, температурно, влажностные показатели и т.п. Ну а по сути вопроса... пусть автор мне объяснит наХУА приграничные автомобилисты так делают? Идиоты?

Не я уверен, что автор так не делал! Ну а че! У меня вон в газовый бак... пустой... на одной и тойже АГЗС влазит то 50 литров еле, еле, а бывает что и 58 отсечка только срабатывает)))) Ну этож газ... жидкий... Бак у меня 62 литра.

Температура тут при чем?
У вас дома счетчик литр горячей и воды крутит быстрее, чем литр холодной? lol.gif

[^]
AltChrome
29.06.2017 - 16:54
1

Шутник

Trollollo941
Цитата
Температура тут при чем?

По физике пять было? Похоже что тройбан! Хотя отчасти, ТРК наливает обьем с температурой топлива в резервуаре. А вот потом - уже начинаются приключения.

Это сообщение отредактировал AltChrome - 29.06.2017 - 16:55

[^]
DarkIngener
29.06.2017 - 17:00
0

Балагур

Цитата (san4eK @ 29.06.2017 - 16:51)
Пффффф!

Наипалово везде!

Открою тебе страшную тайну! Возьми свою советскую канистру и налей ее до перелива по диагонали и сделай тоже самое с современной. Потом отлей в мерные сосуды. Будешь удивлен результатом))))) Потом как нибудь расскажу в чем фокас))))

Делал, в современную 10 литров по диагонали влазит, стоя ровно тоже не влазит, в советскую алюминиевую, получается ровно по горловину, когда канистра стоит по диагонали. Потом в багажнике при нагреве канистру раздувает, и на следующий день может влезть полностью.
Но в любом случае, налив честный. А на ближайшей, безымянной, АЗС от моего дома, в ту же канистру 10,5 литров помещается.
С мерными сосудами конечно не возился, но на тех АЗС, где я заправляюсь, и пробовал заливать в канистры, налив идет честно.

Это сообщение отредактировал DarkIngener - 29.06.2017 - 17:02

[^]
Trollollo941
29.06.2017 - 17:00
-4

Ярила

Цитата (Фрэнсис @ 29.06.2017 - 16:49)
Конечно, не в защиту владельцев АЗС, но тем не менее.
В емкости бензобака не указывается объем горловины, топливной магистрали. Может быть еще и штука для сбора паров бензина.
Если заправляешься до отсечки, то датчик на пистолете срабатывает в момент, когда бензин коснется, собственно, пистолета, то есть, в момент, когда бак уже будет переполнен.
Ну, собственно, из-за этого и можно запихнуть в бак бензина больше, чем его номинальная емкость. Не думаете же вы, что если в паспорте указано 70 литров то это значит, что бензина там ровно под крышку?
То есть, если бак на 70 литров, то туда в принципе, запихнуть примерно 75 - 80 литров можно. Так что ничего страшного, что колонка показала 71 литр, нет. Тем более, что автор говорит, что он практически с полностью пустым баком приехал.

Еще раз.
Про "топливные магистрали"
Конкретно в этом автомобиле никакой топливной магистрали нет.
насос стоит в 20 см от бака, сзади, у самого бака. Никакого объёма она не имеет, это раз.
Даже если насос стоит впереди, никогда самотеком из пистолета бензин в нее не потечет. Это два. Воздух в себя система никогда не пропустит это три.
Так что сказки про бесконечные "топливные магистрали" оставьте этим Ферузам.
К системе вентиляции топливного бака применимо то же самое. Никуда там с пистолета затечь не может. )))
В горловине бензина не было. Если бы долили горловину. там еще литра 2 въехало бы. АЗС усугублять не стали.

[^]
Trollollo941
29.06.2017 - 17:02
-3

Ярила

Цитата (AltChrome @ 29.06.2017 - 16:54)
Trollollo941
Цитата
Температура тут при чем?

По физике пять было? Похоже что тройбан! Хотя отчасти, ТРК наливает обьем с температурой топлива в резервуаре. А вот потом - уже начинаются приключения.

Пять было.
Твой любимый ТРК наливает объём. И точка. Без всякой отчасти.

[^]
evgenyk
29.06.2017 - 17:04
0

Ярила

Я не понял, он сам заливал или заправщик? Может ему раньше заливали до отстрела, а тут заправщик сверху залил? У меня после отстрела еще 5 литров под пробку входит например. Поэтому, когда хочу точно замерить расход, наливаю сам. Фиг знает как заправщик нальет.

[^]
Zulich
29.06.2017 - 17:07
0

Ярила

Дарю идею бизнес-стартапа - мобильный измеритель прокачанной жидкости. Перед наливанием бензина в бензобак, надеваете его на пистолет и он показывает. сколько жидкости через него прошло.

[^]
tleu
29.06.2017 - 17:08
0

Ярила

Рекорд в мой 50л бак где еще было литра 3-5 закачали 52 литра. Тоже накрыло, но был не опытен и тогда было такое время (начало 2000х), что проще было спалить заправку, чем решить по закону. Просто не стал там заправляться и стал возить канистру.

[^]
san4eK
29.06.2017 - 17:08
1

Ярила

Цитата (DarkIngener @ 29.06.2017 - 17:00)
Цитата (san4eK @ 29.06.2017 - 16:51)
Пффффф!

Наипалово везде!

Делал, в современную 10 литров по диагонали влазит, стоя ровно тоже не влазит, в советскую алюминиевую, получается ровно по горловину, когда канистра стоит по диагонали. Потом в багажнике при нагреве канистру раздувает, и на следующий день может влезть полностью.
Но в любом случае, налив честный. А на ближайшей, безымянной, АЗС от моего дома, в ту же канистру 10,5 литров помещается.
С мерными сосудами конечно не возился, но на тех АЗС, где я заправляюсь, и пробовал заливать в канистры, налив идет честно.

Сказка! Если память не изменяет в современную российскую тару для перевозки ГСМ в отличие от советской тары... помоему в 2003 году в ГОСТ внесли правку об изменении температурного запаса расширения топлива. Блин... старею... долго искать, но по моему в советском ГОСТе на расширение давалось +3%, а в РФ стало +6%. Кстати поэтому (в том числе!!!) не разрешается разливать и хранить в пластике. Он сука на солнце с ГСМ может вести себя писец как не предсказуемо! А вот с водичкой все ок! Например у меня балтается пластиковая на 10 литров. Так вот... откроешь ей горловину и поставишь на солнышко летом - в нее влезет и почти 12! А вот если осенью не оставить крышку чутка приоткрытой, а оставить с лета закупоренной, то зимой и 8 не всегда влезет))))

Это сообщение отредактировал san4eK - 29.06.2017 - 17:13

[^]
san4eK
29.06.2017 - 17:09
0

Ярила

Цитата (Zulich @ 29.06.2017 - 17:07)
Дарю идею бизнес-стартапа - мобильный измеритель прокачанной жидкости. Перед наливанием бензина в бензобак, надеваете его на пистолет и он показывает. сколько жидкости через него прошло.

Ну и что? паспорт и визирование будешь делать ежедневно в сертифицированной лаборатории? Нет? То этой свистелке такаяже вера как и личному алкотестеру с Алиэкспресс.

[^]
tleu
29.06.2017 - 17:10
2

Ярила

Думаю, уже на прототипе по новостям пройдет: Сегодня утром, начинающий бизнесмен, был взорван в собственном автомобиле...

[^]
Ardgy
29.06.2017 - 17:18
2

Хохмач

Цитата (DIABLO999 @ 29.06.2017 - 14:44)
Так ничего не докажете. Пульты зарыты под топливораздаточной колонкой. При пробах контрольных будет лить все ЗБС. Всего одну кнопку на брелоке нажать.

Какие пульты? Какие кнопки?
faceoff.gif

Это из Вики, про Ваш случай:

"В классическом представлении страдающие паранойей отличаются нездоровой подозрительностью, склонностью видеть в случайных событиях происки врагов, выстраивать сложные теории заговоров против себя, с сохранением в другом логичности мышления. При паранойе содержание патологических ситуаций часто включает много элементов реальности, формально правдоподобно связанных с болезненными представлениями больного, либо основывается на них. Паранойя является пожизненным хроническим состоянием с периодами обострения и утихания клинических симптомов."

Это сообщение отредактировал Ardgy - 29.06.2017 - 17:24

[^]
Zulich
29.06.2017 - 17:20
0

Ярила

Цитата (san4eK @ 29.06.2017 - 17:09)

Ну и что? паспорт и визирование будешь делать ежедневно в сертифицированной лаборатории? Нет? То этой свистелке такаяже вера как и личному алкотестеру с Алиэкспресс.

Сертификация каждый день ?
Это будет вторая бизнес идея - сертификация приборов измеряющих жидкость.

Но на самом деле межповерочный интервал думаю минимум 3 года, учитывая, что стоимость прибора - копейки - да фигли, простой счётчик воды, только с защитой от агрессивной среды.

Третья бизнес идея - ЧОП для владельцев прибора, для защиты от нападений.

Четвёртая - адвокатская контора, специализирующаяся на исках в АЗС.

[^]
sinus53
29.06.2017 - 17:30
0

Ярила

А я раньше думал, что ТНВД (топливный насос высокого давления) только на дизельных двигателях применяется, а оказывается и на бензиновых! Так ли это?

[^]
Косячок
29.06.2017 - 17:37
0

Ярила

Цитата (sinus53 @ 29.06.2017 - 17:30)
А я раньше думал, что ТНВД (топливный насос высокого давления) только на дизельных двигателях применяется, а оказывается и на бензиновых! Так ли это?

Да, так и есть

[^]
ник66422
29.06.2017 - 17:42
3

Шутник

Цитата (Deim0nAx @ 29.06.2017 - 14:50)
Практически на всех АЗС есть хитрая схема. 10 литров наливается, как говорится, в ноль или, даже, "с походом". А дальше - начинается мухлеж.
Почему 10 литров? Потому что мерники для поверки счетчиков именно на 10 литров.
Хочешь, чтобы не обманули?
Заправляйся по 10 литров. Отловить этих жуликов проблематично. Для этого необходимо иметь поверенный метрологом объем на 30-100 литров.

вот хрень сочиняешь. не знаешь так помолчи умнее выглядеть будешь. не возможно во время заливки бензина изменять калибровку работы Топливо Раздаточной Колонки (ТРК) это я тебе как механик по ремонту оборудования АЗС говорю. настроить чтобы она не доливала без проблем можно но до включения а не во время работы. по проблемам недоперелива могу сказать что ТРК как недоливать так и могут переливать из-за некорректной работы оборудования и соотношение случаев + и - 50 на 50. даже если на АЗС недолив клиенту то оператору от этого никакого профита. бензин остается в емкости и чем его там больше тем лучше хозяину а не наемному оператору. допускается недолив 50 мл. на 10 литров отпущенного топлива это все можно проверить, на АЗС есть мерник. На нормальных АЗС спорные вопросы решаются быстро и без проблем для клиентов. Клиенту обычно некогда ждать что приедет специалист и проверит работу ТРК. Поэтому у нас он оставляет свой номер телефона оператору и после проверки работы ТРК ему сообщают о выводах проверки ТРК. И если есть факт недолива то ему это компенсируют или топливом или деньгами на его выбор и в таком объеме чтобы он остался доволен. и всегда решается все до привлечения контролирующих органов. Но есть случаи когда клиент уверяет что у него бак 40 л. а ему залили 56 л. тогда спорить с ним бесполезно что его бак по паспорту 55 литров т.к. у него есть пробка на которой написано 40 L. и ему пофигу что у вас в интернете написано.

[^]
DrPutnik
29.06.2017 - 17:53
-1
Статус: Online

Ярила

Служил я давно начмедом в одной войсковой части и модернизировали там старую АЗС. Всё чин по чину! Цифровые табло, компьютер у заправщика в помещении и поправочные коэффициенты, которые нужны на случай глюков в колонке. На старой было туда-сюда поллитра.
А на новой можно ввести коэффициент и вуаля - три литра с десяти - запросто! А солдат-водитель думает, как с этим жить и ездить, летом - хер с ним без прогрева и прочее, можно и накатом экономить, а зимой при простое попробуй без печки на УАЗике.
Короче, отпиздили прапорщика - начальника склада ГСМ, кому и эта заправка подчинялась. Стало все спокойно.
В смысле, также солдаты продолжили на рынке в Химках бензином барыжить. Ведь по старыми нормативам и у машин были поправки на расход от пробега)))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
swoon
29.06.2017 - 18:02
0

Ярила

Цитата
Аргумент в том, что ТНВД у меня стоит на задней арке, возле самого бензобака

Может всё-же бензонасос?
ТНВД у дизелей только.

Это сообщение отредактировал swoon - 29.06.2017 - 18:04

[^]
sunstorm
29.06.2017 - 18:03
0

Балагур

Будете ржать, у меня наоборот было. Точно знаю что должно влезть 30, оплатил 20. Влезло 17 cranky.gif
Было не жарко, датчик показывал не полный бак upset.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Косячок
29.06.2017 - 18:09
1

Ярила

Цитата (swoon @ 29.06.2017 - 18:02)
Цитата
Аргумент в том, что ТНВД у меня стоит на задней арке, возле самого бензобака

Может всё-же бензонасос?
ТНВД у дизелей только.

Сзади да бензонасос
Но на бензиновых инжекторных тоже есть ТНВД dont.gif
upd:пруфов приводить не буду а то ещё кикнут за ссыль

Это сообщение отредактировал Косячок - 29.06.2017 - 18:10

[^]
voznesenski
29.06.2017 - 18:10
0

Балагур

Цитата (sinus53 @ 29.06.2017 - 19:30)

Почитай про GDI

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14080
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх