АЗС Газпромнефть. Недолив. Москва. м. Аннино.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vovan35
29.06.2017 - 15:50
0
Статус: Offline

Ярила

Всегда стараюсь заправлять 10, 20, 30л. Есть мнение, что колонки запрограммированы на недолив, но мерные ёмкости 10, 20 и 50л наливают точно, как положено.

[^]
Косячок
29.06.2017 - 15:53
-1

Ярила

Работал на МАЗе в баке стояла "стрела". На "подсолнечных" заправках на 200 литров показывало стандартно 7-8 недолива

[^]
smurfik
29.06.2017 - 16:03
3

Приколист

У нас в сидклубе чуваку на ТНК залили 64,5л в сид когда по паспорту 53л, дошло до эксперемента, потом пошел извиняться)) Далее копипасте:
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,...4.html#msg51374

Конечная цифирь 64,5 литра.... сам офигел....(да и все участники эксперимента тоже)
после контрольного замера ТНКшниками результат: 64,47 литра. Сначчла откачали весь бензин бензонасосом потом влили так чтобы текло из горла. у меня возникли сомнения. ну не бывает так!!!
сделал запрос Артему Комиссарову, с описанием беды моей. АК ответил следующее (ему спасибо за ответ, боялся, что проигнорирует):
"Добрый день !!! Наш технический отдел отвечает: Да по паспорту топливный бак 53 литра, но не забывайте что в резерве находится порядка 3 литров и объём заливной горловины как они утверждают порядка 6-8 литров. Топливные баки все штампуются на заводе стандартно."

после этого попросил друга-владельца Сида отъездить весь бак и заправиться так шоб текло. Весь бак это те 50 км которые на прощание перед черточками прогнозирует компутер + 3 литра резерва.
Товарищ мой так и сделал. Заправльться поехал на "Торэко". 64,6 литра...

у меня шок... слишком уж цифры похожие...

последняя капля от меня. Я обратился к знакомому директору заправки Лукойл. Опустошил бак (почти опустошил около 3 литров из резерва там таки осталось) и вместе с ним заправили без балды. ППЦ!!! залили 61,78 литра!!! вместе с остатками в баке таже цифирь, что и у друга.

после этого я посетил ту заправку на которой произошел скандал и лично извинился перед управляющей заправкой(но не перед той дефачкой которая выдала: "4-5 литров на пары и пустоты это нормально", её уволили за некомпетентность), а также перед проверяющим.

Таким образом, на своем очень горьком опыте, ценой времени и нервов, вопрос какой точный объем бака разрешен.
ВСЯ топливная система 64, 5 литра.
но остался другой вопрос. Куда всё это девается???

На сервисе подняли Сида и вместе с сервисменами померили заливную горловину 120 см длины и 4 см диаметр(внешний), это меньше 2х литров. Где остальное??? такое ощущение, что там есть расширительный бачок (ппц ваще, но другого придумать не получается).

[^]
AltChrome
29.06.2017 - 16:03
4

Шутник

Чел с АЗС прав - в твою видавшую виды бнв влезет больше чем в неком каком то паспорте. Ибо во первых пишется не полный объем бака, а с неким неучтенным "пустым" объемом, ибо топливу и парам надо куда то расширяться/деваться. Исключение автотаз - те пишут тупо объем бака. И во вторых - горловина это еще плюсом литр, а то и несколько. Так что ничего удивительного в том что ты запихал в нее 71 литр приехавши на 3 литрах - ничерта удивительного. 70 указанных литров - это примерный потребительский объем.

Можно почитать еще тут:
http://www.bavarian-board.co.uk/forum_posts.asp?TID=34640

Нет жеж, напокупают нектробнв, а потом умничают, и другим мозги засирают. Что за люди, вперед паровоза права качать? Если ты так уверен в этих 70 литрах - шагай в ЦСМ, и потом качай права с свидетельством о поверке твоего бензобака.

[^]
RaulDuc
29.06.2017 - 16:07
-1

Ярила

Так бесплатный совет,если подобная ситуация происходит,говоришь,что просил залить к примеру 70 литров,то что залили больше их проблема,времени сливать бензин нет.

[^]
AltChrome
29.06.2017 - 16:08
1

Шутник

Цитата (RaulDuc @ 29.06.2017 - 16:07)
Так бесплатный совет,если подобная ситуация происходит,говоришь,что просил залить к примеру 70 литров,то что залили больше их проблема,времени сливать бензин нет.

Дурацкий совет. Он просил "до полного". До полного это значит до полного. Если хочешь не более 70 так и говоришь, до полного но не более 70.

[^]
Trollollo941
29.06.2017 - 16:10
-5

Ярила

Цитата (AltChrome @ 29.06.2017 - 16:03)
Чел с АЗС прав - в твою видавшую виды бнв влезет больше чем в неком каком то паспорте. Ибо во первых пишется не полный объем бака, а с неким неучтенным "пустым" объемом, ибо топливу и парам надо куда то расширяться/деваться. Исключение автотаз - те пишут тупо объем бака. И во вторых - горловина это еще плюсом литр, а то и несколько. Так что ничего удивительного в том что ты запихал в нее 71 литр приехавши на 3 литрах - ничерта удивительного. 70 указанных литров - это примерный потребительский объем.

Можно почитать еще тут:
http://www.bavarian-board.co.uk/forum_posts.asp?TID=34640

Нет жеж, напокупают нектробнв, а потом умничают, и другим мозги засирают. Что за люди, вперед паровоза права качать? Если ты так уверен в этих 70 литрах - шагай в ЦСМ, и потом качай права с свидетельством о поверке твоего бензобака.

1. На "БНВ" в отличие от тазов для паров есть целая система вентиляции ТБ. И я бы очень хотел посмотреть, каким образом туда самотёком с пистолета может затечь топливо. Оставьте бабушкам эту теорию.
2. Машина была заправлена не под горло. этот факт установлен.
3. В машине были остатки топлива.

О чём спор то? cool.gif

Это сообщение отредактировал Trollollo941 - 29.06.2017 - 16:11

[^]
RaulDuc
29.06.2017 - 16:12
-1

Ярила

Цитата (AltChrome @ 29.06.2017 - 16:08)
Цитата (RaulDuc @ 29.06.2017 - 16:07)

Дурацкий совет. Он просил "до полного". До полного это значит до полного. Если хочешь не более 70 так и говоришь, до полного но не более 70.

Получается с ваших слов,что пусть лучше разведут и "кинут" клиента?

[^]
AltChrome
29.06.2017 - 16:13
5

Шутник

Цитата
1. На "БНВ" в отличие от тазов для паров есть целая система вентиляции ТБ. И я бы очень хотел посмотреть, каким образом туда самотёком с пистолета может затечь топливо.

Представь себе, на тазах тоже есть целая система вентеляции паров.
Цитата

Как ты его установил? Палочкой измерял, как трактористы на МТЗ?
Цитата

Остатки топлива какие? 2-3 литра? 10 литров? Откуда инфа о этом обьеме?
Цитата
О чём спор то?

Спор о том что не зная броду, не лезь в воду. Не стоит обвинять АЗС, сотрудников, и вообще любых людей, если тебе что то кажется, и ты не компетентен в данном вопросе. ТЕБЕ ТОЛЬКО КАЖЕТСЯ, А ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ НЕТ.

Хочешь что то доказать? Еще раз отвечу - вперед на поверку бака в ЦСМ, получай свидетельство. И вот тогда можно будет основано качать права.

Это сообщение отредактировал AltChrome - 29.06.2017 - 16:14

[^]
Gdialex
29.06.2017 - 16:18
0

Ярила

Цитата
и объём заливной горловины как они утверждают порядка 6-8 литров.

Это что за ГОРЛОВИНА такая у легковухи, куда 6-8 литров вмещается?

[^]
AltChrome
29.06.2017 - 16:18
3

Шутник

Цитата

Нет. Если есть косяк за АЗС это доказывается документально и фактически. И не надо рассказывать про переключатели, закопанные рубильники под ТРК, пульты в подсобке и др. Всего этого на АЗС крупных сеток нет, и не будет! Прецеденты с недоливом на крупных сетевых АЗС есть, но недоливы 20-30 мл с 10 литров из за дохлого оборудования,а не чьх то злых умыслов. Поймите одно, поднимать шумиху из за такой выгоды никто не будет! Напомню, что из за физической невозможности отсчитать капли ТРК с 10 литров в рабочем режиме может недоливать 50 мл. О никаких литрах разговора не идет.

[^]
Trollollo941
29.06.2017 - 16:21
-4

Ярила

Цитата (AltChrome @ 29.06.2017 - 16:13)
Цитата
1. На "БНВ" в отличие от тазов для паров есть целая система вентиляции ТБ. И я бы очень хотел посмотреть, каким образом туда самотёком с пистолета может затечь топливо.

Представь себе, на тазах тоже есть целая система вентеляции паров.
Цитата

Как ты его установил? Палочкой измерял, как трактористы на МТЗ?
Цитата

Остатки топлива какие? 2-3 литра? 10 литров? Откуда инфа о этом обьеме?
Цитата
О чём спор то?

Спор о том что не зная броду, не лезь в воду. Не стоит обвинять АЗС, сотрудников, и вообще любых людей, если тебе что то кажется, и ты не компетентен в данном вопросе. ТЕБЕ ТОЛЬКО КАЖЕТСЯ, А ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ НЕТ.

Хочешь что то доказать? Еще раз отвечу - вперед на поверку бака в ЦСМ, получай свидетельство. И вот тогда можно будет основано качать права.

1. Это установлено совместно с сотрудниками заправки. Еще литр они не стали усугублять сами. АЗС этот факт не оспаривает.
2. Остатки топлива какие бы ни были, они были. И чем больше, тем херовее позиция АЗС. И этот факт зафиксирован.
3. Спор о том, что АЗС, не зная броду, лепит клиенту горбатого про какие-то 10 литров сверху. Обвиняют клиента в незнании своего собственного автомобиля. Но вот тут заготовочка не прошла, все пофиксили и задокументировали. Беда...
Ферузам придётся отдуплить объяснения. Только уже не клиенту cool.gif

Про поверку бака - это не печаль клиента, увы. Никак. Клиент оплатил весь объём, АЗС приняла, сделка произошла. А это значит, дорогой друг, что продавец согласен с объёмом бака и со сделкой в целом.
Учите основы ГК, бть, прежде чем на три буквы на какие-то там поверки гнать lol.gif

[^]
AltChrome
29.06.2017 - 16:22
0

Шутник

Цитата (Косячок @ 29.06.2017 - 15:53)
Работал на МАЗе в баке стояла "стрела". На "подсолнечных" заправках на 200 литров показывало стандартно 7-8 недолива

С соляркой, грузовиками, и частными АЗС около трассы - отдельный разговор, и отдельная история. Там все очень интересно. Но это надо пилить многотекста и отдельную тему. Как нибудь руки дойдут, клавиатуру сломать))

[^]
Trollollo941
29.06.2017 - 16:23
-4

Ярила

Цитата (AltChrome @ 29.06.2017 - 16:18)
Цитата

Нет. Если есть косяк за АЗС это доказывается документально и фактически. И не надо рассказывать про переключатели, закопанные рубильники под ТРК, пульты в подсобке и др. Всего этого на АЗС крупных сеток нет, и не будет! Прецеденты с недоливом на крупных сетевых АЗС есть, но недоливы 20-30 мл с 10 литров из за дохлого оборудования,а не чьх то злых умыслов. Поймите одно, поднимать шумиху из за такой выгоды никто не будет! Напомню, что из за физической невозможности отсчитать капли ТРК с 10 литров в рабочем режиме может недоливать 50 мл. О никаких литрах разговора не идет.

не переживайте вы так lol.gif
Все факты задукоментированы.
Ферузам придётся потрудиться дать объяснения. Шумихи и не будет, но на долю нерадивых сотрудников хватит. cool.gif

30мл с литра, кстати, за пределами погрешности в 0,5%. dont.gif И за 30 мл проверяющие уже намылят.
Хуево требования знаете..

Это сообщение отредактировал Trollollo941 - 29.06.2017 - 16:26

[^]
IKrevedko
29.06.2017 - 16:24
-2

Хохмач

У меня соседка работала оператором на АЗС (красненькой), так вот когда я у них заправлялся "на 100 рублей", она мне давала сдачу с сотки - 10. За З/П они в офис не ездили - "далеко" это было. Но было это в середине 90-х.
А касаемо бело-голубых заправок, лично мне нравится чистота и порядок на них, уровень сервиса. И машинка у меня работает всегда одинаково и кушает одинаково независимо то региона заправки. На зелененьких и желтеньких кушала больше, по-разному и неприятно пахла.

[^]
RaulDuc
29.06.2017 - 16:26
0

Ярила

Цитата

Несколько раз было,что я просил залить определенное количество литров,в итоге заливали больше.Скандалить я не люблю,объяснял ситуацию,если по хорошему не понимали,просто оставлял деньги за то,что я просил и уезжал.

[^]
AltChrome
29.06.2017 - 16:26
3

Шутник

Цитата
1. Это установлено совместно с сотрудниками заправки. Еще литр они не стали усугублять сами. АЗС этот факт не оспаривает.

А че им оспаривать то? Им пофиг.
Цитата
2. Остатки топлива какие бы ни были, они были. И чем больше, тем херовее позиция АЗС. И этот факт зафиксирован.

А как ты их зафиксируешь?) Ты знаешь температуру, плотность топлива? Находящегося в бензобаке, и того, чего налили?))
Цитата
3. Спор о том, что АЗС, не зная броду, лепит клиенту горбатого про какие-то 10 литров сверху. Обвиняют клиента в незнании своего собственного автомобиля. Но вот тут заготовочка не прошла, все пофиксили и задокументировали. Беда...

Опаньки. Это вы уже не обосновано 10 литров перелива АЗС приплели? Красиво!) А че сразу в убийстве не обвинили?
Цитата
Про поверку бака - это не печаль клиента, увы. Никак. Клиент оплатил весь объём, АЗС приняла, сделка произошла. А это значит, дорогой друг, что продавец согласен с объёмом бака и со сделкой в целом.

Я еще раз говорю - им по ба-ра-ба-ну! У них ТРК опламбированы, свидетельство о поверке есть. А у вас БНВ с черти пойми каким баком, и объемом указанным в справочнике, а справочник ваш это не документ, а бумажка, которая юридически ничего не значит...

[^]
AltChrome
29.06.2017 - 16:28
0

Шутник

Цитата (RaulDuc @ 29.06.2017 - 16:26)
Цитата

Несколько раз было,что я просил залить определенное количество литров,в итоге заливали больше.Скандалить я не люблю,объяснял ситуацию,если по хорошему не понимали,просто оставлял деньги за то,что я просил и уезжал.

Ну это косяк оператора АЗС...

[^]
RaulDuc
29.06.2017 - 16:30
0

Ярила

Цитата (AltChrome @ 29.06.2017 - 16:28)
Цитата (RaulDuc @ 29.06.2017 - 16:26)
Цитата

Ну это косяк оператора АЗС...

Я про это и говорю,ни разу не встречал,что бы обманывали на крупных АЗС,но если уж решили так сделать,то можно и в ответку наврать.

[^]
AltChrome
29.06.2017 - 16:31
1

Шутник

Цитата
30мл с литра, кстати, за пределами погрешности в 0,5%. И за 30 мл проверяющие уже намылят.

Я могу вам налить еще меньше на одной из крупных сеток АЗС, и буду юридически прав. Так что изучать и еще раз изучать остается вам. )))

[^]
Trollollo941
29.06.2017 - 16:32
-4

Ярила

Цитата (AltChrome @ 29.06.2017 - 16:26)
Цитата

А че им оспаривать то? Им пофиг.
Цитата

А как ты их зафиксируешь?) Ты знаешь температуру, плотность топлива? Находящегося в бензобаке, и того, чего налили?))
Цитата

Опаньки. Это вы уже не обосновано 10 литров перелива АЗС приплели? Красиво!) А че сразу в убийстве не обвинили?
Цитата

Я еще раз говорю - им по ба-ра-ба-ну! У них ТРК опламбированы, свидетельство о поверке есть. А у вас БНВ с черти пойми каким баком, и объемом указанным в справочнике, а справочник ваш это не документ, а бумажка, которая юридически ничего не значит...

А вы че спорите тогда?

А в этой ситуации достаточно того, что они были. Весь вопрос в том. как в 70- остатки вошло 71.

обоснованно. Все записи имеются cool.gif

С БНВ всё хорошо, не переживайте. В отличие от черти каких операторов. Слова которых ничего юридически не значат. cool.gif

P/S потребнадзор сказал "Ого, как вкусненько, обязательно проверим. Внепланово."

[^]
ТоптуновПотапов
29.06.2017 - 16:35
0

Ярила

Цитата (yakut76 @ 29.06.2017 - 15:10)
Я что то не понял ТС пишет, что заправлял 95, но у него в машине есть ТНВД (топливный насос высокого давления) насколько я знаю ТНВД стоят на дизельных двигателях. Хотя м.б. я и не прав...

Чувак, бензин в камеру сгорания попадает через форсунку, карбюраторы давнооо уже не ставят... чтобы бенз мог точно дозироваться придумали ТНВД.

Называется всё это дело - инжекторный бензиновый двигатель.

Ну чисто для общего развития deal.gif

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 29.06.2017 - 16:36

[^]
AltChrome
29.06.2017 - 16:36
2

Шутник

Цитата
P/S потребнадзор сказал "Ого, как вкусненько, обязательно проверим. Внепланово."

Да в потребнадзоре таких заявлений каждый день не по одному разу...
Цитата
А в этой ситуации достаточно того, что они были. Весь вопрос в том. как в 70- остатки вошло 71. обоснованно. Все записи имеются

Удачи.

[^]
Trollollo941
29.06.2017 - 16:39
-1

Ярила

Цитата (AltChrome @ 29.06.2017 - 16:36)
Цитата

Да в потребнадзоре таких заявлений каждый день не по одному разу...
Цитата
А в этой ситуации достаточно того, что они были. Весь вопрос в том. как в 70- остатки вошло 71. обоснованно. Все записи имеются

Удачи.

Работа такая, чтож теперь. cool.gif

[^]
san4eK
29.06.2017 - 16:46
2

Ярила

Ну что... тут надо экспертизу проводить! Уровень площадки АЗС мерить, температурно, влажностные показатели и т.п. Ну а по сути вопроса... пусть автор мне объяснит наХУА приграничные автомобилисты так делают? Идиоты?

Не я уверен, что автор так не делал! Ну а че! У меня вон в газовый бак... пустой... на одной и тойже АГЗС влазит то 50 литров еле, еле, а бывает что и 58 отсечка только срабатывает)))) Ну этож газ... жидкий... Бак у меня 62 литра.

АЗС Газпромнефть. Недолив. Москва. м. Аннино.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14113
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх